Naruto 1 618 Опубликовано: 25 ноября 2018 Кстати по замораживанию концентрата , засунул концентрат где то грамм 50 в морозилку омериканоского холодильника GE , коллега [member=SlavaKo], знает что это за зверь :) Выкрутил его на максимум (ну там минус 20 С где то получается) и оставил на неделю. Концентрат не замерзает, стал тягучим как замазка, но при этом сохранил некоторую текучесть, кристалы льда не появились. В общем не замерзает концентрат и не теряет своих свойств при последующем разогреве. Подумаем как официально отразить Т хранения -20-+20... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Яр 45 Опубликовано: 25 ноября 2018 [member=Naruto],а у тебя 362 мл получилось с головами.Я свои головы померять не смогу,сразу начал их сливать в РК бутыль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 25 ноября 2018 Я,дико извиняюсь. Коллега на хд отписывался, по поводу пенящийся браги,нагреть до 80градусов сварить белок,дать постоять. Потом не пениться... 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 25 ноября 2018 Пена видимо именно из-за белка.Перегонял пиво 220л,бочку прошлый год вынес на холод,да так и не разлил,потом она замерзла и всю зиму стояла,весной когда растаяла была чистая как слеза,и газов никаких естественно за столько времени.Но при перегоне перла пена,и белок потом как от яичницы везде был. Восходящая труба 50-1м не помогла,в КТ трубки шомполом от мелкашки чистил. Наверное не больше половины куба надо заливать. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 25 ноября 2018 по поводу пенящийся браги,нагреть до 80градусов сварить белок,дать постоять. Так и есть. По белой из солода или из пива нужно сварить белок. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 25 ноября 2018 [member=FOX65], Не самый лучший вариант, я перегонял с пеногасителем практически полный куб, восходящая царга забитая трубками медными , то же гасит пену, если в браге нет дробины то в общем ничего забиться не сможет. В общем конечно пена это минус, будем работать над белковой паузой, во вторник при затирке ументшу ГМ до 2 на паузе 40-53 и увеличу время белковой паузы.[member=Alex57], Да то же вариант , остановить нагерев на 90-95 в кубе и выдержать минут 20. Потом старт на малой мощности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 25 ноября 2018 gabriel 61, Юра, а прокомментировать цифры Андеря по выходу - отказываешся? Андрей , привет! Какие цифры? Я просто их не читал. Да фиг с ними. Если интересно , то до НГ , постараюсь , отпишу свои. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 25 ноября 2018 Если интересно , то до НГ , постараюсь , отпишу свои. Юра, очень интересно твое мнение. выпил пятьдесят коньячку из вин.пасты,похвалил Матоса,предал анафеме Андрея нужно было себя ругать в первую очередь, тебе ни кто ничего не навязылал, ты сам принимал решение эфиры уже после полугода в бочке улетучиваются они частично улетучиваются сразу, как только сусло нагрели, вопрос только в том, какие именно эфиры нужны или не нужны, - я ответить не готов Ещё один привет отечественному солоду. Хе-хе, я уже как пятый год юзаю зерно в котором белок считается благом, - пены нет.... думаю, что привет, - винокурам на букву "н", которые в погоне за "удобством" забыли о законах природы 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 25 ноября 2018 думаю, что привет, - винокурам на букву "н", Ничеличного , поехала жалоба. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 25 ноября 2018 буква "н" не имеет отношения к твоему нику Андрей, но имеет отношение к моим словам за которые я получил предупреждение ранее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 25 ноября 2018 забыли о законах природыНу самое ,видимо, важное о тебе не забыть, о чем ты тут постоянно напоминаешь, иногда по поводу , но в основном без оного. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 25 ноября 2018 остановить нагерев на 90-95 в кубе и выдержать минут 20. А ты в градусах случайно не ошибся? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 25 ноября 2018 (изменено) Сори, туплю уже Ошибся конечно За 5-10 градусов до закипания , автоматически перевел в кипение воды. Изменено 25 ноября 2018 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Хаб 55 Опубликовано: 26 ноября 2018 (изменено) Ну да, а сегодня некотрые бочки уехали в Сибирь ... Че уж там может ещё с доставкой на МКС цену посчитать 1 кг. Ну не только Сибирью страна наша богата. В пятницу в Хабаровске забрал 28,5 кг концентрата с транспортной. Блин, нужно думать о таре в килограмм 10-20. Чего то тяжко тягать этот барабан, неудобный для носки. Естественно на выходных забодяжил пару ведер браги. Получилось по 7 килограмм на 25 литров - плотность 18. Кто говорил по поводу запаха - якобы не солодовый он - ЕРУНДА! Пахнет один в один суслом по белой схеме из солода ячменного. Причем мой нос не улавливает разницы при затирке на 62 градусах между белсолодом и всякими кастл, бестмальц и прочими дорогими солодами. Консистенция с мороза как у не очень жидкого меда. Цвет мутный, грязно бежевый. Закинул дрожжи, через полчаса уже побулькивали. Ночью запулеметили. Перегонка через неделю... По поводу цены, ежели кто захочет на ДВ заказывать - мне 28,5 кг обошлись с доставкой пэком с обрешеткой около 3900, ну с учетом моих поездок пусть будет 4000 рэ. т.е. на 1 кг 140 рэ. Конечно дороговато получается, но в городе купить концентрат непонятно из чего сделанный можно только по 216 рэ за кг, так что моя довольна... Но из сухого солода дешевле, конечно, но дольше и нужны вложения в оборудование. Изменено 26 ноября 2018 пользователем Андрей Хаб 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 26 ноября 2018 ХМАО заказал два барабана КИТом, с учётом доставки получается 134рубля за кило, правда ещё не получил, но цену уже уточнил в ТК, с учётом предполагаемого выхода должно получиться чуть дешевле чем винпаста. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 26 ноября 2018 Сегодня пообщался с пивнякам, которые варят из этого солода пиво и готовили сусло нам для прошлогодней варки первой, бруха белкового у них так же образуется много, но они нам сусло отварили при 100 С и прогнали через вирпул , востанновленный концентрат из того сусла был сильно прозрачнее (тем не менее часть белка все равно выпала хлопьями после подогрева того сусла. Собственно большое количество белка в концентрате лишь подтверждает, что сусло не варилось выше 80 град. отделить как то еще белковый брух, кроме варки и фильтрации вирпулом я не представляю возможным... да и надо ли оно? солодовый белок это корм для дрожжей естественный... а для пива сосбтвенно все равно сусло варят с хмелем и снимают с бруха ... с учётом доставки получается 134рубля за кило, Мне в КИТе сказали, что доставка будет стоить 2100 или что около того, сколько же взяли в итоге? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 26 ноября 2018 Позвонил на федеральный их номер, сказали 2900 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 26 ноября 2018 сказали 2900 Вот заразы, я же спрашивал, озвучили там, что то не более 2400 или даже 2100, я еще подумал всего в два раза дороже чем до подмосковья пэком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 26 ноября 2018 ПЭК я поставил на первое место среди недобросовестный компаний. Раньше с ними работал, но после нескольких инцидентов, один из которых закончился судебным разбирательством (в мою пользу), я отказался с ними сотрудничать. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 26 ноября 2018 иногда по поводу того, что незадачливые винокуры забыли о том, что в солоде содержится несколько групп ферментов за "пену" отвечают протеолитические (протеазы), которых хорошо бы оставить жить до момента перегонки готовой браги, дабы они порушили оставшуюся часть белков на пептиды и аминокислоты, необходимые для питания дрожжей. пивоварам пена в радость, по этому им важно содержание белка в солоде и у них есть необходимость деактивировать протеазы и/или делать паузы при температурах 60 -70 С винокурам содержание белка в зерне фиолетово, разве что снижает выход, и в данном конкретном случае предложение "добавить к концентрату солода" вполне разумно, желательно конечно чтоб солод сохранил ферменты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 26 ноября 2018 (изменено) [member=127L], Ферментов которые режут белки два протеиназа и пепдидаза с разными оптимальными температурами и разным эффектом, но вот то, что тебе вероятно не известно, раз так "умничаешь", это то что первый полностью денатурируется при 69 градС , а вторрй и того раньше уже на 63 грС и мэш аут никаким образом повлиять не может , как и пауза 72 на которой мы дорезаем остатки крахмала на не сбраживаемые декстрины.... К моменту выхода на эти паузы всем этим чудесным ферментам кирдык.., Затирать только на 63 (оставляя "полудохлую" протеиназу это верный способ оставить в заторе крахмал, может тебе как "опытному" винокуру он и не мешает и выход ты при этом получаешь 0,44 ас с 1 кг ячменного солода , как заявлял ранее, но я такое делать точно не буду, а то меня не то, что анефеме придадут :). Иди ещё матчасть поучи. Может чего действительно полезного когда нибудь озвучишь. [member=baltis], Ну на самом деле все зависит от местного офиса, у меня с деловыми линиями был конфликт и офис вел себя весьма по мудацки Воронежский , а вот с ПЭК вообще ни разу ни каких проблем не было, а в ХМАО я вообще КИТом отправил коллеге Изменено 26 ноября 2018 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 26 ноября 2018 (изменено) Иди ещё матчасть поучи Это ты верно подметил, учиться ни когда не поздно. Я постоянно этим занимаюсь. На самом деле нет ни каких проблем вытащить почти весь крахмал из солода, при этом оставить жить ферменты. Это легко делается при затирании и как следствие получается выход АС близкий к теоретическому. Тебе даже про вискокурни рассказали, но ты упрямо не хочешь найти то что лежит на поверхности, - вроде как в теме про виски все написано, если что-то не понятно спроси там. Изменено 26 ноября 2018 пользователем 127L Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 26 ноября 2018 Это легко делается при затирании и как следствие получается выход АС близкий к теоретическому. Андрей, как заведешь себе заторник трехкубовый и такого же объема фильтр-чан, вот тогда я тебя может быть и послушаю, а пока со своим мешочком на веревочке вывешеном на ночь, поучи своих последователей в другой ветке, пользы от твоих постов для производства 0 (нОЛ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 26 ноября 2018 Заторник у меня на 250 литров, он же "фильтр -чан", он же бродилка и куб, зачем мне больше я пока не знаю На самом деле затереть на "виски" можно в обыкновенной кухонной кастрюльке. Про "мешочек на веревочке", так это очень бюджетный вариант для начинающего пивовара. Польза будет со временем, пока идет процесс осмысления предложенного тобой варианта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 26 ноября 2018 (изменено) 127L Брызжешь желчью Человек ,хотел и сделал,а тебя жаба душит. Naruto я вряд ли буду пользоваться ,твоим концентратом.Хотя ни когда ,не говори ни когда .Но ,твоя работа заслуживает всяческого уважения. И пора удалять все лишнее,... Изменено 26 ноября 2018 пользователем Naruto нарушение правил каких то там про оскорбления чувств форумцев 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах