Перейти к публикации
Naruto

Солодовый концентрат - производство и использование

Рекомендованные сообщения

Перегнал на выходных 50 литров браги из 15 кг концентрата из одной из первых партий. Получил 10,5 л. сырца 43%. т.е. 0,3 АС с 1 кг. Пена - это да, до 80 в кубе снимал периодически шумовкой. Плотная, хорошая пена, но из-за неё гнал на 600 ватт, постепенно увеличивая мощьность, но до трех КВТ так и не дошел к концу погона. Запас в кубе 20 см до крышки был.

Запах сырца очень похож на обычный солодовый. В общем я доволен, из белсолода получал максимум 0,33 АС...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Дмитрий Яр],
Привет , есть проблема при розливе продукта, насос которым мы сейчас качаем в бочки очень мощный 6 кубов вмчас и его задача перекачивать из под вакуума в большую ёмкость , мы же получается им разливаем, уже после варки и не из вакуума , он при этом работает в " упор ", пока бочки меняем и из за этого взбивает в пену концентрат,в результате создаются благоприятные условия для развития плесени на пене этой. Так , что я дозаказал оборудование для розлива в мелкую тару (Пэт 3-5 кг) , ёмкость под готовый продукт варят , ну там машину термоусадочную , вот теперь ждём , надеюсь числу к 25 все поставим и сварим тогда уже бурбон ,заодно и фасовка будет и удобная .
[member=Stasyuk],
Мы учли особенности этого солода (повышенный белок) и теперь "подвариваем" при затирке , пены теперь значительно меньше . Софэксил то же вариант.
Я добавлял и меня пена в общем не доставала. Во второй раз так в общем и не снижал мощность , большой куб имеет конус приличный вверху и мешалку и прекрасно с ней справился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А софексил если?

Я 3 погона по 35 литров делал с добавлением софексила 2 мл.

Правда мощьность подавал 2100 - 2500, пены см.5 макс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


в мелкую тару (Пэт 3-5 кг)

3л как то ничем, ИМХО.  мне кажется удобнее рассчитывать фасовку исходя из минимального объема браги - например 19 л.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 литра это 4кг концентрата

5 литров это 7 кг, больше бутыль Пэт вряд ли выдерживает ручка и термоусадочная упаковка. 10-14 кг (две бутыли)

Цена Пэт даже две колбы дешевле чем одна пластиковая канистра.

Ну и это 4 кг это в аккурат на 19 литров браги рекомендуемой "пивной" плотности.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Naruto][/b], ну тогда отлично! правда не очень себе представляю бутыли 3л

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Papic],
Ну да обычно 5 литровки под воду идут, может пока в них и будем фасовать.
[member=Никола89],
отГабри это же не обязательно укреплять до 92, вот то что я перегнал , то же можно назвать отГабри , только я укрепил до 73, отсюда потери большие, но и проблем с тенами твоими не будет , рассчитай кубовый остаток и под него подстройся
Отбери дистиллят , а отходы потом на насадке обдирай и кольцуй их в следующую брагу.
Основная суть при отГабри уменьшать сбалансированно примеси , те отбирать продукт тогда когда КРЕКТ всех сивух меньше 1. Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый всем день. Сегодня получил свой заказ. Прямо сейчас брагу поставить не удастся. Пока читаю комменты коллег.

Спасибо за солод!

Коллеги, а кто уже сделал первый перегон, барду вылили или повторно использовали?

post-10332-0-05012100-1544517680_thumb.jpg

Изменено пользователем Alexx_Any

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


обычно 5 литровки под воду иду

Есть и 6 и 10...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


6 и 10...
Ручки могут не выдержать.

У нас один раз в магазине скандал был с 5л водой,берешь ее с прилавка,а она отрывается и летит на пол или еще куда с вытекающими последствиями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уж лучше без ручек, чтобы не питать надежду )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блииин, я судя по всему испортил первые 20 кг концентрата т.е. первую партию 100л браги, вообщем надо было совсем убавлять мощу до 1 квт после разгона, сейчас перегон на 1квт, аромат приятный, по сравнению с первой партией, видимо в тот раз когда до 2 кВт убавил мало и заснул пены и не понял в банке была прозрачная

Теперь что делать с тем СС который с каким то привкусом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рано обрадовался (((

На этот раз на вкус приятный но выход мизер, эх непруха у меня с концентратом ((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Теперь что делать с тем СС который с каким то привкусом?

Еще разок перегони...


 

 


Ручки могут не выдержать

Взвешивать предварительно, в пятилитровку больше 5кг не наливать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Взвешивать предварительно, в пятилитровку больше 5кг не наливать...

Да зачем? Как раз в пятилитровку 7 кг влезает. Четко на 25 литров в 30 литровый бак. ну или 2 штуки на евробочку 65 литров. Большую тару дома некомфортно хранить. А если вспомнить кому нужна была фасовка мелкая (квартирные винокуры), то и решение убивает много зайцев сразу - таскать легко, хранить лекго, бадяжить удобно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера вечером распаковал один барабан, начерпал 6,5кг концентрата.

Сейчас поставил на перегон, бродило до пятницы, т.е. пять суток. два дня признаков брожения нет, разделил на два раза по 14 литров, куб у меня 25 литров, все равно не уследил, на индукции 2,2квт убежала моя бражка, грамм двести первых прорвались через сорок сантиметров шестерки от Юрыча :).

Убавил до 1000 ватт, пошла чистая, в попугае 55% показывает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да , пенится , кроме как уменьшение мощности ничего не помогает, сегодня имел проброс пены в 360 литровом кубе , в котором браги было СТО литров и то на полной мощности (12 кВт) получил вспенивание с проброс, остановил , на 3 минуты, дальше пошло без приключений...

И это на том концентрате который мы подваривали до 90 при затирке ...

В общем не забываем останавливать на 90 нагрев и уменьшать мощность.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 пениться , В общем не забываем останавливать на 90 нагрев и уменьшать мощность.

Разве софэксил не поможет при перегонке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогает , с софэксилом пены меньше, но все равно желателен останов на 90 и уменьшеная мощность первые полчаса хотя бы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перегнал первый барабан. Выход около 0,33 АС. На тела не делил.  Первые впечатления , что голов мало , изиков мало. Брага была пресная , без кислинки. Действительно , бактерий нет.  Думаю второй перегон делать по-классике. Хотя буду сидеть , нюхать , как пойдет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=gabriel 61],Юрий, скажи какой ГМ, и сколько дрожжей и каких, на какой объем браги, че то у вас выход больно хороший, у меня че то не выходит, видно я совсем балван, даже с концентратом не справиться)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...