Pivolub Опубликовано 14 апреля Опубликовано 14 апреля 1 час назад, Naruto сказал: я тебе там объясню звучит как угроза
Naruto Опубликовано 14 апреля Автор Опубликовано 14 апреля (изменено) Не хочу кричать на всю Малиновку про "секреты продаж" создают несколько продавцов ставят на одних высокую цену, и ссылаются на них с других площадок, там лепят лейбл "супер" цена алгоритмы и поднимают в поиске, применяют акции за счёт маркетплейса и все такое. Дурят короче площадки как могут. Называется "само конкуренция". Изменено 14 апреля пользователем Naruto
milkmen1914 Опубликовано 14 апреля Опубликовано 14 апреля Тогда, как я понял ,оптимальный вариант это брага из концентрата с добавлением сахара до 25% по массе с классическим двойным перегоном далее бочка, щепа и т.п. а из барды можно сделать сахарную как с подкормкой солодом или зерном так и без, по предлагаемым на форуме рецептам с использованием например короткой колонны на втором перегоне. Полученный продукт как вариант можно скупажировать с дистиллятом из концентрата либо употреблять как самостоятельный напиток.
Naruto Опубликовано 14 апреля Автор Опубликовано 14 апреля @milkmen1914 оптимально делать так что бы нравилось себе и друзьям именно для этого мы и занимаемся этим дома. Добавление сахара позволяет так же использовать дрожжи отличные от мальозных например винные, получать очень оригинальную и крепкую брагу и из нее весьма оригинальный виски.
PPKa Опубликовано 15 апреля Опубликовано 15 апреля Добрый вечер. Что-то я запутался, какие дрожжи нужны для концентрата? У одних 25гр на 25 л браги, другие 50гр на 100 л браги. Подскажите на 6,9 кг баклажку какие лучше и сколько надо?
Naruto Опубликовано 15 апреля Автор Опубликовано 15 апреля @PPKa это новая фасовка на ней они (мирбир) пишут уже 1 гр на 25 литров, а на старой пачке желто серебристо белой писали что на 100 литров (пачка была 50 грамм). Лучше соблюдать то что они пишут, потому как у дрожжей есть показатель количество живых клеток, видимо теперь показатель изменился.
PPKa Опубликовано 15 апреля Опубликовано 15 апреля А глюкаваморин или пищевой диаммонийфосфат не надо добавлять?
Naruto Опубликовано 15 апреля Автор Опубликовано 15 апреля @PPKa в наш концентрат "Солдъ" ничего добавлять не нужно, азота и прочих минеральных веществ достаточно. Ферменты то же не нужны они уже ничего не улучшат по составу. Главное не перегревать затор выше 33 гр С по возможности и не охлаждать ниже 22. За 7-10 дней на этих дрожжах он должен выбродить почти в 0 по АС3. НП ставить около 18 брикс нормально. Это где то 1 кг концентрата и 5 литров воды. Дрожжи задавать при Т затора 28-30 оптимально, сами дрожжи пусть полежат пакет при комнатной температуре день. Что бы не испытали Т шок, они хоть и сухие, но живые. 2
Sereg0028 Опубликовано 16 апреля Опубликовано 16 апреля (изменено) А когда появилась новая упаковка? Что на картинке просрочен на 2 года. Изменено 16 апреля пользователем Sereg0028 Ошибка
Naruto Опубликовано 16 апреля Автор Опубликовано 16 апреля @Sereg0028 не знаю, я в 22 покупал ещё желто белые пачки, а приехал уже черные. Видимо тогда и появились. Если дрожжи такие старые то их лучше сначала разбродить, убедиться что завелись и только потом в затор вливать. На пачке ч фото дата вообще 21 год. И импортёр не ИП Лехнович (мирбир). Может это другая сетка, хотя то же Питерская комппния. К слову на рекламе написано что 50 гр на 100 литров по прежнему, а на бумажке 1 пакет 25 гр на 25 литров. Кто там сочиняет такое не понятно. Путают людей. Но дрожжи все таки проверенные, а просрочку лучше не брать.
Alexx_Any Опубликовано 16 апреля Опубликовано 16 апреля @PPKa Твои дрожжи в белой пачке отличаются от тех, что использовал я новым словом в названии DISTILLER`s. Я бы был с ними по аккуратнее. Сколько написано дозировка на упаковке, столько бы и делал. Свои я дозировал 1,5-2гр на 1кг сырья. 21 минуту назад, Naruto сказал: лучше сначала разбродить, убедиться что завелись и только потом в затор вливать. Вот это точно. Мне попалась пачка "дохлых" дрожжей. Не просрочка, скорее всего перегрели. На фото дохлые и живые в одном и том же растворе. Дохлые на дно легли, а живые живее всех живых. 1 1
PPKa Опубликовано 18 апреля Опубликовано 18 апреля https://unicork-shop.ru/tproduct/282410667-218270709081-drozhzhi-safspirit-usw-6-frantsiya А этих SafSpirit USW-6 сколько надо на баклашку 6,9 кг в 35 литрах? В описании 30 – 50 г/гл, получается 0,3 – 0,5 г/л. Это 10,5 – 17,5 г на 35 литров. Так? Только разброс большой.
Naruto Опубликовано 18 апреля Автор Опубликовано 18 апреля @PPKa хороших дрожжей сухих обычно достаточно 0,5 гр на литр сусла.
PPKa Опубликовано 18 апреля Опубликовано 18 апреля 2 минуты назад, Naruto сказал: хороших дрожжей сухих обычно достаточно 0,5 гр на литр сусла. У продавца упаковка по 25 гр. Это не перебор будет на 35 литров?
Naruto Опубликовано 18 апреля Автор Опубликовано 18 апреля (изменено) @PPKa не будет перебор, а так то пакетик поделить можно Изменено 18 апреля пользователем Naruto 1
Naruto Опубликовано 20 апреля Автор Опубликовано 20 апреля @Sereg0028 разобрали, кто то заказал 30 баклашек сразу, я не рассчитал, во вторник отвезем на Воронежский склад, в среду появится в продаже. 1
Alixx Опубликовано 24 апреля Опубликовано 24 апреля Продолжаю использовать барду в быту. Открыл крышку сливного бочка, а там...ужас-отложения солей жесткости. Часть просто выломал ножом(твердые но хрупкие), на ночь залил теплой бардой, результат просто супер! Отмылись все отложения. Какая великолепная халява! В следующий раз наберу в канистрочку -запас всегда пригодится.
Naruto Опубликовано 24 апреля Автор Опубликовано 24 апреля @Alixx следи за бачком, обычно после хим очистки начинает течь (резинки дубовые, а уплотнения из солей смыты) 1
Pivolub Опубликовано 24 апреля Опубликовано 24 апреля 7 часов назад, Alixx сказал: Отмылись все отложения барда-кислоты, что мишает лимонкой/уксусом, или жаба давит?
Naruto Опубликовано 24 апреля Автор Опубликовано 24 апреля @Pivolub лимонка стоит денег, сэкономленное лучше потратить на концентрат 😅
Alixx Опубликовано 25 апреля Опубликовано 25 апреля (изменено) 11 часов назад, Pivolub сказал: 19 часов назад, Alixx сказал: великолепная халява барда-кислоты, что мишает лимонкой/уксусом, или жаба давит? А что, уксус или лимонка такие благородные, что избирательно работают? И не мешало бы тебе подучить русский яз. Изменено 25 апреля пользователем Alixx
Sereg0028 Опубликовано 25 апреля Опубликовано 25 апреля Уважаемые коллеги! Спрошу про пиво опять. Начитался Вот про воду. Использую с осмоса. Может попробовать напрямую из крана? Вода очень жёсткая, универсальная жёсткость так называемая. Но года два назад ввели станцию обезжелезивания вроде бы, накипь даже пропала у людей которые кипятят прямо из крана. Есть смысл?
Naruto Опубликовано 25 апреля Автор Опубликовано 25 апреля @Sereg0028 не нужно из крана. Осмос норм. В самом солоде минеральных достаточно для жизни деятельности дрожжей, осмотическая вода как правило ещё и ph имеет низкий (соли кальция удаляются и ph падает, а вместе с ним и ph буфер) дрожжам проще закислить затор до комфортной для них кислотности. Так то все пивоварни готовят воду и обычно это умягчители и после обратный осмос. Просто там мембраны более производительные . У нас на 1,5 тонны в час. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти