Naruto 1 618 Опубликовано: 26 ноября 2018 (изменено) пора удалять все лишнее... польза косвенная есть - держат тему в топе :D и иногда сюда люди заглядывают с дельными советами. Изменено 26 ноября 2018 пользователем Naruto 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 26 ноября 2018 польза косвенная есть И то верно.да ты не только производственник,а еще и политик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 26 ноября 2018 много чего стерто... постараемся все же не отвлекаться. Люди уже не желают сюда писать и пишут в личку по вопросам использования, это НЕ ДЕЛО... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freezer41 49 Опубликовано: 27 ноября 2018 Затирать только на 63 (оставляя "полудохлую" протеиназу это верный способ оставить в заторе крахмал, привет. а отварочный метод не позволит сохранить нужные ферменты и осахарить весь крахмал из дробины? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 27 ноября 2018 (изменено) Фильтрация не пойдет если не нагревать сусло до 78, как только дробина остывает до 75, она садится и уплотняетсЯ . Одно дело дома где можно там несколько часов сцеживать 20-50 литров и другое дело в производстве. Это раз, второе это то что фильтр чан не варит, в нем нет рубашки нагрева, отварку можно делать на заторнике-фильтр-чане. Единственный разумный способ добавить ферментов в фильтрованный затор это сделать отделльно солодовое молочко не из спец солода , а из самого, что ни на есть обычного белого солода, е еще лучше - зеленого. Молоко сделать очень просто, для затора в 50 литтров мелется грам 250-500 солода в муку, можно на кофемолке и взбивается в блендере с водой, полученая масса отжимается через тряпку или закидвается вместе с жмыхом в затор. Но повторюсь действо весьма сомнительное на холодную все ферменты работают аЦки меделенно, хосы бродят по три-четыре недели, а гос - два-четыре дня. Изменено 27 ноября 2018 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 27 ноября 2018 [member=freezer41], А вообще то спасибо за светлую мысль, что в общем мешает сразу сделать отварку в заторнике ... Ок сегодня так и сделаем нагреем до 90 градусов затор и паузу полчасика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freezer41 49 Опубликовано: 27 ноября 2018 А вообще то спасибо за светлую мысль, ну я рад что хоть на что то сгодился))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 27 ноября 2018 Все еще варим , решили сделать два затора в один день... Сделали отварку доведя затор до 92 м пауза, первый с полчаса , второй часа полтора стоял в заторнике при 90, в первом пены значительно меньше при перекачке образовалось чем в прошлый раз, во втором кратно меньше... Так , что светлая идея. Надеюсь так победим вспенивание браги. Тебе огромный респект, навел на очевидную и правильную мысль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 27 ноября 2018 (изменено) Сварили в общем, подварка до 92 гр помогла , белка меньше , под ситами мучкам просочившаяся нормального желтоватого цвета, а не серого как в прошлый раз ... Пены в приемной ёмкости сусла почти не было. Так что начиная с этой варки проблему пенящегос белка в сусле решили , я надеюсь , на выходных восстановлю концентрат из этой варки и проверю на количество Бруха белкового , по идее большая его часть должна была остаться в дробине. Изменено 27 ноября 2018 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 27 ноября 2018 Сварили в общем, подварка до 92 гр помогла Цветность сусла на сколько изменилась? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 27 ноября 2018 (изменено) Не изменилась во всяком случае я не смогу отличить, концентрат правда вышел менее плотный 68-70, но это не критично меньше чем предидущие варки и при этом Цвет концентрата то же идентичен предидцщим варка ... В общем это не варка была как таковая , а нагрев до 92 и настаивание , я варить по серьезному заочковал, если три куба закипит и пена попрет, то поймать ее будет нечем, только и останется что отбежать подальше. Вообще то цветность солрда на ebs (определяют после двух часовой варки сусла) теесли солод завоен там 4ebs то без варки сусло будет светлее на одну -две единицы. Изменено 27 ноября 2018 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Яр 45 Опубликовано: 29 ноября 2018 Всем здравствуйте!Закончил я перегон СК.В итоге залил в бочку 26 литров 57% дистиллят. Напомню,было у меня 55 кг концентрата.Как Андрей и обещал,для бочки хватило(где-то в середине темы был вопрос,сколько нужно СК для 25 литровой бочки,я от этого и исходил,когда заказывал). Недобрал,примерно,процентов десять.Потерял что-то,пока с пеной разобрался,недобродил,нужно было хлебопекарные использовать,а не извращаться с ромовыми дрожжами,мне неизвестными и бродилки поздно закутал. А так меня всё устраивает. И ещё я лопухнулся.Вспомнил,что забыл попробовать,когда уже бочку заткнул и сверху ещё двумя такими же прижал.Только нюхал и спиртометр,пардон,облизал. А крана-то в бочке нет!Придётся ждать до сентября,когда виноградную буду из середины доставать. По цене получилось литр залитого чуть дороже 200 рублей,с учётом доставки. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 29 ноября 2018 [member=Дмитрий Яр],как? На чем? Сколько раз перегонял? Если можно. Спасибо 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Яр 45 Опубликовано: 29 ноября 2018 Из браги на медном прямоточнике с отбором голов 500-600 мл с 18-19 литров до 10% в струе. СС на короткой колпачковой 1500 мл/ч,с отбором голов 10% от АС,70 мл/ч,до"пока тряпками не завоняло". 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bestru 2 Опубликовано: 29 ноября 2018 И ещё я лопухнулся.Вспомнил,что забыл попробовать,когда уже бочку заткнул и сверху ещё двумя такими же прижал.Только нюхал и спиртометр,пардон,облизал. А крана-то в бочке нет!. Шланчик просунь от капельницы в заливочное и отлей на пробу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Яр 45 Опубликовано: 29 ноября 2018 Уже не получится-сверху ещё две бочки стоят,пробку-то не открыть.Сюрприз будет. Скоро бочка с бурбоном освободится. После Н.года денег накоплю,закажу ещё полтешок концентрата.Как раз к тому времени проблема с пеной разрешится,коллеги грамотную технологию перегонки разработают.Главное,чтобы цена не выросла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 29 ноября 2018 Сюрприз будет. да вообще то бочки то не сильно сжимаются в пирамиде (вобще практически не сдавливаются), иначе бы пробку и так выдавило. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 29 ноября 2018 (изменено) нужно было хлебопекарные использовать,а не извращаться с ромовыми дрожжами, Точно с ромовыми или может с вискарными? И будь добр, сколько практический выход с 1 кг концентрата? А бочку снять, всего-то один раз спортзал пропустить -)) Изменено 29 ноября 2018 пользователем Alexx_Any Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Яр 45 Опубликовано: 29 ноября 2018 Точно ромовые.Я же писал,был пакетик,73 гр.Размножил на шесть бродилок по девять кг СК в каждой. Практический выход У МЕНЯ 26 литров 57 % с 55.2 кг концентрата. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alx_sun 14 Опубликовано: 29 ноября 2018 26 литров 57 % с 55.2 кг концентрата. = ~0.268 л/кг АС Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 29 ноября 2018 26 литров 57 % с 55.2 кг концентрата. Извини, спрошу ещё раз. А сколько ССа и какой спиртуозности ты получил? А то что-то я с "аграфенушки" получил поболее. С 5672 гр концентрата - 7800 мл СС 29,8% и еще паровоз схватил, было бы чуть больше. И после второй забрал ~75% продукта. Много потерь на пену? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Хаб 55 Опубликовано: 29 ноября 2018 = ~0.268 л/кг АС Это готового продукта. Сырца то поболее было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Яр 45 Опубликовано: 29 ноября 2018 СС примерно 60 литров,примерно 30 %.Больше нюхал,чем мерял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 29 ноября 2018 Пришли мои два барабана, вот как КиТ меня любит, знал бы заказал бы шесть барабанов, все равно по одной цене было бы в такой Упаковочке, 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 29 ноября 2018 Принимаются предложения по сотаву бурбонной смеси, решили сделать пробную партию - Кукуруза с воронежских полей (лучшая) с правильными зародшами и большим содержанием кукурузного масла. - Солод ячменный светлый (из имеющегося) - Солод ржаной вот с ржаным солодом вопрос использовать ферментированный или нет или и тот и тот Так же надо определиться с засыпью, я себе пока вижу: - кукуруза 50-60 процентов (больше слодно из за возможных затруднений с фильтрацией) - солод ячменный 20-процентов - солод ржаной неферментированный (аналог светлого солода) 10 процентов - солод ржаной ферментированный (по сути жареный солод) 10 процентов В общем принимаю предложения по составу, желательно от людей имевших опыт работы с такими засыпями Ржаной солод от Грейнрус будет скорее всего у них есть и фрементированный и не ферментированный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах