Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

[b][member=Driv3r][/b], там концентрация ИА должна быть такой, что  не то чтобы пробовать, нюхать низзя... кашель неукротимый , минут на 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алексей, так копать в какую сторону? насадки досыпать или отсыпать...

Хотя, по идее, при работе на короткой колонне, и отборе с дельтой 0.2 а дальше тупо все слил в оборотку на полном ходу, неужели в НУО такая вонь скопиться за это время работы? там еще спирта в кубе оставалось порядочно.

Изменено пользователем Driv3r

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Driv3r][/b], Фотку УНО своего скинь. и параметры распиши.... высота, диаметр. где трубочки. что за насадка... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

https://forum.grainwine.info/uploads/monthly_09_2018/msg-6476-0-41293200-1537099237.jpeg

 

https://forum.grainwine.info/uploads/monthly_09_2018/msg-6476-0-63157600-1537099269.jpeg

 

УНО общая 200, насадочная часть 150 (2 пыжа из путанки + 10см СПН 3,5*3,5 травленой)

Изменено пользователем Driv3r

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Сырец был из пшеничной муки 14 литров крепостью 38%

 

 


набрал 2,7 литра крепостью 94,8%

Было 5320 мл АС, отобрал 2560 мл АС. Только половину. Температура начала уходить и все оставшееся слил в одну кучу. 

И почему так много насадки в УНО? В 2 раза меньше надо, я так понимаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Driv3r][/b], режимы надо подбирать...

при 15 см под УО непонятно. кода сивуха в точке отбора нарисуется....

в другой раз - попробуй вообще вытряхнуть нах всю насадку.... и отбирай сразу после стабилизации

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=alexeyT], хорошо, попробую! А по вкусо-аромату, может кто-нибудь описать его из муки на короткой насадочной? )))  

 

 

 


Было 5320 мл АС, отобрал 2560 мл АС. Только половину. Температура начала уходить и все оставшееся слил в одну кучу. 

 

А здесь то что не так?

 

 


И почему так много насадки в УНО? В 2 раза меньше надо, я так понимаю.

 

Насадку следующий раз минусану.

Изменено пользователем Driv3r

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Driv3r][/b], я не знаю на какой температуре в кубе у тебя температура в царге начала подниматься, т.е. начался подход изиков. До этого момента они д.б. концентрироваться на 1 тарелке и потихоньку выводиться через УНО. Чем дальше, тем отбор с УНО потихоньку увеличиваем, отбор тела наоборот уменьшаем. 

 

А ты при подходе изиков втопил мощи и отобрал их всех с половиной всего спирта. Я бы при начале роста температуры в царге, отключил отбор тела, прибавил бы отбор с УНО и нюхал.

С УНО концентрированная гадость должна идти, в горячем виде, лучше и не нюхать. Как температура вернулась, включил опять отбор с уменьшением от первоначального и наблюдал. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=AlexVv78][/b], да это все понятно, температура начала ползти при 92°C, все как положено, но у меня не было цели дожать все на короткой, для это рк есть, мне бы со вкусом и ароматом определиться... чтобы в белую можно пить без последствий. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Driv3r][/b], тогда не знаю что сказать. Это вкусовщина уже нравится/не нравится. Мне вот рис на кодзях больше нравиться, чем чистая пшеница.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=AlexVv78], вот это уже то, что я хотел услышать и над чем почешу репу и поставлю очередной затор :)

 

Сегодня раздал пробники товарищам для дегустации, посмотрю что скажут.

Изменено пользователем Driv3r

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


потому как большинство пшеницу хвалит,

Так ты выгнал ее с крепостью 95%, там от пшеницы мало чего осталось... :pardon:


 

 


А по вкусо-аромату, может кто-нибудь описать его из муки на короткой насадочной?

Из муки особо ничего не вытащить... Пробуй манку, Артек, крупу Полтавка, Пшеничная. Или вообще зерно молотое/дробленое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=ksa], хорошо, на выходных размолю зерно и попробую еще раз.

 

PS есть еще мешок 25 килограммовый солода ржаного и пол мешка ячменного солода от Jollier'a. Может миксануть? :)

Изменено пользователем Driv3r

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рожь с ячменём - на любителя. Хорошо бы с пшеничкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=baltis][/b], рожь с пшеницей миксануть? В какой пропорции? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


рожь с пшеницей миксануть?
10/90,иначе забьет пшеницу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купил по случаю риса по распродаже в магните.

Хочу поставить рис+кодзи. Сам ни разу дистилят не делал.

Есть ЦП УНО УПО короткая царга с кольцами медными.

Шибко охота попробовать дистилят, как оно?

И тут встает мучительный выбор:одна метода по этой теме, вторая по Алексея.

В обоих случаях все понятно, но симпатизирует тема Алексея, в случае если реально Т1 пить можно.

Если Т1 пить нельзя тогда эта тема.

Коллеги вразумите куда топать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подняли грибок в УНО, убрали сеточку из царги. Все больше УНО не захлебывается... 


 

 


Хочу поставить рис+кодзи.

Один из любимых напитков. Но я только ближе к НДРФ делал. На коротыше пока не пробовал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Both][/b], 

А ты куда то торопишься? Перед тобой всего два метода - сегодня испробуй один метод, в следующий раз - другой. Сравнишь результаты - и это будет твой выбор))). А пойдешь по пути, подсказанному коллегами и никогда не узнаешь, что результат по другому методу именно для тебя был бы лучшим! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Both][/b], если мы говорим о зерновом дистилляте, то по методике [b][member=alexeyT][/b] мне не понравилось, хотя делал не однократно и на разном зерновом сырье.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 


им о зерновом дистилляте, то по

не понравилось, в связи с тем, что сивухи поймал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Купил по случаю риса по распродаже в магните.

я бы по объему результата прикинул.  хотя если по белому потреблять, то это не сильно и важно. я вот летом по Габриэлю делал,  так не учел Т1, в итоге на бочку не хватит, нужно будет доливать чего то...

 но лично меня рис не впечатлил, не мой напиток.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


не понравилось, в связи с тем, что сивухи поймал?

 

Наличием примесей. Я предпочитаю более чистый, на колонне для меня лучше, хотя тут уж кому что. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


на колонне для меня лучше
у Алексея тоже на колоне. Только разница в том, что тут прямой перегон, потом колона.

А у Алексея сразу с браги колона и УПО, тело Т1 и Т2.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А у Алексея сразу с браги колона и УПО, тело Т1 и Т2

Если ты про ОтВо, то не получится взять много Т1 товарного, имхо. Чутка вырвать из объема - да, много - нет. Особенно, когда привыкаешь к очищенному.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...