Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Олеган сказал:

Вообще не понимаю смысла темы если нет цифр. 2 тысячи же всего потратить на анализ и выложить. Только полный. А то то сивуху обсуждаем, то головы. А если их очень мало по цифрам?

Без голов, сивушных и хвостов виски не получить. Не забываем про выдержку! А что там после выдержки получится, сказать трудновато. Поэтому надо опираться на чей-то опыт или неплохо описанную технологию виски. У меня она в стадии изучения, пока наметил примерно следующее. 

1, Из ячменного солода тройной дистилляцией по описанной технологии получаю Sinle Malt.

2. Из зерна пшеницы на коротыше получаю Grain Whiskey со спиртуозностью 92-93%(??).

3. Смешивая  часть 1 и2 в пропорции ?/? получаю Blended.

В итоге имею три разных вида виски.  Три года ждать не буду, на бруски или щепу на ускоренную. Это , конечно, не по феншую. В госты , имхо, влезу точно. Какой понравится , на том и остановлюсь. В магазинах виски разные, не все одинаково всем нравятся. И содержание сивушных, голов, хвостов в них различается в разы, под любой вкус.Эксперимент планирую в районе НГ.

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• АлПеН

39

• RSM

30

• Михаил Лемуровв

20

• hddee

10

Опубликовано (изменено)
1 час назад, RSM сказал:

ксперимент планирую в районе НГ

Я тоже в декабре начну ставить бурбон, ну смысл один и тот же, медленное брожение и отбор без снятия голов и на анализ сырец. Сейчас кучу яблок по красной схеме с сахаром по похожей  методе делаю.

1 час назад, RSM сказал:

или щепу на ускоренную

Лучше на стружку от рубанка. Чуть смочи её спиртом 80-85% до полу сухого состояния, в банке за месяц  созреют под крышкой. IMG20260919183539.thumb.jpg.536facd7d5c3d7dc0bb3153261fecac2.jpg

1 час назад, RSM сказал:

на коротыше

Имхо только прямоток, а для этого нужно сбродить с минимумом сивухи, это длинное брожение. Смысл коротыша в обдирании сивухи и попутно всего и вся.

Изменено пользователем Олеган
Опубликовано
38 минут назад, Олеган сказал:

Имхо только прямоток, а для этого нужно сбродить с минимумом сивухи, это длинное

Не,    Grain Whiskey ты на прямотоке не получишь НИКОГДА. Только  на ТК. За неимением  коротыш. " Длинного брожения" в технологии виски НЕТУ , бред сивой кобылы.( Есть редчайшие !!!!!! исключения).

• + репутация 1
Опубликовано
1 час назад, RSM сказал:

" Длинного брожения" в технологии виски НЕТУ

@RSM это новая технология от Олегана/Анастасия скоро все скотты и иришы на неё перейдут.

• Смешно 1
Опубликовано
11 минут назад, Михаил Лемуровв сказал:

это новая технология от Олегана/Анастасия скоро все скотты и иришы на неё перейдут

Ну хотят они получить что-то своё типа ндрфа, попутного ветра! К технологии виски это не имеет ни малейшего отношения. 

• Спасибо 1
Опубликовано
6 часов назад, Олеган сказал:

Вообще не понимаю смысла темы если нет цифр

А че ты тут тогда делаешь?  Иди к ректификаторам, там любят цифрами мерится

Опубликовано (изменено)

@АлПеН ну вот как понять тогда на чём гнать? Или ты тоже только за прямоток без обдира?

Изменено пользователем Олеган
Опубликовано (изменено)

@Олеган  ты перед тем как встревать в разговор, прочти тему, вникни  в её суть. Судя по текстам твоим    - сильно сомневаюсь,  чтобы ты хотя-бы одну тему здесь или на хд прочел от корки до корки, я уже молчу о фундаментальной литературе 

Изменено пользователем АлПеН
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, RSM сказал:

1, Из ячменного солода тройной дистилляцией по описанной технологии получаю Sinle Malt.

Это клирик будет , а ни как не выдержанный синг молт

2 часа назад, RSM сказал:

Grain Whiskey ты на прямотоке не получишь НИКОГДА. Только  на ТК. За неимением  коротыш.

С чего ты взял?

4 часа назад, RSM сказал:

Смешивая  часть 1 и2 в пропорции ?/? получаю Blended.

Смешивается выдержанные образцы.  Выдержанные, а не свеже выгнанные и не настоянные на палках, щепках и прочем отстое...

Изменено пользователем АлПеН
Опубликовано
19 минут назад, АлПеН сказал:

С чего ты взял?

Зерновой ты можешь получать на чём хочешь. Я буду на колонне , как это устаканилось в основном во всём мире. .В дискуссионный срач вступать не собираюсь.

24 минуты назад, АлПеН сказал:

Смешивается выдержанные образцы.  Выдержанные, а не свеже выгнанные и не настоянные на палках, щепках и прочем отстое...

Про купаж исправлюсь,согласен.. А про выдержку ж я написал: не по феншую. Это ж без сопливых всем понятно.

Опубликовано
11 минут назад, RSM сказал:

как это устаканилось в основном во всём мире

как я понял (но не факт что верно понял) у ирландцев допускается и колонна и аламбик (не такой он уж и прямоток, больше на плёночную, с дикой, смахивает. имхо) у шотландцев колонна. (делать так же как солодовый запрет, как и солодовым называть то что с колонны, даже если на её солодовую загнать) 

Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, Михаил Лемуровв сказал:

ирландцев допускается и колонна и аламбик 

Солодоый на аламбике,  чисто зерновой на колонне. Это разные виски, они с разного сырья, на разном оборудовании делаются. Смотри ихнюю классификацию вискарей. Ячменный солод+ несоложённый ячмень это их основной конёк, односолдовый ячменный ещё один. Ну без зернового никак. И без блендов  тоже. Итого четыре основных. В Шотландиии, кстати, тоже есть вискокурня , которая с недавних пор зерновой гонит на колонне. Loch Lomond вроде.

Изменено пользователем RSM
Опубликовано
28 минут назад, RSM сказал:

Зерновой ты можешь получать на чём хочешь. Я буду на колонне , как это устаканилось в основном во всём мире

В каком мире? Если по белой схеме,  а в этой теме речь исключительно о белой схеме,  разница между зерновым и солодовым клириком будет сугубо вкусовая,  но ни как не приближающаяся к грани противная-непротивная. Это будут просто разные спирты, с разным набором оттенков,  но не более того

• Спасибо 1
Опубликовано
16 минут назад, RSM сказал:

В Шотландиии, кстати, тоже есть вискокурня , которая с недавних пор зерновой гонит на колонне. Loch Lomond вроде.

@RSM солодовый, на колонне они гонят, но их заставили его зерновым называть, потому что на колонне а не в горшке. зерновой виски из 100% солода. Single Grain Made With 100% Malted Barley. но тут за ириш как бы, тема.@АлПеН  ругаться станет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• VVS2177
  • Создать...