Перейти к содержанию

Солодовый концентрат - производство и использование

Naruto

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Naruto сказал:

я тебе там объясню

звучит как угроза:sarcastic:

• Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Naruto

1058

• Pivolub

222

• Alexx_Any

129

• okun

82

Опубликовано (изменено)

Не хочу кричать на всю Малиновку про "секреты продаж" :)

создают несколько продавцов ставят на одних высокую цену, и ссылаются на них с других площадок, там лепят лейбл "супер" цена алгоритмы и поднимают в поиске, применяют акции за счёт маркетплейса и все такое. Дурят короче площадки как могут. Называется "само конкуренция".

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

Тогда, как я понял ,оптимальный вариант это брага из концентрата с добавлением сахара до 25% по массе с классическим двойным перегоном далее бочка, щепа и т.п. а из барды можно сделать сахарную как с подкормкой солодом или зерном так и без, по предлагаемым на форуме рецептам  с использованием например  короткой колонны на втором перегоне. Полученный продукт как вариант можно скупажировать  с дистиллятом из концентрата либо употреблять как самостоятельный напиток. 

Опубликовано

@milkmen1914 оптимально делать так что бы нравилось себе и друзьям именно для этого мы и занимаемся этим дома. 

Добавление сахара позволяет так же использовать дрожжи отличные от мальозных например винные, получать очень оригинальную и крепкую брагу и из нее весьма оригинальный виски. 

Опубликовано

BWS.thumb.png.f3e8a5dda3f5166430ad6b32405d1eb1.pngBWS1.thumb.png.27337bf00fcbe9ab0a024e5d77ad370e.png

Добрый вечер. Что-то я запутался, какие дрожжи нужны для концентрата?

У одних 25гр на 25 л браги, другие 50гр на 100 л браги.

Подскажите на 6,9 кг баклажку какие лучше и сколько надо?

Опубликовано

@PPKa это новая фасовка на ней они (мирбир)  пишут уже 1 гр на 25 литров, а на старой пачке желто серебристо белой писали что на 100 литров (пачка была 50 грамм).

Лучше соблюдать то что они пишут, потому как у дрожжей есть показатель количество живых клеток, видимо теперь показатель изменился.  

Опубликовано

А глюкаваморин или пищевой диаммонийфосфат не надо добавлять?

Опубликовано

@PPKa в наш концентрат "Солдъ" ничего добавлять не нужно, азота и прочих минеральных веществ достаточно. 

Ферменты то же не нужны они уже ничего не улучшат по составу. 

Главное не перегревать затор выше 33 гр С по возможности и не охлаждать ниже 22. За 7-10 дней на этих дрожжах он должен выбродить почти в 0 по АС3. НП ставить около 18 брикс нормально. Это где то 1 кг концентрата и 5 литров воды. 

Дрожжи задавать при Т затора 28-30 оптимально, сами дрожжи пусть полежат пакет при комнатной температуре день. Что бы не испытали Т шок, они хоть и сухие, но живые. 

• Спасибо 2
Опубликовано (изменено)

А когда появилась новая упаковка? Что на картинке просрочен на 2 года. 

Изменено пользователем Sereg0028
Ошибка
Опубликовано

@Sereg0028 не знаю, я в 22 покупал ещё желто белые пачки, а приехал уже черные. Видимо тогда и появились. Если дрожжи такие старые  то их лучше сначала разбродить, убедиться что завелись и только потом в затор вливать.

На пачке ч фото  дата вообще 21 год. И импортёр не ИП Лехнович (мирбир). Может это другая сетка, хотя то же Питерская комппния.

К слову на рекламе написано что 50 гр на 100 литров по прежнему, а на бумажке 1 пакет 25 гр на 25 литров.

Кто там сочиняет такое не понятно.  Путают людей.  Но дрожжи все таки проверенные, а просрочку лучше не брать.

Опубликовано

@PPKa Твои дрожжи в белой пачке отличаются от тех, что использовал я новым словом в названии DISTILLER`s. Я бы был с ними по аккуратнее. Сколько написано дозировка на упаковке, столько бы и делал. Свои я дозировал 1,5-2гр на 1кг сырья.

21 минуту назад, Naruto сказал:

лучше сначала разбродить, убедиться что завелись и только потом в затор вливать.

Вот это точно. Мне попалась пачка "дохлых" дрожжей. Не просрочка, скорее всего перегрели. На фото дохлые и живые в одном и том же растворе. Дохлые на дно легли, а живые живее всех живых.

IMG_20190420_211936.jpg

1705853148546.jpg

• + репутация 1
Опубликовано

https://unicork-shop.ru/tproduct/282410667-218270709081-drozhzhi-safspirit-usw-6-frantsiya

А этих SafSpirit USW-6  сколько надо на баклашку 6,9 кг в 35 литрах?

В описании 30 – 50 г/гл, получается 0,3 – 0,5 г/л.

Это 10,5 – 17,5 г на 35 литров. Так? Только разброс большой.

Опубликовано

@PPKa хороших дрожжей сухих обычно достаточно 0,5 гр на литр сусла. 

Опубликовано
2 минуты назад, Naruto сказал:

хороших дрожжей сухих обычно достаточно 0,5 гр на литр сусла. 

У продавца упаковка по 25 гр. Это не перебор будет на 35 литров?

Опубликовано (изменено)

@PPKa не будет перебор, а так то пакетик поделить можно

Изменено пользователем Naruto
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• мастерянин
  • Создать...