Naruto 1 615 Опубликовано: 11 июня 2022 (изменено) 16 минут назад, Pivolub сказал: Т.е. Байбак Коля едет мимо, нарцис. 16 минут назад, Pivolub сказал: Алексей Т Очень уважаемый мной коллега, но в основном он спиртовик и озадачен очищением продукта по максимуму и получением идеального спирта, остальное для него побочно, но он же придумал отГабри, как базу. Я лично применил одним из первых его "фруктовый" метод для зерновых и сильно модифицировал (почитай) взял медальку реальную за этот дист. 16 минут назад, Pivolub сказал: Макаров И папа и сын достойные люди, но при всем уважении к усопшему сыну, во многое он "не вдуплял", например ещё в 15 году на ХД, я пытался ему раскрыть глаза на ионообменный фильтр для воды для удаления Fe II, очень удивила его темнота в этом вопросе, а он ведь какой никакой химик технолог был. Гнал он в основном спирт из сахара и делал настойки и мацераты на нем (абсент и прочь) , никаких выдающихся виски не предоставлял общественности на фестах. 16 минут назад, Pivolub сказал: Технарь, Алзай Этих не знаю, не общался и НИЧЕГО прокомментировать не могу по их поводу. 8 минут назад, Urajan сказал: Шо це за сепаратор? Банка наверху:) после предподогрева углекислота отлетает с частью спирта он же головы и уходит на кондесор. Позволяет отделять частично головные фракции прямо при перегонке браги вместе с углекислотой. Многие ставят сепаратор и не озадачиваются сбором из него спирта, а так же рекомендуемыми размерами. Изменено 11 июня 2022 пользователем Naruto 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urajan 125 Опубликовано: 11 июня 2022 То есть эта приблуда во время перегона браги используется? Сам придумал или есть где почитать? Думаю отличная идея. Я всё думаю как с браги энанты что вначале вылетают собрать. Ты эту жижу с банки на ГХ отдавал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 11 июня 2022 9 минут назад, Naruto сказал: он "не вдуплял Андрейка скоро треснет от собственного величия. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 615 Опубликовано: 11 июня 2022 (изменено) 3 часа назад, Urajan сказал: есть эта приблуда во время перегона браги используется? Сам придумал или есть где почитать Это НБК. К тому же ПЛЕНОЧНАЯ с глухим нагревом, те водяной пар не контактирует с брагой. Есть и плюсы и минусы, плюсов больше. Почитай тему "Бражные колонны непрерывного действия". На кубовую перегонку ты не пристроишь его. @Dernder иди на хуй. Это тебе алаверды за пост в трактире с аналогичным посылом, дудик. (Интерсно меня забанят за это) . Изменено 11 июня 2022 пользователем Naruto 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 11 июня 2022 @Naruto ты уже пришёл, штоле?!))) Он меня видит, бггг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urajan 125 Опубликовано: 11 июня 2022 Я имел ввиду сепаратор CO2 Разве нельзя его на кубовой приспособить? Мне кажется из ТСА много может теряться эфиров Коллеги предлагаю обсуждать идеи и результаты а не значение личностей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 615 Опубликовано: 11 июня 2022 6 минут назад, Urajan сказал: Я всё думаю как с браги энанты что вначале вылетают собрать Никак, они с сивухами рядом идут , отбираешь энанты -отбираешь сивухи, режешь сивухи - режешь энанты. Одна надежа на перегон дрожжевого осадка, в нем энантов должно быть больше, а сивух так же, те можно получить дистиллят с повышенными энантами и обычными сивухами и закупажировпть потом это дело в общий продукт. Но не просто осадок нужен, а автолизат , те уже умершие трупы дрожжей разложившиеся. 2 минуты назад, Urajan сказал: Я имел ввиду сепаратор CO2 Разве нельзя его на кубовой приспособить? Мне кажется из ТСА много может теряться эфиров Это так не работает. Непрерывный метод и кубовый отличаются по сути. Из тса отлетают самые летучие их немного и большая часть вонючеры, но бывает из тса и приятно пахнет цветочками, но все равно там следы эфирки в абсолютном значении. Пили колонну бражную хорашая весчь Даже 2" весьма полезная штука. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urajan 125 Опубликовано: 11 июня 2022 (изменено) 4 минуты назад, Naruto сказал: Но не просто осадок нужен, а автолизат Такое я делал, но допустил ошибку- залил сивушным и головастым дистом. Получилось отлично но дюже сивушно. А потом решил от сивухи отгабриэлить и все энанты в канализацию вылил с сивухой Остались одни только сложные эфиры Изменено 11 июня 2022 пользователем Urajan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 615 Опубликовано: 11 июня 2022 (изменено) 21 минуту назад, Urajan сказал: Коллеги предлагаю обсуждать идеи и результаты а не значение личностей Части общественности нужен срач, поддерживаю в меру сил, срач двигатель интереса к теме, ничего личного, чисто маркетинг, пусть пишут. 15 минут назад, Urajan сказал: потом решил от сивухи отгабриэлить и Я бодяжу продуктом низкосивушным, но в посление разы перешёл на рект , ибо его дофига, а водки столько не нужно, не могу сказать что энанты прям поперли:). Но в общем дистиллят очень приятный, на купаж самое оно. Изменено 11 июня 2022 пользователем Naruto 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 615 Опубликовано: 11 июня 2022 (изменено) Два образца едут на Гх Первый это продукт с колонны 7 тарелок. Второй продукт из браги по методу Квазимодо-Оптимиста: на 50 литров браги (брага НП 12 БРИКС, КП 1) 10 литров спирта ректа, отгон тела до 92 гр С в кубе, головы 200 мл. Одна дистилляция прямая. Оба хороши по своему, бражный более насыщенный по вкусу, но и несколько тяжелее, но вот в купаже выдают вообще отличный "ньюмэйк" Не вижу смысла смешивать ещё один образец, по Гх можно будет пересчитать, а для органолептической пробы Данил и сам может смешать и оценить их по отдельности и вместе. Смешивал 1/3 бражного 2/3 колонного. Изменено 11 июня 2022 пользователем Naruto 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 763 Опубликовано: 11 июня 2022 6 часов назад, Pivolub сказал: Т.е. Байбак, Алексей Т. Макаров С.Ю. Технарь, Алзай и д.р. это всё неумёхи, и балаболы Макарова не трогаю, царствие небесное, а остальные- упыри знатные, отвечаю!)))) Гыы)) и пусть они мне здесь ответят, но только пусть они!)))) 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych.79 102 Опубликовано: 12 июня 2022 Ждём. Было бы неплохо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 12 июня 2022 (изменено) Подскажите пож. Изменено 17 июня 2022 пользователем denis_len Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 615 Опубликовано: 12 июня 2022 @denis_len 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 12 июня 2022 (изменено) о! увидел гхшки, попмоему у naruto получше рузультаты СС , но не намного :))) так что не отстаем помоему... да и потом у него НБК а меня простейший дистилятор, вот вам и фокус покус Изменено 12 июня 2022 пользователем denis_len Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 615 Опубликовано: 12 июня 2022 (изменено) 43 минуты назад, denis_len сказал: а меня простейший дистилятор, вот вам и фокус покус Тот сырец с Гх это без отбора из сепаратора голов (точнее с отбором но потом все было слить в куб перед перегонам на тарелках, да ещё и отгон первый был перегнан ещё раз нбк и потом эти хвосты были укреплены на ней же и все смешано. В след раз сделаю уже отбор сырца на Гх по новой схеме. Будет видна разница. На сивухи общие в сырце влияет сырье, дрожжи, гм и Т брожения, тут в общем нет большой разницы нбк или куб если не делить на НБк погон. Изменено 12 июня 2022 пользователем Naruto 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 12 июня 2022 (изменено) спасибо за коментарии, а будут еще ГХ спирта сырца? тот СС с куба? или с нбк все же? я уже запутался, хотел сравнить свой СС с нбкашным и вакуумным сделанными по классике пергона нбк и вакуума Изменено 12 июня 2022 пользователем denis_len Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 615 Опубликовано: 12 июня 2022 Только что, denis_len сказал: будут еще ГХ спирта сырца 2 минуты назад, Naruto сказал: след раз сделаю уже отбор сырца на Гх по новой схеме. Будет видна разница. :). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 12 июня 2022 20 часов назад, Naruto сказал: 3 2 10.06.2022 в 12:30, Naruto сказал: я заправляю дрожжевой осадок спиртом и варю его в аламбике, один перегон такого бутора, дает очень ароматный дистиллят, А почему не под дефом? Под дефом можно варить часами, сутками, неделями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 12 июня 2022 20 часов назад, Pivolub сказал: все профи наши выступают кто конкретно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 615 Опубликовано: 12 июня 2022 (изменено) 41 минуту назад, okun сказал: почему не под дефом? Оригинальная метода КиО (так буду называть :).вообще недобродившую брагу заправляют, что бы получить органолептику солодовкю во вкусе. В общем из за этого, долго варить брагу -разложить на "атомы" всю органику исходника и ничего в отбор вкусового не попадет, а так выходит вполне узнаваемый по исходнику дистиллят, ну и побочно энантов побольше. Изменено 12 июня 2022 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 12 июня 2022 12 часов назад, snab сказал: и пусть они мне здесь ответят, но только пусть они! а оно им надо? 2 часа назад, denis_len сказал: у него НБК на НБК эфиров с гулькин к@й если чо Данилов хвосты с головами кольцует и по новой с ними борется если чо 10 минута видео шотландцы кстати тоже обратно всё сыпят от жадности не иначе смех да и только 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 615 Опубликовано: 12 июня 2022 3 минуты назад, Pepel_zbei сказал: на НБК эфиров с гулькин к@й если чо 500 мг вроде как по Гх. Ну как бы норм. Сейчас колонна загильзована медными трубками на 1/3 высоты, в царге две трубы медные 2 " забиты. Но конечно на алмбике медном больше накипает эфирки кубовым методом. иАцетат это, к слову, то же эфирка из разряда сложных эфиров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 12 июня 2022 9 минут назад, Naruto сказал: ну и побочно энантов побольше. много хорошо тоже не хорошо всего должно быть в меру считаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 615 Опубликовано: 12 июня 2022 Только что, Pepel_zbei сказал: всего должно быть в меру считаю Купаж наше все:). И процесс!! вроде как не тупо бухаешь, а со смыслом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах