Перейти к публикации
Naruto

Солодовый концентрат - производство и использование

Рекомендованные сообщения

пора удалять все лишнее...

польза косвенная есть - держат тему в топе :D и иногда сюда люди заглядывают с дельными советами.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

польза косвенная есть
И то верно.да ты не только производственник,а еще и политик :thankyou:

Поделиться сообщением

много чего стерто... постараемся все же не отвлекаться.

Люди уже не желают сюда писать и пишут в личку по вопросам использования, это НЕ ДЕЛО...

Поделиться сообщением

Затирать только на 63 (оставляя "полудохлую" протеиназу это верный способ оставить в заторе крахмал,

привет. а отварочный метод не позволит сохранить нужные ферменты и осахарить весь крахмал из дробины?

Поделиться сообщением

Фильтрация не пойдет если не нагревать сусло до 78, как только дробина остывает до 75, она садится и уплотняетсЯ .

Одно дело дома где можно там несколько часов сцеживать 20-50 литров и другое дело в производстве.

Это раз, второе это то что фильтр чан не варит, в нем нет рубашки нагрева, отварку можно делать на заторнике-фильтр-чане.

Единственный разумный способ добавить ферментов в фильтрованный затор это сделать отделльно солодовое молочко не из спец солода , а из самого, что ни на есть обычного белого солода, е еще лучше - зеленого.

Молоко сделать очень просто, для затора в 50 литтров мелется грам 250-500 солода в муку, можно на кофемолке и взбивается в блендере с водой, полученая масса отжимается через тряпку или закидвается вместе с жмыхом в затор.

Но повторюсь действо весьма сомнительное на холодную все ферменты работают аЦки меделенно, хосы бродят по три-четыре недели, а гос - два-четыре дня.

Поделиться сообщением

[member=freezer41],
А вообще то спасибо за светлую мысль, что в общем мешает сразу сделать отварку в заторнике ...
Ок сегодня так и сделаем нагреем до 90 градусов затор и паузу полчасика.

Поделиться сообщением

А вообще то спасибо за светлую мысль,
ну я рад что хоть на что то сгодился)))

Поделиться сообщением

Все еще варим , решили сделать два затора в один день...

Сделали отварку доведя затор до 92 м пауза, первый с полчаса , второй часа полтора стоял в заторнике при 90, в первом пены значительно меньше при перекачке образовалось чем в прошлый раз, во втором кратно меньше...

Так , что светлая идея. Надеюсь так победим вспенивание браги.

Тебе огромный респект, навел на очевидную и правильную мысль.

Поделиться сообщением

Сварили в общем, подварка до 92 гр помогла , белка меньше , под ситами мучкам просочившаяся нормального желтоватого цвета, а не серого как в прошлый раз ... Пены в приемной ёмкости сусла почти не было.

Так что начиная с этой варки проблему пенящегос белка в сусле решили , я надеюсь , на выходных восстановлю концентрат из этой варки и проверю на количество Бруха белкового , по идее большая его часть должна была остаться в дробине.

Поделиться сообщением

Сварили в общем, подварка до 92 гр помогла

Цветность сусла на сколько изменилась?

Поделиться сообщением

Не изменилась во всяком случае я не смогу отличить, концентрат правда вышел менее плотный 68-70, но это не критично меньше чем предидущие варки и при этом

Цвет концентрата то же идентичен предидцщим варка ...

В общем это не варка была как таковая , а нагрев до 92 и настаивание , я варить по серьезному заочковал, если три куба закипит и пена попрет, то поймать ее будет нечем, только и останется что отбежать подальше.

Вообще то цветность солрда на ebs (определяют после двух часовой варки сусла) теесли солод завоен там 4ebs то без варки сусло будет светлее на одну -две единицы.

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте!Закончил я перегон СК.В итоге залил в бочку 26 литров 57% дистиллят.

Напомню,было у меня 55 кг концентрата.Как Андрей и обещал,для бочки хватило(где-то в середине темы был вопрос,сколько нужно СК для 25 литровой бочки,я от этого и исходил,когда заказывал).

Недобрал,примерно,процентов десять.Потерял что-то,пока с пеной разобрался,недобродил,нужно было хлебопекарные использовать,а не извращаться с ромовыми дрожжами,мне неизвестными и бродилки поздно закутал.

А так меня всё устраивает.

И ещё я лопухнулся.Вспомнил,что забыл попробовать,когда уже бочку заткнул и сверху ещё двумя такими же прижал.Только нюхал и спиртометр,пардон,облизал.

А крана-то в бочке нет!Придётся ждать до сентября,когда виноградную буду из середины доставать.

По цене получилось литр залитого чуть дороже 200 рублей,с учётом доставки.

Поделиться сообщением

[member=Дмитрий Яр],как? На чем? Сколько раз перегонял? Если можно. Спасибо

Поделиться сообщением

Из браги на медном прямоточнике с отбором голов 500-600 мл с 18-19 литров до 10% в струе.

СС на короткой колпачковой 1500 мл/ч,с отбором голов 10% от АС,70 мл/ч,до"пока тряпками не завоняло".

Поделиться сообщением

И ещё я лопухнулся.Вспомнил,что забыл попробовать,когда уже бочку заткнул и сверху ещё двумя такими же прижал.Только нюхал и спиртометр,пардон,облизал.

А крана-то в бочке нет!.

Шланчик просунь от капельницы в заливочное и отлей на пробу.

Поделиться сообщением

Уже не получится-сверху ещё две бочки стоят,пробку-то не открыть.Сюрприз будет.

Скоро бочка с бурбоном освободится.

После Н.года денег накоплю,закажу ещё полтешок концентрата.Как раз к тому времени проблема с пеной разрешится,коллеги грамотную технологию перегонки разработают.Главное,чтобы цена не выросла.

Поделиться сообщением

Сюрприз будет.

да вообще то бочки то не сильно сжимаются в пирамиде (вобще практически не сдавливаются), иначе бы пробку и так выдавило.

Поделиться сообщением

нужно было хлебопекарные использовать,а не извращаться с ромовыми дрожжами, 

Точно с ромовыми или может с вискарными? И будь добр, сколько практический выход с 1 кг концентрата?

А бочку снять, всего-то один раз спортзал пропустить -))

Изменено пользователем Alexx_Any

Поделиться сообщением

Точно ромовые.Я же писал,был пакетик,73 гр.Размножил на шесть бродилок по девять кг СК в каждой.

Практический выход У МЕНЯ 26 литров 57 % с 55.2 кг концентрата.

Поделиться сообщением

26 литров 57 % с 55.2 кг концентрата.
= ~0.268 л/кг АС   

Поделиться сообщением

26 литров 57 % с 55.2 кг концентрата. 

Извини, спрошу ещё раз. А сколько ССа и какой спиртуозности ты получил?

А то что-то я с "аграфенушки"  получил поболее. С 5672 гр концентрата - 7800 мл СС 29,8% и еще паровоз схватил, было бы чуть больше. И после второй забрал ~75% продукта.

Много потерь на пену?

Поделиться сообщением

Пришли мои два барабана, вот как КиТ меня любит, знал бы заказал бы шесть барабанов, все равно по одной цене было бы в такой Упаковочке, ;)

post-3775-0-56156500-1543479771_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Принимаются предложения по сотаву бурбонной смеси, решили сделать пробную партию

- Кукуруза с воронежских полей (лучшая) с правильными зародшами и большим содержанием кукурузного масла. 

- Солод ячменный светлый (из имеющегося)

- Солод ржаной

вот с ржаным солодом вопрос использовать ферментированный или нет или и тот и тот

Так же надо определиться с засыпью, я себе пока вижу:

- кукуруза 50-60 процентов (больше слодно из за возможных затруднений с фильтрацией) 

- солод ячменный 20-процентов

- солод ржаной неферментированный (аналог светлого солода) 10 процентов

- солод ржаной ферментированный (по сути жареный солод) 10 процентов

В общем принимаю предложения по составу, желательно от людей имевших опыт работы с такими засыпями

Ржаной солод от Грейнрус будет скорее всего у них есть и фрементированный и не ферментированный

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...