АлПеН Опубликовано 14 часов назад Автор Опубликовано 14 часов назад @hddee выше посмотри. С самого начала
RSM Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад Попробовал разобраться в схеме от hddee. ИМХО: 1-й перегон. Ничего не отбирается, максимально быстро до 1% в струе. 20% слабого вина пойдёт в куб при 3-й перегонке. 2-й перегон. Слабое вино от перегонки браги перегоняется без отбора голов и хвостов. Это делается, видимо, с целью получения после третьей перегонки крепости продукта близкой для заливки в бочку. Т.е. простое укрепление. 3-перегон. В содержимое спиртового сейфа после 2-го перегона вносятся все головы/хвосты ( оборотные). которые были получены при предыдущем 3-ем перегоне. В спиртовой куб номер 2 заливается смесь , которая состоит на 20% из слабого вина после 1-го перегона и на 80% из содержимого спиртового сейфа после 2-го перегона с оборотными головами и хвостами.. На данном этапе отделяются головы, тело , хвосты как обычно. Тело в бочки, головохвосты в оборот. На то, что правильно разобрался в этой схеме, ни грамма не претендую. Поправляйте!
hddee Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад @RSM это вовсе не образец для подражания, было бы интересно посмотреть на 20 схем сгонок, которыми хвастался АлПеН, у мня остался только рисунок и два эскиза
RSM Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 2 минуты назад, hddee сказал: это вовсе не образец для подражания, было бы интересно посмотреть на 20 схем сгонок, которыми хвастался АлПеН, у мня остался только рисунок и два эскиза На образец не претендую. Кроме бла-бла-бла ничего не было здесь. Осталось 19 из 20. М.б. покажет.))
Михаил Лемуровв Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад если я правильно понял анимацию выше первый не дробят во второй головы хвосты с третьего, тело третьего на выдержку
RSM Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 2 минуты назад, Михаил Лемуровв сказал: первый не дробят во второй головы хвосты с третьего, тело третьего на выдержку Да. Вторым укрепляют, добавляют головохвосты от предыдущего третьего, перегоняют третий.Тело на выдержку, головохвосты в смеси со вторым и слабым вином от первого опять на третий. Я тож так понял.
Михаил Лемуровв Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад пересмотрел. головы/хвосты от второго в сырец для перегонки на втором же, головы/хвосты от третьего в дист от второго и на третий. спецом запутать хотят, что бы не чего не поняли.
RSM Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 1 минуту назад, Михаил Лемуровв сказал: пересмотрел. головы/ Где эта схема? Которую пересмотрел?
Михаил Лемуровв Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад первая станица ссылка на рутуб в моём сообщении Воскресенье в 13:45
RSM Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад 10 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: первая станица ссылка на рутуб в моём сообщении Воскресенье в 13:45 Посмотрел этот ролик от Синьки ТВ десятилетней давности. Анимация хорошая, музыка ещё лучше, но ничего конкретного. Да и вообще СинькаТВ пишет больше про то, как, например, заточить ножницы. В алкотемах он ноль полный. Впрочем, пусть это будет ещё одной схемой перегонки ириш. Осталось 18.)))))
Михаил Лемуровв Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад (изменено) 26 минут назад, RSM сказал: Посмотрел этот ролик от Синьки ТВ десятилетней давности. на трубе этот ролик на канале jameson, возможно тот синька, его, от туда и подрезал.х.з я ссылку на рутуб дал, потому что не все на трубе посмотреть могут. Изменено 10 часов назад пользователем Михаил Лемуровв
АлПеН Опубликовано 7 часов назад Автор Опубликовано 7 часов назад То что я видел много схем, говорит о том что нет единой общепринятой, и надо быть полным дебилом, чтобы пытаться их все запомнить и тем более повторять .
RSM Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 23 минуты назад, АлПеН сказал: надо быть полным дебилом, чтобы пытаться их все запомнить и тем более повторять А вот кем тогда надо быть, чтобы из увиденных 20 ни одной не вспомнить, а тем более повторять. Т.е. каждый раз новая?))) 1
АлПеН Опубликовано 5 часов назад Автор Опубликовано 5 часов назад @RSM зачем мне их вспоминать, если я выработал свою? Хотя врятли кто по ней пойдёт, как в принципе и по тем, что в интернете лежат....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти