Перейти к публикации
alexeyT

получение дистиллята за один отбор (отВОбливание)

Рекомендованные сообщения

это что?

Сленг. как и Писюн... и многое другое

отбор на полную и на полной моще..

 

 

что УНО на снабе нет смысла

не совсем так. При большом кубе - смысл ЕСТЬ

а при обычных 20-30 л браги( 2-3 л АС, менее 20 г сивухи) даже банальная царга 75 см с насадкой способна удержать сивуху

я - про УПО

а НУО - точно смысла НЕТ.

НУО - преррогатива ДООЧИСТКИ на РК

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


подойдет?

Cчитается что кормовой лучше ,но я тоже строительный сыпал-нам же брагу не пить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В строительный мел часто добавляют клей пва, поэтому прочитайте состав.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зашел на базе в отдел где торгуют кормами (пшеница,ячмень, комбикорм и т.д.) спросил есть мел пищевой?

Ответ: НЕТ!!! Тетя прямо ругалась сильно, потом говорит пищевого нет есть кормовой))

Короче взял. Мел как мука, но попадаются то ли камушки, то ли просто комочки слипшегося мела.

Для себя просеял чтоб был весь однородный как мука, а комочки (камушки) отложил на полку в случае если закончится.

Цена вопроса очень маленькая, чека не взял но что-то наподобие 5-6 р за кг )) 

 

Ну и закончу, добавил мел в брагу подождал 10 часов чтобы осел.

За такое время не осел )

Перегнал брагу снаб до 99 в кубе.

Продукт уже с браги не пахнет хоть так пей.

Но! потом пошел рект, колона после снаб ведет себя стабильнее, дельта как вкопанная.

Гнал до 98,5. на этой темп скакнула дельта.

Начал сливать барду, жена слышу в шкаф за сковородкой потянулась ))

 

В итоге снаб понравился, продукт вышка, пробовал делать две ректификации раньше, тут после одной такой же точно продукт.

Остался вопрос по добавлению мела в предочищеный сс (кто то писал якобы жестче продукт)

Разбавил, налил, правой рукой выпил, левой слезы счастья стер)

Изменено пользователем Both

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Мел как мука, но попадаются то ли камушки, то ли просто комочки слипшегося мела.
это ерунда. просто видимо в сите после грохота где известняк дробят

были щели. не критично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продукт уже с браги не пахнет хоть так пей.

СНАБ месяц не мог эксперимент завершить....

ВЫЖИРАЛ все, с первой перегонки... НЕГОДЯЙ !! :laugh:

ПыСы. жесткость - от соды и от NaOH, особенно если в СС сыпать

с мела и КОН не отмечена ,( в брагу)

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С браги зачетный НДРФ получается. Маловато конечно. Но сразу в дело. Между делом. Когда нет возврата в куб это бонус.

С браги зачетный НДРФ получается. Маловато конечно. Но сразу в дело. Между делом. Когда нет возврата в куб это бонус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Виктрыч],Двойной повтор текста становится твоей фишкой:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Угу. Странности связи. Всегда два путя. Либо ваще не доходит. Либо дуплетит.

Угу. Странности связи. Всегда два путя. Либо ваще не доходит. Либо дуплетит.

Вот сейчас отправил. Страница обновилась и одинарное сообщение высветилось. Обновил - уже двойное. Все поменял кроме телефона. Не помогает. оФф

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Виктрыч][/b], да не парься.... у меня те же яйца. через раз... при херовом инете  - это обычное явление 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, как определить место установки датчика Т° на царге? Царга L 600, D 50, медная СПН 8/8 от «Балтиса».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=serg15-07][/b],В середину ставь 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, [member=texnar]. Дельту с каким значением удерживать, и какой отбор ориентировочно выставить?
Автоматика STH-0026.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=serg15-07][/b],

Делать то что будешь? И  какое сырье?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужен ароматный продукт для употребления в белом виде. Солодово-сахарная пшеничная брага и брага из муки 1 с.,осахаренная пшеничным солодом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня впервые хочу опробовать метод,покритикуйте-поправьте

Брага 25 литров на пшеничке,раскисленная 25гр мела

царга Ф51x750 спн 4х4,УПО

Как вижу процесс: 

работа на 1250вт

нагрев

стабилизация

отбор голов (покапельно/периодика)

отбор Т1 до расчетных 50% по АС со скоростью 800-900мл/час с полность открытым УПО

отбор Т2 прямотоком с закрытым УПО до 98 в кубе

Как понял автоматика старт-стопа в данном процессе участвует только при отборе Т1 с дельтой 0.1?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Федор], при отборе Т1, при сбалансированной подаче мощности и отбора, температура практически стоИт.
50% деление на тела - условно, как и при методе Габриэля.
А с УПО, как правило, нюхать надо, когда вонючесть закончится.
Я и второе Т дожимаю с дельтой, но мне спирт ближе и "вкусов" достаточно с секты. А с безсахарной браги может и по другому бы чуял.
Всё индивидуально, это лишь направление, каждый волен искать свой вкус и режим.

Т1 с дельтой 0.1

тут надо рядом быть, т.к. стоп сработает, а с УПО льется, много спирта уйдет.
Я держу дельту 0.2 - 0.3, т.к. после отбора голов подрастает на 0.1 дельта сразу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=snab],  Игорь приветствую. Подскажи на какой высоте от низа насадки  устанавливать термометр на метровой царге?

Изменено пользователем Лафаня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Лафаня], у меня сейчас основной от низа где-то 30-35см, а запасной второй на 20-25см, но нем ловить нечего, скачет. Поставлен был при экспериментах, а переставлять влом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день. Подскажите пожалуйста почему при перегонке браги головы пахнут нашатырем?

Сахарная брага 7 кг сахара, 35 литров воды, 150 гр бекмаи.

Положил туда 6 столовых ложек мела после как выбродила.

Оборудование хд4, куб 20 литров, насадочная царга 80см, царга пастериизации, дэф.

Отбираю головы с дефа, вот они ну настоящий нашатырь.

Первый раз такое, что может быть ?

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


головы пахнут нашатырем
Из-за раскисления (как мне пояснили, кислоты связывают азотисто-щелочные соединения).  В то же время, кислоты при ректификации способствуют новообразованию голов. Брагу ничем не подкармливал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из-за раскисления (как мне пояснили, кислоты связывают азотисто-щелочные соединения).  В то же время, кислоты при ректификации способствуют новообразованию голов. Брагу ничем не подкармливал?

Карбамид положил. Видимо много. Прочитал на соседнем форуме что из за этого образовался нашатырный спирт.

С дефа все идет и идет. С ЦП вроде обычный спирт по запаху.

Но что то страшно такой дальше перегонять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=DimonDistillitor83], Ну ты же головы пить не будешь. А СР можешь еще раз на РК, Все будет норм. 

Я также намедни такое же  словил. Из 14л  АС, нашатырных голов 1,5 литра, да и подголовников 4 литра. Тело норм без посторонних запахов. Вывод: нехер в брагу сувать все, что попало (как Маша в огороде). Наука будет.

Изменено пользователем Лафаня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Созрел вопрос по снаббу. 

Гоним с сахарной браги, цель ректификат.

Отогнал первый перегон получил предочищенный сс

Вопрос ко второму перегону.

Всегда разводил до 40. А так ли это необходимо может лучше просто залить сс и количество воды до неснижаемого остатка ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...