Перейти к публикации
Naruto

Солодовый концентрат - производство и использование

Рекомендованные сообщения

пора удалять все лишнее...

польза косвенная есть - держат тему в топе :D и иногда сюда люди заглядывают с дельными советами.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


польза косвенная есть
И то верно.да ты не только производственник,а еще и политик :thankyou:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

много чего стерто... постараемся все же не отвлекаться.

Люди уже не желают сюда писать и пишут в личку по вопросам использования, это НЕ ДЕЛО...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Затирать только на 63 (оставляя "полудохлую" протеиназу это верный способ оставить в заторе крахмал,

привет. а отварочный метод не позволит сохранить нужные ферменты и осахарить весь крахмал из дробины?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фильтрация не пойдет если не нагревать сусло до 78, как только дробина остывает до 75, она садится и уплотняетсЯ .

Одно дело дома где можно там несколько часов сцеживать 20-50 литров и другое дело в производстве.

Это раз, второе это то что фильтр чан не варит, в нем нет рубашки нагрева, отварку можно делать на заторнике-фильтр-чане.

 

Единственный разумный способ добавить ферментов в фильтрованный затор это сделать отделльно солодовое молочко не из спец солода , а из самого, что ни на есть обычного белого солода, е еще лучше - зеленого.

Молоко сделать очень просто, для затора в 50 литтров мелется грам 250-500 солода в муку, можно на кофемолке и взбивается в блендере с водой, полученая масса отжимается через тряпку или закидвается вместе с жмыхом в затор.

Но повторюсь действо весьма сомнительное на холодную все ферменты работают аЦки меделенно, хосы бродят по три-четыре недели, а гос - два-четыре дня.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=freezer41],
А вообще то спасибо за светлую мысль, что в общем мешает сразу сделать отварку в заторнике ...
Ок сегодня так и сделаем нагреем до 90 градусов затор и паузу полчасика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А вообще то спасибо за светлую мысль,
ну я рад что хоть на что то сгодился)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все еще варим , решили сделать два затора в один день...

Сделали отварку доведя затор до 92 м пауза, первый с полчаса , второй часа полтора стоял в заторнике при 90, в первом пены значительно меньше при перекачке образовалось чем в прошлый раз, во втором кратно меньше...

Так , что светлая идея. Надеюсь так победим вспенивание браги.

Тебе огромный респект, навел на очевидную и правильную мысль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сварили в общем, подварка до 92 гр помогла , белка меньше , под ситами мучкам просочившаяся нормального желтоватого цвета, а не серого как в прошлый раз ... Пены в приемной ёмкости сусла почти не было.

Так что начиная с этой варки проблему пенящегос белка в сусле решили , я надеюсь , на выходных восстановлю концентрат из этой варки и проверю на количество Бруха белкового , по идее большая его часть должна была остаться в дробине.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Сварили в общем, подварка до 92 гр помогла

Цветность сусла на сколько изменилась?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не изменилась во всяком случае я не смогу отличить, концентрат правда вышел менее плотный 68-70, но это не критично меньше чем предидущие варки и при этом

Цвет концентрата то же идентичен предидцщим варка ...

В общем это не варка была как таковая , а нагрев до 92 и настаивание , я варить по серьезному заочковал, если три куба закипит и пена попрет, то поймать ее будет нечем, только и останется что отбежать подальше.

Вообще то цветность солрда на ebs (определяют после двух часовой варки сусла) теесли солод завоен там 4ebs то без варки сусло будет светлее на одну -две единицы.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем здравствуйте!Закончил я перегон СК.В итоге залил в бочку 26 литров 57% дистиллят.

Напомню,было у меня 55 кг концентрата.Как Андрей и обещал,для бочки хватило(где-то в середине темы был вопрос,сколько нужно СК для 25 литровой бочки,я от этого и исходил,когда заказывал).

Недобрал,примерно,процентов десять.Потерял что-то,пока с пеной разобрался,недобродил,нужно было хлебопекарные использовать,а не извращаться с ромовыми дрожжами,мне неизвестными и бродилки поздно закутал.

А так меня всё устраивает.

И ещё я лопухнулся.Вспомнил,что забыл попробовать,когда уже бочку заткнул и сверху ещё двумя такими же прижал.Только нюхал и спиртометр,пардон,облизал.

А крана-то в бочке нет!Придётся ждать до сентября,когда виноградную буду из середины доставать.

По цене получилось литр залитого чуть дороже 200 рублей,с учётом доставки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Дмитрий Яр],как? На чем? Сколько раз перегонял? Если можно. Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из браги на медном прямоточнике с отбором голов 500-600 мл с 18-19 литров до 10% в струе.

СС на короткой колпачковой 1500 мл/ч,с отбором голов 10% от АС,70 мл/ч,до"пока тряпками не завоняло".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И ещё я лопухнулся.Вспомнил,что забыл попробовать,когда уже бочку заткнул и сверху ещё двумя такими же прижал.Только нюхал и спиртометр,пардон,облизал.

А крана-то в бочке нет!.

Шланчик просунь от капельницы в заливочное и отлей на пробу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже не получится-сверху ещё две бочки стоят,пробку-то не открыть.Сюрприз будет.

Скоро бочка с бурбоном освободится.

После Н.года денег накоплю,закажу ещё полтешок концентрата.Как раз к тому времени проблема с пеной разрешится,коллеги грамотную технологию перегонки разработают.Главное,чтобы цена не выросла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Сюрприз будет.

да вообще то бочки то не сильно сжимаются в пирамиде (вобще практически не сдавливаются), иначе бы пробку и так выдавило.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нужно было хлебопекарные использовать,а не извращаться с ромовыми дрожжами, 

Точно с ромовыми или может с вискарными? И будь добр, сколько практический выход с 1 кг концентрата?

А бочку снять, всего-то один раз спортзал пропустить -))

Изменено пользователем Alexx_Any

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Точно ромовые.Я же писал,был пакетик,73 гр.Размножил на шесть бродилок по девять кг СК в каждой.

Практический выход У МЕНЯ 26 литров 57 % с 55.2 кг концентрата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


26 литров 57 % с 55.2 кг концентрата.
= ~0.268 л/кг АС   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


26 литров 57 % с 55.2 кг концентрата. 

Извини, спрошу ещё раз. А сколько ССа и какой спиртуозности ты получил?

А то что-то я с "аграфенушки"  получил поболее. С 5672 гр концентрата - 7800 мл СС 29,8% и еще паровоз схватил, было бы чуть больше. И после второй забрал ~75% продукта.

Много потерь на пену?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пришли мои два барабана, вот как КиТ меня любит, знал бы заказал бы шесть барабанов, все равно по одной цене было бы в такой Упаковочке, ;)

post-3775-0-56156500-1543479771_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Принимаются предложения по сотаву бурбонной смеси, решили сделать пробную партию

- Кукуруза с воронежских полей (лучшая) с правильными зародшами и большим содержанием кукурузного масла. 

- Солод ячменный светлый (из имеющегося)

- Солод ржаной

 

вот с ржаным солодом вопрос использовать ферментированный или нет или и тот и тот

Так же надо определиться с засыпью, я себе пока вижу:

- кукуруза 50-60 процентов (больше слодно из за возможных затруднений с фильтрацией) 

- солод ячменный 20-процентов

- солод ржаной неферментированный (аналог светлого солода) 10 процентов

- солод ржаной ферментированный (по сути жареный солод) 10 процентов

 

В общем принимаю предложения по составу, желательно от людей имевших опыт работы с такими засыпями

Ржаной солод от Грейнрус будет скорее всего у них есть и фрементированный и не ферментированный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...