Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 07.02.2024 во всех областях

  1. 1 балл
    @Toyk от 30 Ки (коллега 25 заказал около того) , меньше (меньше 20 Ти) бочки вообще не предсказуемы
  2. 1 балл
    у краснодарцев бочку брал- месяц воду в ней менял холодную через 3 дня, затем разведённый спирт(свой) до 25% залил, затем через 2 мес слил- очень душистый был- жаль было перегонять. Но и бурбон получился в этой 30ке за 18мес. высший класс. 68% пил не разбавляя- аромат какой-то коньячно-шоколадный. Охота было сигару покурить когда его смаковал из широкого бокала
  3. 1 балл
    Да, и на первом тоже. Просто второй вариант - простенький аналог "потстилла" с минимальным воздушным охлаждением и в просторечии именуемый прямотоком. Первый вариант тоже прямоточный, если ты не насовал в "шею" насадки) И, конечно, это не аламбик, а "спиритстилл" для дробной перегонки СС. Тебе бы к твоему шикарному медному аппарату прикупить/сделать переход с крышки на шею и будет отличный потстилл.
  4. 1 балл
    На втором фото -прямоток? Или я совсем уже...
  5. 1 балл
    @kaimen1 в брагман виски нет подкормки , все что имеет надпись турбо имеет подкормку азотную и заточено на сахар, ферменты там то же не нужны ибо турбо это на сахарозу в основном или глюкозу рафинированную она же декстроза в сухом виде. , то есть раствор сахара с цепочкой короче мальтозы , в котором нет азота для роста дрожжевой массы. В концентратах что солодовых, что зерновых азота много (особенно в зерновых) и турбо дрожжи точно не нужны. Рафинированная мальтоза то же существует называется мальтозная патока выпускает карГилл мега завод в Ефремове, но бродит она хреново по причине рафинированности и по той же причине выдает унылый самогон, для органолептики примеси белков и проч нужны но они должны быть в разумном количестве, в солоде много очень разных микроэлементов и дрожжам хорошо и набраживают они вкусно. Кавказский дуб преславутый это тот ещё квест, он конечно не черешчатый, но раз на раз не приходится, даже хороший кавказец на первой выдержке плинтус выдаст с большой долей вероятности и очень насыщенный вкус, сладости будет минимально, из наших бочек лучше всего даёт крымский скальный или около той местности, он сам по себе светлый, в нем лигнина сопоставимо с американцем, но конечно меньше. Из того что я покупал отечественного лучше всего бочки у Сергея из темы Бочки и бочонки для выдержки. С ними минимум работы, ополоснуть с содой, промыть и заливать на первую выдержку на 4 месяца, потом смена напитка иначе то же может плинтус выдать, который не брак, но придется купажировать или фильтровать на фильтр прессе. С кавказцем возьни кратно больше чначал ты её вымаяиваешь, так же содой полощешь, промываешь, потом желательно залить ректификат сортировку около 30 гр крепости на месяцок-два. Потом только заливать продукт уже крепостью 67-72 гр. Через 2 месяца проба, потом ещё через 2. И скорее всего придется сливать. Сразу то же можно продукт лить но это будет не виски, а народная настойка дуба - Буратино.
  6. 1 балл
    @Pivolub нету, я их микшую с воронежскими, на 500 литров браги 500 грам воронежских и пару пакетов (50+50) Брагман и в таком даже соотношении они доедают мальтозу до 1-2 брикс КП. А иногда и до 0. Просто воронежские сбраживают до 3-4 КП. Я не советую так делать если продукт перегоняется по классике, все же вискарные брахман дрожжи набраживают вкуснее а американские вообще огонь, но на мою колонну сойдёт и микс там уже не уловить разницы. В общем Нет там фермента, сами дрожжи другой штам и его вырабатывают видимо. Мы работаем над уменьшением белка и теперь закупаем столько, что можем выеживаться, смотреть солод на стеклах (даже лаборант в штате появился) и возвращать хреновые партии:).
  7. 1 балл
    Купил ячменный, 6,9. По факту немного больше. Разболтал и вымыл хорошо бутылку в 7 литрах почти кипятка. Остудил чиллером и водой до ~25гр, всего воды 23 литра. Сусло йодную пробу прошло. НП=19. Дрожжи bragman_wh_spirit 14 грамм. Но вот что удивило, так это вялое брожение, грешу на дрожжи, к ним есть некоторые претензии. Короче, за неделю выбродило до КП=2, первый раз у меня брага выбродила не до нуля. -( Первый перегон, потстилл, до ~0 в струе. В итоге 9100 мл СС ~26,25%, (термокоррекция), ~340млАС/кг И фото для любителей измерить КП рефрактометром. Вот что он показывает при том, что АС-3 говорит 2. Да, забыл, при перегоне пены было немного, поборол частым перемешивание и софэксилом. Мощность не снижал, паровоз не приехал. -))) Помню, что при первой покупке ячменного пены было гораздо больше. @Pivolub но Bragman говорить что эти дрожжи чистая культура.
  8. 0 баллов
    Да, абшибка, извини! Головы надо отбирать ! Сколько %? Нет такой цифры точной. Только по запаху. Пока идут надо отбирать. НО!!!! Зависит от сырья и твоих желаний. На фруктах 2-3, на зерне 5-6примерно. А 10% многовато, ИМХО.
  9. 0 баллов
    Известен также способ обработки древесины, используемой для выдержки коньячных спиртов, предусматривающий предварительную обработку древесины при температуре 30-40°С эмульсией микроорганизмов - дрожжей, плесеней, в том числе пеннициллиума - приготовленной на растворе, содержащем соли и активаторы (в том числе гетероауксин) (Скурихин И.М. Химия коньяка и бренди. - М.: ДеЛи принт, 2005. - с.233). http://www.findpatent.ru/patent/243/2433167.html © FindPatent.ru - патентный поиск, 2012-2015


×
×
  • Создать...