Перейти к публикации
БайбаК

Обсуждение темы Виски от Байбак. Все этапы изготовления.

Рекомендованные сообщения

Я первый раз гоню солодовую , поэтому решил немного с осветленной части взять второго тела , а так я еще не знаю как должен односолодовый дистиллят пахнуть , кукурузу хоть до этого гнал , попробовал пару способов .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

дать отдыха с недельку

В моём случае это не поможет, дистилят пахнет кубовым остатком после ректификации, пригубил и расстроился. :-)

 

солодовую , правда я ее хочу делить по Габриэлю

Александр, читал в теме про дробление браги, Юрий (Габриэль) писал, что солодовую не дробит на тела, а отбирает длинные головы, тело берёт на пленочной колоне с дефлегматором. Поэтому попробовал на клюшке с пустой царгой без утеплителя имитировать дефлегмацию, но получил на выходе 71,5% редкостной гадости. В следующий раз попробую делить на Т1 и Т2.

 

смысл в том чтоб не пустить жёстких хвостов в отбор в большом количестве.

Получается это напиток для бочки, в белую не очень питким будет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=MaxV],ну вкусы у всех разные, по мне да только для бочки, так и тема про это.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=MaxV][/b], Я то же для бочки буду собирать , а если хочешь почище , почитай тему про хлебное вино .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я то же для бочки буду собирать

Обзавёлся тремя бочками, теперь только с них и нравятся напитки, даже с малым сроком выдержки, от белых напитков практически отказался, кроме чачи по отГабри, хотя и её в следующем сезоне буду делать почище на царге с насадкой.

 

P.S. Делил на тела брагу для чачи, получилось чисто, но много аромата, думаю для солода и бочки будет самое то. :-)

Изменено пользователем MaxV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте, имеется погреб, зимой в нём температура 2-5℃ и очень высокая влажность, сгодится ли он для выдержки дистиллята в бочках?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=Ribaloff],холодновато, оптимально 10-15С°, влажность будет понижать крепость, но это не так критично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

имеется погреб,

В твоем случае можно сделать короб (например из 30мм Пеноплекса на деревянной раме) с отверстиями под вентиляцию к которому приколхозить термостат с датчиком, настроенным на нужную Т. Внутрь короба бочки и обычную лампу накаливания, которая греть и просушивать воздух будет.

Или

Как вариант переносить в тёплое помещение на зиму

Изменено пользователем ANI271

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Может не совсем в тему, но не нашёл подходящей: если вымочить новую бочку кукурузным дистиллятом( Т2 по Габриэлю), а затем его перегнать прямотоком , можно ли этот дистиллят залить обратно в бочку уже для выдержки? Аромат не потеряется?

Изменено пользователем Ribaloff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Аромат не потеряется?

 

на прямотоке не потеряется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Ribaloff   как правило при темп 5-6 и ниже все останавливается и это время не учитывается.свой погребок утеплил и включаю инвектор,он воздух не сушит.влажность ниже 70 не опускается.темп держится в это время 8-10град. пробовал оставлять емкости с водой то же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте, Николай! Практически с первого видео идет разговор о том, что для виски нужна старая бочка, а самое главное правильно подготовленная, но, сколько ни читал тему, так и не нашел рассказа о правильной обработке. Можете поподробней на эту тему написать? Или это описано в какой то другой теме? Может ссылку дадите?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
15.03.2020 в 19:24, Энергетик2011 сказал:

Может ссылку дадите?

https://www.avito.ru/moskva/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/bochka_dubovaya_frantsiya_225_litrov_1513198382

 Будет тебе виски за пару лет в такой бочке. Только портить ничего не надо , вымочил  до окончания протечек , и заливай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Энергетик2011 реальность таковА, что БОЧКА - это БАРРИК. А баррик - это экватор. И любые «до» - вялость телодвижений. ИМХУю, нет места для баррика (в голове, аль в финансах, аль в понимании), - нехер и начинать. Чтоб потом через год/два писАть об вУискЭ. Сам такой. 

Сделать можно как хошь и на чем хошь, как и выдержать. Но общее - есть ГОДАМИ и не нами выверенное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Энергетик2011 сказал:

Придется делать просто сэм.

Дык, чтоб «гуж»’ем назваться - тянуться придётся, иначе никак. Сэм - он ближе и роднее. «Самогоночка», это тебе не «вискей». Да и надо ли НАМ? Вопрос философский. Хотя есть кандидаты, кто на «десятках» творят чудеса. Но тут уж вопрос рук, о которых мало кто говоритЪ, ведь чаще же об оборудовании. Ты пробуй. А дальше решай. Вкус, ведь, он один — Свой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 часов назад, moroz-85 сказал:

что БОЧКА - это БАРРИК. А баррик - это экватор. И любые «до» - вялость телодвижений. ИМХУю, нет ме

Устаревшее мнение. С распространением в мире, в Америке скажем крафта на виски и бурбоны пошли и небольшие бочки с небольшими выдержками.

Классики и монстры Шотландии не остались в стороне. ИМХО сильнейшая вискодельня ГЛЕНЛИВЕТ кино сняли про бочки 30 литров. Хвалили. Продукт отличается но хороший.

И конечно +100500 к фразе уважаемого Николая Байбак : учитесь гнать.

ИМХО Ежели нагнал говно, получишь говно точно хоть за 3 года хоть за 15 лет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, dim65 сказал:

ИМХО Ежели нагнал говно, получишь говно точно хоть за 3 года хоть за 15 лет

@dim65, поясни критерии, пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Daniil Я виски не делаю и не собираюсь. Хотя любопытно попробовать. Но опыта не имею. Как и подвала.

Главное я считаю баланс. Не пытаться «рубануть» головы и оставить все остальное. Или типа того.

 Надо оставлять эфиры. Все. Добиться приемлего вкуса без сильной горечи жгучести - они то не уйдут. То есть ацетон альдегиды и промежуточные уменьшить. 

Можно достать шотландский ньюмейк но это не показатель - они льют на 12 лет и много раз о отбирают бочки - не везде амброзия получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, dim65 сказал:

Надо оставлять эфиры. Все. Добиться приемлего вкуса без сильной горечи жгучести - они то не уйдут. То есть ацетон альдегиды и промежуточные уменьшить. 

Эфиры (этилацетат основной при обычном брожении) и сами дают жгучесть, резкость.

 

6 часов назад, dim65 сказал:

Но опыта не имею. Как и подвала.

Можно и на щепе попробовать для начала, вполне позитивный опыт. Многие не отличат от бочкового виски, а для себя - знаешь сырьё, технологию, и всё по-честному.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
22.03.2020 в 02:12, dim65 сказал:

То есть ацетон альдегиды и промежуточные уменьшить. 

Если про ацетон речь , тогда становится ясно , что 

 

22.03.2020 в 02:12, dim65 сказал:

Я виски не делаю и не собираюсь.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@gabriel 61 под словом ацетон я имел ввиду не только и не столько сам ацетон как соединение, а самую лёгкую часть голов идущую первой, с которой и ацетон выходит, которая пластмассу разъедает. Обобщение, по аналогии как изик это не только изоамилол 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...