Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Михаил Лемуровв сказал:

.. а то бы и вискарь весь как из под шаблона был бы

Даже при их опыте, оказывается, одинаково у нихне получается каждый раз. Купаж рулит, купажист первое лицо . А покупателю каждый раз новое не всегда катит. Поэтому какой-то шаблон должен быть, они не для себя и друзей делают, на весь мир.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Михаил Лемуровв сказал:

только @Олеган не знает что изики с головами выходят

выходит какая-то мизерная часть а основной объем в теле остается же

@RSM че то я как думал раньше и сейчас думаю что главное не метод перегона и отбора чего-то там, а главное вкусненькую брагу сбродить. Мы ж вино и пиво пьем, а там ни голов ни хвостов вроде как и не додумался отбирать :) Я себе гидравлический пресс под домкрат на заказ за 21к заказал, вот буду жмых досуха отжимать, но главное  сивухи запредельно не набродить думаю, тогда точно вкусно будет. ну и стружка с рубанка с обрезок бочек от вина, фото я тебе скидывал, экстракт очень быстро созревает на ней. Я через пару месяцев узнаю что это такое, правда на яблочном продукте.

Изменено пользователем Олеган
Опубликовано
2 минуты назад, Олеган сказал:

Блин! Да открой ты , наконец, Основы технологии виски. Очень немудрёная книга, не заумная. Это ОСНОВЫ, но откроешь для себя много полезного. Поймёшь, куда изики деваются, почему без них виски не получаются. Этатема про виски ведь , а не про "анастасиевку".))

Опубликовано
8 минут назад, Олеган сказал:

Я себе гидравлический пресс под домкрат на заказ за 21к заказал,

к.м.к дешевле самому собрать, домкрат 5т за 1.5 к.р можно купить (новый), раму из профтрубы, бак из наржы. не большая там и нагрузка нужна, я руками, жмых от ячменной, в фильтр. мешке, до состояния разваливания отжал. Но заказал и заказал, твои лавэ,тебе и тратить.

Опубликовано
14 минут назад, Олеган сказал:

Выходит львиная доля, см Крект ИА.  На хд есть ветка Укропчика по моему про бурбон,  там у него дан расклад потерь спирта при сгонке ИА,  в зависимости от крепости браги...

Опубликовано

@Олеган 

19 минут назад, Олеган сказал:

жмых досуха отжимать

жмых сусла или жмых браги?

Опубликовано
1 час назад, RSM сказал:

шотландцы вроде на первом не отбирают

Они это называют " промывка оборудования после предыдущего перегона ",  ага:sarcastic:, а суть та же  - отбор бражных голов ....... как будто у них головок моющих нет ополоснуть после перегона :sarcastic:

1 час назад, RSM сказал:

Алпен у нас во всём новатор

Да боже упаси,  я консерватор каких поискать... по учебниками то бишь делаю,  а не интернетам. 

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, АлПеН сказал:

Они это называют " промывка оборудования после предыдущего перегона "

2 часа назад, Михаил Лемуровв сказал:

опять же лишние говна  окислы смыть, я бы тоже с первого самое первое отдельно убирал на их месте. тем более на медном оборудовании.

а я только предложил, что так надо делать.  хотя это само напрашивается 

Изменено пользователем Михаил Лемуровв
Опубликовано (изменено)

@Михаил Лемуровв @RSM  по кольцеванию.  Давайте по рассуждаем и все встанет на места: 

1. Для этерификации необходимое условие  - максимально возможная концентрация.  

2. Где максимальная концентрация впп и в тч ИА  -  правильно,  в бражных головах. 

3. Где максимальная концентрация кислот в тч и жирных  - правильно, в бражных хвостах....

..... п.4 надо кому-то написать? ))

Изменено пользователем АлПеН
Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Михаил Лемуровв сказал:

м.к дешевле самому собрать

Такой? Этот пятнашку стоил, я попросил поршень круглый из десятки нержи. Нижний тазик из трешки, пойдет. Тут только тазик, решето и кожух с поршнем на 35 литров уже немало стоят.IMG_20260929_115716.thumb.jpg.54ae3cc3c320118e6940c3982a0d1d9f.jpg

• + репутация 1
Опубликовано
2 минуты назад, АлПеН сказал:

Где максимальная концентрация впп и в тч ИА  -  правильно,  в бражных головах.

После перегона браги без отбора они целиком и полностью в т.н. слабом вине. Уже в другом кубе оно укрепляется без отбора. В него на 3-м этапе  добавляется часть слабого вина и головы / хвосты от предудущего третьего. На третьем отделяются головы/хвосты.  Вот одна из схем. 

Опубликовано
6 минут назад, Олеган сказал:

Такой

типа 6046772769.jpgтакого. хотя у кого какие цели.

12 минут назад, Олеган сказал:

поршень круглый из десятки нержи. Нижний тазик из трешки

по чему бы и нет. если хочется и можется. а про жмых то 

26 минут назад, Михаил Лемуровв сказал:

жмых сусла или жмых браги?

шифруешься  :)

10 минут назад, RSM сказал:

Вот одна из схем

@RSM это какая из 20ти, будет?

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, RSM сказал:

После перегона браги без отбора они целиком и полностью в т.н. слабом вине

Я про фому , а он про ерему   ... Ну видимо не в коня корм....

Изменено пользователем АлПеН
Опубликовано

@АлПеН но так то @RSM прав. если головы с браги не берём, изики в сс, все уходят. (только нужны ли они там, все?)

Опубликовано
4 минуты назад, Михаил Лемуровв сказал:

если головы с браги не берём

Читаем тему с начала...

Опубликовано
9 минут назад, АлПеН сказал:

Я про фому

Не въехал, что ты "про фому" хотел сказать.Поясни, плиз!

Опубликовано
6 минут назад, АлПеН сказал:

Читаем тему с начала

@АлПеН я не к тому что их отбирать не надо, а к тому что если не отбирать.

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Михаил Лемуровв сказал:

только нужны ли они там, все?)

А вот х.з., сам репу чешу. К ним ведь ещё добавятся головы/ хвосты от предыдущего третьего. Но вроде такова схема. А 20 схем нету по той простой причине, что число вискокурен в Ирландии в разы меньше.ПС. Загнул, оказывается ,24.

Изменено пользователем RSM
Опубликовано

@RSM до воды гони и делай 3 перегона, и не придётся ничего вносить.

Опубликовано
37 минут назад, Олеган сказал:

до воды гони

речь не до чего гнать, а снимать  ли головы с браги. 

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Михаил Лемуровв сказал:

а снимать  ли головы с браги. 

да я неоднократно именно про это и пытался мысль донести, сделайте уже анализ, может там снимать кроме эфиров и нечего выяснится (как в моем случае с тем сырцом). Просто бубнить об этом без цифр, вообще не понимаю зачем. Есть мнение что вискарь без снятия голов намного вкуснее того где сняли, вот и думай. Опять же ты спрашиваешь этот же вопрос у тех кто сам ни одного анализа не предоставил. Книжки, айриши и тд, все что угодно кроме фактуры. В последний раз мне на этот вопрос отвечал сам Даниил, сказал можно вообще не снимать но если так хочешь для самоуспокоения сними 1% (речь про мой анализ).

Опубликовано
9 минут назад, Олеган сказал:

Есть мнение

чьё. он 

10 минут назад, Олеган сказал:

анализ

уже делал?

Опубликовано
2 минуты назад, Михаил Лемуровв сказал:

уже делал?

да!

Опубликовано

Тема не про обсуждение 20 схем из интернета,  меня это не интересует.  Я предложил схему, по которой работаю несколько лет. Основана она не интернете.  Хотите пробуйте, нет - так нет. Обсуждать эту схему, возможно только с теми, кто уже пробовал и имеет результаты.  Так понятно?

Опубликовано

и где они и те что с отобранными? для сравнения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...