Naruto 1 622 Опубликовано: 21 сентября 2017 А ты скажи -не вопрос по себестоимости Я не продаю , но почему то народ думает, что я типа экономлю когда делаю для сбя и друзей свое . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 622 Опубликовано: 25 сентября 2017 (изменено) Вчера перегнал сырец из концентрата... 3 прямые с минимальным отбором голов при закипании, укрепил до 87 град, далее дробная с отборлм хвостов и промежуточных ставших хвостами, получил Т крепостью 92 град, после разбавления водой до 70 град 3,3 литра дистиллята... развел на пробу до 40 ... весьма достойный дист, солодовость во вкусе есть... аромат то же весьма приятный... поставил на щепу 50 грамм на банку... Изменено 25 сентября 2017 пользователем Naruto 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Detector 40 Опубликовано: 25 сентября 2017 Когда освободится бродильная емкость, разведу с ГМ 1\3 и сброжу турбодрожжами третью засыпи от рекоммендуемой. Планирую получить дист крепостью 93-94% для пития на белую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 622 Опубликовано: 25 сентября 2017 1/3 это густо на 1 кг концентрата 5 литров воды, тогда получишь плотность 12 БРИКС , а крепость браги 5-6 град ...сырье дорогое относительно сахара, жалко если не все сбродит. Для питья вбелую ИМХО ячмень не очень подходит... кукуруза, пшеница и даже рожь (хотя резковата), а ячмень глраздо интереснее после выдержки хотя бы на щепе, хотя это конечно все очень условно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Detector 40 Опубликовано: 25 сентября 2017 [b][member=Naruto][/b], А почему не должно сбродить? Турбо дрожжи вплоть до 18% крепости выдерживают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 622 Опубликовано: 25 сентября 2017 Турбо дрожжи вплоть до 18% крепости выдерживают. Что за турбо дрожжи? 18 град по моему опыту это из области "фантастики" даже специальные спиртовые для такого наброда требуют особенной методики в частности сахар добавляется по мере броженя. НУ смотри дело твое плотность будет около 16 брикс, спиртовые справятся... (дрожжи вообще живые организмы даже устойчивые к спирту , они не очень хорошо себя чувствуют когда вокруг этанол - для них как и для нас - токсин ...) пивные замирают недображивая, а спиртовые работают, но тоже "подбздевывают" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Detector 40 Опубликовано: 25 сентября 2017 Что за турбо дрожжи? ГМ 1\2.5 по сахеру в ноль съедают, выход соответствующий и запах от бражки с винными нотками, вонючеров в дистилляте очень мало. Самое то для ректификации. Ну а про 3-5 дней при таком гидромодуле звездят, ГМ 1\2.5 за 7 дней, 1\3 за 6, 1\4 за 4. Хотя может и не звездят, я просто вдвое меньше их сыплю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 622 Опубликовано: 25 сентября 2017 [member=Detector], Вдвое меньше это при Т браги 30 град 2 часа разница по времени (время почкования, хотя доя разных расс дрожжей может отличатся, но в среднем так), если затор аэрирован, можно уменьшать закладку правда риски , что другие звери разовьются больше... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Detector 40 Опубликовано: 25 сентября 2017 [member=Naruto], ну я как то не заморачиваюсь и ставлю сахарную с гм 1:3 с половиной засыпки дрожжей. Ещё не подводили, хорошие дрожжики. Температура где то 23-25 в комнате всегда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 622 Опубликовано: 30 сентября 2017 Сегодня, разбавил до питьевой крепости 100 мл диста, ну в общем не сильно он конечно изменился за неделю, щепа конечно не бочка хотя цвет и вкус добавлиа ... но в принципе мне уже понятно, что из него получится, через полгода-год в бочке... пить можно уже и сейчас вполне, но пожалуй перелью в бочонок истощенный на додержку когда еще выгоню из из того же концентрата до 10 литров. Данный пост больше про щепу... не стоит оно того, лучше взять маленький бочонок (хороший) и хотя бы 3-4 месяца подержать в нем. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Сергеевич 24 Опубликовано: 6 октября 2017 Поставил 40л. браги. Сбраживал воронежскими дрожжами(спасибо Optimist). ГЗ строчит так, что за ночь почти всю воду выплюнул. Ждемс... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 6 октября 2017 [b][member=Naruto][/b], Андрей, а если бочонок уже истощен, описанный тобой способ - спецом подержать на щепе неделю-две, чтобы набралось из щепы - и на додержку в истощенную бочку - подойдет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 6 октября 2017 (изменено) подойдет? угу, мона и в бочку щепы кинуть, без предварительной выдержки на щепе, но 1/3 от нужной доли. Изменено 6 октября 2017 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 6 октября 2017 мона и в бочку щепы кинуть ну, из бочки её потом нужно доставать... или не доставать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 622 Опубликовано: 6 октября 2017 (изменено) [member=затоштобыфсе], лучше закинуть щепы в бочонок и там ее оставить, НО это все полумеры , так можно компенсировать истощеную бочку , но все равно это не заменит нормального рабочего боченка... Тем не менее даже в истощенном боченке напиток меняется, он не становится насыщеннее по вкусу, но может стать более питким, если говорить о выдержке больше года Поставил 40л. браги. гутосвато, имхо, но воронежские хлебопекарные сжуют. Изменено 7 октября 2017 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Сергеевич 24 Опубликовано: 6 октября 2017 Ну это я не всё ведерко а только 8Кг. В квартире не разойдёшься... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 6 октября 2017 (изменено) @Андрей Сергеевич, Спасибо за доставку. Я в квартире сегодня всё ведро растворил почти в половине бака, 70л сусла получилось. Вкусная дрянь, отлил 300гр на кулинарию различную. По результатам отпишусь. Гнать буду на тэнах брагу, дробить - на газу. Изменено 6 октября 2017 пользователем Gagarin 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 13 октября 2017 Андрей, когда продолжение темы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 622 Опубликовано: 14 октября 2017 [b][member=andrey974][/b], Так ждем отчета коллег в этой теме, в однокубовой установке я больше делать не буду... смысла нет - дорого поулчается. тема в общем движется ... во вторник будет окончательно принято решение (я думаю уже принято, но люди из чисто важности взяли паузу :) )... и будем закупать оборудование , к весне надо запустить ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 14 октября 2017 [b][member=Naruto][/b], Удачи. Ждем. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrewmasteR-kld 138 Опубликовано: 29 октября 2017 При адекватной цене тема была бы интересной. Ждём продолжения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 12 ноября 2017 (изменено) Перегнал наконец сырец. Вкус получился на мой взгляд вполне соответствующим дистилляту из солода. Выход только не сильно порадовал - по сумме спирта в головах теле и хвостах с двух погонов вышло 0,26 л./кг концентрата. Отправлю что вышло в 5л бочку на тройку месяцев. Гидромодуль напомню делал примерно 1/5, разводил 12кг концентрата до 70л, выбродило всё насухо. Посмотрим ещё как у @Андрей Сергеевич будет. Изменено 12 ноября 2017 пользователем Gagarin Добавил медиафайлов 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валдис 54 Опубликовано: 13 ноября 2017 Коли тема про концентраты выложу здесь свой опыт. Взяли с коллегой по бочке казанского концентрата. Этот концентрат светлее и гуще. Гидромодуль1к4,5. 8кг концентрата 36 воды.Сахарометр выдал 14 при 30гр.Размешивал в горячей воде,пена поднималась обильная. Добавил софексила,пена ушла,брожение похоже на Дениса.Дрожжи малтифлор,осталось немного и срок годности на исходе.4 дня и начала осветлятся.На выходных приготовился гнать и тут сюрприз недоброд 7% по сахару.Танцевать с бубном не стал.Прегнал на прямотоке,выход 5л. 30% но сс был тёплый. Сразу поставил вторую порцию на бекмае,навеска та-же, дрожжи 40гр.Спустя сутки уже еле пузырит,включил подогрев.Завтра посмотрю чего да как. Запах у сс похож на солодовый,только чутка послабее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
большой 78 Опубликовано: 13 ноября 2017 (изменено) Чего удивлятся? там не весь сахар сбраживается. Изменено 13 ноября 2017 пользователем большой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorG 14 Опубликовано: 14 ноября 2017 Взяли с коллегой по бочке казанского концентрата. Сколько денег за кг получилось с доставкой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах