Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

Закончил перегонку тела. Чудеса. По АСП-1 показал в итоге 94гр. Аромат свежего яблока

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@baltis дык там даже 93,9гр показал, думаю постоит еще чутка опуститься. Опять же органолептика устраивает на 100%.

Изменено пользователем vanchello

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ДАН550  не согласен с тобой. УНО, просто железка, он не может что то обрезать. Это, руки винокура.  Когда открыть, сколько отобрать. ИМХО.

Когда дисты гоню, всегда в работе. Вот, кады открыть... :)

Иной раз каждую каплю приходится вынюхивать.

@vanchello  а в чем чудо? Гоним фрукты, ароматика в головах, фч низкое, дельта здоровая, ориентируемся на вкус,  работаем ближе к прямотоку, все правильно. Опять, ИМХО.

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Антел чудо в том, что шел дист 95.4гр, а по финалу показал по АСП-1 93,9-94гр 

Изменено пользователем vanchello

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, dim65 сказал:

Духовитость это эфиры, эфиры и ещё раз эфиры. Самые разные.

Сивуха в понимании сивушного масла - то есть все друзья вместе - нечто типа плотности тела в виски.

Да, здесь вопрос определений. Здесь я акцентирую внимание, что для получения духовитого дистиллята, надо правильную дельту выставить.

Наводящие риторические вопросы: Как считаешь, если взять в отбор ЭАФ подголовники сколько надо, потом тела 93-94об с дельтой 0,2, будет продукт духовитым? Что надо сделать, чтобы продукт стал духовитым, еще больше голов подпустить? 

Когда обсуждается, что продукт получился 93-94об , но  "грязный спирт" без хорошего вкуса-запаха, что посоветуешь, побольше голов взять в продукт? 

 

Нужный объем ЭАФ в продукт набрать - это вопрос больше к нюху, чем к технологиям. А вот чтобы нужный объем сивухи в продукт набрать - это вопрос к технологиям: нужна знать как дельта на это влияет.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, vanchello сказал:

чудо в том, что шел дист 95.4гр, а по финалу показал по АСП-1 93,9-94гр 

Через сутки % проверь и отпиши нам про чудо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, 7721 сказал:

Через сутки % проверь и отпиши нам про чудо...

сначала весь объём тщательно вымешать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Daniil сказал:

весь объём тщательно вымешать.

Саш,это полагаю итак ясно,уж не стал озвучивать:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Антел сказал:

УНО, просто железка, он не может что то обрезать.

Он добавляет высоту к насадочной части, нужно учитывать в работе.

 

ЗЫ Начал извращаться, кручу "колечки" из проволоки 1,5 и 2,5мм2. Проволока халявная, кусками от 5 до 20см. Пока получилось 240мл весом 700г. Источник проволочных кусков - электрики-монтажники. Можно конечно купить бухту, но это не наш метод :).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, 7721 сказал:

Саш,это полагаю итак ясно,уж не стал озвучивать

Илья, поверь, многие люди считают, что всё само собой перемешивается. Удивительно, но факт.

За счёт Броуновского движения.

Изменено пользователем Daniil

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Daniil сказал:

сначала весь объём тщательно вымешать.

 

Замер был со всего объема при 20с , завтра сделаю контрольный 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Daniil сказал:

всё само собой перемешивается. Удивительно, но факт.

Конечно перемешается. Недели за три. Отдых великая вещь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, dim65 сказал:

Конечно перемешается. Недели за три. Отдых великая вещь

dim65, это точно про измерение крепости?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Олег6 сказал:

Что надо сделать, чтобы продукт стал духовитым, еще больше голов подпустить? 

Нет конечно. Эфиров их много. Имеющих и головные и промежуточные и хвостовые свойства. Для именно как ты говоришь духовитости сырец от сивушного масла почистить и потом перегонять на малом числе ТТ. На короткой колонке проще говоря.

@Daniil и крепости тоже

и запахи

и самое главное типа жгучесть

в общем результат перегонки не сразу ясен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Антел Утверждать не буду , пробовал один раз , поставив УНО к царге с медной насадкой . Обычно выход 94% , после отдыха ниже , а тут сразу за 95% , больше не использовал , но посчитал , что насадка ниже узла отбора повысила крепость . Может и ошибаюсь , готов выслушать опровержения .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ДАН550  никаких опровержений. Если есть насадка в узле, ессно. А что мешает убрать лишнюю насадку? Я рулончик из царги вытаскиваю. 

А если без насадки? За тем и винокур нужен, у аппарата. :)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, ДАН550 сказал:

@Антел Утверждать не буду , пробовал один раз , поставив УНО к царге с медной насадкой . Обычно выход 94% , после отдыха ниже , а тут сразу за 95% , больше не использовал , но посчитал , что насадка ниже узла отбора повысила крепость . Может и ошибаюсь , готов выслушать опровержения .

 

Ты просто отсыпь чутка засыпи или плотнее сделай текущий конфиг, и будешь брать 93,7с с УНО. 

И будешь тогда уже сливать нитро-краску, после 2/3 отошедшего спирта, по запаху начинает накапливаться бяка уже в узле.

 

16 часов назад, 7721 сказал:

Через сутки % проверь и отпиши нам про чудо...

Показал 93гр, что при температуре жидкости 18,6с, что соответствует 93,5гр

IMG_20200309_093406.jpg

Изменено пользователем vanchello

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, vanchello сказал:

93,5гр

@vanchello , отлично для бочки или щепы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, vanchello сказал:

соответствует 93,5гр

Ну вот, то что доктор прописал :good: Я раньше  тоже удивлялся первичному замеру спирта под 97%- стал заменять на следующий день и сразу всё  стало на свои места 96.7 🙂

 

13 часов назад, Mihalich сказал:

кусками от 5 до 20см.

Ну ты блин мазохист ))

У меня на приемке цветмета очищенный провод 1.5 мм купил по 300 р/кг. Там куски от 3 до 6м, на пруток 6 ку пружинки до 0.5 м выходит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, vanchello сказал:

Ты просто отсыпь чутка засыпи или плотнее сделай текущий конфиг, и будешь брать 93,7с с УНО. 

Для себя решил не использовать УНО на короткой при отборе основного продукта , я беру до 90-91С в кубе , после меняю царгу на другую с мелкой насадкой и жму до конца , тут можно взять НДРФ до 95С в кубе , остальное в оборотку , вот тут то УНО и в тему .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, baltis сказал:

@vanchello , отлично для бочки или щепы.

@baltisа для белого не пойдет? 😁

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, ANI271 сказал:

Ну вот, то что доктор прописал :good: Я раньше  тоже удивлялся первичному замеру спирта под 97%- стал заменять на следующий день и сразу всё  стало на свои места 96.7 🙂

 

Да там весь погон чудеса были, эфиры после голов шли 89-90гр, тело потом шло 95-95.4гр, а по финалу со всего объема 94гр при 20с.

А итог сегодня 93.5гр :dancer:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, vanchello сказал:

для белого не пойдет?

@vanchello , для белого надо ближе к 94%. А вообще,

 

3 часа назад, VVS2177 сказал:

попробуй, расскажешь

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...