Что такое резьба/цанга не знаю. Есть краны с внутренней резьбой (мама) и наружной (папа), тебе нужен был с внутренней. У тебя уже какая-то гирлянда получилась. Для начала надо освоить самые простые конструкции. Регулировка отбора стабильнее после доохладителя, а доохладитель должен быть заполнен спиртом. Поэтому правильно из УО напрямую в доохладитель, а после него регулируешь отбор. И проще всего по методу Кулинара, потому что в любом случае регулировка будет в ручном режиме (пока научишься). А этими старт-стопами по залёту большинство винокуров уже не пользуются. Если уж хочешь более-менее нормальную автоматику, то нацеливайся на что-нибудь с декрементом. И не воспринимай всё так болезненно, все мы с чего-то начинали и продолжаем учиться. И меньше слушай барыг, они то уж насоветуют.
Я раньше не хотел цитировать описание этого чудо- узла отбора сепараторного типа по нанотехнологиям, теперь для смеха вставлю. Пройдёт время и ты посмеёшься.
Узел отбора "сепараторного типа" - это устройство, которое позволяет собирать самые крепкие и чистые пары, которые проходят через Ваш дистиллятор. Внутри узла отбора находится специальный сепаратор, который собирает самые лучшие и крепкие пары спирта. Далее, эти пары проходят через силиконовую трубку и выходят наружу, где Вы можете получить наиболее чистый и вкусный продукт.