Перейти к публикации
БайбаК

Обсуждение темы Виски от Байбак. Все этапы изготовления.

Рекомендованные сообщения

Коля ещё если не сложно в описании напиши какие дрожжи 2.5 гр, сколько бродит по времени и на какой день перегоняешь. Казалось бы мелочь а вопросы будут. Переброд имхо в любом брожении минусы вносит. Я не пробовал гнать брагу на третий день, на пятый постоянно перегоняю так как вношу дрожжи обычно к вечеру при варке, когда Т упала и осадок ложится на дно, притом что слабый остаток углекислоты при перемешивании присутствует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=БайбаК], посмотрел вчера дома (сейчас на работе - не поглядишь, тем более со звуком), вроде не услышал. Вопросы:

Первый перегон, когда заканчивать процесс, при какой спиртуозности в струе (или какой крепости сырец получается)?

Второй перегон на насадочной. Какая крепость тела выходит - чтобы хоть немного ориентироваться, на сколько укреплять?

И хотя бы грубо, сколько по АС в головы и подголовники (которые в тело не берем) получается, какая доля?

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


в описании напиши какие дрожжи 2.5 гр, сколько бродит по времени и на какой день перегоняешь
угу

Первый перегон, когда заказнчивать процесс,

при 15% в струе дальше не вижу смысла не рентабельно.

Какая крепость тела выходит

вилка от 92 до 94% золотая середина 93% но многое зависит от продолжительности брожения и Т брожения как не крути, а всегда при равных исходниках результат разный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Посмотрел видео, доделаю парогенератор, буду пробовать зерно, вот только утилизация в условиях квартиры немного напрягает, как быть с запахом от дробины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=Optimist][/b],как вариант сливать холодной, или через шланг при гидрозатворе. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=БайбаК][/b], я про гущу, её выносить нужно, а то стремает меня канализацию забить, а на до мной ещё 9 этажей, вот потеха будет, а выносить через подъезд, лифт ароматные пакеты не айс. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Николай, а вощеная бочка подойдет? Или будет уже не то?

Изменено пользователем Detector

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=Detector][/b],я против вощения, как такового, использую воск в ремонте и уторы покрываю иногда,

но  будет дольше и точного ответа нет у меня, это на грани восприятия, на мой ИМХО с воском нет правильного созревания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

при 15% в струе дальше не вижу смысла не рентабельно.

речь про перегон из браги?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


я про гущу, её выносить нужно, а то стремает меня канализацию забить

и это действительно проблема для живущих в квартире. Прикинув все+ и- все же вернусь к фильтрации сусла. Пакет с дробиной без проблем выносится (полусухая и не пахнет), а вот гуща...реально можно забить каналью, а если она подзабита ...шанс велик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=БайбаК], Николай,  было бы познавательно, как ты перегоняешь на насадочной, с какими параметрами автоматики, пользуешься ли нижним отбором и т д. Думаю не одному мне будет интересно услышать, или что-то пропустил?

Изменено пользователем ser64

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=ser64][/b],да в видео все есть, головы переодикой, до второй части промежуточных, эфирных

отбор тела прекращаю на 90 в кубе, весь контроль идет через нос, по тому и голов  всегда разное количество... 


Да и работаю на предзахлебе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да

 

спорить не буду, буду гнать дальше до 5%. У меня сырьё дорогое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


спорить не буду
да и смысла нет, я же говорю методик множество)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

твою колонну можно захлебнуть? Какая производительность на  "63"

Изменено пользователем PDV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=PDV][/b],да почему нет?)))

от мощности зависит, для меня явный признак "правильной" работы это колебания по горизонтали.



Какая производительность на  "63"
так отбор идет по ниспадающей, если честно я ни разу не замерял в начале, надо замерить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сколько кв стоит горелка. по газу мощность посчитать трудно,просто для общего развития


Какая производительность на  "63


[b][member=PDV][/b],сколько % сырец у тебя получается 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


разный от 30-35%
прилично,у меня больше 25% не получался,хотя гоню до5% .Жадничаю  :pardon:

так отбор идет по ниспадающей, если честно я ни разу не замерял в начале, надо замерить.

Общая цыфра,за время перегона

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Общая цыфра,за время перегона
ты про выход тела? или общий АС не пойму

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

про всё :mosking:   Скока  л , за скока время. общая спиртуозность 92-94 %,как я понял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=PDV],выход АС зависит от солода, от 250 до 350 и выше , сейчас 290-300 от время брожения зависти.

Дробный идет около 9-12 часов, или я опять не так понял?)))

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

или я опять не так понял?

Это я так формулирую :crazy: .Сколько залил в куб и сколько вышло за 9-12часов

ВСё понял,туплю.

колонна 63,какая производительность,сколько заливаешь в куб

Изменено пользователем PDV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...