Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

[b][member=Ilson][/b],угу....

главное - не замять ее, иначе - ПЦ, коллоид выпустит и заипесся фильтровать....

банку открываешь .... и фффсеее... вся комната заполняется ароматом июньским! 

Опубликовано

пжл подробнее)

без веточек зеленых или с ветками? полную банку клубники закладка?

Опубликовано

О даааа.... клубника. Вот не знал, что оказывается нельзя ее ни резать не мять . В прошлом наливка вкусная вышла, но через пару месяцев половина продукта превратилась в желе, плотное нефильтрируемое.

Опубликовано

Пробовал на Волгоградской встрече ликер "клубничный", но по причине опьянения не запомнил рецепт...

Там была именно протертая ягода, общая крепость около 20% ЕМНИП, густой конечно - но всё-же "пился из рюмки", а не "елся ложкой". Вкусно, кстати.

А рецепт - хоть убей не помню!

Опубликовано

 

 


Вроде у Технаря в теме все это прожевали...
Гляну ближе к делу,СПИРТЯГИ с концевых намечается в это лето,а вот с яблоками хер знает :nea:

 

 


за мощностью не гонись, иначе компот появится..
ПГ буду не спешно гнать,с газа меня выгнали.
Опубликовано
[member=alexeyT], Алексей, а на настойки и мацераты какой спирт нужен, зерновой или сахарный?
Опубликовано (изменено)

[member=MaxV], Мое ИМХО. На Джин и все, что связано с травами лучше зерновой, а на фрукты-ягоды  можно и сахарный. Так же я для этих целей использую хороший НДРФ.

Изменено пользователем Лафаня
Опубликовано

Сейчас с черешней работаю , последний перегон , конечно до 90 % не догнал , остановился на 86% после 5 -го .

Очень много голов , уже почти 400мл набрал капельно , все желтые идут . На предыдущих отбирал по 50мл , но там толком не отберешь , немного капель , затем сразу в струю переходят .

Опубликовано

 

 


какой спирт нужен
я честно говоря думал, что ягоды только на сахарном. а тут как-то заслали с Владимира вишню на зерновом НДРФ, я даже удивился.
Опубликовано
[member=Garik80], у меня большого опыта нет за плечами, но зерновой ндрф немного мягче сахарного, а для тех кто не в теме, разница малозаметна. ИМХО.
Опубликовано

 

 


Алзай с этого начинал. но он яблоки резал.

Вообще то он начинал с того что давил яблоки  :sarcastic: А резать стал когда давилка уменьшилась и следом ее производительность  :sarcastic:


По мне сахар лучше ,как не имеющий собственного привкуса .

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], Алексей привет!

 

Как и обещал выкладываю свой опыт по Отгаби: 

Исходник 90 литров браги манка на кодзи, стояло три недели, осветлилось и вчера я начал: 

 

Начало в 5-00
1950 вт
Струйка в 9-30
1 четыре литра - 11-00
2 четыре литра - 12.20
3 четыре литра - 14-00
Окончание 16-40
Всего вышло 17500мл 38.6%
Семь часов без учета подготовки
 
1520вт
2 перегон
Начало 16-50
Струйка 17-20
Окончание 20-05
Всего вышло 10150мл 63.8%
Три часа 15 мин.
 
 
Третий перегон плитка
1320вт переодически отключается
Начало 20-30
Струйка 20-55
Окончание 01-20
Всего вышло 8500
77.7%
Четыре часа 25 мин
 
Четвертый перегон
плитка
1320вт переодически выключается
Начало в 01-40
Струйка 01.55
Окончание 05-00
Всего вышло 8000мл 83%
Четыре часа.
 
Пятый перегон
Насадочная 1000мм с СПН 2*2
Открытый отбор до 79.1 по кубу
Стабилизация и отбор 110 (780вт) 
До срабатывания старт стопа вышло 5000 мл 95.35% остаток в баке
 
Как то так, полтора суток работы, хорошо бы посмотреть что в конечном итоге получилось.
Часть поставил на щепу, литр остался в белую, после отдыха буду пробовать.
  • + репутация 1
Опубликовано

Перегнал прямотоком +-40 литров кукурузного  СС крепость  примерно 25-28 %,сделал  четыре перегона,если считать перегон из браги то пять,промежуточную крепость не замерял,получил 8 литров дистиллята  89%,головы отбирал на всех этапах по 100-150 мл,первые капли ,как и советовали до струи,заканчивал по мин.остатку в кубе(у меня 4 литра)Ароматный и мягкий продукт получился,очень жалею что раньше не испробовал перегон по данному методу,дистиллят очень хорош,можно и в бочку и в белом виде употреблять.Крайний, пятый  перегон отобрал с дельтой  1* от t закипания,опять же до мин .остатка,Для тех кто страшится пяти перегонок,все очень быстро перегоняется,3-4-5 перегоны идут со скоростью - 10-7-5 минут /литр( тен  2.5 кВт).Дистилляты делать буду теперь только отГабриэливанием .)))

  • + репутация 1
Опубликовано

 

[member=alexeyT], Алексей привет!

 

...

Пятый перегон
Насадочная 1000мм с СПН 2*2
Открытый отбор до 79.1 по кубу
Стабилизация и отбор 110 (780вт) 
До срабатывания старт стопа вышло 5000 мл 95.35% остаток в баке
...

Интересно сколько по объему отобралось прямотоком при таких цифрах крепости. 

 

Я последнее время перестал добавлять в погон дожатый на царге НДРФ, отправляю его в оборотный спирт. Дистиллят без него на мой вкус лучше получается. Но спиртуозность все ж лучше к 90 пытаться получить для этого. 

Опубликовано (изменено)

Интересно сколько по объему отобралось прямотоком при таких цифрах крепости. 

 

Литра полтора, точно не засекал. Понятно, что к 90 лучше, но уж что вышло, то вышло, в следующий раз буду хвосты раньше резать.

Изменено пользователем Novic
Опубликовано (изменено)

Можно ли получить нормальный продукт если отгабриэлить изоамильное Т.1, оставшееся после дробления по Габриэлю. Пробовал пару раз, но что-то не очень получилось, как то головасто и "лимонадка" чувствуется. Может как то изменть технологию? Исходное сырье - зерновые.

Изменено пользователем Алексей SaR
Опубликовано

Можно ли получить нормальный продукт если отгабриэлить изоамильное Т.2, оставшееся после дробления по Габриэлю. Пробовал пару раз,

Можно,тока изоамильное Т.1,а его на РК. кидать тока. Т.2 просто укрепляют,отрезая хвосты,на желаемой %
Опубликовано (изменено)

Можно,тока изоамильное Т.1,а его на РК. кидать тока. Т.2 просто укрепляют,отрезая хвосты,на желаемой %

Прошу извинить, перепутал, конечно же речь про изоимитьное Т.1

Читать так:

 

 

Можно ли получить нормальный продукт если отгабриэлить изоамильное Т.1, оставшееся после дробления по Габриэлю. Пробовал пару раз, но что-то не очень получилось, как то головасто и "лимонадка" чувствуется. Может как то изменть технологию? Исходное сырье - зерновые.

Изменено пользователем Алексей SaR
Опубликовано

Перегнал  ХОС из пшеничной муки,ароматика по сравнению с кукурузой никакая,питкий,мягкий но не ароматный,наверное нужно крупу лучше использовать,делать самому из цельного зерна.

Опубликовано

 

 


ароматика по сравнению с кукурузой никакая

...

наверное нужно крупу лучше использовать,делать самому из цельного зерна

Все равно, в сравнении с кукурузой, ароматики будет не так много.

Делаю дист с пшеницы (зерно), крепостью 93%.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...