RSM Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 2 часа назад, Олеган сказал: Вообще не понимаю смысла темы если нет цифр. 2 тысячи же всего потратить на анализ и выложить. Только полный. А то то сивуху обсуждаем, то головы. А если их очень мало по цифрам? Без голов, сивушных и хвостов виски не получить. Не забываем про выдержку! А что там после выдержки получится, сказать трудновато. Поэтому надо опираться на чей-то опыт или неплохо описанную технологию виски. У меня она в стадии изучения, пока наметил примерно следующее. 1, Из ячменного солода тройной дистилляцией по описанной технологии получаю Sinle Malt. 2. Из зерна пшеницы на коротыше получаю Grain Whiskey со спиртуозностью 92-93%(??). 3. Смешивая часть 1 и2 в пропорции ?/? получаю Blended. В итоге имею три разных вида виски. Три года ждать не буду, на бруски или щепу на ускоренную. Это , конечно, не по феншую. В госты , имхо, влезу точно. Какой понравится , на том и остановлюсь. В магазинах виски разные, не все одинаково всем нравятся. И содержание сивушных, голов, хвостов в них различается в разы, под любой вкус.Эксперимент планирую в районе НГ.
Олеган Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад (изменено) 1 час назад, RSM сказал: ксперимент планирую в районе НГ Я тоже в декабре начну ставить бурбон, ну смысл один и тот же, медленное брожение и отбор без снятия голов и на анализ сырец. Сейчас кучу яблок по красной схеме с сахаром по похожей методе делаю. 1 час назад, RSM сказал: или щепу на ускоренную Лучше на стружку от рубанка. Чуть смочи её спиртом 80-85% до полу сухого состояния, в банке за месяц созреют под крышкой. 1 час назад, RSM сказал: на коротыше Имхо только прямоток, а для этого нужно сбродить с минимумом сивухи, это длинное брожение. Смысл коротыша в обдирании сивухи и попутно всего и вся. Изменено 7 часов назад пользователем Олеган
RSM Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 38 минут назад, Олеган сказал: Имхо только прямоток, а для этого нужно сбродить с минимумом сивухи, это длинное Не, Grain Whiskey ты на прямотоке не получишь НИКОГДА. Только на ТК. За неимением коротыш. " Длинного брожения" в технологии виски НЕТУ , бред сивой кобылы.( Есть редчайшие !!!!!! исключения). 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, RSM сказал: " Длинного брожения" в технологии виски НЕТУ @RSM это новая технология от Олегана/Анастасия скоро все скотты и иришы на неё перейдут. 1
RSM Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 11 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: это новая технология от Олегана/Анастасия скоро все скотты и иришы на неё перейдут Ну хотят они получить что-то своё типа ндрфа, попутного ветра! К технологии виски это не имеет ни малейшего отношения. 1
АлПеН Опубликовано 5 часов назад Автор Опубликовано 5 часов назад 6 часов назад, Олеган сказал: Вообще не понимаю смысла темы если нет цифр А че ты тут тогда делаешь? Иди к ректификаторам, там любят цифрами мерится
Олеган Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад (изменено) @АлПеН ну вот как понять тогда на чём гнать? Или ты тоже только за прямоток без обдира? Изменено 5 часов назад пользователем Олеган
АлПеН Опубликовано 5 часов назад Автор Опубликовано 5 часов назад (изменено) @Олеган ты перед тем как встревать в разговор, прочти тему, вникни в её суть. Судя по текстам твоим - сильно сомневаюсь, чтобы ты хотя-бы одну тему здесь или на хд прочел от корки до корки, я уже молчу о фундаментальной литературе Изменено 5 часов назад пользователем АлПеН
АлПеН Опубликовано 5 часов назад Автор Опубликовано 5 часов назад (изменено) 4 часа назад, RSM сказал: 1, Из ячменного солода тройной дистилляцией по описанной технологии получаю Sinle Malt. Это клирик будет , а ни как не выдержанный синг молт 2 часа назад, RSM сказал: Grain Whiskey ты на прямотоке не получишь НИКОГДА. Только на ТК. За неимением коротыш. С чего ты взял? 4 часа назад, RSM сказал: Смешивая часть 1 и2 в пропорции ?/? получаю Blended. Смешивается выдержанные образцы. Выдержанные, а не свеже выгнанные и не настоянные на палках, щепках и прочем отстое... Изменено 5 часов назад пользователем АлПеН
RSM Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 19 минут назад, АлПеН сказал: С чего ты взял? Зерновой ты можешь получать на чём хочешь. Я буду на колонне , как это устаканилось в основном во всём мире. .В дискуссионный срач вступать не собираюсь. 24 минуты назад, АлПеН сказал: Смешивается выдержанные образцы. Выдержанные, а не свеже выгнанные и не настоянные на палках, щепках и прочем отстое... Про купаж исправлюсь,согласен.. А про выдержку ж я написал: не по феншую. Это ж без сопливых всем понятно.
Михаил Лемуровв Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 11 минут назад, RSM сказал: как это устаканилось в основном во всём мире как я понял (но не факт что верно понял) у ирландцев допускается и колонна и аламбик (не такой он уж и прямоток, больше на плёночную, с дикой, смахивает. имхо) у шотландцев колонна. (делать так же как солодовый запрет, как и солодовым называть то что с колонны, даже если на её солодовую загнать)
RSM Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад (изменено) 32 минуты назад, Михаил Лемуровв сказал: ирландцев допускается и колонна и аламбик Солодоый на аламбике, чисто зерновой на колонне. Это разные виски, они с разного сырья, на разном оборудовании делаются. Смотри ихнюю классификацию вискарей. Ячменный солод+ несоложённый ячмень это их основной конёк, односолдовый ячменный ещё один. Ну без зернового никак. И без блендов тоже. Итого четыре основных. В Шотландиии, кстати, тоже есть вискокурня , которая с недавних пор зерновой гонит на колонне. Loch Lomond вроде. Изменено 3 часа назад пользователем RSM
АлПеН Опубликовано 3 часа назад Автор Опубликовано 3 часа назад 28 минут назад, RSM сказал: Зерновой ты можешь получать на чём хочешь. Я буду на колонне , как это устаканилось в основном во всём мире В каком мире? Если по белой схеме, а в этой теме речь исключительно о белой схеме, разница между зерновым и солодовым клириком будет сугубо вкусовая, но ни как не приближающаяся к грани противная-непротивная. Это будут просто разные спирты, с разным набором оттенков, но не более того 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 16 минут назад, RSM сказал: В Шотландиии, кстати, тоже есть вискокурня , которая с недавних пор зерновой гонит на колонне. Loch Lomond вроде. @RSM солодовый, на колонне они гонят, но их заставили его зерновым называть, потому что на колонне а не в горшке. зерновой виски из 100% солода. Single Grain Made With 100% Malted Barley. но тут за ириш как бы, тема.@АлПеН ругаться станет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти