Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 18.01.2024 во всех областях

  1. 2 балла
    Почти сделал ловушку паров на Пельте. Испытания на охлаждающую способность показали, что поток воздуха через ловушку при 10 л/мин охлаждается с комнатной температуры на 20 градусов. Установлен Пельте 12715, показывет 120-130 вт потребления. Предполагаю, что на дистилляции поток воздуха гораздо меньше, и поэтому охлаждение будет гораздо сильнее - ничего не пролетит мимо ловушки. Чтобы прикинуть, сколько жидкости ловушка может поймать: 1вт может сконденсировать 1,4 мл/час воды или 2 мл/час 50% спирта.
  2. 1 балл
    Э, девушка, девичьей памятью, опять про плюсик забыла? Два. И этот пост тоже.
  3. 1 балл
    Не, не понятно, что за хобби у тебя? Народные рубли пропивать?
  4. 1 балл
    Если ты про вкусный, ароматный и телесный без лисичек и пр. говен дист, то да, его у тебя нет. Про плюсы не забывай там.
  5. 1 балл
    @Охотник за головами так каши то литров двадцать тогда, а барды и в ней этой каши под 60. Я мешалкой мешаю, доливаю водой до края пвк и сливаю насосом от стиралки в каналью. Бывает, что слив в пвк закоксуется, это да, но разжиженная барда в каналью сливается норм. Правда, я мелю обычно в муку всё. Ну, крупы иногда лень, тогда так развариваю. Всё равно сливается. Г/М 1/3.5
  6. 1 балл
    Ты тавойт, давай рейтинг моим постам поднимай, а то ишь, расслабился - я уже 3 написал и не одного повышения рейтинга от тебя. Сдулся, штоле?
  7. 1 балл
    У меня спирт и НДРФ мягкий до 98°С в кубе. Т.е. обхожусь без дикого количества отходов и оборотки.
  8. 1 балл
    Давай подробнее. В чём проблема? Септика нет, не переполнится, машину говнососку заказывать не надо - открыл вентиль и барда по красной схеме со свистом в канашку улетела. Вот дробина от пива по шлангу туго идёт, приходится вёдрами таскать к унитазу и смывать каждое.
  9. 1 балл
    @Dernder в городской квартире утилизация барды очень большая проблема, поэтому зерновые заторы ставлю не так часто как хотелось бы... А так-да, кто бы спорил, что зерно приятнее.
  10. 1 балл
    У вас с Деном цели разные. Тебе нужен мягкий спирт с Т2. А Ден маниакально быстро получить хоть какой спирт. Т2 у тебя чище, поэтому спирт мягкий, тебе проще. Ваши объёмы Т1 и Т2 вашим целям отвечают. Но в погоне за скоростью качество точно теряется, а его улучшение это потери времени. Замкнутый круг получается.
  11. 1 балл
    Тема Габриэля давно изменилась, и сейчас называется "Дробить или не дробить первый погон". В рамках этой темы есть варианты. Я к пропорции 9л со 100л браги пришел потому, что НДРФ с Т2, выгнанный на ТК креп 92% об. получается очень мягким, питким. Даже из сахара. Иногда в охотку заходит лучше водки из Т1. пЫ.сЫ. 92% об. это на старте, к концу перегона все равно приходится задирать ФЧ, и креп поднимается до 96% об. Результирующая получается в районе 93% об.
  12. 1 балл
  13. 0 баллов
    @Konster Всегда с магнитом покупал нержогофру для паропроводов, ту что предназначена для воды а не для газа, ещё у Викторчика научился, если магнитятся штуцеры - не подходит. Ничего нигде не ржавело.
  14. 0 баллов
  15. 0 баллов
    Я дроблю на два тела, 1е т-10л 60 АС. 2е тело 51л 14 АС Я всегда ставлю по две коробки 16кг. 24кг сахар 200л воды Не дроблю,перегоняю с ягодой. У меня тены,поэтому фальш.дно
  16. 0 баллов
    @Konster силиконовый с 2+мм стенкой. Ну и, кстати, газовой подводкой в своё время тоже пользовался и вполне успешно. Ржавчина никакой лишней органолептики не вносит, зато она не перегнётся и не вызовет нештатной ситуации.
  17. 0 баллов
  18. 0 баллов
    Вот в том то и бяда некоторых винокуров.) Они и тогда то эту казёнку не брали, а уж сейчас то и подавно. Это как некоторые сивогоны: да я 40 лет самогон гоню и не умер, ты ничего не понимаешь!!!)))


×
×
  • Создать...