Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 3 Голосов

Виски от Байбак. Все этапы изготовления.

бочка виски солодовый виски

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2

#1 БайбаК

БайбаК
  • Пользователи
  • 1 380 сообщений
  • Имя:Николай.
  • ГородЩёлково

Отправлено 21 Февраль 2017 - 14:18

*
Популярное сообщение!

                                                                                                                                                                                                 Предисловие.

                                                                                                                                                                        Дьявол кроется в деталях.

 

                                                 В этой теме я подробно расскажу как я произвожу виски.

 Не догматическая, а лишь практическая тема для людей ищущих  ответы на вопросы.

 

                                                                                                                                                                        

 

 

   Самый мною любимый напиток виски производят во многих странах мира.Сортов и методик описанных в мировой паутине множество.

Виски как жена, либо этот сорт подходит вам по характеру, либо это не ваша "жена", потому если кто-то не получит ожидаемого результата вполне возможно этот сорт ему не подходит.

  Тема будет состоять и видео ряда с пояснениями, основные моменты рецептуры-технологии я  вынесу в начало.

 

 

 Итак, что нам необходимо?

1)солод.

2)вода

3)дрожжи Бекмая Воронежские сухие.

4)дистиллятор, очень желательно медный, и колонна для дробного перегона с насадкой от 4х4 до 8х8. желательно тоже медной.

5) и огромное желание, и любовь к данному напитку.

6) ну и естественно бочка, при том работу с ней нужно начинать заранее.

 

  ГМ при затирании односолодового виски  1х4.5  1х5 то есть на один кг солода, приходится 4.5-5 литров воды.

дрожжи из расчета 2.5 гр на 1 кг солода, это на 40 кг солода 100 гр. дрожжей.

Время брожения 72-120 часов, наиболее удачный виски получается при 72х часах брожения.

 

 Итак начнем.

 

часть вторая помол, затор.

 

окончание затирания, охлаждение.

первый перегон на ПВК

https://www.youtube.com/watch?v=vHnhEHI9RtA

 

дробный перегон на насадочной колонне.

 

https://www.youtube.com/watch?v=XPRWGQU5T4k

 

залив в бочку для выдержки.

 

https://www.youtube.com/watch?v=FzYMEqsFS5Q



#2 БайбаК

БайбаК
  • Пользователи
  • 1 380 сообщений
  • Имя:Николай.
  • ГородЩёлково

Отправлено 21 Февраль 2017 - 14:59

*
Популярное сообщение!

прошло 1 час 20 мин. после внесения дрожжей.



#3 БайбаК

БайбаК
  • Пользователи
  • 1 380 сообщений
  • Имя:Николай.
  • ГородЩёлково

Отправлено 22 Февраль 2017 - 13:46

Тему закрыл, обсуждение перенес сюда.

http://forum.grainwi...ozdana-po-pros/


Сообщение отредактировал БайбаК: 22 Февраль 2017 - 13:57






Темы с аналогичным тегами бочка, виски, солодовый виски

Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво