alexeyT 3 188 Опубликовано: 16 октября 2018 [b][member=Driv3r][/b], там концентрация ИА должна быть такой, что не то чтобы пробовать, нюхать низзя... кашель неукротимый , минут на 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Driv3r 1 Опубликовано: 16 октября 2018 (изменено) Алексей, так копать в какую сторону? насадки досыпать или отсыпать... Хотя, по идее, при работе на короткой колонне, и отборе с дельтой 0.2 а дальше тупо все слил в оборотку на полном ходу, неужели в НУО такая вонь скопиться за это время работы? там еще спирта в кубе оставалось порядочно. Изменено 16 октября 2018 пользователем Driv3r Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 16 октября 2018 [b][member=Driv3r][/b], Фотку УНО своего скинь. и параметры распиши.... высота, диаметр. где трубочки. что за насадка... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Driv3r 1 Опубликовано: 16 октября 2018 (изменено) https://forum.grainwine.info/uploads/monthly_09_2018/msg-6476-0-41293200-1537099237.jpeg https://forum.grainwine.info/uploads/monthly_09_2018/msg-6476-0-63157600-1537099269.jpeg УНО общая 200, насадочная часть 150 (2 пыжа из путанки + 10см СПН 3,5*3,5 травленой) Изменено 16 октября 2018 пользователем Driv3r Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexVv78 6 Опубликовано: 16 октября 2018 Сырец был из пшеничной муки 14 литров крепостью 38% набрал 2,7 литра крепостью 94,8% Было 5320 мл АС, отобрал 2560 мл АС. Только половину. Температура начала уходить и все оставшееся слил в одну кучу. И почему так много насадки в УНО? В 2 раза меньше надо, я так понимаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 16 октября 2018 [b][member=Driv3r][/b], режимы надо подбирать... при 15 см под УО непонятно. кода сивуха в точке отбора нарисуется.... в другой раз - попробуй вообще вытряхнуть нах всю насадку.... и отбирай сразу после стабилизации Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Driv3r 1 Опубликовано: 16 октября 2018 (изменено) [member=alexeyT], хорошо, попробую! А по вкусо-аромату, может кто-нибудь описать его из муки на короткой насадочной? ))) Было 5320 мл АС, отобрал 2560 мл АС. Только половину. Температура начала уходить и все оставшееся слил в одну кучу. А здесь то что не так? И почему так много насадки в УНО? В 2 раза меньше надо, я так понимаю. Насадку следующий раз минусану. Изменено 16 октября 2018 пользователем Driv3r Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexVv78 6 Опубликовано: 16 октября 2018 [b][member=Driv3r][/b], я не знаю на какой температуре в кубе у тебя температура в царге начала подниматься, т.е. начался подход изиков. До этого момента они д.б. концентрироваться на 1 тарелке и потихоньку выводиться через УНО. Чем дальше, тем отбор с УНО потихоньку увеличиваем, отбор тела наоборот уменьшаем. А ты при подходе изиков втопил мощи и отобрал их всех с половиной всего спирта. Я бы при начале роста температуры в царге, отключил отбор тела, прибавил бы отбор с УНО и нюхал. С УНО концентрированная гадость должна идти, в горячем виде, лучше и не нюхать. Как температура вернулась, включил опять отбор с уменьшением от первоначального и наблюдал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Driv3r 1 Опубликовано: 16 октября 2018 [b][member=AlexVv78][/b], да это все понятно, температура начала ползти при 92°C, все как положено, но у меня не было цели дожать все на короткой, для это рк есть, мне бы со вкусом и ароматом определиться... чтобы в белую можно пить без последствий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexVv78 6 Опубликовано: 16 октября 2018 [b][member=Driv3r][/b], тогда не знаю что сказать. Это вкусовщина уже нравится/не нравится. Мне вот рис на кодзях больше нравиться, чем чистая пшеница. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Driv3r 1 Опубликовано: 16 октября 2018 (изменено) [member=AlexVv78], вот это уже то, что я хотел услышать и над чем почешу репу и поставлю очередной затор :) Сегодня раздал пробники товарищам для дегустации, посмотрю что скажут. Изменено 16 октября 2018 пользователем Driv3r Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 16 октября 2018 потому как большинство пшеницу хвалит, Так ты выгнал ее с крепостью 95%, там от пшеницы мало чего осталось... А по вкусо-аромату, может кто-нибудь описать его из муки на короткой насадочной? Из муки особо ничего не вытащить... Пробуй манку, Артек, крупу Полтавка, Пшеничная. Или вообще зерно молотое/дробленое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Driv3r 1 Опубликовано: 16 октября 2018 (изменено) [member=ksa], хорошо, на выходных размолю зерно и попробую еще раз. PS есть еще мешок 25 килограммовый солода ржаного и пол мешка ячменного солода от Jollier'a. Может миксануть? :) Изменено 17 октября 2018 пользователем Driv3r Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 17 октября 2018 Рожь с ячменём - на любителя. Хорошо бы с пшеничкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Driv3r 1 Опубликовано: 17 октября 2018 [b][member=baltis][/b], рожь с пшеницей миксануть? В какой пропорции? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 17 октября 2018 рожь с пшеницей миксануть? 10/90,иначе забьет пшеницу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 17 октября 2018 Купил по случаю риса по распродаже в магните. Хочу поставить рис+кодзи. Сам ни разу дистилят не делал. Есть ЦП УНО УПО короткая царга с кольцами медными. Шибко охота попробовать дистилят, как оно? И тут встает мучительный выбор:одна метода по этой теме, вторая по Алексея. В обоих случаях все понятно, но симпатизирует тема Алексея, в случае если реально Т1 пить можно. Если Т1 пить нельзя тогда эта тема. Коллеги вразумите куда топать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexVv78 6 Опубликовано: 17 октября 2018 Подняли грибок в УНО, убрали сеточку из царги. Все больше УНО не захлебывается... Хочу поставить рис+кодзи. Один из любимых напитков. Но я только ближе к НДРФ делал. На коротыше пока не пробовал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимон 132 Опубликовано: 17 октября 2018 [b][member=Both][/b], А ты куда то торопишься? Перед тобой всего два метода - сегодня испробуй один метод, в следующий раз - другой. Сравнишь результаты - и это будет твой выбор))). А пойдешь по пути, подсказанному коллегами и никогда не узнаешь, что результат по другому методу именно для тебя был бы лучшим! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Driv3r 1 Опубликовано: 17 октября 2018 [b][member=Both][/b], если мы говорим о зерновом дистилляте, то по методике [b][member=alexeyT][/b] мне не понравилось, хотя делал не однократно и на разном зерновом сырье. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 17 октября 2018 им о зерновом дистилляте, то по не понравилось, в связи с тем, что сивухи поймал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 17 октября 2018 Купил по случаю риса по распродаже в магните. я бы по объему результата прикинул. хотя если по белому потреблять, то это не сильно и важно. я вот летом по Габриэлю делал, так не учел Т1, в итоге на бочку не хватит, нужно будет доливать чего то... но лично меня рис не впечатлил, не мой напиток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Driv3r 1 Опубликовано: 17 октября 2018 не понравилось, в связи с тем, что сивухи поймал? Наличием примесей. Я предпочитаю более чистый, на колонне для меня лучше, хотя тут уж кому что. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 17 октября 2018 на колонне для меня лучше у Алексея тоже на колоне. Только разница в том, что тут прямой перегон, потом колона.А у Алексея сразу с браги колона и УПО, тело Т1 и Т2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 767 Опубликовано: 17 октября 2018 А у Алексея сразу с браги колона и УПО, тело Т1 и Т2 Если ты про ОтВо, то не получится взять много Т1 товарного, имхо. Чутка вырвать из объема - да, много - нет. Особенно, когда привыкаешь к очищенному. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах