Both 127 Опубликовано: 17 октября 2018 [b][member=snab][/b],значит попробую по способу с первой страницы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Driv3r 1 Опубликовано: 17 октября 2018 (изменено) Полностью согласен со [member=snab] Изменено 17 октября 2018 пользователем Driv3r Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexVv78 6 Опубликовано: 17 октября 2018 А у Алексея сразу с браги колона и УПО, тело Т1 и Т2. А это разве не метод для бочки? ориентир - на бочку, а не на белый дистиллят. как и завещал Великий Воблин но лично меня рис не впечатлил, не мой напиток. Да на вкус и цвет ... Мне твой земляк James пробничек рисовой присылал (был купаж рисового НДРФ Евгения и дробленного по Габри от Бриг62), вот это был напиток шедевр. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Driv3r 1 Опубликовано: 17 октября 2018 [b][member=AlexVv78][/b], по-этому я изначально и подумал про "ОтГабриэливание" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexVv78 6 Опубликовано: 17 октября 2018 Я тоже подумал, что речь про ОтГабри, а не ОтВобли. У меня с ОтГабри не сложилось. Как я думаю причина в используемом инструменте. Я это, обычно, в 10 л скороварке с ПК2500 делал. А она хоть и утеплена, один фиг промежуточные размазывает и все тут. Сколько я на это времени потратил... и продукта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 29 октября 2018 (изменено) Вчера поигрался я на своей коротышке ф40-400ммСПН 6х6. Разогнал до 1200вт.,дальше "сопливить с ТСА начинает и стока же брал на отборе тока в мл.ес-но.Гнал яблочный СС и хвосты от дистилляции от него же. Крепость СС ~28%. Дельту поставил 0.4. При таком отборе подскочила на 0.2 и так и держалась до 90°С кубовой,а че нам, мы же дистиллируем,а не ректим .Дальше собрал модуль 60см насадки+УНО и спокойно до 99С собрал весь СПИРТ. Из отходов: О.5л вонючки с УНО и 130мл ГОЛОВЫ. Причем это все подлежит дальнейшем переработки на СПИРТ,тока копить долго Крепость <94.2% не падает,СПН все таки дает свое,но яблоко я при этом отчетливо,различаю,как ябло водочка офигЕнно! Но под боченку и щепку не катит,потому не стал весь СС кидать на РК,.а часть дистилльнул со всеми головамиизиками. Это пойдет на выдержку,после купажа с НДРФОДИСТОМ В общем наебенелся пока гнал. Кстати, яблочный СПИРТ который йдет после 90°С куба очень вкусный и фруктовый Изменено 29 октября 2018 пользователем 7721 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 29 октября 2018 Из отходов: О.5л вонючки с УНО и 130мл ГОЛОВЫ. Причем это все подлежит дальнейшем переработки на СПИРТ,тока копить долго я считал что это отходы в чистом виде. или на большой колонне еще пару стаканов выжать можно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 29 октября 2018 [b][member=Papic][/b], метра насадки достаточно на все про все,главное знать что и как отрабатывать ну и количество. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 29 октября 2018 еще пару стаканов выжать можно? ЭАФ составляет 200-500 мг на литр АС исходно даже после ректа с жестким отбором концентрация , как правило. увеличивается раз в 50. т.е. 10-25 гр/литр АС. т.е. 1-2.5 % от СПИРТА... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 29 октября 2018 [b][member=7721][/b], [b][member=alexeyT][/b], а где подробнее почитать можно, как головы перегонять? а то есть немного, от диста... ну и Т1 еще нужно перегонять, но для него думаю что способа из этой темы достаточно будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 29 октября 2018 [b][member=Papic][/b], ключевые слова - ЭПЮРАЦИЯ и ЦП Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 29 октября 2018 1-2.5 % от СПИРТА.. в целом так и есть на нормальных бражках,дальше тока ПГ,но в этой теме не интересно :nea: [b][member=Papic][/b], Вот хорошая тема и оборудования сложного не надо,достаточно УПОhttps://forum.grainwine.info/index.php/topic/1685-otbor-golov-bistro-i-nadezhno/. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 29 октября 2018 [b][member=alexeyT][/b], УНО от Антела приехал, забрать нужно. Больше ничего такого нету :( Хотел малой кровью отделаться, мне это редко нужно, плодить желез не хочется [b][member=7721][/b], спасибо, пойду почитаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 29 октября 2018 В выходные первый раз в жизни попробовал сделать дистиллят. Сырье: Рис+кодзи Первый перегон прямой, царга 700 мм насадочкой медные кольца рашинга из кондиционерки. Второй перегон на этой же царге. Отоборал головы, по советам насадочную сделал 500 мм. Отобрал первые 100 мл 91%. Добавил насадки до 700 мм все встало на свои места 93,5% с перерасчетом на температуру. Отбирал литр в час, подавал 1,35 Квт. До 90% в кубе температура не трогалась, после 90 начала ползти, отбор завершил, все остальное слил прямотоком на рект. Разбавил попробовал, ИМХО спирт с сахара вкуснее, дистиллят все равно самогон))) По совету коллег с риса, типо вкусного мало, что может получится. На след недели поставлю затор на зерне (пшеница, кукуруза или хз че.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 29 октября 2018 , УНО от Антела приехал, забрать нужно. Знаю,2й год использую и весьма доволен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 29 октября 2018 (изменено) [member=Papic], так насадку вытащишь - УПО. :) 1", 1" , :( Изменено 29 октября 2018 пользователем Антел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 29 октября 2018 [b][member=Антел][/b], ты же сказал что хрен ее вытащищь? :))) Блин, написал бы кто нибудь букварь для чайников, что ли... штудировать по 100 страниц без специальной подготовки сложновато. то ли дело у шульмана - делай там и тащись от шпирта :))) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 29 октября 2018 [b][member=Papic][/b], Можно вытащить, но не тривиально. Это если сильно захочется... :) А может и не понадобится УПО. Пока без него обхожусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим БАТ 10 Опубликовано: 29 октября 2018 Подскажите. Хочу начать работать на короткой насадочной, (51 труба на 2 клампе L-62см) какую насадку от Тимон - Борис взять 6 или 8 мм ? Рашига кольца так и не нашел кто продает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 29 октября 2018 [member=Максим БАТ],зачем кольца покупать сам напили. Буквально неделю назад пилил цена вопроса трубка кондиционерка и труборез 300 р. На твою колону прийдется 6 диаметром резать. Если 9 взять то надо 700 мм высоту чтобы на 93 градуса выйти 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Luk 98 Опубликовано: 29 октября 2018 (изменено) Кондиционерка ваша ни чем не пахнет лишнем ? Лет пять назад купил трубку ф6мм, для димротов, в итоге всучили кондиционерку, у нее стенка тоньше 0.7мм, у обычной 1.мм и запах от нее был, будто чем обработана была. Больше не беру! Изменено 29 октября 2018 пользователем Luk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 29 октября 2018 [member=Luk],кондиционерка имеет дюймовый рвзмер ( 1/4, 3/8, и тд) а тебе всучили скорее всего трубку для ГБО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 30 октября 2018 ни чем не пахнет лишнем ? не пахнет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миргаз 20 Опубликовано: 30 октября 2018 Подскажите. Хочу начать работать на короткой насадочной, (51 труба на 2 клампе L-62см) какую насадку от Тимон - Борис взять 6 или 8 мм ? Рашига кольца так и не нашел кто продает. Я взял 8х8 На Ф50 трубе 500 засыпь 300 гоню чачу, яблоко выход 92% 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 30 октября 2018 (изменено) засыпь 300 гоню чачу, яблоко выход 92%какая моща и скорость отбора?Есть царга ф52, h500, спн4х4. Засыпана под завязку получается 96%. Если отсыпать половину, выйду на 93%( или рядом), или с такой насадкой не получится? Изменено 30 октября 2018 пользователем Pivolub Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах