Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 Есть клюшка отриц., царга ф42 1м., медная насадка крупная 70см., и обычный прямоток.

 

P.S. Хочется максимального солодового аромата, далее поставка на щепу. Бочка скоро будет.

 

Я считаю, что для максимального аромата больше подходит методика дробления "по Габиэлю"

 

Недавно готовил дистиллят под заливку 10 л бочки, сделал так: 1 затор(солод \ ячмень 50/50) перегнал отгабриэливанием-ароматика бедновата, а 2-й затор при перегоне с браги подробил на Т.1 и Т.2. Затем Т.2 укрепил на прямотоке еще раз, с отсечкой на 50% в струе- очень ароматно и сивуху можно учуять гдето ооочень далеко. Оба погона смешал, довел до крепости 60% , получилось 12л, стоит уже 3 недели, вчера попробовал- аромата много, думаю для бочки или на щепу будет самое оно. 

 

Гречку под бочку буду тоже по этой схеме делать, порцию с дроблением на Т.1 и Т.2 уже перегнал, осталось еще порцию "отГабриэлить."

 

Либо еще как вариант: НДРФ смешать с укрепленным ароматным Т.2.

Изменено пользователем Алексей SaR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Алексей SaR][/b], Солодовую брагу лучше по классике отгонять,а дальше купажировать с чистыми дистами-НДРФ... Да и Юра Габриэль об этом говорит.Жалко солод на РК кидать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=7721],
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН, самый лучший свой дистиллят, я получил из солодового концентрата (концентрат я сам делал:) ) и именно по ОТГАБРИ.
Все в нем было прекрасно и солодовость во вкусе и отсутствие неприятного ствушного привкуса , при этом настаивал я его на щепе 3 недели и потом в бочке додержал месяц-полтора...
Все было выпито практически сразу ...
Давайте оставим эту классику для Андрюши "ортодокса" и для тех винокуров , что собираются выдерживать свой "бутор" сивушный по 12+ лет в бочках от 200 литров объемом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН, самый лучший свой дистиллят, я получил из солодового концентрата (концентрат я сам делал :) ) и именно по ОТГАБРИ.
Твое право,я имею собственное мнение,исходя ...-летней  практики данной методы на разном сырье и режимах.

 

 


Все в нем было прекрасно и солодовость во вкусе и отсутствие неприятного ствушного привкуса , при этом настаивал я его на щепе 3 недели и потом в бочке додержал месяц-полтора... Все было выпито практически сразу ..
Бесспорно легкие дисты -скороспелки и ХВ просто изюмительныны :good: ,сегодня ночью выжрали 1.5л МИКСА солодо-зернового на щепке ,народ охренел от мягкости-питкости продукта.Я сам люблю чутка потяжелее продукт,но пью как правило его в одиночку ибо "рюмочники" не интересны мне :nea:

 

 


Давайте оставим эту классику для Андрюши "ортодокса" и для тех винокуров , что собираются выдерживать свой "бутор" сивушный по 12+ лет в бочках от 200 литров объемом.
Андрей,классика-классике рознь,в чистом виде-массово я не потребляю ее уже года три,тока купажи и на свой вкус. Про "ортордокса" не будем,в этой теме................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас сижу смотрю на градусник, чтоб не прохлопать на прямотоке +2С от начала отбора при 6-ом перегоне. Первый раз отГабриэливание пробую.

И возник вопрос. Родственник в сентябре будет делать вино, а весь жмых отдаст мне. Как лучше перегнать чачу, с дроблением на тела или последовательным укреплением?

 

P.S.Жмых с веточками, это сильно плохо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


будет делать вино, а весь жмых отдаст мне. Как лучше перегнать чачу, с дроблением на тела
Нет.

 

 


последовательным укреплением
Да.

 

 


Жмых с веточками, это сильно плохо?
Говорят с гребнями типа метанола больше набраживает,вопрос на сколько 0000.22333???? Я не заморачиваюсь с веточкми и мезгой сбраживаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=7721], Спасибо! А какие пропорции жмыха/сахара/воды? Или подругому спрошу, как приготовить брагу на жмыхе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


как приготовить брагу на жмыхе?
Я делал по этому рецептуhttp://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=203213.0,сок на вино,а жмых на бренди.Тока перегонял ОтГабри.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=7721], Спасибо! А какие пропорции жмыха/сахара/воды? Или подругому спрошу, как приготовить брагу на жмыхе?

я бы спиртом залил, потом отогнал, типа мацерат...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если много жмыха,я бы сбродил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=иванн],Недавно делал так с абрикосами. Залил НДРФ, через три недели разбавил до 25% и перегнал до 40% в приемной ёмкости. Понравилось всем! Изменено пользователем MaxV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Было около12л уже готового мелассного дистиллята приготовленного для заливки в бочку для рома... Показалось, что очень много хвостов и вкус сильно перенасыщен. Ну вобщем хвостов там действительно море, обычная двойная перегонка, отбор закончен на 35%. Решил Отгабриэлить... Несколько перегонов  и я имею 7л 89% крепости, а вот дальше...

Итак, к 7л 89% полуфабриката добавил 1 л сильно ободранного пшеничного НДРФ крепостью около 95%, итого 8л 90%. Отбор голов на насадочной колонне - 100мл, далее, колонна снята, перегон прямотоком на ТЭНах, мощность 3 Квт, отобрано 4л, дельта в кубе от начала перегона =0,2°С. Далее добор на короткой царге. Развел "прямоточное" тело до 45%- шмурдяк, ароматики от рома почти не осталось, на вкус жетко и вообще плохо...

Уже делал ром по этой схеме 1 раз, вроде неплохо получилось, и в белую пошел, и на щепу итп. Единственное отличие, в этот раз гнал на ТЭНах 3Квт, а прошлый раз все на индукции 2,0Квт. и перегонял исходный СС, взятый почти до воды.

Не могу понять, где ошибка?

Изменено пользователем Алексей SaR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Отбор голов на насадочной колонне - 100мл

а может зря?,

хотя не спец по рому я

всегда выбираю голов

по ходу погонов 

 

прям  маяковщина какая то

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мелассный дух сразу должен появится или через время, может сырье такое хитрое и раскроется только недели через две?

По твоему вопросу личного опыта не имею, читал что бывают такие чудеса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


хитрое и раскроется только недели через две?
я один раз бренди вез из точки А в точку Б в 5 л бутылке. Она там в багажнике болталась несколько дней зимой. Привожу в конечный пункт, открываем, вискарем пахнет. Мы с Алзаем в шоке. Через неделю запах бренди.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заранее извиняюсь, если спрошу глупость. Как я понимаю, если перегонять на ТЭНе  по методу ТС , то нужно очень много сырца. Я ставлю в 65 литровой бочке фрукты и получаю из браги приблизительно 12-13 литров 27 %-го сырца. Куб у меня 25 литров , Неснижаемый остаток -5-6 литров. Получается , что с моего объема не получится отгабриэлить на ТЭНах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=michcty],я на шестой перегон заливал в куб 11 литров, в питьё взял чуть больше 10 литров. Браги изначально было больше 100 литров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Paha],  понял. Буду в следующий раз две 65-литровки заряжать. Не понял только про последний отбор. Залил 11 литров и температура в кубе выше 81 только после 10 литров поднялась? Всего литр сивухи получилось? И почему 6 погонов?

Изменено пользователем michcty

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=michcty],я делаю как меня научил Андрей Naruto, пять перегонов прямотоком до 99 градусов, получается примерно 87-89% крепость, шестой дробный, тоже на прямотоке, по температуре в кубе, после того как пошла струя диста, засекаю температуру, и отбираю пока она не поднимется на 2 градуса, у меня получается с 79,5 до 81,5. Причем залив 11 литров, примерно 8-9 литров вытекает до 80 градусов.
Меня такая технология устраивает, потому что из оборудования нужен только термометр. Кроме куба и прямотока. Причем просто китайский щуп, ТР101. Куб самодельный, неснижаемый 3 литра, поэтому ставлю его на печку, грею и тэном и печкой, а когда в кубе остаётся 3,5 литра отключаю тэн.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=michcty],шестой дробный, тоже на прямотоке


Как дробный делаешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 грею и тэном и печкой, а когда в кубе остаётся 3,5 литра отключаю тэн.

Блин,не страшно 90 %-ый на огне перегонять? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=TRIA],если вопрос ко мне, то выше написал, в отбор то что идет по дельте в два градуса цельсия.
[member=michcty],плитка электрическая, чего страшного то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Т.е., до начала струи- головы, потом тело: от начала струи до +2гр., дальше хвосты на выброс.

Я правильно понял?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=TRIA],
1. Эаф -да
2. Градус зависит от того, что в кубе и от твоего восприятия сивухи
3. Хвосты зависят от методы, железа и жадности. И от стартового % в кубе
При начальной высокой спиртуозности там может остаться 100 мл загаженного до нельзя сивухой ас
Т.е. уже брать нечего

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=TRIA],да, головы на каждом погоне, до начала струи, у меня из ТСА появляется характерный звук, но это не больше мерного цилиндра на 100 мл. Может и много потерь, но меня устраивает. Тело на +2 градуса. Пробовал брать в отдельную посуду до 82 или 83 градусов. Уже не помню до скольки точно, запах был не понятный, после разбавления до 40% этого остатка, отдал знакомому, который пьёт свой СС(сахарный с одного перегона), так он сказал что вонючий сэм. Поэтому решил, что брать там нечего, переработать на спирт, у меня возможности нет, проще вылить в каналью. Продукт получается 91%, после разбавления и отдыха есть аромат исходника. Другой знакомый, приехав в гости, определил исходники. Третий знакомый, ректификатор, сказал что хвостов нет на запах, как у сэма. Так что это не только моё мнение о качестве продукта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...