Papic 106 Опубликовано: 25 октября 2018 вот сходил на сайт таткрахмалпатоки, а я и не знал что почти рядом с домом есть такой заводик но смутно вспоминаю, что их концентрат не хвалили? сам один только раз пробовал на концентратах ставить, из Ашана - хрень полная получилась Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 25 октября 2018 (изменено) что их концентрат не хвалили? сам один только раз пробовал на концентратах ставить, из Ашана - хрень полная получилась Да не хвалили, при чем много отртицательных отзывов... я лично плохо понимаю что можно добавлять в концентрат, что примеси лезть начинают непонятные , возможно какие то отходы свекловичные, хз ... но в принципе цены такие , что можно и нужно пробовать. Бочки завтра приедут, решим вопрос с утилизацией дробины и продолжним... Думал пробные варки сливать в канализацию сильно разбавляя водой, хрен там зибил трубу, пришлось чистить, боольше в канашку ни ни . договариваемся о вывозе на полигон ТБО... На комбикормовый завод брать не хотят дробину, фермеры ноют типа из города возить далеко... так, что бдем жратву выкидывать на свалку, да еще приплачивать за это. Изменено 25 октября 2018 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 25 октября 2018 бдем жратву выкидывать на свалку, когда то давно у меня отец трудился в совхозе, так они червей каких то разводили (красные или калифорниские - не помню уже). и продавали самих червей и субстрат который они жрали. никто у вас не занимается?И дробина, насколько знаю, сама по себе удобрение хорошее. так что ее можно кроме разведения червей еще в теплицы отдавать. за самовывоз хотя это сброженная дробина цены такие , что можно и нужно пробовать. получить фигню не хочется, даже задешево. тем более что минимальный объем 50 литров Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 25 октября 2018 тдавать. за самовывоз хотя это сброженная дробина Под моим цехом сидят арендаторы - столярный, мы их то зальем, то канализацию вот забили бегал к ним, разговрился с владельцем, он рассазал интересную вещь - он сам охотник (как и я) ездит по району и дружит с фермерами и селянами, так вот из 100+ фермеров реально занимаются фермерством от силы трое, а остальные тупо изображают типа вот ферма - вот забор вот сарай, получают дотации каждый год миллиона по полтора, часть заносят назад в администрацию, по году им все списывают и дают новые... тем и живут...а ты червей ... Я уже херову туяу народу обзвонил никому ДАРОМ не нать, даже предлагал на солярку денег давать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexkostroma 72 Опубликовано: 25 октября 2018 Все пивзаводы продают дробину.... У меня несколько раз частник забирал для перепёлок... Встречалось,что удобрение из дробины для Цветов делают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 25 октября 2018 (изменено) [b][member=alexkostroma][/b], Продают , сушат ее , да вот только ее и сухую то не очень берут, цена получается 8 руб кг, себестоимость сушки 5 руб кг, а зерно в этом году по 6 руб кг в опте. Оборудование для сушки стоит около 3 млн (это если бу искать, пресс, там сушилка барабан, гранулятор) все это очень громоздкое и требует еще энергии кучу , энергозатраты на сушку сопоставимы на энергозатраты на пр-во концентрта, а прибыль 6 руб с кг (с учетом того , что не надо 3 руб кг платить за вывоз мусора) или 3 руб с кг если отдавать даром мокрую, в масштабах крупного завода это имеет смысл, а даже при затирке там 20-40 тонн в неделю солода это не имеет смысла, инвестиции в сушку будут отбиваться лет 5. Изменено 25 октября 2018 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 25 октября 2018 @Naruto, Может подумать, свой свинарник поставить где рядом да нанять туда одного работника? Себе мясо будет без антибиотиков заодно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 25 октября 2018 [member=Gagarin], Денис так недолго до натурального хозяйства докатиться и до мышей дотрахаться:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миргаз 20 Опубликовано: 26 октября 2018 [member=Naruto], Может подумать, свой свинарник поставить где рядом да нанять туда одного работника? Себе мясо будет без антибиотиков заодно. Сомнительно, что свиньи будут себя хорошо чувствовать на лишённом крахмала питании. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 26 октября 2018 [member=Миргаз], Чистой дробиной не кормят зверьё и птицу, ее задают 15-20 проц. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миргаз 20 Опубликовано: 26 октября 2018 Я так понимаю, что ты согласен с вариантом утилизации дробины с помощью свинарника? [member=Миргаз], Чистой дробиной не кормят зверьё и птицу, ее задают 15-20 проц. Осталось то "немного " добавить. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 26 октября 2018 [b][member=Миргаз][/b], где то читал, что раньше дробину мешали с соломой и скотину кормили. типа безотходное производство. в дробине много витаминов и белка (дрожжи). и все были счастливы :) если дробина не после брожения, то это практически одни отруби будут. а их лучше на перегной, типа мульчирования почвы. Все ИМХО, не фермер ни разу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 26 октября 2018 (изменено) Парни понетнциально все возможно, только вот страна у нас кривое зеркало нормального порядка вещей, сегодня даже помойка отказалась сама забирать, типа привозите сами, а то видите ли она т(дробина) тяжелая и если навалить полный контейнер, то вилка не поднимет, на все увещевания, что мы не будем грузить полные , или закажем такие контейнеры в котороые там больше 300 кг не войдет , никакой реакции- типа привозите сами... Это лютый пиз дец и так уже год , практически всем в округе никуя не надо, денег не надо, работы не надо, все хорошо у них. Так "хорошо" всм было помню в позднем совке, а потом сука жратва с полок пропала и страны не стало. Те теперь надо придумывать еще растаривание этих контейнеров в камаз экстренно, а специализированные предприятия тупо не выполняют своих функций. Изменено 26 октября 2018 пользователем Naruto 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 26 октября 2018 специализированные предприятия тупо не выполняют своих функций. Им хватает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendy 63 Опубликовано: 26 октября 2018 Сейчас популярны фитнесс батончики, можно к дробине подмешивать сухофрукты и запекать их или засушивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paha 7 Опубликовано: 31 октября 2018 [b][member=Naruto][/b], Андрей! Возле нас есть ИТК, и в ней большой свинокомплекс, а ещё осталась не далеко, птицефабрика яичного направления, а вот две бройлерных "фермер" закрыл, поэтому курицу в регион везут из Алтая, и из Томска. Может у вас рядом есть что то подобное для сбыта дробины, как добавка к кормам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 31 октября 2018 [member=Naruto], Андрей! Возле нас есть ИТК, и в ней большой свинокомплекс, а ещё осталась не далеко, птицефабрика яичного направления, а вот две бройлерных "фермер" закрыл, поэтому курицу в регион везут из Алтая, и из Томска. Может у вас рядом есть что то подобное для сбыта дробины, как добавка к кормам. Мужик один,ездит по детским садам очистки забирает.Предлагал ему дробину,пообещал приехать...зря прождал.А вы,батончики,свинокомплекс.... а сертификаты?Как вариант,воинская часть.Не знаю сейчас наверное подсобных хозяйств нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 31 октября 2018 (изменено) Хрен с ними, жду контейнеры мусорные. Бочки 30 литровые приехали, весы то же, будет фасовка по 40 кг где то. В пятницу затираем и варим партию 500-600 кг солода Изменено 1 ноября 2018 пользователем Naruto 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paha 7 Опубликовано: 1 ноября 2018 А цена этой бочки 30 литровой, когда будет известна? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 1 ноября 2018 85 руб за кг включено бочка, пакет, доставка до ТК. Цена специальная на эту партию и для участников форума . 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 1 ноября 2018 Андрей, а есть ли какой-нибудь мини-гайд по навеске для изготовления ленивых виски и пива из концентрата? Если в глаза долблюсь, то извиняйте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 1 ноября 2018 (изменено) Все очень просто , на бочке с концетратом указана плотность , считаешь сколько воды долить до нужной плотности , доливаешь, варить с хмелем, дальше все как обычно, брожение итд. Например концетрат плотностью 70 Значит в 1 кг концентрата 300 гр воды и 700 гр сухих, а нужно получить 120 гр сухих Те 700/12=58.33*100-300=5533 мл воды надо долить, понятно что там в 1 л воды это не 1 кг, но Почти , плотность после разведения измеряется плотномером и корректируется либо доливом воды либо добавлением концентрата , либо более интенсивной варкой. С виски ещё проще, 1 кг концентрат на 4-5 литров воды, можно гуще, тут уже личные предпочтения Я ставлю гм так что бы плотность была 11-14 Брикс. Те вот как раз 4-5 литров воды на 1 кг концентрата. Залить теплой водой и размешать , будет пена образовываться это нормально - белок. Но сразу говорю этот концетрат будет под дистилляты , пауза 63 45 минут, потом пауза 72 15-20 минут и мэшаут на 80 . Старт с 40 гр плавный нагрев до 63 1 час 53 проходим плавным нагревом без паузы. Изменено 1 ноября 2018 пользователем Naruto 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendy 63 Опубликовано: 1 ноября 2018 этот концетрат будет под дистилля какова степень сбраживает этого концентрата? На какой выход рассчитывать в идеале? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 1 ноября 2018 @Dendy,В этой же теме мы отчитывались. 1. 2. Если солод будет такой же и технология изготовления такая же, тогда и выход будет близок к нашим результатам. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 1 ноября 2018 (изменено) [member=Dendy], Парни вы вроде следите:) за темой , первая партия сделанная год назад показала малый выход от 0,25 до 0,28 ас с 1 кг, но тому были причины - карамелизация, варили на однокубовой установке с отсутвующим конденсатором , а так же то , что затирали без меня и я не знаю на каких точно паузах , может сразу вышли на 72 и нарезали декстринов . Сейчас режим затирки будет как я написал , варка под вакуумом при 65 град С соблюдается стабильно, но какой выход будет мне так же интересно как и вам , надеюсь что такой же как и из солода те 0,3 - 0,33 ас с 1 кг. Вообще солодовый концентрат это не про выход:) , а про постановку фильтрованного солодового затора без трахотни. Большой выход за недорого - крахмальная патока около 30 рублей за кг в опте правда опт там от автоцистерны (тонн так 20-ть) Изменено 1 ноября 2018 пользователем Naruto 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах