Sasha_26 Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Остатки Не заморачивался, если честно.
slava-61 Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Я делал так: И главное не забывать о тэнах.
Sasha_26 Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 не забывать о тэнах. у меня газ. Поэтому хоть до сухого остатка...
Tower Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 [member=Sasha_26],спасибо, буду также делать наверное.
sia Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Я делал так: Жаба мне так делать не дает.. гоню до 99С - 99,5С в кубе. Пы Сы. СС яблочный до апреля достоял, все времени не было.. а низкая температура в доме зимой была.. в общем в каждой банке сконденсировалось и плавало типа по комочку белой ваты.. что за примесь - х.з. при малейшем перемешивании сразу растворялось..
slava-61 Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 у меня газ. Счастливчик))) Я для тех кто с тэнами, Юра предупреждал.
Валерий77 Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 [b][member=alexeyT][/b], я именно так и сделал неделю назад со своей сахарной, писал в какой то теме в понедельник. Смысл был в максимальной подготовке сырца на рект. Отогнал брагу в сырец, сырец укрепил на короткой насадочной где то до 92-93. Дальше чтоб не разбавлять пришлось гнать на плитке. На всякий случай добавил стакан воды, т.е. получилось где то 89-90. Выгнал до 80 градусов в кубе и до 84 отжал хвост. Дальше температура поперла в гору, остановил. В кубе осталось как раз тот стакан жуткой вонючки
andrey974 Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 (изменено) [member=Валерий77], Зачем такие телодвижения на сахарной? 1 раз на короткой, получаешь неплохой НДРФ или отличное сырье под рект. И все. Этот метод для сохранения ароматики сырья. Кстати, какая у тебя короткая? П.С. У тебя Антоний Capsolo рядом живет, он может проконсультировать. Изменено 14 апреля, 2017 пользователем andrey974 1
Tower Опубликовано 16 апреля, 2017 Опубликовано 16 апреля, 2017 (изменено) Краткий отчет. Брага на пасте тутовой от Матоса, полностью отбродила, отстоялась пару дней на балконе, отфильтровал. На входе чуть менее 30 литров. Перегонял на отриц клюшке до 99с°, дальше не хватило терпения. Получил 6 литров 40°. Добавил 2 литра хвостов от последней фракционной перегонки на такой же пасте, крепость забыл измерить, так что расчет второго погона некорректен, но потом все четко. Дальше за меня лучше скажет таблица. Надеюсь кому поможет. Дополнительно прикладываю фото с результатом 4-го погона. То что осталось в кубе, выглядит не очень, а запах жесть, кухня провоняла вся. То что осталось после пятой пока не знаю, вынес в кубе на балкон охлаждаться, так после предыдущей фотосессии ещё запах не вышел. К встрече Дня Победы теперь готов на 100%. Изменено 16 апреля, 2017 пользователем Tower 5
lsdf Опубликовано 16 апреля, 2017 Опубликовано 16 апреля, 2017 (изменено) если предыдущий раз был дроблён, интересно сравнение с последним выгоном по органолептике Изменено 16 апреля, 2017 пользователем lsdf
Tower Опубликовано 16 апреля, 2017 Опубликовано 16 апреля, 2017 (изменено) сравнение с последним выгоном по органолептике В прошлый раз делал фракционную перегонку на неутепленной царге. Там ароматики с перебором, и сивухи тоже, только в бочку и для питья по немногу. Сегодня пришли гости, задегустировали на двоих 0.5 даже охладиться не успела. Состояние как не пил. Ароматика присутствует, но даже Матос говорит, что раньше 2-х недель и пробовать не стоит. Я конечно ньюфаг, но пока это лучший самогон который делал. Сейчас сахарная подходит, потом планировал ячменевый ХОС, сомнений по поводу способа перегонки у меня нет. Изменено 16 апреля, 2017 пользователем Tower
Dernder Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 (изменено) в бочку и для питья по немногу. Бочка поможет вряд ли, травиться "по немногу" то ещё развлечение. Угощаешь дорогих гостей, а потом внезапно: хватит это пить, пожалуй, это же отрава. И давай перед ними неутеплённой царгой оправдываться) Выход один - булыжить водой и в куб на перегонку по феншую. ИМХО. Изменено 17 апреля, 2017 пользователем Dernder
Garik80 Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 плавало типа по комочку белой ваты сивуха скорее всего. У меня такое было на зерновом на ТК гнал, вышло 93% в итоге. На улице +7С оставили, утром там одуванчики плавают. Потряс, пропали. 1
Валерий77 Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 [b][member=andrey974][/b], для того чтоб очистить от промежуточных под рект и хвосты обрубить. На самом ректе это сделать нереально, так как по многу я не гоню, и из-за осушения тенов не могу дать такую крепость, поэтому укрепленную перегоняю на плитке. Короткая медная 75см, СПН 4*4
porony Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 Ньюфагэто новичок.одуванчики Грамм 10 сивухи на литр безводного спирта. При 15 граммах хлопья появятся и при комнатной температуре. 2
Garik80 Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) [member=porony], +4 или +6 на улице на ночь. 15 гр сивухи это Гитлер капут с утра фотку забыл куда дел, там вообще как в кино самогон Изменено 18 апреля, 2017 пользователем Garik80
ilfatura Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 фотку забыл куда дел https://forum.grainwine.info/uploads/monthly_04_2016/post-2505-0-20256800-1459768375.jpg 1
oktivist Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 (изменено) Подскажите, если сразу укрепить СС до 90, пропустив 3 перегона, а потом 5й перегон на насадочной царге с узлом отбора по жидкости. Изменено 27 апреля, 2017 пользователем oktivist
texnar Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 если сразу укрепить СС до 90 Ароматику порежешь Это есть на первых страницах 1
serafh Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 Не хочу сюда лезть https://forum.grainwine.info/index.php/topic/231-kto-kak-drobit-pogon/?p=250648 Прошу оставить там свои замечания
porony Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Гитлер капут Габриэлил зерновое на отрицательном дефе. Отбирал головы каждый раз до струи. После 5го показалось мало голов отобрано, хотя хвосты были почти как после ндрф (подобным воняет из горячего ШБ, хотя не так концентрированно). Белым не понравилось - много голов по запаху. Поставил на щепу вкусную, месяц не исправил ситуацию. Голова заболела после 30 мл 40%.Видимо, надо-таки отбирать головы на насадке. Кто помнит симптомы голов и хвостов? Довел отбор до 91%.
ilfatura Опубликовано 29 апреля, 2017 Опубликовано 29 апреля, 2017 (изменено) 5й перегон выполняется на насадочной царге с дефлегматором. Виктор, как раз же для отбора голов и дожимания тн хвостов. Изменено 29 апреля, 2017 пользователем ilfatura
Капитан_Немо Опубликовано 29 апреля, 2017 Опубликовано 29 апреля, 2017 Если я правильно понял суть метода, то первые 4 перегона - укрепляющие, отбор голов на них является вспомогательной функцией. А основной отбор голов делается при пятом перегоне нанасадочной царге, и головы берутся по органолептике, пока вонять не перестанет.
7721 Опубликовано 29 апреля, 2017 Опубликовано 29 апреля, 2017 Если я правильно понял суть метода, то первые 4 перегона - укрепляющие, отбор голов на них является вспомогательной функцией. А основной отбор голов делается при пятом перегоне нанасадочной царге, И без дефа с царгой прекрасно ЭАФ отлетают,но надо начинать с браги основной вонючар отбирать. В продукте эфирка останется,а без нее дистиллят-не дистиллят. Но на насадочной кошерне получается,у меня небольшие обьемы,потому и не ввожу ее в процесс.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти