Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 27.09.2024 во всех областях

  1. 1 балл
    вроде понятно объяснили, что перекись распадается(через короткое время) на воду и кислород, который уходит в атмосферу. Ну и понятно- льёшь не литрами а опрыскиваешь из опрыскивателя 100-300р в на маркетплэйсе. https://www.ozon.ru/category/pshikalka-dlya-rasteniy/?__rr=1 Кстати "грамотные" пивовары предпочитают пользоваться импортными, дорогими моющими из алкомагазов. Когда им начинаешь объяснять об безвредности, эффективности и дешевизне этого метода(с перекисью). Кидаются ссаными тапками и накидывают говна на вентилятор. Я регулярно варю по 60л пива, почти каждый месяц, и у меня после применения перикиси не было ни одного закисона. именно, я давно перестал на эту тему спорить.
  2. 1 балл
    @Georgios ну хоть немного химии в школе было? Перекись водорода это по сути вода с лишней молекулой кислорода, h2o2 а вода H2O вот эта лишняя молекула выступает окислителем активным и буквально сжигает-окисляет заразу. Смывать нечего остается вода и убитые микробы.
  3. 1 балл
    именно этот акцент. На зерне (солоде) желательно попасть в 93-94% для сохранения органолептики. Режим, предложенный БайбаК, позволяет это сделать, выжимая максимум из короткой колонны и крупной СПН. У меня долго на короткой царге получался НДРД, если отбор был меньше вдуваемой мощности с учетом теплопотерь. Начал увеличивать отбор, пришел к тем-же 93-94%, потом появилось это видео. Уже высказывался о том, что если бы раньше Николай рассказал о режимах перегонки, многих ошибок я бы избежал. По поводу качества напитков и промежуточных: после просмотра видео решил перегнать запас односолодовых спиртов 92%, полученных на ТК. Перегонял, ориентируясь на режимы Николая. Получил продукт в интервале 93-94% (уже точно не помню, сколько конкретно %% после ,) и конкретную вонь ИА в кубовом остатке.После этого перегнал две бочки виски по 50л., исходник для которых получил на ТК. Попробуй этот режим, сравни напитки, выбери для себя оптимут. Я пока выбрал этот метод. Преимущества: большая подводимая мощность, высокая скорость отбора на первоначальном этапе, гарантированное качество продукта.
  4. 0 баллов
    те что на фото названием,и может мощностью движка. да не особо он и мелкий, у меня сито 1мм, по мне ок. в нбк лезет. если кубовая то и родное пойдёт. за белую х.з как фильтроваться будет у меня изэ-05 если что. мне хватает но шумная. (мелю на балконе 4 этаж)
  5. 0 баллов
    Очень сильно преувеличено. Я свою Хрюшу всё равно колхозил после покупки. Сетку сам доделывал. И разобрав, сильно удивился несоответствию заявленной мощности с мощностью мотора.


×
×
  • Создать...