RSM Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад 9 минут назад, АлПеН сказал: Книга включена в реестр учебной литературы А х.з. Я не собираюсь быть студентом вуза. В предисловии там написано кому она рекомендована, почитай сам.. Я не люблю всякую заумнятину, которую несут с надуванием щёк, имхо ,от этой книги пользы в разы больше. Калунянц это ж вроде не про виски вовсе, зачем ты его сюда.
hddee Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад (изменено) 9 минут назад, RSM сказал: Калунянц это ж вроде не про виски вовсе, зачем ты его сюда. правильный виски начинается с правильной браги, а правильная ячменная брага это по сути пиво только неохмеленное. Запомни простое правило: что можно пить до сгонки то можно пить и после сгонки ))) Изменено 16 часов назад пользователем hddee 1
RSM Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад 24 минуты назад, hddee сказал: делают потому что самый дешманский сорт, массмаркет, ширпотреб. Не, это делают по другой причине. Далеко не всем нравится навязчивая вкусоароматика односолодовых виски. И у людей должен быть выбор. Или ты предлагаешь им говорить вместо выбора: лохи, вы пьёте дешманский ширпотреб. Они сами разберутся. 1
hddee Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад (изменено) 7 минут назад, RSM сказал: И у людей должен быть выбор. Или ты предлагаешь им говорить вместо выбора: лохи, вы пьёте дешманский ширпотреб. Они сами разберутся. это выбор между дешманской вареной колбасой из свиной шкурки с эмульгаторами+красителями и кремлевским сервелатом из мяса ))) вроде и то и то - колбаса, но есть ньюанс, и в основном люди выбирают костно-жировую эмульсию вместо мяса, цена решает. Ты собрался ушатать кучу времени и денег что бы делать аналог самой галимой ливерки (хе-хе, ливерка) за три рубля вместо хамона, тебе это точно надо ? Изменено 16 часов назад пользователем hddee 1
RSM Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад 7 минут назад, hddee сказал: правильный виски начинается с правильной браги, Самый распространенный штамп не вызывающий ни у кого сомнений и без малейшей информации. И вообще-то у нас сейчас сыр -бор про то, есть ли место зерновому виски . И даже не про то, лучше оно или хуже.
hddee Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад (изменено) 24 минуты назад, RSM сказал: И вообще-то у нас сейчас сыр -бор про то, есть ли место зерновому виски . Место ему несомненно есть, как самому дешманскому пойлу, на которое не стоит обращать внимание крафтовикам, имхо. Крафт решает в двух случаях: 1. получается сильно дешвеле 2. получается сильно лучше. Если нет - проще купить, это случай алл-грейн, ввалить кучу времени и денег в оборудование что бы получить бухло за три рубля - ну так себе. Замени зерно на солод, щепу на бочку и получишь синглмолт синглкаск каскстрендж, зайди в бухломаркет, посмотри на ценник такого вискаря (это будут номерные релизы на верхних полках за стеклом) и убедись что оно того стоит. А не нравиться виски - ну бывает, я ж не против, просто не занимайся им, подержать НДРФ на щепе - тоже вариант, на уровне домашней колбасы из костной муки, сои, свиной шкурки и эмульгаторов. Изменено 16 часов назад пользователем hddee 1
АлПеН Опубликовано 16 часов назад Автор Опубликовано 16 часов назад 44 минуты назад, RSM сказал: не собираюсь быть студентом вуза Тебе это пить - а это поважнее будет 45 минут назад, RSM сказал: Калунянц это ж вроде не про виски вовсе, зачем ты его сюда. В своей теме я как нибудь сам решу какую литературу рекомендовать, ты не возражаешь? 1
hddee Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад (изменено) 36 минут назад, RSM сказал: без малейшей информации. ну информацию для размышления положим тот же АлПеН тебе привел, можешь коньячные книги покурить - разница только в сырье, пивоварные тоже сгодятся. Я тебе уже писал над чем, по моему мнению, стоит сосредоточиться в первую очередь: медный аппарат, бочка, хорошие дрожжи (в порядке уменьшения стоимости). Состав засыпи, режимы затирания, сбраживания и сгонки - это всё потом, на месте. Изменено 15 часов назад пользователем hddee 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад (изменено) 1 час назад, hddee сказал: это выбор между дешманской вареной колбасой из свиной шкурки с эмульгаторами+красителями и кремлевским сервелатом из мяса где то читал что первая не тоько дешевле, но и вкуснее (не значит что полезнее) 54 минуты назад, hddee сказал: как самому дешманскому пойлу этим пойлом рынок виски обрушили, когда Коффи колонну изобрёл. с чего бы это, толи на горшке, из солода, гнали то что пить не берёт, толи х.з по чему. Изменено 15 часов назад пользователем Михаил Лемуровв
RSM Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад 45 минут назад, hddee сказал: не нравиться виски - ну бывает, я ж не против, просто не занимайся им, подержать НДРФ на щеп Бля, да что ж такое? Я не собираюсь заниматься ндрфом, я против щепы. Просто сказал, что есть зерновой виски . Узаконен как одна из разновидностей в Ирландии. Не агитирую за него. Это просто факт . И столько дрисни не из чего. Про дрожжи, медные аппараты, бочки вообще нигде даже не заикнулся. Речь только про факт существования ирландского зернового виски с БРУ. Офуеваю! 1
АлПеН Опубликовано 15 часов назад Автор Опубликовано 15 часов назад 10 минут назад, RSM сказал: про факт существования ирландского зернового виски Я в основном зерновой и делал, потому как с солодом проблемы были, но схема та же: белая и прямоток, и кстати односолодовый мне не очень.... а вот 40% солод + ячмень - самое оно....но это уже фломастеры...
Олеган Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад 3 часа назад, hddee сказал: готовь полностью медный аппарат а чем обычный с медной спн плох? Меди там поболее по площади поверхности будет 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад @Олеган @hddee сказал медный, значит медный и всё! 1
АлПеН Опубликовано 13 часов назад Автор Опубликовано 13 часов назад @Михаил Лемуровв ты не пугай его, а то он начнёт копить на медное железо и перестанет гх делать )) 2 1
АлПеН Опубликовано 12 часов назад Автор Опубликовано 12 часов назад 1 час назад, Олеган сказал: чем обычный с медной спн плох? Меди там поболее по площади поверхности будет Вполне...главное без возврата флегмы 1
hddee Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 1 час назад, Олеган сказал: а чем обычный с медной спн плох? Меди там поболее по площади поверхности будет ну ок, сойдет за шлем, ещё куб, шея и холодильник
RSM Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 18 минут назад, АлПеН сказал: главное без возврата флегмы В смысле без возврата в куб? Только рефлюкс на крышке, конусе, шее. Вот как бы это на практике угадать без лишней заумнятмны?
АлПеН Опубликовано 12 часов назад Автор Опубликовано 12 часов назад 1 минуту назад, RSM сказал: Вот как бы это на практике угадать без лишней заумнятмны? Как с бабой, по запаху - либо нравится, либо нет....
Михаил Лемуровв Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 26 минут назад, АлПеН сказал: главное без возврата флегмы @АлПеН от дикой тоже защищатся? (утеплять царги)
АлПеН Опубликовано 12 часов назад Автор Опубликовано 12 часов назад 2 минуты назад, Михаил Лемуровв сказал: от дикой тоже защищатся? От дикой бабы?)) При отборе бражных голов - да, утеплить надо все до холодильника, чтобы иа меньше скатывалось обратно в куб 1
RSM Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 3 минуты назад, АлПеН сказал: Как с бабой, по запаху - либо нравится, либо нет.... Я думал что-нибудь про коэффициент дефлегмации. А тут вон оно что .)))А м.б. по запаху от бабы?)))
Михаил Лемуровв Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 3 минуты назад, АлПеН сказал: При отборе бражных голов - да, утеплить надо все до холодильника, чтобы иа меньше скатывалось обратно в куб напоминает метод Габриеля
RSM Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 2 минуты назад, АлПеН сказал: утеплить надо все до холодильника, А как воспринимать "линзы" на конусе, дополнительный обдув вентилятором.? Да, чем дальше в лес, тем толще партизаны.))
Михаил Лемуровв Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 4 минуты назад, RSM сказал: Я думал что-нибудь про коэффициент дефлегмации к.м.к когда это придумали (те же виски гнать) не про какие коофициенты не знали, это потом подвели. 1 минуту назад, RSM сказал: А как воспринимать "линзы" на конусе, дополнительный обдув вентилятором.? это от лукавого
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти