Перейти к публикации
Naruto

Солодовый концентрат - производство и использование

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, Pivolub сказал:

Т.е. Байбак

Коля едет мимо, нарцис. 

16 минут назад, Pivolub сказал:

Алексей Т

Очень уважаемый мной коллега, но в основном он спиртовик и озадачен очищением продукта по максимуму и получением идеального спирта, остальное для него побочно, но он же придумал отГабри, как базу. Я лично применил одним из первых его "фруктовый" метод для зерновых и сильно модифицировал (почитай) взял медальку реальную за этот дист. 

 

16 минут назад, Pivolub сказал:

Макаров 

И папа и сын достойные люди, но при всем уважении к усопшему сыну, во многое он "не вдуплял", например ещё в 15 году на ХД, я пытался ему раскрыть глаза на ионообменный фильтр для воды для удаления Fe II, очень удивила его темнота в этом вопросе, а он ведь какой никакой химик технолог был. Гнал он в основном спирт из сахара и делал настойки и мацераты на нем (абсент и прочь) , никаких выдающихся виски не предоставлял общественности на фестах.

16 минут назад, Pivolub сказал:

Технарь, Алзай

Этих не знаю, не общался и НИЧЕГО прокомментировать не могу по их поводу. 

8 минут назад, Urajan сказал:

Шо це за сепаратор?

Банка наверху:) после предподогрева углекислота отлетает с частью спирта он же головы  и уходит на кондесор. 

Позволяет отделять частично  головные фракции прямо при  перегонке браги вместе с углекислотой. 

Многие ставят сепаратор и не озадачиваются сбором из него спирта, а так же рекомендуемыми размерами.

PXL_20220611_124547599.jpg

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То есть эта приблуда во время перегона браги используется? Сам придумал или есть где почитать? Думаю отличная идея. Я всё думаю как с браги энанты что вначале вылетают собрать. Ты эту жижу с банки на ГХ отдавал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Naruto сказал:

он "не вдуплял

Андрейка скоро треснет от собственного величия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Urajan сказал:

есть эта приблуда во время перегона браги используется? Сам придумал или есть где почитать

Это НБК. К тому же ПЛЕНОЧНАЯ с глухим нагревом, те водяной пар не контактирует с брагой. 

Есть и плюсы и минусы, плюсов больше. Почитай тему "Бражные колонны непрерывного действия". 

На кубовую перегонку ты не пристроишь его.

@Dernder иди на хуй. 

 Это тебе алаверды за пост в трактире с аналогичным посылом, дудик. (Интерсно меня забанят за это) .

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я имел ввиду сепаратор CO2 Разве нельзя его на кубовой приспособить? Мне кажется из ТСА много может теряться эфиров

 

Коллеги предлагаю обсуждать идеи и результаты а не значение  личностей :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Urajan сказал:

Я всё думаю как с браги энанты что вначале вылетают собрать

Никак, они с сивухами рядом идут , отбираешь энанты -отбираешь сивухи, режешь сивухи - режешь энанты. 

Одна надежа на перегон дрожжевого осадка, в нем энантов должно быть больше, а сивух так же, те можно получить дистиллят с повышенными энантами и обычными сивухами и закупажировпть потом это дело в общий продукт.

Но не просто осадок нужен, а автолизат , те уже умершие трупы дрожжей разложившиеся. 

2 минуты назад, Urajan сказал:

Я имел ввиду сепаратор CO2 Разве нельзя его на кубовой приспособить? Мне кажется из ТСА много может теряться эфиров

Это так не работает.

Непрерывный метод и кубовый отличаются по сути. 

Из тса отлетают самые летучие их немного и большая часть вонючеры, но бывает из тса и приятно пахнет цветочками, но все равно там следы эфирки в абсолютном значении. 

Пили колонну бражную  :) хорашая весчь

Даже 2" весьма полезная штука. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Naruto сказал:

Но не просто осадок нужен, а автолизат

 

Такое я делал, но допустил ошибку- залил сивушным и головастым дистом. Получилось отлично  но дюже сивушно.  А потом решил от сивухи отгабриэлить и все энанты в канализацию вылил с сивухой :) Остались одни только сложные эфиры

Изменено пользователем Urajan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Urajan сказал:

Коллеги предлагаю обсуждать идеи и результаты а не значение  личностей

Части общественности нужен срач, поддерживаю в меру сил, срач двигатель интереса к теме, ничего личного, чисто маркетинг, пусть пишут.

15 минут назад, Urajan сказал:

потом решил от сивухи отгабриэлить и

Я бодяжу продуктом низкосивушным, но в посление разы перешёл на рект , ибо его дофига, а водки столько не нужно, не могу сказать что энанты прям поперли:). Но в общем дистиллят очень приятный, на купаж самое оно. 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Два образца едут на Гх 

Первый это продукт с колонны 7 тарелок. 

Второй продукт из браги по методу  Квазимодо-Оптимиста: на 50 литров браги (брага НП 12 БРИКС, КП 1) 10 литров спирта ректа, отгон тела до 92 гр С в кубе, головы 200 мл. Одна дистилляция прямая. 

Оба хороши по своему, бражный более насыщенный по вкусу, но и несколько тяжелее,   но вот в купаже выдают вообще отличный "ньюмэйк"

Не вижу смысла смешивать ещё один образец, по Гх можно будет пересчитать, а для органолептической пробы Данил и сам может смешать :) и оценить их по отдельности и вместе. Смешивал 1/3 бражного 2/3 колонного. 

 

 

 

PXL_20220611_160235654.jpg

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Pivolub сказал:

Т.е. Байбак, Алексей Т. Макаров С.Ю. Технарь, Алзай и д.р. это всё неумёхи, и балаболы

Макарова не трогаю, царствие небесное, а остальные- упыри знатные, отвечаю!))))

Гыы)) и пусть они мне здесь ответят, но только пусть они!))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Подскажите пож.

 

 

 

 

Изменено пользователем denis_len

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

о! увидел гхшки, попмоему у  naruto  получше рузультаты СС , но не намного :))) так что не отстаем помоему...

да и потом у него НБК а меня простейший дистилятор, вот вам и фокус покус

Изменено пользователем denis_len

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, denis_len сказал:

а меня простейший дистилятор, вот вам и фокус покус

Тот сырец с Гх это без отбора из сепаратора голов (точнее с отбором но потом все было слить в куб перед перегонам на тарелках, да ещё и отгон первый был перегнан ещё раз нбк и потом эти хвосты были укреплены на ней же и все смешано. В след раз сделаю уже отбор сырца на Гх по новой схеме. Будет видна разница.

На сивухи общие  в сырце влияет сырье, дрожжи, гм и Т брожения, тут в общем нет большой разницы нбк или куб если не делить на НБк погон. 

 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо за коментарии, а будут еще ГХ спирта сырца?

 

тот СС с куба? или с нбк все же?

я уже запутался, хотел сравнить свой СС с нбкашным и вакуумным сделанными по классике пергона нбк и вакуума

Изменено пользователем denis_len

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, denis_len сказал:

будут еще ГХ спирта сырца

 

2 минуты назад, Naruto сказал:

след раз сделаю уже отбор сырца на Гх по новой схеме. Будет видна разница.

:).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Naruto сказал:

3

2

10.06.2022 в 12:30, Naruto сказал:

я заправляю дрожжевой осадок спиртом и варю его в аламбике, один перегон такого бутора, дает очень ароматный дистиллят,

А почему не под дефом? Под дефом можно варить часами, сутками, неделями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Pivolub сказал:

все профи наши выступают

кто конкретно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, okun сказал:

почему не под дефом?

Оригинальная метода КиО (так буду называть :).вообще недобродившую брагу заправляют, что бы получить органолептику солодовкю во вкусе. В общем из за этого, долго варить брагу -разложить на "атомы" всю органику исходника и ничего в отбор вкусового не попадет, а так выходит вполне узнаваемый по исходнику дистиллят, ну и побочно энантов побольше. 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, snab сказал:

и пусть они мне здесь ответят, но только пусть они!

а оно им надо?

2 часа назад, denis_len сказал:

у него НБК

на НБК эфиров с гулькин к@й если чо :laugh:

Данилов хвосты с головами кольцует и по новой с ними борется :laugh:

если чо 10 минута видео

шотландцы кстати тоже обратно всё сыпят от жадности не иначе

смех да и только

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

на НБК эфиров с гулькин к@й если чо

500 мг вроде как по Гх. Ну как бы норм. 

Сейчас колонна загильзована медными трубками на 1/3 высоты, в царге две трубы медные 2 " забиты. Но конечно на алмбике медном больше накипает эфирки кубовым методом. иАцетат это, к слову, то же эфирка из разряда сложных эфиров.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Naruto сказал:

ну и побочно энантов побольше. 

много хорошо тоже не хорошо

всего должно быть в меру считаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Pepel_zbei сказал:

всего должно быть в меру считаю

Купаж наше все:). И процесс!! :) вроде как не тупо бухаешь, а со смыслом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...