Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

на бородинскую, по рецепту Третьего, через 10 дней будет вещь ещё лучше)

 

не подскажете, где глянуть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Wazerworsers],Деня, не к говну вопрос, просто Я НЕУмею делать дист. Сколь лет, а тяму нет (((
Весь прошлый год ,чесно пытался, че нить изготовить, пока только пук получился. Мне бонзы свои напитки высылали, по мне - херня . Дешовый вискарь с магаза вкуснее. Да понимаю , что экстракты... Билин , ищу пока путь. Изменено пользователем Аквалюб

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аквалюб, Валера, не смеши) у тебя просто планка задрата) мое имхо)

 

rro, ну на другом форуме посмотри, весьма известный рецепт, я его немного модернизировал, оффтоп конечно, если не потрут лови:

 

На 3 литра сортировки, я делаю на 39*

рисового

 

Перловки 200 гр обжарить, минут 20 до коричневого цвета, тмин 1ч.л, кореандр 1,5 ч.л, настаивать 10 дней, вместо инвента фруктозу. Будешь приятно удивлен

post-10359-0-77642900-1547326056_thumb.jpg

Изменено пользователем Wazerworsers

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Wazerworsers],да здеся не потрут )))
А так то да , планка высока. Акромя вкуса и говнецо пробивает. Но это любой ректификаторщик чует и без ГХ.
Да и на сортировке порой такое вылазит, хоть трупы выноси. Но эт для привередливых, иль кто хорошее пользовал )))
Но...за прошедший год, на короткой, научился делать продукт, хрен от завода потребитель отличит. Хотя, для водки это не правильно... Изменено пользователем Аквалюб

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Wazerworsers][/b],  ты без утепления колонны работаешь, я правильно понял?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Papic, без утепления, дикая флегма есть да, в стекле видно, но она доходит до 2/3,т.е не критично по мне, тем более я гоню в душевой кабине, там пар идёт как в бане

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Один раз только получил продукт, который шёл легко в белую. Солодовый СС, гнал на 700мм царге 63Внд с медными пружинками 6х6 35см и нержа 3.5х3.5 35 см. Отбор 800мл/час. Для бочки слишком "обрезан". Под бочку делаю 1.6л/час и только медь 6х6.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но...за прошедший год, на короткой, научился делать продукт, хрен от завода потребитель отличит.

Валерий, а можно узнать подробности? Из чего брага и какие режимы перегона? Изменено пользователем MaxV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=MaxV], Брага, гос. зерно и солод.
Первый перегон, по красному, при продувке браги на малых температурах, потом при возвратной флегме, для некоторого укрепления.
Далее, малая царга, отбор до 900. Далее углевание и... ХО.
Другой вариант, более длинный, но без угля но вкуснее , для сэбэ)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Товарищи, 7 "дистилляций" на короткой насадочной мимо. Подходит очередная брага, подскажите, пожалуйста, всё ли верно:

 

Имеется - куб утеплённый 76л, сверху УНО с одной РПН медной, сверху царга (утеплённая) Ф51 50см с тремя нерж. РПН, сверху нерж. отрицательная клюшка КТ. На отборе стоит клапан и автоматика с декрементом по Т в царге (20см от низа). Брага - хос на кодзи кукуруза, первый перегон до 10% в струе на прямотоке.

 

Ориентируясь на первый пост, хочу с 1.5кв отбирать периодикой головы со скоростью около 100млч, подголовники 100млч. Ориентироваться на запах, примерно 5%+10%АС. Далее - тело с 2лч, дальше порежет декремент. Дельта 0.5.

На 87-88 в кубе открыть УНО покапельно. На 90 отбирать в отдельную ёмкость, после пропадания ИА в струе/УНО, закрыть УНО, открыть отбор на полную и отобрать до 60% в струе ароматы. Дальше уже нюхать и вливать по необходимости.

 

Ничего не упускаю?

Раньше использовал СПН8, получал только ободрыши с разной степенью крепости. Говорят, что кукуруза зело душиста, надеюсь увидеть хоть какой-то намёк на исходник в конечном продукте.

Изменено пользователем HeTu

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=HeTu][/b], Может быть и мало насадки. На  4 рулонах в царге 42 мм, и рулон РПН в УНО, на выходе 93+%. Рулончик бы добавил. ИМХО.

Попробуй... Или владельцы такой трубы отпишутся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Антел], спасибо!

Ориентировался на этот пост с похожей проблемой.

Правда у меня рулончики покороче. Скрутить хочу в двойную по заветам. Поставлю тогда 5, на ходу поменяю, если что =)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Товарищи, вопрос от начинающего.  Деф клюшка отрицательная, Царга d=51, 750мм, датчик 35 см от низа, спн медь 8*8 от Тимона, УНО с нержновыми пыжами мелкими и спн 3.5*3.5 см 5, (заказывал все у Вадима и Михаила), грею индукцией, максимум с тп 1.5 кВ. Сколько засыпать спн 8*8 для получения 93,5-94%(как я понял эта спиртуозность максимально убирает вонючеры и оставляет какую-то органолептику)? На какой мощи гнать и какой отбор ставить? Работаю пока руками, CTX заказал, скоро должна придти. Спасибо 

Изменено пользователем n1ce

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=n1ce][/b], попробуй сантиметров 30. У тебя же еще в УНО мелкая насадка... А потом или убирать или добавлять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юрыча спн 6*6 которая( медь) при тех же условиях- в уно 5-7см, в царге 30 -33см. Пролбуй на своих примерно от этих цифр. Выходит крепость 93.9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После долгих мытарств, пришёл к этому:

Труба 2 дюйма 600 мм. Шесть рулонов РПН, длинной по 50 см. Плюс УНО с одним рулоном. Тоже 50 см. длинной. Но сетка в УНО мелкоячеистая. Вдвое плотнее обычной. В царге здорово обдирала органолептику. В УНО отлично работает.

Гоню на "аристоновском" медном тене 1,2 кВт на полную. Всё очень хорошо утеплено. В кубе 30 л. сырца 33,5%. Снимаю примерно 3 % голов (по запаху). Правда при перегонке браги беру мл. по 70-100 с замеса ещё. Датчак на царге выше средины. Тело 780-800 мл/ч. На 88 гр. в кубе (датчик в гильзе от штатного термодатчика тена) меняю тару. Выходит 5 л. Открываю УНО пару-тройку капель/сек. Отбор уменьшаю до 680-700 мл/ч. и до конца практически.

Во второй части аромата практически нет. Очень бедно. Весь смак в первой части. После разбавления первой части-вкуснятина просто. Во всяком случае из белого лучше ничего не доводилось пить. Смешивать части не нужно. Вкус и аромат разбавляются, не то. Вторую часть можно пустить на настойки. Но я коплю для ректа на длинной царге с спн.

Крепость по АСП-3 на следующий день с поправкой на температуру 93,7%-93,8%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответы, засыплю см 30 для начала, посмотрим что получится. А можно еще вопрос:головы примерно 5-6% (по запаху тоже буду учиться ориентироваться) покапельно 100-110 мл/час, а подголовники сколько брать и на какой скорости (отбора или голов)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=n1ce][/b], Если ароматные гонишь, то подголовники и не нужны. На фруктах головы 2-3% порой  хватает, нюхать тщительно... Подголовники на скорости тела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Датчак на царге выше средины.

А на него как-то ориентируешься при погоне? Дельты, залёты, декременты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Температура в царге отслеживается. У меня СТХ. Дельту ставлю 0,31.


Залётов нет. Только в конце самом могут быть. Декремент вроде 10.

Изменено пользователем serg15-07

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужики,отчитываюсь- куб 20 л,уно спн 3.5*3.5,царга 750мм 51d,спн 8*8 30 см,датчик на 35 см от низа, в кубе 10 литров 27% сс на пшеничной крупе на кодзи. Нагрев на макс, потом гдето до 1.45-1.5 убрал,работа на себя минут 15,отбор голов 100мл в час,отобрал 200 мл,запах вроде норм был. Отбор закрыл,минут через 5 начал отбирать,старался литр в час,но блин с работы звонки начались,секундомер на телефоне и похоже отбор гдето 1.2 был. На термометре после голов было 79.3,после скакануло на 79.5 и устаканилась. После 90 начал нюхать, отобрал 1500 продукта,потом запах перестал нравиться, на 91.5 гдето сменил емкость,но температура почему то как вкопанная стоит,хотя уже попер запах толи груши толи чего,плохо еще в запахах секу. Сменил тару и отбор на макс. Получил всего 92.5,насадки еще досыплю см 15,чтобы выйти на 94. Развел,дюшес. Куда его?после щепы месяцев на 2-3 можно пить?иои шибко вредный?запах и вкус замаскируется наверно. или на рк собирать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Куда его

 

 


отобрал 1500 продукта,

 

 


после щепы месяцев на 2-3 можно пить?иои шибко вредный?
Разведи до 40%-35% и пробуй на вкус пробник,если сивуха явна выпирает,то

 

 


на рк собирать
,а нет,так на щепу ставь и не заморачивайся. И впредь будь предельно собран и внимателен при перегоне,дюшес-Это эфир изоамила,он должен быть у тебя в УНО.,но не как не в отборе,что явственно свидетельствует о нарушении в работе РК и ее низкой удерживающей-разделяющей способности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

развел до 42,дюшес,пьется мягко,горечи и жесткости после нет. Поставлю на щепу наверно,не понравится, солью на рк,когда насобираю на куб отходов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...