@kaimen1 в брагман виски нет подкормки , все что имеет надпись турбо имеет подкормку азотную и заточено на сахар, ферменты там то же не нужны ибо турбо это на сахарозу в основном или глюкозу рафинированную она же декстроза в сухом виде. , то есть раствор сахара с цепочкой короче мальтозы , в котором нет азота для роста дрожжевой массы. В концентратах что солодовых, что зерновых азота много (особенно в зерновых) и турбо дрожжи точно не нужны.
Рафинированная мальтоза то же существует называется мальтозная патока выпускает карГилл мега завод в Ефремове, но бродит она хреново по причине рафинированности и по той же причине выдает унылый самогон, для органолептики примеси белков и проч нужны но они должны быть в разумном количестве, в солоде много очень разных микроэлементов и дрожжам хорошо и набраживают они вкусно.
Кавказский дуб преславутый это тот ещё квест, он конечно не черешчатый, но раз на раз не приходится, даже хороший кавказец на первой выдержке плинтус выдаст с большой долей вероятности и очень насыщенный вкус, сладости будет минимально, из наших бочек лучше всего даёт крымский скальный или около той местности, он сам по себе светлый, в нем лигнина сопоставимо с американцем, но конечно меньше. Из того что я покупал отечественного лучше всего бочки у Сергея из темы Бочки и бочонки для выдержки.
С ними минимум работы, ополоснуть с содой, промыть и заливать на первую выдержку на 4 месяца, потом смена напитка иначе то же может плинтус выдать, который не брак, но придется купажировать или фильтровать на фильтр прессе.
С кавказцем возьни кратно больше чначал ты её вымаяиваешь, так же содой полощешь, промываешь, потом желательно залить ректификат сортировку около 30 гр крепости на месяцок-два. Потом только заливать продукт уже крепостью 67-72 гр. Через 2 месяца проба, потом ещё через 2. И скорее всего придется сливать.
Сразу то же можно продукт лить но это будет не виски, а народная настойка дуба - Буратино.