Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=Оксана][/b], откуда эта цитата? :)  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=127L]http://samogonpil.ru/samogonovarenie/xmel-v-samogonovarenii-zamenyaet-drozhzhi :rofl: -Не читайте советских газет...(c)

Изменено пользователем КАРАБАС

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Не читайте советских газет...©

 

В каждой шутке, есть доля шутки. :)  На самом деле наверно есть смысл в хмеле, если делать на диких дрожжах, но тогда не надо добавлять пекарских?  

 

[b][member=Оксана][/b],  Спасибо,  я понял от куда  рецепт.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В каждой шутке, есть доля шутки. :)  На самом деле наверно есть смысл в хмеле, если делать на диких дрожжах, но тогда не надо добавлять пекарских?  

 

[member=Оксана],  Спасибо,  я понял от куда  рецепт.  

у меня винные дрожжи (приобретала для вина, но немного добавляю в брагу для подстраховки)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На 40л браги 3-4 кг сахара+немного дрожжей+хмель дармовой(растет за огородом)

Хмель зачем? 

 

хмм почитал...

 

хорошо хоть , написали, что с сайта очередного торгаша взяли :)...

там напишут и не такое, лишь бы впарить тот же хмель :).

 

Что бы хмель дал антисептические свойства, его надо варить час- полтора. Хмель дает горечь дистилляту, если его вываривать, а если его насыпать тупо (холодное охмеление) то толку от него будет ноль в плане антисептики, он даст некоторый аромат браге, но в плане антисептика практически не сработает...

Опять же при пергонке, хмель будет вариться и даст горечь, те его еще и выловить желательно из браги перед пергонкой.

 

Дрожжи обладают киллер фактором и мочат не только кислых и прочих, но еще и другие штаммы дрожжей, при чем у культурных (ЧКД) этот фактор больше, те если Вы сыпите винные ЧКД или пекарные, то вашим диким с яблочек и хмеля приходится не сладко :), но и культурным от таких развлечений то же не очень здорово живется...

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


при пергонке, хмель будет вариться и даст горечь, те его еще и выловить желательно из браги перед пергонкой.

Вискарь из охмеленного сусла получается неважный. Думаю, с кальвадосом будет примерно такая же картина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Вискарь из охмеленного сусла получается неважный.

Он получается прям скажем херовый... горечь в послевкусие , что там будет с кальвадосом при холодном охмелении и если вынуть хмель непонятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Он получается прям скажем херовый... горечь в послевкусие , что там будет с кальвадосом при холодном охмелении и если вынуть хмель непонятно.

а если закваску из хмеля приготовить и других дрожжей не использовать??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Вискарь из охмеленного сусла получается неважный

Он получается прям скажем херовый...

о как, интересно, кАнешно шикарный не получишь, но хороший запросто)))

[b][member=Оксана][/b],в браге хмель не нужен ни каким боком, это лишний сильно пахнущий элемент, хочешь улучшить яблочную добавь бадьян 2 звездочки на 10л 



а если закваску из хмеля приготовить и других дрожжей не использовать??
лишняя операция + время уйдет много.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 жменя хмеля залить кипятком чтобы покрыло, 10мин кипит, остудить до 40 и засыпать 1л отрубей, дать забродить и в флягу на 7кг сахара выбраживает наглухо. Как-то извращался раньше. Сахар не испортишь, с фруктами не стал бы извращаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хмель в пиве это вкус и аромат. Делать на хмелю закваски для браг, тем более с кипячением-это получить на вкус говно, и для брожения тормоз. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а если закваску из хмеля приготовить и других дрожжей не использовать??

Давай (у нас тут на Ты принято :) ), называть вещи своими имнами, закваска это кислые, а точнее ацкий коктейл из диких зверей которые живут на поверхности, на хмеле плохо уживаются кислые и проч вредители и хорошо себя чувствуют дрожжи... Но как я писал если ты задаешь винных дрожжей, то делать закваски на хмеле нет никакого смысла, культурные дрожжи будут мочить диких и наоборот (вообще штаммы мешать не стоит даже ЧКД)...

Можно попробовать разбродить дрожжи живущие на хмеле, снять их и задать в затор с яблоками, что получится я не знаю (никто не знает) , что бы гарантировать какой то результат положительный нужен хороший микроскоп (600+ крат ) , стерильные условия и лабораторное оборудование и умение работать под микроскопом что бы отобрать хорошие дрожжи из посева и их размножить, ну и надо знать чем одни отличаются от других и уметь различать их по внешнему виду.

 видео http://forum.grainwine.info/index.php/topic/534-znakomtes-drozhzhi/?p=30474 полученное на 600 кратном микроскопе и еще айфоном увеличенное раз так в 5, скажу прямо отобрать несколько клеток дрожжей, нетривиальная задача, да и оборудование даже простейшее будет стоить космос.

 

Пробовать можно все, просто совет, сделай по разному на закваске и на ЧКД и сравни результат.

 

 

1 жменя хмеля залить кипятком чтобы покрыло, 10мин кипит, остудить до 40 и засыпать

В данном рецепте хмель просто антисептик, с таким же успехом можно доксицилина накапать результат даже лучше будет. если цель разбродить дрожжи с отрубей.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Naruto],Все может быть, рецепт не мой, дедушка дал, это щас дрожжей немерено, но то что сбраживает проверенно и сэм был не вонючий ваще

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


если закваску из хмеля приготовить и других дрожжей не использовать??

Пойми простую вещь. Или ты делаешь по технологии, проверенной многочисленными лабораторными опытами, используемой в промышленном производстве, со 100 процентным гарантированным результатом.

Или экспериментируешь с "новыми технологиями", на свой страх и риск. Что будет получаться никто не знает, потому что никто так не делает.

Только нам тут вопросов не задавай -" А почему.... ", "А могу...", "А можно..." . Можешь, можно. Делай, экспериментируй. Получишь хороший результат (вкусное бухло) - расскажи коллегам на форуме. 

 

О своем опыте получения грушевого кальвадоса я рассказал в теме http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1030-jablochnii-distilljat-iz-svezhego-soka-bez-mezgi-i-d/page-1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу у общественности поинтересоваться только что произошедшим случаем.

Перегоняю мучной хос на сс.Рецепт  для меня новый и бродильня новая,пытался подогнать об"ем браги в об"ем куба.Промахнулся малёха в расчетах,г/м 1/5,5 вышел да плюс литра три в куб не поместилось.Но не в этом дело.

Продукт не крепкий пошел,тяжко но пошел с 90 гр.в кубе.На 95 отошел минут на 15,прихожу-молочного цвета сырец.(Почему белеет я знаю,но рановато слишком.)

Итак вернулся,темп.95,5 гр.,отлил в пробирку-15% крепости,в пробирке кристально чистая жидкость.Накрапал в банку отдельную-прозрачная жидкость.

Вопрошаю,а что произошло за 0,5 градуса и 15 минут моего отсутствия?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


что произошло за 0,5 градуса и 15 минут моего отсутствия?

А ничего не произошло, бывает такое-вдруг начинает мутнячок идти, а потом опять всё в норме. Бывало это у меня, не каждый раз, но бывает. Почему не знаю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Solaris], ты читал с первой страницы?

Тебе в вопросы новичков надоть, однако! 

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/770-voprosi-novichkov/?view=getnewpost

Изменено пользователем SerPet

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Solaris], скрыть и есть- "удалить"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


скрыть и есть- "удалить"

Скрыть это и есть скрыть, не всем видно, но...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Примите начинающего! Ответь мне на один вопрос.Почему головы нужно отбирать покапельно? Что на ректифакационной колонне ,что на прямоточнике, с прямоточнике мне все понятно,увеличивается крепкость.тоесть концентрация голов,а если на ректифакационной колонне ( любой колонне) после наработки на себя головы уже выстроились и на выходе 96 градусов и более.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Андрей69][/b], Друг.спроси тут.http://forum.grainwine.info/index.php/topic/770-voprosi-novichkov/тебебыстрей помогут подписанные на вот эту ветку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему головы нужно отбирать покапельно?

Режим зависит от оборудования, для дистилляции чем больше зеркало испарения тем быстрее можно отбирать головы, (те покапельно это для скороварки диаметром 20-25 см, если диаметр куба уже 40 см, то вполне можно отбирать и быстрее кратно площади, счмысл, что бы не было бурного кипения и брызгоуноса, тогда меньше спирта улетает вместе с головами.

На прямоточнике к слову крепость не увеличится сколь либо из за скорости (прямоточник на то и прямоточник, что он не укрпляет).

На укрпляющем оборудовании то же не сильно головы сконцентрируются, так как дефлегмируется в основном вода, а не спирт.

Для РК скорость отбора голов зависит от производительности колонны, чем она больше тем соотвесвенно быстрее можно отбирать (для 35 мм колонны насадочной это одна скорость, а для 50 мм это другая уже возможна скорость, но есно она будет меньше чем скорость отбора товарного спирта (флегмовое число должно быть больше в несколько раз для голов)

 

К слову отбирать покапельно или не отбирать это вопрос личных предпочтений, можно и не покапельно, но тогда отбирать придется больше. если габриэлить, то головы нет смысла покапельно отбирать, при отборе 1/3 АС из низкоспиртуозной навалки они гарантировано отлетают вместе с промежуточными.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...