Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 24.02.2024 во всех областях

  1. 1 балл
    Имхо. Дрожжи особой роли не играют. Кукурузу, если нет возможности разварить, перемоли в мелкую фракцию. Солод даже если сразу не осахарит, потом сделаеь свое дело. В сторону кодзи не смотрел? При отсутствии пвк и парогена весьма удобная вещь. Я вот, например, сейчас перегоняю кукурузный сс. Но я на пвк разваривал, но сбаживал кодзями
  2. 0 баллов
    @farabundo , вот тут, на мой взгляд, неплохой краткий курс по технологии виски: https://altavina.ru/blog/articles/the_production_of_malt_whisky_part_1/ Для домашнего производства информации достаточно) Дальше – "опыт, сын ошибок трудных")
  3. 0 баллов
    ну так это нормально, практика сделает из тебя опытного винокура
  4. 0 баллов
    и не только рожь, разваривая кукурузу даю в затор софексил сразу в начале пути
  5. 0 баллов
    Учтите ,что рожь даст много пены...
  6. 0 баллов
    @farabundo , если планируешь делать именно бурбон и вообще виски, то рекомендую использовать пивные дрожжи, например, такие: https://ozon.ru/t/85d7RMl По выходу, при условии НП браги до 14 Вх, не хуже специальных спиртовых, по ароматике много лучше. Брожение, правда, дольше – 7-10 дней. На крупе выхода большого не жди, но органолептика с неё лучшая. Хлебопекарными никогда не пользовался, сравнить не могу.
  7. 0 баллов
    @farabundo спирт может выйти вкусным, но смысл делать гх с метрового "огрызка"? Собери полноценную колонну 1,5 метра с СпН 3,5, а лучше засыпь сделать внизу 3,5*3,5 сантиметров 50 выше 3*3 метр, потом ЦП с 3*3. И два узла отбора и ты получишь качественный спирт за одну ректификацию, колонна будет концентрировать остаточные головные и даже метанол в ЦП. Скоростью отбора до литра в час по телу, головы 350 мл/час за полтора два часа справляется на объеме 25 литров сырца. Ну это скажем так запредельно и эти показатели на спирт сырец, пить то можно, но не нужно, вот такое пьют у европах и на Балканах, но на Балканах мрут в 60 лет мужчинки, а в европах пьют по 50 грамм за вечер шнапс:), раз в неделю.
  8. 0 баллов
    Вино в бочку-это прекрасно,но немного смущает,что оно Как бы хуже не сделало... Меня в своё время отговорили таким вином облагораживать бочку. От региона ещё зависит,у нас оно слишком кисловатое((
  9. 0 баллов
    @kaimen1 конечно не страшно Вино конечно лучше отфильтровать, но ничего не мешает сполоснуть бочонок после вина, винный камень в бочке дистилляту не вредит в общем. Откуда мне знать, что у тебя вино имеется? Бочки из под вина представляют особую ценность:) для выдержки дистиллята это вроде прописные истины. так же есть лайфхак для тех у кого нет своего вина, заливается стакан портвейна или хереса в бочку на 10 литров вместе с самогоном в начале выдержки.


×
×
  • Создать...