БайбаК 1 219 Опубликовано: 3 марта 2019 [member=ДАН550],да все так как у меня, кроме Габриэля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАН550 111 Опубликовано: 3 марта 2019 Я первый раз гоню солодовую , поэтому решил немного с осветленной части взять второго тела , а так я еще не знаю как должен односолодовый дистиллят пахнуть , кукурузу хоть до этого гнал , попробовал пару способов . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaxV 10 Опубликовано: 3 марта 2019 дать отдыха с неделькуВ моём случае это не поможет, дистилят пахнет кубовым остатком после ректификации, пригубил и расстроился. солодовую , правда я ее хочу делить по ГабриэлюАлександр, читал в теме про дробление браги, Юрий (Габриэль) писал, что солодовую не дробит на тела, а отбирает длинные головы, тело берёт на пленочной колоне с дефлегматором. Поэтому попробовал на клюшке с пустой царгой без утеплителя имитировать дефлегмацию, но получил на выходе 71,5% редкостной гадости. В следующий раз попробую делить на Т1 и Т2. смысл в том чтоб не пустить жёстких хвостов в отбор в большом количестве.Получается это напиток для бочки, в белую не очень питким будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 3 марта 2019 [member=MaxV],ну вкусы у всех разные, по мне да только для бочки, так и тема про это. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАН550 111 Опубликовано: 3 марта 2019 [b][member=MaxV][/b], Я то же для бочки буду собирать , а если хочешь почище , почитай тему про хлебное вино . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaxV 10 Опубликовано: 3 марта 2019 (изменено) Я то же для бочки буду собиратьОбзавёлся тремя бочками, теперь только с них и нравятся напитки, даже с малым сроком выдержки, от белых напитков практически отказался, кроме чачи по отГабри, хотя и её в следующем сезоне буду делать почище на царге с насадкой. P.S. Делил на тела брагу для чачи, получилось чисто, но много аромата, думаю для солода и бочки будет самое то. Изменено 3 марта 2019 пользователем MaxV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ribaloff 1 Опубликовано: 6 марта 2019 Здравствуйте, имеется погреб, зимой в нём температура 2-5℃ и очень высокая влажность, сгодится ли он для выдержки дистиллята в бочках? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 6 марта 2019 [member=Ribaloff],холодновато, оптимально 10-15С°, влажность будет понижать крепость, но это не так критично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ribaloff 1 Опубликовано: 6 марта 2019 Как вариант переносить в тёплое помещение на зиму? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ANI271 125 Опубликовано: 6 марта 2019 (изменено) имеется погреб,В твоем случае можно сделать короб (например из 30мм Пеноплекса на деревянной раме) с отверстиями под вентиляцию к которому приколхозить термостат с датчиком, настроенным на нужную Т. Внутрь короба бочки и обычную лампу накаливания, которая греть и просушивать воздух будет. Или Как вариант переносить в тёплое помещение на зиму Изменено 6 марта 2019 пользователем ANI271 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ribaloff 1 Опубликовано: 7 марта 2019 (изменено) Может не совсем в тему, но не нашёл подходящей: если вымочить новую бочку кукурузным дистиллятом( Т2 по Габриэлю), а затем его перегнать прямотоком , можно ли этот дистиллят залить обратно в бочку уже для выдержки? Аромат не потеряется? Изменено 7 марта 2019 пользователем Ribaloff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pvn28 144 Опубликовано: 7 марта 2019 Аромат не потеряется? на прямотоке не потеряется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ura7 23 Опубликовано: 5 марта 2020 @Ribaloff как правило при темп 5-6 и ниже все останавливается и это время не учитывается.свой погребок утеплил и включаю инвектор,он воздух не сушит.влажность ниже 70 не опускается.темп держится в это время 8-10град. пробовал оставлять емкости с водой то же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Энергетик2011 0 Опубликовано: 15 марта 2020 Здравствуйте, Николай! Практически с первого видео идет разговор о том, что для виски нужна старая бочка, а самое главное правильно подготовленная, но, сколько ни читал тему, так и не нашел рассказа о правильной обработке. Можете поподробней на эту тему написать? Или это описано в какой то другой теме? Может ссылку дадите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gabriel 61 517 Опубликовано: 20 марта 2020 15.03.2020 в 19:24, Энергетик2011 сказал: Может ссылку дадите? https://www.avito.ru/moskva/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/bochka_dubovaya_frantsiya_225_litrov_1513198382 Будет тебе виски за пару лет в такой бочке. Только портить ничего не надо , вымочил до окончания протечек , и заливай. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Энергетик2011 0 Опубликовано: 20 марта 2020 Жоска, однако. Я такую со своими объемами производства дай Бог к пенсии залью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moroz-85 651 Опубликовано: 20 марта 2020 @Энергетик2011 реальность таковА, что БОЧКА - это БАРРИК. А баррик - это экватор. И любые «до» - вялость телодвижений. ИМХУю, нет места для баррика (в голове, аль в финансах, аль в понимании), - нехер и начинать. Чтоб потом через год/два писАть об вУискЭ. Сам такой. Сделать можно как хошь и на чем хошь, как и выдержать. Но общее - есть ГОДАМИ и не нами выверенное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Энергетик2011 0 Опубликовано: 20 марта 2020 Очень дорогой вход получается. Придется делать просто сэм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moroz-85 651 Опубликовано: 20 марта 2020 4 минуты назад, Энергетик2011 сказал: Придется делать просто сэм. Дык, чтоб «гуж»’ем назваться - тянуться придётся, иначе никак. Сэм - он ближе и роднее. «Самогоночка», это тебе не «вискей». Да и надо ли НАМ? Вопрос философский. Хотя есть кандидаты, кто на «десятках» творят чудеса. Но тут уж вопрос рук, о которых мало кто говоритЪ, ведь чаще же об оборудовании. Ты пробуй. А дальше решай. Вкус, ведь, он один — Свой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dim65 202 Опубликовано: 21 марта 2020 12 часов назад, moroz-85 сказал: что БОЧКА - это БАРРИК. А баррик - это экватор. И любые «до» - вялость телодвижений. ИМХУю, нет ме Устаревшее мнение. С распространением в мире, в Америке скажем крафта на виски и бурбоны пошли и небольшие бочки с небольшими выдержками. Классики и монстры Шотландии не остались в стороне. ИМХО сильнейшая вискодельня ГЛЕНЛИВЕТ кино сняли про бочки 30 литров. Хвалили. Продукт отличается но хороший. И конечно +100500 к фразе уважаемого Николая Байбак : учитесь гнать. ИМХО Ежели нагнал говно, получишь говно точно хоть за 3 года хоть за 15 лет 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniil 228 Опубликовано: 21 марта 2020 2 часа назад, dim65 сказал: ИМХО Ежели нагнал говно, получишь говно точно хоть за 3 года хоть за 15 лет @dim65, поясни критерии, пожалуйста. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dim65 202 Опубликовано: 21 марта 2020 @Daniil Я виски не делаю и не собираюсь. Хотя любопытно попробовать. Но опыта не имею. Как и подвала. Главное я считаю баланс. Не пытаться «рубануть» головы и оставить все остальное. Или типа того. Надо оставлять эфиры. Все. Добиться приемлего вкуса без сильной горечи жгучести - они то не уйдут. То есть ацетон альдегиды и промежуточные уменьшить. Можно достать шотландский ньюмейк но это не показатель - они льют на 12 лет и много раз о отбирают бочки - не везде амброзия получается. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniil 228 Опубликовано: 22 марта 2020 6 часов назад, dim65 сказал: Надо оставлять эфиры. Все. Добиться приемлего вкуса без сильной горечи жгучести - они то не уйдут. То есть ацетон альдегиды и промежуточные уменьшить. Эфиры (этилацетат основной при обычном брожении) и сами дают жгучесть, резкость. 6 часов назад, dim65 сказал: Но опыта не имею. Как и подвала. Можно и на щепе попробовать для начала, вполне позитивный опыт. Многие не отличат от бочкового виски, а для себя - знаешь сырьё, технологию, и всё по-честному. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gabriel 61 517 Опубликовано: 23 марта 2020 22.03.2020 в 02:12, dim65 сказал: То есть ацетон альдегиды и промежуточные уменьшить. Если про ацетон речь , тогда становится ясно , что 22.03.2020 в 02:12, dim65 сказал: Я виски не делаю и не собираюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dim65 202 Опубликовано: 23 марта 2020 @gabriel 61 под словом ацетон я имел ввиду не только и не столько сам ацетон как соединение, а самую лёгкую часть голов идущую первой, с которой и ацетон выходит, которая пластмассу разъедает. Обобщение, по аналогии как изик это не только изоамилол Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение