Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, АлПеН сказал:

Книга включена в реестр учебной литературы

А х.з. Я не собираюсь быть студентом вуза. В предисловии там написано кому она рекомендована, почитай сам.. Я не люблю всякую заумнятину, которую несут с надуванием щёк, имхо ,от этой книги пользы в разы больше. Калунянц это ж вроде не про виски вовсе, зачем ты его сюда.

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• АлПеН

55

• RSM

47

• Михаил Лемуровв

28

• hddee

18

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, RSM сказал:

Калунянц это ж вроде не про виски вовсе, зачем ты его сюда.

правильный виски начинается с правильной браги, а правильная ячменная брага это по сути пиво только неохмеленное. Запомни простое правило: что можно пить до сгонки то можно пить и после сгонки )))

Изменено пользователем hddee
  • + репутация 1
Опубликовано
24 минуты назад, hddee сказал:

делают потому что самый дешманский сорт, массмаркет, ширпотреб.

Не, это делают по другой причине. Далеко не всем нравится навязчивая вкусоароматика односолодовых виски. И у людей должен быть выбор. Или ты предлагаешь им говорить вместо выбора: лохи, вы пьёте дешманский ширпотреб.  Они сами разберутся.

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, RSM сказал:

И у людей должен быть выбор. Или ты предлагаешь им говорить вместо выбора: лохи, вы пьёте дешманский ширпотреб.  Они сами разберутся.

это выбор между дешманской вареной колбасой из свиной шкурки с эмульгаторами+красителями и кремлевским сервелатом из мяса ))) вроде и то и то - колбаса, но есть ньюанс, и в основном люди выбирают костно-жировую эмульсию вместо мяса, цена решает. Ты собрался ушатать кучу времени и денег что бы делать аналог самой галимой ливерки (хе-хе, ливерка) за три рубля вместо хамона, тебе это точно надо ?

• + репутация 1
Опубликовано
7 минут назад, hddee сказал:

правильный виски начинается с правильной браги, 

Самый распространенный штамп не вызывающий ни у кого сомнений и без малейшей информации.  И вообще-то у нас сейчас сыр -бор про то, есть ли место зерновому виски . И даже не про то, лучше оно или хуже. 

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, RSM сказал:

И вообще-то у нас сейчас сыр -бор про то, есть ли место зерновому виски .

Место ему несомненно есть, как самому дешманскому пойлу, на которое не стоит обращать внимание крафтовикам, имхо. Крафт решает в двух случаях: 1. получается сильно дешвеле 2. получается сильно лучше. Если нет - проще купить, это случай алл-грейн, ввалить кучу времени и денег в оборудование что бы получить бухло за три рубля - ну так себе. Замени зерно на солод, щепу на бочку и получишь синглмолт синглкаск каскстрендж, зайди в бухломаркет, посмотри на ценник такого вискаря (это будут номерные релизы на верхних полках за стеклом) и убедись что оно того стоит. А не нравиться виски - ну бывает, я ж не против, просто не занимайся им, подержать НДРФ на щепе - тоже вариант, на уровне домашней колбасы из костной муки, сои, свиной шкурки и эмульгаторов.

• Спасибо 1
Опубликовано
44 минуты назад, RSM сказал:

не собираюсь быть студентом вуза

Тебе это пить - а это поважнее будет :sarcastic:

45 минут назад, RSM сказал:

Калунянц это ж вроде не про виски вовсе, зачем ты его сюда.

В своей теме я как нибудь сам решу какую литературу рекомендовать,  ты не возражаешь?:rofl:

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)
36 минут назад, RSM сказал:

без малейшей информации.

ну информацию для размышления положим тот же АлПеН тебе привел, можешь коньячные книги покурить - разница только в сырье, пивоварные тоже сгодятся. Я тебе уже писал над чем, по моему мнению, стоит сосредоточиться в первую очередь: медный аппарат, бочка, хорошие дрожжи (в порядке уменьшения стоимости). Состав засыпи, режимы затирания, сбраживания и сгонки - это всё потом, на месте.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, hddee сказал:

это выбор между дешманской вареной колбасой из свиной шкурки с эмульгаторами+красителями и кремлевским сервелатом из мяса

где то читал что первая не тоько дешевле, но и вкуснее (не значит что полезнее) 

54 минуты назад, hddee сказал:

как самому дешманскому пойлу

этим пойлом рынок виски обрушили, когда Коффи колонну изобрёл. с чего бы это, толи на горшке, из солода, гнали то что пить не берёт, толи х.з по чему.

Изменено пользователем Михаил Лемуровв
Опубликовано
45 минут назад, hddee сказал:

не нравиться виски - ну бывает, я ж не против, просто не занимайся им, подержать НДРФ на щеп

Бля, да что ж такое?  Я не собираюсь заниматься ндрфом, я против щепы. Просто сказал, что есть зерновой виски . Узаконен как одна из разновидностей в Ирландии. Не агитирую  за него. Это просто факт . И столько дрисни не из чего.  Про дрожжи, медные аппараты, бочки вообще нигде даже не заикнулся. Речь только про факт существования ирландского зернового виски с БРУ.  Офуеваю!

• + репутация 1
Опубликовано
10 минут назад, RSM сказал:

про факт существования ирландского зернового виски

Я в основном зерновой и делал, потому как с солодом проблемы были, но схема та же: белая  и прямоток,  и кстати односолодовый мне не очень.... а вот 40% солод + ячмень  - самое оно....но это уже фломастеры...

Опубликовано
3 часа назад, hddee сказал:

готовь полностью медный аппарат

а чем обычный с медной спн плох? Меди там поболее по площади поверхности будет

• Смешно 1
Опубликовано
1 час назад, Олеган сказал:

чем обычный с медной спн плох? Меди там поболее по площади поверхности будет

Вполне...главное без возврата флегмы 

• Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Олеган сказал:

а чем обычный с медной спн плох? Меди там поболее по площади поверхности будет

ну ок, сойдет за шлем, ещё куб, шея и холодильник

Опубликовано
18 минут назад, АлПеН сказал:

главное без возврата флегмы 

В смысле без возврата в куб? Только рефлюкс на крышке, конусе, шее. Вот как бы это  на практике угадать без лишней заумнятмны?

Опубликовано
1 минуту назад, RSM сказал:

Вот как бы это  на практике угадать без лишней заумнятмны?

Как с бабой,  по запаху  - либо нравится,  либо нет....

Опубликовано
26 минут назад, АлПеН сказал:

главное без возврата флегмы

@АлПеН от дикой тоже защищатся? (утеплять царги)

Опубликовано
2 минуты назад, Михаил Лемуровв сказал:

от дикой тоже защищатся?

От дикой бабы?))

При отборе бражных голов  - да, утеплить надо все до холодильника,  чтобы иа меньше скатывалось обратно в куб 

• Спасибо 1
Опубликовано
3 минуты назад, АлПеН сказал:

Как с бабой,  по запаху  - либо нравится,  либо нет....

Я думал что-нибудь про коэффициент дефлегмации. А тут вон оно что .)))А м.б.  по запаху от бабы?)))

Опубликовано
3 минуты назад, АлПеН сказал:

При отборе бражных голов  - да, утеплить надо все до холодильника,  чтобы иа меньше скатывалось обратно в куб

напоминает метод Габриеля

Опубликовано
2 минуты назад, АлПеН сказал:

утеплить надо все до холодильника, 

А как воспринимать "линзы" на конусе, дополнительный обдув вентилятором.? Да, чем дальше в лес, тем толще партизаны.))

Опубликовано
4 минуты назад, RSM сказал:

Я думал что-нибудь про коэффициент дефлегмации

к.м.к когда это придумали (те же виски гнать) не про какие коофициенты не знали, это потом подвели.

1 минуту назад, RSM сказал:

А как воспринимать "линзы" на конусе, дополнительный обдув вентилятором.?

это от лукавого :laugh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...