Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@hddee выше посмотри.  С самого начала 

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• АлПеН

24

• RSM

14

• Михаил Лемуровв

12

• Pepel_zbei

4

Опубликовано

Попробовал разобраться в схеме от hddee. ИМХО:

1-й перегон. Ничего не отбирается, максимально быстро до 1% в струе. 20% слабого вина пойдёт в куб при 3-й перегонке. 

2-й перегон. Слабое вино от перегонки браги перегоняется без отбора голов и хвостов. Это делается, видимо, с целью получения после третьей перегонки  крепости продукта близкой для заливки в бочку. Т.е. простое укрепление.

3-перегон. В содержимое спиртового сейфа после 2-го перегона вносятся все головы/хвосты ( оборотные). которые были получены при предыдущем 3-ем перегоне. В спиртовой куб номер 2 заливается смесь , которая состоит на 20% из слабого вина после 1-го перегона и на 80% из содержимого спиртового сейфа после 2-го перегона с оборотными головами и хвостами.. На данном этапе отделяются головы, тело , хвосты как обычно. Тело в бочки, головохвосты в оборот.

На то, что правильно разобрался в этой схеме, ни грамма не претендую. Поправляйте! 

Опубликовано

@RSM это вовсе не образец для подражания, было бы интересно посмотреть на 20 схем сгонок, которыми хвастался АлПеН, у мня остался только рисунок и два эскиза

Опубликовано
2 минуты назад, hddee сказал:

это вовсе не образец для подражания, было бы интересно посмотреть на 20 схем сгонок, которыми хвастался АлПеН, у мня остался только рисунок и два эскиза

На образец не претендую. Кроме бла-бла-бла ничего  не было здесь. Осталось 19 из 20. М.б. покажет.))

Опубликовано

если я правильно понял анимацию выше первый не дробят во второй головы хвосты с третьего, тело третьего на выдержку 

Опубликовано
2 минуты назад, Михаил Лемуровв сказал:

первый не дробят во второй головы хвосты с третьего, тело третьего на выдержку 

Да. Вторым укрепляют, добавляют головохвосты от предыдущего третьего, перегоняют третий.Тело на выдержку, головохвосты в смеси со вторым и слабым вином от первого опять на третий. Я тож так понял.

Опубликовано

пересмотрел. головы/хвосты от второго в сырец  для перегонки на втором же, головы/хвосты от  третьего в дист от второго и на третий.

спецом запутать хотят, что бы не чего не поняли.

Опубликовано
1 минуту назад, Михаил Лемуровв сказал:

пересмотрел. головы/

Где эта схема? Которую пересмотрел?

Опубликовано

первая станица ссылка на рутуб в моём сообщении

Воскресенье в 13:45

Опубликовано
10 минут назад, Михаил Лемуровв сказал:

первая станица ссылка на рутуб в моём сообщении

Воскресенье в 13:45

Посмотрел этот ролик от Синьки ТВ десятилетней давности. Анимация хорошая, музыка ещё лучше, но ничего конкретного. Да и вообще СинькаТВ  пишет больше про то, как, например, заточить ножницы. В алкотемах он ноль полный. Впрочем, пусть это будет ещё одной схемой перегонки ириш. Осталось 18.)))))

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, RSM сказал:

Посмотрел этот ролик от Синьки ТВ десятилетней давности.

на трубе этот ролик на канале jameson, возможно тот синька, его, от туда и подрезал.х.з я ссылку на рутуб дал, потому что не все на трубе посмотреть могут.

Изменено пользователем Михаил Лемуровв
Опубликовано

То что я видел много схем,  говорит о том что нет единой общепринятой, и надо быть полным дебилом, чтобы пытаться их все запомнить и тем более повторять :sarcastic:.  

Опубликовано
23 минуты назад, АлПеН сказал:

надо быть полным дебилом, чтобы пытаться их все запомнить и тем более повторять

А вот  кем тогда  надо быть, чтобы из увиденных 20 ни одной не вспомнить, а тем более повторять. Т.е. каждый раз новая?)))

• Смешно 1
Опубликовано

@RSM  зачем мне их вспоминать, если я выработал свою?  Хотя врятли кто по ней пойдёт,  как в принципе и по тем, что в интернете лежат....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...