Валдис 54 Опубликовано: 14 ноября 2017 за кг 65 рублей+ тара 400р. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Detector 40 Опубликовано: 14 ноября 2017 [b][member=Валдис][/b], Я бы попробовал немного ферментов добавить в сусло, думаю тогда недоброда не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 623 Опубликовано: 18 ноября 2017 [member=Detector], йодную пробу надо сделать и будет понятно нужны ферменты или просто несбраживаемых сахаров много... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koenigbeer 3 Опубликовано: 19 ноября 2017 Интересно попробовать, сварить пиво. Концентрат + солод. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Detector 40 Опубликовано: 21 ноября 2017 Итак, руки дошли до концентрата. Эксперимент с околоэкстремальным использованием данного сырья, 12кг концентрата развел до общего объема 50 и внес турбо дрожжи. Плотность замерию завтра, ареометр разбил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 623 Опубликовано: 21 ноября 2017 Плотность замерию завтра, ареометр разбил.. Нет смысла измерять завтра, так как дрожии сожрут к тому моменту 30 процентов сахара... ГМ у тебя 1-4 где то. нормально плотность 16-17 брикс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 23 ноября 2017 за кг 65 рублей+ тара 400р. ячмень зерно 16 рэ на рынке. прорости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 26 ноября 2017 прорости. Просуши,обжарь итд,итп. Если уж даешь советы,уж поинтересуйся,об чем речь? А то "умников" целый воз,рассуждают не о чем. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Detector 40 Опубликовано: 7 декабря 2017 (изменено) Результатом в целом доволен. Если сравнивать с зерновым затором на кодзи то конечно вкус беднее. Если цена будет ниже то готов брать. Изменено 7 декабря 2017 пользователем Detector 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 7 декабря 2017 Результатом в целом доволен. Выход то какой получил с килограмма концентрата? Зерно у тебя ароматнее солодового концентрата вышло? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Сергеевич 24 Опубликовано: 7 декабря 2017 Тоже наконец перегнал свой СС из концентрата. Выход АС один в один как у Дениса. Запах хороший, исходник узнаваемый. За неимением бочки поставил на щепу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Detector 40 Опубликовано: 7 декабря 2017 (изменено) [member=Gagarin], Выход чутка получше чем у вас, 10л СС 37% с 12 кг концентрата, недоброд 3% был. Хотя сколько на самом деле недоброд хз, мерил обычным бытовым виномером. Второй раз пока не гнал. На ячмене настоящем ярче был аромат, но меня и этот более чем устраивает. Я вообще за сильной пахучестью не гоню, мой фаворит из зерновых самогонов это рис. З.Ы. Хотя, вполне возможно что аромат беднее от того что кодзи вкусняшки больше набраживают чем английские турбо дрожжи. Изменено 7 декабря 2017 пользователем Detector Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валдис 54 Опубликовано: 8 декабря 2017 У меня вот так, причем стабильно. Но я нашёл применение не сбродившим сахарам.После перегонки барду сразу переливаются в бродилки и тут же засыпаю муку с ферментом А.Долго мешаю,потому что комкуется,чуть жду чтоб остыло до 62 и добавляю г.Жду 2 часа,добавляю холодной воды,пару часов на холоде и вношу дрожжи. Через 4 суток уже начинает осветляться.На обычном полугосе мука бродит стабильно неделю. Сделал так,потому что не надо греть воду для полугоса и в надежде что ферменты добьют эти несбраживаемые сахара.Ну и запах у браги совершенно отличается от чисто мучной. Гнать буду в выходные на нбк. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 623 Опубликовано: 8 декабря 2017 (изменено) Ферменты не добивают декстрины декстрины это куски коахмальных цепочек они уже не режутся, НО ставить затор на возвратной солодовой барде здравая идея, во первых она кислая, во второыхчасть ароматики есть в барде... Я буторил барду из под концентрата сахаром, пошла на ндрф... Возвратная осветленная барда в количестве 1/3 обьема -часть аутентичной технологии производтсва рома к слову... Изменено 8 декабря 2017 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koenigbeer 3 Опубликовано: 9 декабря 2017 Солодовый концентрат, это же в первую очередь - пиво. Варил кто пиво? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 623 Опубликовано: 9 декабря 2017 (изменено) Пиво не варил, собираюсь концентрат похож по цветности на затор из базового с добавлением 10-15 % карамельного солода cara plus... И подойдет для эля с насыщенной навеской хмеля или трав... Изменено 9 декабря 2017 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Detector 40 Опубликовано: 12 декабря 2017 Кстати забыл сказать, что на 3 квт при перегоне брага активно пенилась и пришлось ставить царгу и снижать мощность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Detector 40 Опубликовано: 18 декабря 2017 (изменено) 93% дистиллят из данного концентрата разбавил до 39% и проуглевал, в результате получил недурной напиток. Уголь не убил солодовость, но и добавил альдегидов, что сделало его очень мягким и вкусным застольным напитком, оставлю его на отдых до нового года. Да кстати, после углевания я всегда добавляю чайную ложку без горки сахара на литр продукта. Изменено 18 декабря 2017 пользователем Detector 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 623 Опубликовано: 29 января 2018 (изменено) Забродил 24 кг концентрата, развел водой горячей до 10 БРИКС , объем вышел около 150-170 литров, т внесения дрожжей 35 град С,внёс полкило воронежских прессованных дрожжей, тупо покрошив в затор и включив на минуту мешалку.Через час пошло бурное брожение (аЦки бурное)Через 14 часов выбродило до 4 БРИКС , ещё через 9 выбродило до 2 БРИКС (с учётом поправки на наброженный спирт 0,5 по шкале Брикс ).Решил гнать, так как газовыделение практически прекратилось и ждать ещё несколько дней рискуя сквасить затор не стоило (стерильность не соблюдал при разведении концентрата).Закипело на 95,3 град.Гнал до 5 град в струе, по датчику в паровой зоне было 99,3Выход 40 литров СС крепостью 18,5 град. Или 7,4 литра АС.Те 7,4/24 = 0,308 АС с одного кг концентрата.Что может и не самый большой выход , по сравнению со средним в 0,330-0,350 АС с 1 кг солода, но вполне приемлемый, а учитывая простоту постановки затора (заняло 20 минут с учетом набора воды в куб) и сумасшедшую скорость сбраживания 24!!!! часа. Я лично после запуска производства концентрата полностью перехожу на него.Первую пробу уже выпили после месяца на щепе и 3 месяцев додержки в 10 литровой нейтральной бочке , получился отличный продукт, с насыщенной и узнаваемой солодовостью во вкусе... К слову рекомендую ставить жидкие ГМ возможно даже с плотностью начальной 8 (меньше не стоит так как обьем отгона будет очень значительный) , выход получился значительно больше чем когда я поставил с плотностью 12 БРИКС, недоброд значительно меньше, Т затора не поднималась , не смотря на начальное высокое значение, а скорость сюраживания при этом выше в ТРИ раза, не могу ниченго сказать по органолептике, будем пробовать... Гнать брагу на концентрате рекомендую по ОТГАБРИ (4 прямые перегонки на укрепелние включая отгон браги с незначительным отбором голов по запаху до пропадания вонючих "ацетоновых" ароматов на 2-3 пергонках) и 5 пергонка крепкого (89-90 град) обезглавленного сырца с отсечением хвостов при 63-70 градусах в КУБЕ... Изменено 29 января 2018 пользователем Naruto 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendy 63 Опубликовано: 29 января 2018 Ожидается понижение цены до 60-70р от 100кг или пока объемы производства не те? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 623 Опубликовано: 29 января 2018 (изменено) В опте рыночные цены как раз 60-70, но это при обьемах покупки от 500 кг и выше думаю мы точно будем продавать от бочки (50-70 кг) по таким ценам (отпускная с завода) ... Малая фасовка будет требовать доп издержек , но по любому выше 100 руб отпускная цена быть не должна. Вопросами розничной продажи и малой фасовки пока не занимался (линия по фасовке нужна дополнительно), если не получится загрузить линию оптовыми покупателями, а это как мимнимум 4-5 тонн в день, то о рознице речь вообще не идет, производства не будет тогда. Пока ясно, что будем фасовать в картонно-навивные барабаны (внутри пакет полиэтилен) по 50-70 кг. Обьемы производства такие, что продавать можно по 60-70 , главное обеспечить реализации хотя бы на треть мощности (те те самые 4-5 тонн в день)... и к сожалению винокуры тут не помощники ... В общем жду заторники и фильтровальники и половину выпарной установки еще не забрал... ремонт в помещинии идет... Изменено 29 января 2018 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendy 63 Опубликовано: 29 января 2018 (изменено) картонно-навивные барабаны У тех, в которых мы покупаем концентрированный сок ручки тряпочные, бывает отрываются при неловком движении при 25кг внутри. Изменено 29 января 2018 пользователем Dendy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 623 Опубликовано: 29 января 2018 У тех, в которых мы покупаем концентрированный сок ручки тряпочные, бывает отрываются при неловком движении при 25кг внутри. Я не уверен, что вообще будут с ручками ... Картонно-навивной барабан это самая дешевая и доступная тара, основной ее бонус - цена , из за цены это не требующая оборота тара (а как следствие не требуется стерилизации, мойки и проч. увеличивающих издержки манипуляций ). В остальном конечно тара не самая надежная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 623 Опубликовано: 6 апреля 2018 (изменено) Начали монтаж выпарной установки Изменено 6 апреля 2018 пользователем Naruto 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bonchus 8 Опубликовано: 6 апреля 2018 с отсечением хвостов при 63-70 градусах в КУБЕ... Ничего не напутал ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах