Вячеслав83 Опубликовано 24 декабря, 2017 Опубликовано 24 декабря, 2017 [b][member=7721][/b], понял, будем пробовать. Правда до 80 всего 0,3*, там успею что перегнать ? )) Посмотрел по калькулятору. Если крепость правильная, то 87,6% должен закипеть при 79,23*
7721 Опубликовано 24 декабря, 2017 Опубликовано 24 декабря, 2017 . Правда до 80 всего 0,3*, там успею что перегнать ? Успеешь,подьемы темп. после 80.5-81С начинаются,это тоже косвенно свидетельствует о массовом подходе сивухи.
Вячеслав83 Опубликовано 24 декабря, 2017 Опубликовано 24 декабря, 2017 [b][member=7721][/b], а чем там пахнуть то должно? сейчас головы вроде отошли , совсем немного около 100 мл.
alexeyT Опубликовано 27 декабря, 2017 Автор Опубликовано 27 декабря, 2017 [b][member=SerPet][/b], а классика - это ЧТО? Прямоток ? без отбора голов и сивухи?
SerPet Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Прямоток ? без отбора голов и сивухи? Тема хорошо работает для отбора изиков из всякого говна. Вопрос, стоит ли говно делать.Если делаем ... Зря ты про прямоток без отбора голов и сивухи, это не классика, там все режется и ты об этом знаешь. Весь мир делает дистиллят по классике. Для меня это дистиллятор, мало отличающийся от аламбика. Все эти трубки и спирали, которые пропагандируются на всех форумах, и методики, заточенные по них-это очередное манагерство. Хочеш спирт, да ректколонна, хочешь дистиллят (коньяк, кальвадос, бренди и т.д) это аламбик. На счет всяких методик-да народ завораживает, что ты, запаха ИА гребаного нет, но и нет дистиллята хорошего. Ради избавления от ИА методика работает, да и то-сложно. Для получения дистиллята для выдержки и получения вкусовых-нет. Это, подчеркиваю-мое мнение.
alexeyT Опубликовано 27 декабря, 2017 Автор Опубликовано 27 декабря, 2017 (изменено) [member=SerPet], ты бы хоть раз на ГХ выдержанного ЭЛИТНОГО дистиллята глянул. Просто ради самообразования. Эаф и сивуха = тому. что было в браге. до 1 г/л голов и до 6 г/л сивухи Гони на прямотоке - все и останется в отборе. Что и КАК там может резаться? если полностью все отжимаешь. без дробления Зачем аламбик-то? Изменено 27 декабря, 2017 пользователем alexeyT
azgalorr Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 А можно ли для этой методики для первого перегона применить НБК или она порежет ароматы?
Garik80 Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 [member=azgalorr], можно. Только высказывалось мнение, что зерновые с нбк беднее по аромату. Лучше кубовая перегонка. А сахар можно и на нбк.
Dedok56 Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 А сахар можно и на нбк. Только отгабриэлевать там нечего...
azgalorr Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 [b][member=Garik80][/b], а вино и фрукты на НБК как?
Garik80 Опубликовано 4 января, 2018 Опубликовано 4 января, 2018 Без понятия. У нас такого сырья нема.
Букинист Опубликовано 4 января, 2018 Опубликовано 4 января, 2018 [b][member=Garik80][/b], Да ладно! А варенье?
vor-in Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 Прошу прощения,не смогу осилить всю ветку. Вопрос:если нет колонны ни чего не получится?
texnar Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 [b][member=vor-in][/b], Первые 2 стр дадут 90% инфы Потери больше а так можно Ксати короткая клюшка по себястоимости 3-4 т р
СЭМагонщик Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 1 прямой 160 л = 45 л СС = 5.5 часов с вспомогательными операциями. 6 квт, около 12-13 л/час 1"прямой 160 л = 45 л СС итого = 90 л СС около 40% 2 прямой. 3 часа. = 50 л 72%. 3 прямой. 2 часа. = 42 л 85% 4 прямой. 1.5 часа = 40 л 90% Приветствую друзья. Цитата с первой стр. метод в общем-то понятен. Но если возможно ответьте на пару вопросов : 1) Что делать если куб 30литров (заливаю 20 л. браги)? У меня с 30 литров получается 4.5 литра СС крепостью около 40-45%. Это получается чтобы сделать второй дробный нужно на моем кубе сделать 4 первых перегона, затем 4 вторых перегона итд. 2) Не опасно ли работать с 90% спиртом при заключительном 5 перегоне ? Насколько слышал ,что при ректификации СС заливают крепость 40% ,в том числе и в целях безовасности. А то вон у нас в Питере у нашего форумчанина Михаила пол-квартиры взрывом разворотило.
texnar Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 получается чтобы сделать второй дробный нужно на моем кубе сделать 4 первых перегона Да Не опасно ли работать с 90% спиртом Я на вторую ректификацию заливаю 96,6%. Рядом открытого огня быть не должно . я пол-квартиры взрывом разворотило. В кубе есть термометры ,манометры и тд .Если нет отверстий ,то просто вставь трубку или болт просверленный ,а на него трубку силиконовую перегнуть и ниткой замотать-вот и подрывник .Взрыв от того что в кубе залито не зависит. Воду так же расширяет нагрев. 1
Капитан_Немо Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Отгоняешь с браги 4 раза по 4,5 литра, итого получаешь 18 литров сырца. Дальше сливаешь его весь в куб, и гоняешь прямотоком, пока не получишь 90-градусов. После этого уже на колонну. Насчет 90-градусного сырца - если на электричестве, то причин волноваться нет. А еще лучше на ПВК. Но на газу эта технология, имхо, будет больше похожа на русскую рулетку. 1
Sasha_26 Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Но на газу эта технология, имхо, будет больше похожа на русскую рулетку. Хватит этих страшилок. Если гнать с умом и не пьяным, то всё нормально... а если голова дурная и не соблюдать элементарных правил ТБ, то можно и голову об клюшку пробить, насквозь. 1
СЭМагонщик Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Да Я на вторую ректификацию заливаю 96,6%. Рядом открытого огня быть не должно . В кубе есть термометры ,манометры и тд .Если нет отверстий ,то просто вставь трубку или болт просверленный ,а на него трубку силиконовую перегнуть и ниткой замотать-вот и подрывник .Взрыв от того что в кубе залито не зависит. Воду так же расширяет нагрев. И таки да, безопасности много не бывает. Отгоняешь с браги 4 раза по 4,5 литра, итого получаешь 18 литров сырца. Дальше сливаешь его весь в куб, и гоняешь прямотоком, пока не получишь 90-градусов. После этого уже на колонну. Насчет 90-градусного сырца - если на электричестве, то причин волноваться нет. А еще лучше на ПВК. Но на газу эта технология, имхо, будет больше похожа на русскую рулетку. Теперь всё понятно, спасибо.
Papic Опубликовано 17 января, 2018 Опубликовано 17 января, 2018 итого получаешь 18 литров сырца. Дальше сливаешь его весь в куб, и гоняешь прямотоком, пока не получишь 90-градусов Я бы посоветовал прикинуть, сколько браги нужно для заполнения куба на последней перегонке. Тем более если на ТЭНах - пару литров нецелесообразно перегонять таким способом
matway Опубликовано 17 января, 2018 Опубликовано 17 января, 2018 (изменено) А можно ли для этой методики для первого перегона применить НБК или она порежет ароматы? Можно. Я из яблочной браги (сок + 5% от массы сока инвертированный сахар + Малтифлор) первый СС на НБК гнал крайний раз год назад. Когда сделал последний перегон - получился продукт 86%. Запах и вкус не понравились. Без ароматов, ободрано. Расстроился. Лёлик, усё пропало (с). Разбавил до 63% и залил в дубовую тридцадку (средний обжиг, второй раз на "кальвадос" работала). Через год - обалденный продукт, в меру ванили и яблока, на мой вкус. Алгоритм такой (спасибо АлексейТ и Технарь, уточнял у них): 1. Гоним брагу на НБК. Получаем СС (у меня получился 58%). 2. На прямотоке (я гнал на медной отрицательной клюшке без возврата) 2 раза гоним этот СС не разбавляя, с отбором 30-50 мл голов (первые капли при закипании, пока не пошла струя каждый раз) и хвостов (после 96С в кубе в отдельную емкость), пока не получим СС под 80%. 3. Получится сырец крепостью около 80% (у меня получился 86%), и около 15% в отдельной емкости. 4. С этого «СС» отбираем на дэфе с насадкой головы покапельно примерно 70 мл/час (обычным РК образом греемся, работаем на себя с полчасика, отжимаем головы 1% от АС или по запаху). (Я в качестве РК использовал ту же НБК с 23 тарелками в режиме тарелочной колонны. В следующем сезоне буду насадочную использовать) 5. Ставим прямоток, на прямотоке гоним тело до 81C в кубе (65% в кубе). Отжимается 80% спирта. 6. Останавливаем процесс, доливаем в куб хвосты, которые отбирал после 96С в кубе и в режиме НДРФ дожимаем остатки (до 93С в кубе). (Я опять же, делал на НБК в режиме ТК 23 тарелки. ТК с провальными тарелками сивуху не очень хорошо держит. Думаю, если сивуху, например, с помощью насадочной и УНО получится и дальше удерживать, можно и более чем до 93С отжимать.) 7. Смешиваем тело с НДРФ, разбавляем до 63% и заливаем в бочку. Изменено 17 января, 2018 пользователем matway 3
KDV Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Отгоняешь с браги 4 раза по 4,5 литра, итого получаешь 18 литров сырца. Дальше сливаешь его весь в куб, и гоняешь прямотоком, пока не получишь 90-градусов. После этого уже на колонну. Коллеги,ай нид хелп!Делал примерно так,как в цитате в верху поста.Количество сахара переработанного уже и не упомню,потому как часть недоНДРФа была разведена водой и употреблена по прямому назначению.Вопрос собственно вот в чем - накоплено сахарного концентрированного сэма 90% на полный куб - молочная фляга 38 литров и надо избавиться от изиков.Колонна Люкссталь PRO,плёночная кожухотрубная.Царга 400 мм диаметром 38 мм,насадка нержавеющая РПН 3 пыжика,заполняет 300 мм царги.Копил я собственно шпиртягу,копил,а как дошли руки до отГабриэливания,то узнал что с самого начала надо было гонять прямыми прогонами на прямотоке.Т.е. с самого начала делал всё не так.На другом форуме получил совет накопить 90%-ной "жидкости" и перегнать 3-й раз как обычно,т.е. с укреплением.Далее стал читать здесь и на ХД и из прочитанного сделал вывод,что деф задействовать не надо.Вот уж решил спросить как быть.Понимаю конечно,что сахар у большинства форумчан не в почёте,но зерном пока не занимался.Сахарный не всегда есть время сделать,а после своего сэма уже стыдно казёнку на стол ставить. Третий перегон затеян из-за того,что не один раз получал от более опытных коллег замечания по поводу,что мой сэм так и кишит изиками.Вот и засомневался я в собственном опыте и разделяющей способности ПК.
Papic Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 [b][member=KDV][/b], кхм... технология рассчитана на сохранение ароматов исходника. в сахаре нет ароматов. и изиков там мало. как и прочих гадостей. тебе РК нужно и делать просто спирт. или тупо три дистилляции - запаха сивухи не останется. не надо создавать лишние сущности без должной на то необходимости (с) один монах ;) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти