hddee Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад 1 минуту назад, АлПеН сказал: вы путаете кипение со скоростью испарения наоборот, я их четко разделяю, в кубе происходит кипение, количество пара зависит только от подведенной мощности, с лужи происходит испарение, скорость действительно зависит от площади но это совсем другой процесс.
АлПеН Опубликовано 13 часов назад Автор Опубликовано 13 часов назад (изменено) @hddee уже не однократно писал, у меня с куба ф33 см и ф44 см, при одинаковой мощности скорость не слабо отличается, да посмотрите сусловары и кубы в промке Изменено 13 часов назад пользователем АлПеН
RSM Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад Мощность задаётся конструкцией аламбика ,его площадью, на которой происходит дефлегмация, рефлюкс. Имхо. Остальное всё вторично.
hddee Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад (изменено) 10 минут назад, АлПеН сказал: уже не однократно писал, у меня с куба ф33 см и ф44 см скорость пара это объем пара поделенный на площадь трубы, не знаю зачем ты об этом неоднократно писал но я, например, столкнулся с ростом давления в кубе из-за маленького диаметра холодильника d22х1000 поэтому поставил 2"х500 прямоток а уже потом завел с него на тонкий, давление упало Изменено 13 часов назад пользователем hddee
АлПеН Опубликовано 12 часов назад Автор Опубликовано 12 часов назад @hddee ну так холодильник должен соответствовать. У меня холодильник в обоих случаях одинаков - 3"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти