Pivolub Опубликовано 14 апреля Опубликовано 14 апреля 1 час назад, Naruto сказал: я тебе там объясню звучит как угроза
Naruto Опубликовано 14 апреля Автор Опубликовано 14 апреля (изменено) Не хочу кричать на всю Малиновку про "секреты продаж" создают несколько продавцов ставят на одних высокую цену, и ссылаются на них с других площадок, там лепят лейбл "супер" цена алгоритмы и поднимают в поиске, применяют акции за счёт маркетплейса и все такое. Дурят короче площадки как могут. Называется "само конкуренция". Изменено 14 апреля пользователем Naruto
milkmen1914 Опубликовано 14 апреля Опубликовано 14 апреля Тогда, как я понял ,оптимальный вариант это брага из концентрата с добавлением сахара до 25% по массе с классическим двойным перегоном далее бочка, щепа и т.п. а из барды можно сделать сахарную как с подкормкой солодом или зерном так и без, по предлагаемым на форуме рецептам с использованием например короткой колонны на втором перегоне. Полученный продукт как вариант можно скупажировать с дистиллятом из концентрата либо употреблять как самостоятельный напиток.
Naruto Опубликовано 14 апреля Автор Опубликовано 14 апреля @milkmen1914 оптимально делать так что бы нравилось себе и друзьям именно для этого мы и занимаемся этим дома. Добавление сахара позволяет так же использовать дрожжи отличные от мальозных например винные, получать очень оригинальную и крепкую брагу и из нее весьма оригинальный виски.
PPKa Опубликовано Вторник в 18:23 Опубликовано Вторник в 18:23 Добрый вечер. Что-то я запутался, какие дрожжи нужны для концентрата? У одних 25гр на 25 л браги, другие 50гр на 100 л браги. Подскажите на 6,9 кг баклажку какие лучше и сколько надо?
Naruto Опубликовано Вторник в 18:29 Автор Опубликовано Вторник в 18:29 @PPKa это новая фасовка на ней они (мирбир) пишут уже 1 гр на 25 литров, а на старой пачке желто серебристо белой писали что на 100 литров (пачка была 50 грамм). Лучше соблюдать то что они пишут, потому как у дрожжей есть показатель количество живых клеток, видимо теперь показатель изменился.
PPKa Опубликовано Вторник в 18:33 Опубликовано Вторник в 18:33 А глюкаваморин или пищевой диаммонийфосфат не надо добавлять?
Naruto Опубликовано Вторник в 18:39 Автор Опубликовано Вторник в 18:39 @PPKa в наш концентрат "Солдъ" ничего добавлять не нужно, азота и прочих минеральных веществ достаточно. Ферменты то же не нужны они уже ничего не улучшат по составу. Главное не перегревать затор выше 33 гр С по возможности и не охлаждать ниже 22. За 7-10 дней на этих дрожжах он должен выбродить почти в 0 по АС3. НП ставить около 18 брикс нормально. Это где то 1 кг концентрата и 5 литров воды. Дрожжи задавать при Т затора 28-30 оптимально, сами дрожжи пусть полежат пакет при комнатной температуре день. Что бы не испытали Т шок, они хоть и сухие, но живые. 2
Sereg0028 Опубликовано Среда в 03:35 Опубликовано Среда в 03:35 (изменено) А когда появилась новая упаковка? Что на картинке просрочен на 2 года. Изменено Среда в 03:38 пользователем Sereg0028 Ошибка
Naruto Опубликовано Среда в 06:16 Автор Опубликовано Среда в 06:16 @Sereg0028 не знаю, я в 22 покупал ещё желто белые пачки, а приехал уже черные. Видимо тогда и появились. Если дрожжи такие старые то их лучше сначала разбродить, убедиться что завелись и только потом в затор вливать. На пачке ч фото дата вообще 21 год. И импортёр не ИП Лехнович (мирбир). Может это другая сетка, хотя то же Питерская комппния. К слову на рекламе написано что 50 гр на 100 литров по прежнему, а на бумажке 1 пакет 25 гр на 25 литров. Кто там сочиняет такое не понятно. Путают людей. Но дрожжи все таки проверенные, а просрочку лучше не брать.
Alexx_Any Опубликовано Среда в 06:42 Опубликовано Среда в 06:42 @PPKa Твои дрожжи в белой пачке отличаются от тех, что использовал я новым словом в названии DISTILLER`s. Я бы был с ними по аккуратнее. Сколько написано дозировка на упаковке, столько бы и делал. Свои я дозировал 1,5-2гр на 1кг сырья. 21 минуту назад, Naruto сказал: лучше сначала разбродить, убедиться что завелись и только потом в затор вливать. Вот это точно. Мне попалась пачка "дохлых" дрожжей. Не просрочка, скорее всего перегрели. На фото дохлые и живые в одном и том же растворе. Дохлые на дно легли, а живые живее всех живых. 1
PPKa Опубликовано Пятница в 19:18 Опубликовано Пятница в 19:18 https://unicork-shop.ru/tproduct/282410667-218270709081-drozhzhi-safspirit-usw-6-frantsiya А этих SafSpirit USW-6 сколько надо на баклашку 6,9 кг в 35 литрах? В описании 30 – 50 г/гл, получается 0,3 – 0,5 г/л. Это 10,5 – 17,5 г на 35 литров. Так? Только разброс большой.
Naruto Опубликовано Пятница в 19:47 Автор Опубликовано Пятница в 19:47 @PPKa хороших дрожжей сухих обычно достаточно 0,5 гр на литр сусла.
PPKa Опубликовано Пятница в 19:51 Опубликовано Пятница в 19:51 2 минуты назад, Naruto сказал: хороших дрожжей сухих обычно достаточно 0,5 гр на литр сусла. У продавца упаковка по 25 гр. Это не перебор будет на 35 литров?
Naruto Опубликовано Пятница в 19:53 Автор Опубликовано Пятница в 19:53 (изменено) @PPKa не будет перебор, а так то пакетик поделить можно Изменено Пятница в 19:56 пользователем Naruto 1
Naruto Опубликовано 6 часов назад Автор Опубликовано 6 часов назад @Sereg0028 разобрали, кто то заказал 30 баклашек сразу, я не рассчитал, во вторник отвезем на Воронежский склад, в среду появится в продаже.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти