Букинист Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 И не получишь! Не тот метод выбрал. Болгарский метод нужен для отбора плодовых! Если хочешь ароматов.
michcty Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 Болгарский методрасскажи, пожалуйста, это как 1 1
ДАН550 Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 (изменено) Пока пробую разные методы , но чтоб чисто и ароматно , даже не знаю . В этом году сделал яблоки по отГабри , но когда переработал яблоки , часть жмыха залил чистым и перегнал (по Алзаю ) , после добавил в яблосэм , получилось и чисто и ароматно , таким свеженьким яблочком . Сейчас слива стоит в бочке , то же отГабри , после когда солью , посмотрю может добавлю мацератика с терна , такой пахучий . Изменено 27 февраля, 2019 пользователем ДАН550
michcty Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 Самое вкусное яблоко, которое я пил, было выгнано на трамбоне обычным двойным перегоном
Букинист Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 [b][member=michcty][/b], Выкатываешь аппарат на улицу, вешаешь отстойник. Заливаешь вино или брагу, или жмыхи. И пока гонишь пол деревни к тебе подходит, Все добрые! Дают советы и снимают пробы. Как только отстойник наполнился головами, - Всё! Классика ! Только там немного по-другому. Вешают банку под сосок.
texnar Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 Все равно прелести от фруктового дистиллята не получил. Может быть просто не мое и не мой метод. А ты не пробовал еще раз 10 потом на жмыхе поставить ? Дмитрий,жмых это остатки ,о каком аромате там можно говорить ? Жмых, что яблочный ,что виноградный в чаче ,используется как халявный источник сахара и подкормка. Мизерные ароматы с него бонус ,и то скорее при плохом разделении. Ведь не делают с виноградного жмыха коньяк, а только чачу .Максимум ,что можно было получить с ароматикой это мацерат или настойку . Кстати и тема про брагу из сока яблочного начата ,а не жмыха. Больших 7 шапок из овцы не выкроить никак ... https://vk.com/video2014_169321214?t=2s
Алексей SaR Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 (изменено) Максимум ,что можно было получить с ароматикой это мацерат или настойку . Есть еще вариант по фруктовым, я им пару раз пользовался, вобщем меня устроило. Брага из жмыха и ягод пополам, с добавлением примерно 50% от объема воды + сахар, перегоняется на СС, отбор основного тела заканчиваем примерно на -98°С в кубе, остальное гоним до воды(типа ароматный остаток). Первую часть отгабриэливаем, либо перегоняем на короткой насадочной(колпачковой) на НДРФ. Полученный крепкий дист или НДРФ смешиваем с ароматным остатком, разбавляем до 40-45% и перегоняем на прямотоке с отсечкой хвостов. Разбавляем до питьевой крепости, ставим в тепло на пару месяцев. Получается вполне приемлемый дистиллят с хорошо ощутимым ароматом. Изменено 28 февраля, 2019 пользователем Алексей SaR
michcty Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 А ты не пробовал еще раз 10 потом на жмыхе поставить ? Дмитрий,жмых это остатки ,о каком аромате там можно говорить ? Павел, сакразм тут неуместен. Я недавно приехал из Воронежа - был на вторых ЗИЛовских чтениях "Фруктовые дистиляты". Там я попробовал всего чего можно,даже дистилят из клюквы и дистилят из граната. Яблочный дистилят был очень широко представлен. И класстический кальвадос из сока и соответственно яблосэм из жмыха. Так уверяю тебя - самым ароматным и вкусным был дистилят из жмыха, так как в нем больше всего эфиров, которые передают яблочный вкус и аромат
ДАН550 Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 Ну как я понимаю , в кальвадосе нет вкуса яблока , как в коньяке вкуса винограда , но когда человеку говоришь что это дист из яблока , он там хочет уловить яблоко , вот поэтому я и добавил в дист яблочного мацерата , если я ему скажу что это кальвадос , думаю он про яблоко и не вспомнит .
Papic Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 в кальвадосе нет вкуса яблока вот когда на ХД в кальвадосной теме я это говорю, мне начинают доказывать что я просто неудачник с руками из жопы 1
texnar Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 Павел, сакразм тут неуместен. Я недавно приехал из Воронежа - был на вторых ЗИЛовских чтениях "Фруктовые Я думал как юмор получится . Сарказм не хотел выдать, наверное так получилось случайно ,извини .Часть эфиров конечно есть и в жмыхе, но по сравнению с соком все равно мало. Вот как коллега с ягодами солгасен. Не оспаривая дистиллятов с дегустации, просто хочу сказать, что чудес не бывает. Дистилляция, даже прямая, имеет несколько целей. 1 укрепить напиток до питьевого либо бочкового процента. 2 очистить от ненужных примесей, одновременно по максимуму сохранить аромат исходника. Если с первой задачей справится даже кастрюля с тарелкой ,то вторая и составляет основную проблему. Основная часть нужных эфиров имеет крект ,близкий к эаф, и отделить одно от другого полностью невозможно совсем ,как и от промежуточных.Так что задача винокура состоит в максимальном сохранении одних примесей и удалении других. Собственно это прописные истины.... При любом перегоне, на любом оборудовании ,чем больше ароматики в сырье ,тем больШе его останется в итоговом продукте при прочих равных. Поэтому, когда с заведомо обеденной браги по эфирам получается ароматный дистиллят, значит там и примесей больше .Если бы в исходнике было раза в три больше ароматики и в итоге аромат был бы тот же ,можно было бы подрезать примеси в разы . Я к тому что Деда Мороза нет...
michcty Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 [b][member=texnar][/b], Полностью с тобой согласен При любом перегоне, на любом оборудовании ,чем больше ароматики в сырье ,тем больШе его останется в итоговом продукте при прочих равных. Я в самом начале сказал, что сильно грешу , что брагу отжимал от жмыха. Думаю здесь много подрезал аромата. Но возвращаясь к теме - метод ОтГабри. Хотелось спросить коллег, которые работали по нему. Получалось ли получить действительно яркий фруктовый дистиллят или все же у всех получается типа фруктовой водки?
ДАН550 Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 (изменено) типа фруктовой водки. Сделал некоторые позиции по Габриэлю (персик , абрикос , виноград изабелла , в работе айва ), вот тут ароматики поболее. Изменено 28 февраля, 2019 пользователем ДАН550
Sasha_26 Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 Получалось ли получить действительно яркий фруктовый дистиллят Да ! Только я гоню из вина. Вино по красной схеме, и перегон вместе со жмыхом.
Sasha_26 Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 а это как??? На давилке виноград подавил, и бродит со жмыхом.
michcty Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 Сделал некоторые позиции по Габриэлю первый перегон со жмыхом был?
ДАН550 Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 (изменено) Нет , отжал перед перегоном . К стати чачу делал из мускатного винограда по отГабри , очень ароматная получилась . Изменено 28 февраля, 2019 пользователем ДАН550
Mixail4646 Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 В прошлом году делал отГабри из винограда разных сортов, в том числе и мускатного (виноград местный). Получилось очень ароматно. Вино по красной схеме, перегон без жмыха. В это году мускатного не было и дистиллят получился не такой ароматный.
толстыйНН Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 ...самый простой и надежный вариант - отгабриэливание Т2. Причем я коплю Т2 до полной заливки куба , то есть 40 литров. Делаю укрепляющий перегон . а затем гоню до такого состояния , когда при разбавлении ниже 40% не появляется опалисценция. ... Ориентируюсь на 81,5- 82*С перед холодильником. .... Все , что далее , идет на НДРФ . НДРФю так же часть Т1. Его тоже габриэлю , примерно отбираю товарное тело до тех же 81-82 , остальнле - в НДРФ. ... Юра, не пойму... Какую часть Т1 на НДРФ? Потом этот НДРФ делишь на Т1 и Т2? Я что-то запутался...
Garik80 Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 Потом этот НДРФ это уже готовый. С ндрф ничего больше не делает.
vanchello Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 (изменено) Сделал вчера ОтГабри для чачи из пасты Матоса, на 5-ом дробном погоне поставил деф хд4 и колонну медного вкуса, засек дельту в 2 градуса от начала процесса. Старт был в 78,6 гр, когда темпер стал 79.9 решил понюхать продукт и уже отчетливо шел запах жженой резины( Пришлось делать 6-й перегон и и решил сливать с 79 гр. по баночкам, на 80 гр. вырубил прогон. В итоге смешал все что было до 79,5 гр., органолептика кстати почему то фруктово-яблочная, а все что с 79,5 до 80 гр. слил на щепу на долгую выдержку. Коллеги вопрос, а это нормально что так мало тела забрал и так рано Изи прорвались? Изменено 8 апреля, 2019 пользователем vanchello
ksa Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 а это нормально что так мало тела забрал и так рано Изи прорвались? А какая крепость СС была? Термометры ведь разные х/з в какую сторону твой привирает...
Naruto Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 [member=vanchello], Это нормально , ведь промежуточные при отГабри концентрируются в кубе , но и в отбор то же идут, те нет такого вкл/выкл... То что они пошли в отбор это не значит , что ты их нагнал много, надо было сначала разбавить то что вышло , попробовать и потом решать надо 6 раз гнать или норм. Ведь задача не вырезать из полностью , а уменьшить концентрацию или хотя бы не увеличить :). То , что на пасте много изиков это вообще не удивительно , ведь по сути это жом подсушенный, а не сок концентрированный . Ну и получилось у тебя все же не мало продукта , я так думаю процентов 70 ты забрал . Какой крепости ты залил в куб перед 5 перегоном ? То что у тебя с 79,5 до 80 не стоит пить , там концентрированно изиков ... Поскольку их концентрация в кубе к тому моменту была раз в 10 выше чем изначально в кубе была и соответственно с крект 1 их будет в столько же в отборе ... Те у тебя там даже с учётом что ты в первый раз отсек снизив концентрацию в три раза , снова увеличил концентрацию итого раза в три по промежуточным превышение от сырца ... Так что отправь это на насадку и не пытайся отравиться , так же не забывай что при отГабри все что идёт в конце по ствухам как с колонны рект хвосты , а на пасте и метанол образуется. 1
vanchello Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 (изменено) А какая крепость СС была? Термометры ведь разные х/з в какую сторону твой привирает... На 5-м была крепость СС 86%, 6-й уже не стал замерять, но думаю что там максимум 87-88% стало [member=vanchello], Это нормально , ведь промежуточные при отГабри концентрируются в кубе , но и в отбор то же идут, те нет такого вкл/выкл... То что они пошли в отбор это не значит , что ты их нагнал много, надо было сначала разбавить то что вышло , попробовать и потом решать надо 6 раз гнать или норм. Ведь задача не вырезать из полностью , а уменьшить концентрацию или хотя бы не увеличить :). То , что на пасте много изиков это вообще не удивительно , ведь по сути это жом подсушенный, а не сок концентрированный . Ну и получилось у тебя все же не мало продукта , я так думаю процентов 70 ты забрал . Какой крепости ты залил в куб перед 5 перегоном ? То что у тебя с 79,5 до 80 не стоит пить , там концентрированно изиков ... Поскольку их концентрация в кубе к тому моменту была раз в 10 выше чем изначально в кубе была и соответственно с крект 1 их будет в столько же в отборе ... Те у тебя там даже с учётом что ты в первый раз отсек снизив концентрацию в три раза , снова увеличил концентрацию итого раза в три по промежуточным превышение от сырца ... Так что отправь это на насадку и не пытайся отравиться , так же не забывай что при отГабри все что идёт в конце по ствухам как с колонны рект хвосты , а на пасте и метанол образуется. Спасибо, как всегда все доходчиво расписал :-) 1) Заливал СС 86% 2) Так я нюхал вначале и середине погона, было все ок, а конце когда разбавил и понюхал, понял что поздновато тормознуть решил. 3) То есть то, что шло уже с 79,5 и до 80 и пахло уже нитро-краской вылить или на НДРФ? Изменено 8 апреля, 2019 пользователем vanchello
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти