moroz-85 651 Опубликовано: 27 декабря 2019 20 минут назад, Naruto сказал: неплохо Меня больше всего эфиры интересуют, нежели сивуха, - я ей могу "руководить" в конечном создании напитка в "+/-" ту или иную сторону. А вот с эфирами сложнее, из-за непонимания сколько их может быть в сумме в конкретном сырье. Вроде, по кол-ву их немного, но ароматика достойная. Может, концентрат больше и не дает. Фиг знает, надо больше и чаще анализ делать)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 623 Опубликовано: 27 декабря 2019 moroz-85, при вакуумной дистилляции ты много эфирных и не получишь, энантовые в основном при варке трупиков дрожжей образуются , прочая головная эфирка -кипение кислот с спиртами в кубе.. а у вас даже дрожжи не варятся и чем меньше температура тем реакции медленнее те головы практическм не образуются и что есть в браге то и есть дистилляте . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 27 декабря 2019 2 часа назад, Naruto сказал: при вакуумной дистилляции ты много эфирных и не получишь, энантовые в основном при варке трупиков дрожжей образуются , прочая головная эфирка -кипение кислот с спиртами в кубе.. а у вас даже дрожжи не варятся и чем меньше температура тем реакции медленнее те головы практическм не образуются и что есть в браге то и есть дистилляте . Возможно, возможно. Это тогда получается недостаток вакуумной дистилляции. Как вариант - иметь высокоэфирный дистиллят, полученный отдельно, и использовать его в купажах.Сейчас на ХД готовим эксперимент по "ловле" энантов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POLE 728 Опубликовано: 27 декабря 2019 48 минут назад, Daniil сказал: Возможно, возможно. Это тогда получается недостаток вакуумной дистилляции. Проверить нужно - хватает ли этих соединений в вак дистилляте, прежде чем принимать меры. Вак.дистилляты это отдельный класс продуктов и нет смысла подгонять их под мерило атмосферных напитков. Хотя если хочется, то пожалуйста.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 27 декабря 2019 13 минут назад, POLE сказал: Проверить нужно - хватает ли этих соединений в вак дистилляте, прежде чем принимать меры. Вак.дистилляты это отдельный класс продуктов и нет смысла подгонять их под мерило атмосферных напитков. Хотя если хочется, то пожалуйста.... Ну да, с одной браги нужно сделать обычный СС и вакуумный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moroz-85 651 Опубликовано: 27 декабря 2019 2 часа назад, Daniil сказал: тогда получается недостаток вакуумной дистилляции Или вакуумного упаривания?) Всего вакуумного))) концентрат, ведь, тоже становится концентратом, подвергаясь ввкуууму. Андрей упоминал, что «ppm» солодовый ведь нафиг почти улетает, да и 223 заикался, мол, был на производстве фруктовых концентратов и там дополнительно ставили оборудование для «сбора» тонких ароматов. Тут штука такая... данных мало, опытов и анализов ещё меньше. Я тут качнул на -90 абс, чтоб он быстрее окрасился, через пустую , чистую банку качнул. Быстро так... за пол минуты... отсоединил, а банка пуста прям «фонила» полынью, как на лугу в жаркий день. Вот и думай потом... Но, в любом случае, Олег прав, это все другое. А напитки с вак.концентрата + вак.дистилляции куда интереснее в разборе, ведь ведут нас к неизученному и интересному. В книгах об этом мало, даже совсем ничего - на пару страниц..... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 29 декабря 2019 Поставил брагу из бурбонного концентрата 4 ведра по 5 литров(6,7кг), до лил 120л воды, не дождался дрожжей брагман, сыпанул воронежских, только все забодяжил, и приходит смс от сдек, посылка пришла с дрожжами))) Если честно то я ждал большую разницу по запаху бурбонного от ячменного, но на запах почти схожие, я даже сначала подумал что это ячмень))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 623 Опубликовано: 29 декабря 2019 Никола89, добавь к воронежским хотя бы четверть навески брагман тогда добродит лучше ... а по ароматике я писал , в кукурузные экстракты будем добавлять ароматное кукурузное масло, нашли поставщика , заказал на пробу 50 литров, в январе сделаем пробные партии корна и бурбона с добавлением масла для ароматики ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 29 декабря 2019 Да, я купил масло добавил, аромат класс А дрожжи только завтра смогу забрать, если на следующий день добавить можно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 623 Опубликовано: 29 декабря 2019 Никола89, нужно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 29 декабря 2019 Брага тарабанит ого го, помярял Т 35гр нагрело Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 30 декабря 2019 Поставил еще 120л браги на бурбонном концентрате, дрожжи воронеж+брагман виски турбо(заказывал брагман спирит но в магазине перепутали и прислали турбо, балваны) Проверил брагу которую сутки назад ставил- ас3 показывает 1, странно, быстро, но Т браги 35гр С Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 30 декабря 2019 57 минут назад, Никола89 сказал: ас3 показывает 1 гнать. имхо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 30 декабря 2019 1 час назад, затоштобыфсе сказал: гнать. имхо Еще побулькивает нормально, и при Т браги 35гр ас3 врет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 30 декабря 2019 (изменено) 37 минут назад, Никола89 сказал: Т браги 35гр извини, не заметил. Всё равно как-то маловато. а в помещении сколько т? дрожжей брагмановских не добавил в нее? Так на воронежских дображивает? Отпишись потом по результатам перегонки, интересно. Про выход и ароматику. Так ли критично важны спец. дрожжи На bragman whisky spirit у меня концентрат отбродил за неделю. С 17.5 brix до 2 brix. Изменено 30 декабря 2019 пользователем затоштобыфсе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 31 декабря 2019 Сегодня напишу поподробнее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 31 декабря 2019 (изменено) Брага бродит двое суток, в общем на 60л браги, а это 10л концентрат и 50л воды, было 40гр воронежских(вроде как многовато), но все равно сыпанул еще 15г брагман турбо виски, ас3 показывает 0 бр Это при Т браги 27 грС Не знаю, гнать, не гнать Изменено 31 декабря 2019 пользователем Никола89 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 31 декабря 2019 (изменено) 41 минуту назад, Никола89 сказал: ас3 показывает 0 бр А на вкус какова? У меня была как выдохшееся пиво, естественно без сладости. Я, правда, масла не добавлял. Изменено 31 декабря 2019 пользователем Alexx_Any разглядел масло на фото -) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 31 декабря 2019 17 минут назад, Alexx_Any сказал: на вкус Че то не пробовал Сходил попробовал, да, на вкус похоже на старое пиво, но есть какая то терпкость, но не сладкая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gera73 0 Опубликовано: 31 декабря 2019 (изменено) Отпишусь тоже. Концентрат рожь-ячмень,сделан 04.10. Три дня назад поставил затор. 15л концентрата 80л воды.Плотность по АС при 28гр. 14%. Дрожжи Брагман Виски,50гр(целая пачка) не разбраживал, просто рассыпал равномерно по поверхности и после набухания перемешал. Через несколько часов дрожжи начали работать,поднялась пенка. Добавил софекса,пошёл спать. Утром гз молотил,пены не было вообще. Уехал. Сегодня приехал, гз молчит,плотность 1%,на вкус сахар тоже не чуствуеться,добавил температуру до 32 на обогреве,взбултыхнул бочку, гз начал вяленько работать. Послезавтра перегоню на нбк. Всех с наступающим. Хороших напитков в новом и последущих годах. Изменено 5 января 2020 пользователем gera73 Отстаяла ещё сутки с подогревои и переодическим взбалтыванием,появилась горечь во вкусе. Затем ещё 12 часов без подогрева,остыла . Начал перегонять без добавления софексила и получил жуткий выброс браги вотбор,всё это обратно, пеногаситель, перегон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 31 декабря 2019 Главное чтоб не скисло 1 час назад, gera73 сказал: Послезавтра перегоню на нбк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 623 Опубликовано: 1 января 2020 Никола89, гони конечно , при затихании дрожжей всегда есть риск развития других зверей , который запросто жрут спирт набродивший в уксус . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 2 января 2020 Не, у меня все ок, хотелось бы еще на остатке браги в кубе сахара замутить. Да уже не до чего, алкоголик-я))) По выходу на этот раз тоже норм, но точно не скажу, не в состоянии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валдис 54 Опубликовано: 6 января 2020 Naruto, подскажи когда в продаже появится бурбоновая с маслом и как она ведёт себя при перегоне?Можно будет брагу перегнать на тэнах и повышенном давлении (100мм.рт.ст) или пена попрёт? Хочу попробовать 50литровку залить.В прошлом году залил 30- тку бурбоном и 20 односолодовым.Спустя год слил пробники и бурбон понравился больше,но такой сладости конечно нет,кукуруза была не айс. Подскажи,сколько надо концентрата на полтинник? Я,пока есть время добиваю двухгодовалый солод и заодно тестирую дрожжи . У всех такой вид пачки или мне старые попались?Я до них на бекмая работал и было всё предсказуемо,рассыпал в сусло и через час уже виден результат. Брагман,разбраживал в осахаренном сусле час и эти заморские твари едва шевелились.Т.к.времени было в обрез вылил в затор и прождал ещё часа полтора-тишина.Дальше вернулся только спустя 10часов,гидрик строчил как пулемет Максим.Прошло полтора суток и вот результат.1-2%при температуре 28гр.Оставил до завтра.Так быстро у меня ещё не получалось.Очень своенравные товарищи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 6 января 2020 Андрей пока не доступен Хотел тоже на таких дрожжах ставить, но перепутал продавец и прислали брагман турбо, и сбраживал пополам с воронежскими, за двое суток почти в ноль сбродили Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах