Pivolub Опубликовано Понедельник в 06:57 Опубликовано Понедельник в 06:57 1 час назад, Naruto сказал: я тебе там объясню звучит как угроза
Naruto Опубликовано Понедельник в 07:08 Автор Опубликовано Понедельник в 07:08 (изменено) Не хочу кричать на всю Малиновку про "секреты продаж" создают несколько продавцов ставят на одних высокую цену, и ссылаются на них с других площадок, там лепят лейбл "супер" цена алгоритмы и поднимают в поиске, применяют акции за счёт маркетплейса и все такое. Дурят короче площадки как могут. Называется "само конкуренция". Изменено Понедельник в 07:09 пользователем Naruto
milkmen1914 Опубликовано Понедельник в 08:04 Опубликовано Понедельник в 08:04 Тогда, как я понял ,оптимальный вариант это брага из концентрата с добавлением сахара до 25% по массе с классическим двойным перегоном далее бочка, щепа и т.п. а из барды можно сделать сахарную как с подкормкой солодом или зерном так и без, по предлагаемым на форуме рецептам с использованием например короткой колонны на втором перегоне. Полученный продукт как вариант можно скупажировать с дистиллятом из концентрата либо употреблять как самостоятельный напиток.
Naruto Опубликовано Понедельник в 08:19 Автор Опубликовано Понедельник в 08:19 @milkmen1914 оптимально делать так что бы нравилось себе и друзьям именно для этого мы и занимаемся этим дома. Добавление сахара позволяет так же использовать дрожжи отличные от мальозных например винные, получать очень оригинальную и крепкую брагу и из нее весьма оригинальный виски.
PPKa Опубликовано Вторник в 18:23 Опубликовано Вторник в 18:23 Добрый вечер. Что-то я запутался, какие дрожжи нужны для концентрата? У одних 25гр на 25 л браги, другие 50гр на 100 л браги. Подскажите на 6,9 кг баклажку какие лучше и сколько надо?
Naruto Опубликовано Вторник в 18:29 Автор Опубликовано Вторник в 18:29 @PPKa это новая фасовка на ней они (мирбир) пишут уже 1 гр на 25 литров, а на старой пачке желто серебристо белой писали что на 100 литров (пачка была 50 грамм). Лучше соблюдать то что они пишут, потому как у дрожжей есть показатель количество живых клеток, видимо теперь показатель изменился.
PPKa Опубликовано Вторник в 18:33 Опубликовано Вторник в 18:33 А глюкаваморин или пищевой диаммонийфосфат не надо добавлять?
Naruto Опубликовано Вторник в 18:39 Автор Опубликовано Вторник в 18:39 @PPKa в наш концентрат "Солдъ" ничего добавлять не нужно, азота и прочих минеральных веществ достаточно. Ферменты то же не нужны они уже ничего не улучшат по составу. Главное не перегревать затор выше 33 гр С по возможности и не охлаждать ниже 22. За 7-10 дней на этих дрожжах он должен выбродить почти в 0 по АС3. НП ставить около 18 брикс нормально. Это где то 1 кг концентрата и 5 литров воды. Дрожжи задавать при Т затора 28-30 оптимально, сами дрожжи пусть полежат пакет при комнатной температуре день. Что бы не испытали Т шок, они хоть и сухие, но живые. 2
Sereg0028 Опубликовано Среда в 03:35 Опубликовано Среда в 03:35 (изменено) А когда появилась новая упаковка? Что на картинке просрочен на 2 года. Изменено Среда в 03:38 пользователем Sereg0028 Ошибка
Naruto Опубликовано Среда в 06:16 Автор Опубликовано Среда в 06:16 @Sereg0028 не знаю, я в 22 покупал ещё желто белые пачки, а приехал уже черные. Видимо тогда и появились. Если дрожжи такие старые то их лучше сначала разбродить, убедиться что завелись и только потом в затор вливать. На пачке ч фото дата вообще 21 год. И импортёр не ИП Лехнович (мирбир). Может это другая сетка, хотя то же Питерская комппния. К слову на рекламе написано что 50 гр на 100 литров по прежнему, а на бумажке 1 пакет 25 гр на 25 литров. Кто там сочиняет такое не понятно. Путают людей. Но дрожжи все таки проверенные, а просрочку лучше не брать.
Alexx_Any Опубликовано Среда в 06:42 Опубликовано Среда в 06:42 @PPKa Твои дрожжи в белой пачке отличаются от тех, что использовал я новым словом в названии DISTILLER`s. Я бы был с ними по аккуратнее. Сколько написано дозировка на упаковке, столько бы и делал. Свои я дозировал 1,5-2гр на 1кг сырья. 21 минуту назад, Naruto сказал: лучше сначала разбродить, убедиться что завелись и только потом в затор вливать. Вот это точно. Мне попалась пачка "дохлых" дрожжей. Не просрочка, скорее всего перегрели. На фото дохлые и живые в одном и том же растворе. Дохлые на дно легли, а живые живее всех живых. 1
PPKa Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад https://unicork-shop.ru/tproduct/282410667-218270709081-drozhzhi-safspirit-usw-6-frantsiya А этих SafSpirit USW-6 сколько надо на баклашку 6,9 кг в 35 литрах? В описании 30 – 50 г/гл, получается 0,3 – 0,5 г/л. Это 10,5 – 17,5 г на 35 литров. Так? Только разброс большой.
Naruto Опубликовано 14 часов назад Автор Опубликовано 14 часов назад @PPKa хороших дрожжей сухих обычно достаточно 0,5 гр на литр сусла.
PPKa Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад 2 минуты назад, Naruto сказал: хороших дрожжей сухих обычно достаточно 0,5 гр на литр сусла. У продавца упаковка по 25 гр. Это не перебор будет на 35 литров?
Naruto Опубликовано 14 часов назад Автор Опубликовано 14 часов назад (изменено) @PPKa не будет перебор, а так то пакетик поделить можно Изменено 14 часов назад пользователем Naruto 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти