Дмитрий Яр 45 Опубликовано: 11 декабря 2018 [member=Naruto],Андрей,приветствую!Как успехи с бурбонной смесью? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Хаб 55 Опубликовано: 11 декабря 2018 Перегнал на выходных 50 литров браги из 15 кг концентрата из одной из первых партий. Получил 10,5 л. сырца 43%. т.е. 0,3 АС с 1 кг. Пена - это да, до 80 в кубе снимал периодически шумовкой. Плотная, хорошая пена, но из-за неё гнал на 600 ватт, постепенно увеличивая мощьность, но до трех КВТ так и не дошел к концу погона. Запас в кубе 20 см до крышки был. Запах сырца очень похож на обычный солодовый. В общем я доволен, из белсолода получал максимум 0,33 АС... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 11 декабря 2018 А софексил если? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 11 декабря 2018 [member=Дмитрий Яр], Привет , есть проблема при розливе продукта, насос которым мы сейчас качаем в бочки очень мощный 6 кубов вмчас и его задача перекачивать из под вакуума в большую ёмкость , мы же получается им разливаем, уже после варки и не из вакуума , он при этом работает в " упор ", пока бочки меняем и из за этого взбивает в пену концентрат,в результате создаются благоприятные условия для развития плесени на пене этой. Так , что я дозаказал оборудование для розлива в мелкую тару (Пэт 3-5 кг) , ёмкость под готовый продукт варят , ну там машину термоусадочную , вот теперь ждём , надеюсь числу к 25 все поставим и сварим тогда уже бурбон ,заодно и фасовка будет и удобная .[member=Stasyuk], Мы учли особенности этого солода (повышенный белок) и теперь "подвариваем" при затирке , пены теперь значительно меньше . Софэксил то же вариант. Я добавлял и меня пена в общем не доставала. Во второй раз так в общем и не снижал мощность , большой куб имеет конус приличный вверху и мешалку и прекрасно с ней справился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima58 11 Опубликовано: 11 декабря 2018 А софексил если? Я 3 погона по 35 литров делал с добавлением софексила 2 мл. Правда мощьность подавал 2100 - 2500, пены см.5 макс 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 11 декабря 2018 в мелкую тару (Пэт 3-5 кг) 3л как то ничем, ИМХО. мне кажется удобнее рассчитывать фасовку исходя из минимального объема браги - например 19 л. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 11 декабря 2018 (изменено) 3 литра это 4кг концентрата 5 литров это 7 кг, больше бутыль Пэт вряд ли выдерживает ручка и термоусадочная упаковка. 10-14 кг (две бутыли) Цена Пэт даже две колбы дешевле чем одна пластиковая канистра. Ну и это 4 кг это в аккурат на 19 литров браги рекомендуемой "пивной" плотности. Изменено 11 декабря 2018 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 11 декабря 2018 [b][member=Naruto][/b], ну тогда отлично! правда не очень себе представляю бутыли 3л Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 11 декабря 2018 (изменено) [member=Papic], Ну да обычно 5 литровки под воду идут, может пока в них и будем фасовать.[member=Никола89], отГабри это же не обязательно укреплять до 92, вот то что я перегнал , то же можно назвать отГабри , только я укрепил до 73, отсюда потери большие, но и проблем с тенами твоими не будет , рассчитай кубовый остаток и под него подстройся Отбери дистиллят , а отходы потом на насадке обдирай и кольцуй их в следующую брагу. Основная суть при отГабри уменьшать сбалансированно примеси , те отбирать продукт тогда когда КРЕКТ всех сивух меньше 1. Изменено 11 декабря 2018 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 11 декабря 2018 (изменено) Добрый всем день. Сегодня получил свой заказ. Прямо сейчас брагу поставить не удастся. Пока читаю комменты коллег. Спасибо за солод! Коллеги, а кто уже сделал первый перегон, барду вылили или повторно использовали? Изменено 11 декабря 2018 пользователем Alexx_Any Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 11 декабря 2018 обычно 5 литровки под воду иду Есть и 6 и 10... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 11 декабря 2018 6 и 10... Ручки могут не выдержать.У нас один раз в магазине скандал был с 5л водой,берешь ее с прилавка,а она отрывается и летит на пол или еще куда с вытекающими последствиями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 11 декабря 2018 Да не факт, что ручки будут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 11 декабря 2018 Уж лучше без ручек, чтобы не питать надежду ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 11 декабря 2018 Блииин, я судя по всему испортил первые 20 кг концентрата т.е. первую партию 100л браги, вообщем надо было совсем убавлять мощу до 1 квт после разгона, сейчас перегон на 1квт, аромат приятный, по сравнению с первой партией, видимо в тот раз когда до 2 кВт убавил мало и заснул пены и не понял в банке была прозрачная Теперь что делать с тем СС который с каким то привкусом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рано обрадовался ((( На этот раз на вкус приятный но выход мизер, эх непруха у меня с концентратом (( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 11 декабря 2018 Теперь что делать с тем СС который с каким то привкусом? Еще разок перегони... Ручки могут не выдержать Взвешивать предварительно, в пятилитровку больше 5кг не наливать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Хаб 55 Опубликовано: 11 декабря 2018 Взвешивать предварительно, в пятилитровку больше 5кг не наливать... Да зачем? Как раз в пятилитровку 7 кг влезает. Четко на 25 литров в 30 литровый бак. ну или 2 штуки на евробочку 65 литров. Большую тару дома некомфортно хранить. А если вспомнить кому нужна была фасовка мелкая (квартирные винокуры), то и решение убивает много зайцев сразу - таскать легко, хранить лекго, бадяжить удобно. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 12 декабря 2018 6-7кг как раз на 30л пластиковую пивную кегу. Удобно будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 16 декабря 2018 Вчера вечером распаковал один барабан, начерпал 6,5кг концентрата.Сейчас поставил на перегон, бродило до пятницы, т.е. пять суток. два дня признаков брожения нет, разделил на два раза по 14 литров, куб у меня 25 литров, все равно не уследил, на индукции 2,2квт убежала моя бражка, грамм двести первых прорвались через сорок сантиметров шестерки от Юрыча .Убавил до 1000 ватт, пошла чистая, в попугае 55% показывает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 16 декабря 2018 (изменено) Да , пенится , кроме как уменьшение мощности ничего не помогает, сегодня имел проброс пены в 360 литровом кубе , в котором браги было СТО литров и то на полной мощности (12 кВт) получил вспенивание с проброс, остановил , на 3 минуты, дальше пошло без приключений... И это на том концентрате который мы подваривали до 90 при затирке ... В общем не забываем останавливать на 90 нагрев и уменьшать мощность. Изменено 19 декабря 2018 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 17 декабря 2018 пениться , В общем не забываем останавливать на 90 нагрев и уменьшать мощность. Разве софэксил не поможет при перегонке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 17 декабря 2018 Помогает , с софэксилом пены меньше, но все равно желателен останов на 90 и уменьшеная мощность первые полчаса хотя бы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 18 декабря 2018 Перегнал первый барабан. Выход около 0,33 АС. На тела не делил. Первые впечатления , что голов мало , изиков мало. Брага была пресная , без кислинки. Действительно , бактерий нет. Думаю второй перегон делать по-классике. Хотя буду сидеть , нюхать , как пойдет. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 18 декабря 2018 [member=gabriel 61],Юрий, скажи какой ГМ, и сколько дрожжей и каких, на какой объем браги, че то у вас выход больно хороший, у меня че то не выходит, видно я совсем балван, даже с концентратом не справиться) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах