Перейти к содержанию

Naruto

Пользователи
  • Публикаций

    2 505
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    35

Naruto стал победителем дня 14 мая

Naruto имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 128 Очень хороший

6 Подписчиков

Информация о Naruto

  • День рождения 17.02.1975

Контакты

  • Имя
    Андрей

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Воронеж
  • Интересы
    Дистилляция, пивоварение, ректификация, охота,
    Водолазное дело (подводная фотография) , сноуборд/лыжи горные, бег (кросс)

Посетители профиля

2 370 просмотров профиля
  1. Сори , теперь я туплю , конечно 1литр экстракта в 5литрах воды или там 1,3кг в 5кг общего веса просто в экстракте в 1литре 70 процентного как раз 300 мл воды где то , я сам запутался из за этого ...:)
  2. Не то что бы тупишь все просто если ты развел в 5 кг общего веса 1 кг экстракта считай понизил концентрацию в 5 раз, те исходную плотность дели на 5... У тебя был 6,7 кг экстракта а ты получил 33 кг сусла плотностью 14,8, проверяем : 33/6,7=4,92 73/4,92=14,83 Если бы ты разводил в объемных литрах , а не по весу, цифры бы чуть отличались, но ты всё сделал феншуйно ПС Плотность экстракта может плавать там на 2-3брикс, НО квалификация оператора выпарной растет раз от раза и мы сейчас практически всегда попадаем в искомую 71-73
  3. Какая цена за кг сейчас актуальна ?меласса чьего производства ? Сырье из каких стран? Мы возможно начнем покупать мелассу, объемы большие (партия там около тонны) , но нужна очень качественная , азиатская и ей подобная не катит .
  4. Их в Воронеже то не просто купитьу них сильно ограничен срок годности и Т хранения холодильник, а ценник там 100 рублей за кирпич... в общем невыгодно их возить... Я к слову давно не видел и у нас продают там на ортодоксальных рынках в спальных районах. в Супермаркетах нету.
  5. Все правильно 1к 5 по весу так и будет при плотности 72-73 проц экстракта.
  6. экономика около 90 руб кг должна быть ориентируемся на хлебопекарни (они запросили подобноый сироп) но почему бы не попробовать его использовать и для дистиллята? Я к своему стыду , ром то никогда и не ставил, как то сырья не было и дендер не делал, ну в общем начать то не долго :).
  7. Есть вариант вместо экстракта смешивать качественную мелассу (кг качественной южноамериканской мелассы стоит около 280 -300 рублей в мелком опте ) и ГФС (глюкозно-фруктозный сироп ) , это рафинированное сырье содержащее только глюкозу и фруктозу прозрачный не имеющий запаха продукт. Мы и и с экстрактом сделаем и с ГФС... И посмотрим ... Но сдается мне меласса с экстрактом будет вкуснее и интетереснее...
  8. Есть мысль сделать "ромовый" экстракт .. Мысль умеренно крамольноя ... Взять качественныюэноамериканскую мелассу , она в рознице ( опять же там ведро ) идёт около 300 рублей . Меласса это по сути отходы "жом" сахарного тростника , те сахар тростниковый из нее изъяли , но остается часть сахаров и куча побочных сухих... В общем мысль восстановить содержание сахаров редуцмюирцемых не сахаром , а нашим экстрактом базовыми ячменный , где-то 1/5 часть мелассы и остальное 4/5 ячменный экстаркт . Что думает общественность ?
  9. Попиваю дист из экстракта выгнанныммпо классике (СС и одна дробная ) и настоянный на щепе , стоит с осени... В общем неплохо , может хвосты надо было по раньше рубить ... Единственно со ста грамм с непривычки утром не то что последствия , но скажем так ощущение , что вчера выпил, есть ... Все же сивухи лишние, может они и обогащают вкус и букет , но пить 50-70 мл весь вечер это надо ещё научиться.
  10. Там не только диастатик, но и обычный ячменный светлый, совокупно там базовго и диастатика около 20 процентов, Карамельный то же есно выдал разные сахара, думаю если сбродить как обычно не останавливая то бузет выход около 0,150 АС, но сам я не пробовал так изголяться с сбраживанием карамельного. Карамельный солод он же не весь осахаренный, его нагревают проходя по паузам, т часть крахмала внутри него превращается в мальтозу/глюкозу/фруктозу, но только часть и после его жарят, те эти сахара КАРАМЕЛИЗИРУЮТСЯ и дают вот это вкус и аромат (ну и там всякие белки то же жарятся и влияют на вкус) НО в нем так же и крахмал остается, вот его то мы диастатиком и светлым и осахаривали, те там крахмала то нет, он йод показывает ок (ну слегка краснеет из за декстринов, но не синеет проба). Просто это фактически вкусовая добавка, как и цветной солод. Я думаю по Вашей с Оптимистом схеме будет просто бомбический аромат у дистилята, может быть послевксие резковатым, ну вот и расскажешь в общем:), Вам спасибо за нетривиальный подход :);
  11. Добавляют , но я уже стопятсотммльонный раз пишу ставьте на барде сахар , гоните его по отГабри жёстко обдирая и мешайте потом с солодовым дистиллятом выгнанныммпо классике или не жестко по отГабри ... Не надо добавлять сахарозу в солодовый затор , САХАР это сахароза -тяжёлый сахар ... И ПУСТОЙ , как все рафинированное сырье ... Есть способ использовать сахар и экстракт - экстракт подкормка для дрожжей , те в САХАРНЫЙ затор добавлять экстракт там процентов 10-15, рекомендую ячменно-ржаной ... Браги будут бушевать и быстро бродить и даже иметь некоторые приятные нотки в дистлляте и отличатся от сахарной . (Есно гм надо соблюдать плотность не больше там 15-16' брикс
  12. Если уже развел , то сыпь туда сахар и добавляй воды карамельного должно быть не больше 30 процентов по сухим если считать те засыпал там 3 кг карамельного сыпь ещё минимум 4 кг сахара и воды 20 литров
  13. Ты чё , этож экстракт практически чистого карамельного , цветност 300 ед , он горький будет что ад , его добавлять в пивной затор процентов 20 МАКСИМУМ ... БУДЕТ ТЕМНЫЙ ЭЛЬ . В дистллят можно , если хочется попробовать , но не из чистого же !!! .. Он осахареный , но там декстринов до этой матери , его же жарили , я даже не берусь предсказывать какой там выход будет ...
  14. Привет , уже ответил тебе Алекс , спасибо ему , там в ком теме есть ещё ссылка на сайт , тут не могу ее писать типа реклама По покупке пиши СОЛДЪ (Дмитрий и Петр отвечают и ведут продажи из под того Ника)
×
×
  • Создать...