Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 19.08.2022 во всех областях

  1. 1 балл
    Не у набухании дело, а в том что молекулы крахмала имеют структуру как ветка ели с длинными и загнутыми "иголками" и они эти "крючки" цепляются друг за друга, фермент А режет эти крючки грубо и образуются в основном декстрины, но при этом затор разжижается, потом эти декстрины дорезаются ферментом Г, вместе с крахмалом с которого "срезали" закорючки ставшие декстринами. В солоде это две амилазы одна больше сахаров нарезает, вторая в основном декстрины (те более длинные молекулы). "Разбухания нет никакого, клейстеризация это не разбухание :), а эффект от того, что растворенный в воде крахмал ведёт себя так.
  2. 1 балл
    Давай-давай, накидывай чертежи. Мне это воплотить в деталь и опробовать - с пол тычка. Жду выхода на работу, чтоб с ходу проверить классику от СССР, - переходники наточить. Но мысль о несравнимо малом и высокоэффективном эжекторе сидит плотно в голове.
  3. 0 баллов
    У @Alex_tsts объемы не лабораторные и это требует совсем другого подхода. Если использовать, то стабильные надежные системы, устройства и оборудование. Это мы можем себе позволить ковыряться с 50 литрами не взирая на затраты.
  4. 0 баллов
    @Alex_tsts идеально применять обычную нержав цистерну. Мешать: центробежный насос с открытым рабочим колесом, корпус (статор) наружи куба, вал длинный через торцевое уплотнение входит в куб, камера насоса с колесом находится внутри куба. (идея Юнги, см здесь комменты ni ). Патрубками развести всос и выброс насоса так, чтобы при работе насоса струя закручивала всю массу браги в цистерне. Возможно, 2 насоса понадобится, чтобы весь объем браги промешать. Только надо проконсультироваться со спецом узким, что центробежный насос (вернее, его колесо внутри куба) не даст кавитации. Если есть опасность кавитации от быстро-крутящегося колеса центробежного насоса, то можно перемешивать брагу насосом с медленным ротором - винтовым или кулачковым. Тогда не надо ротор насоса в куб вставлять. Просто внешний насос. Производительность насоса регулировать частотником. Подогревать: трубами с горячей водой. Трубы в виде спиралей, как чиллер. Трубы расположить так, чтобы поток браги, создаваемый насосом, проходил через спираль труб. Если так сделать, то совсем дешево можно уложиться. Один мастер на месте всё сделает. N/B/ Я конечно не инженер В ютубе видел, есть такой бизнес - мини НПЗ. Вот там ваши объемы - цистерны у всех. Есть мастера\фирмы маленькие, которые такие миниНПЗ делают
  5. 0 баллов
    @Alex_tsts приветствую! Может стоит использовать периодическую схему ВБД? Как идея. В простом танке 1000л бродить до 6% спирта под гидрозатвором и потом прогонять брагу через вак НБК при температурах до 36-40С. Далее опять в танк на дображивание. Правда потребуется две емкости на 1000л. Не знаю сколько это будет стоить.
  6. 0 баллов
    Добрый день господа, коллеги! В связи с появлением возможности выделить бюджет на приобритение нового оборудования нашей семейной винокурни, рассматриваю вариант специального оборудования заточеное под ВБД. В связи с этим решил попросить совета и рекомендаций на вашем форуме, так как считаю что именно здесь зародилась и поддерживается идея ВБД (POLE Респект!) Имею некоторый опыт и уже добился положительных результатов ВД и ВБД, конечно с ВБД было трудно и хлопотно, потому что использовал имеющееся ВД оборудование, но свято верю что ВБД имеет будущее. Так как обычно перерабатываю за один раз примерно 1000 литров фруктов/муки/браги то в планах заказать в Китае куб примерно на 1200 литров, это большой обьем и чтоб он выдержал вакуум, нужно изготовить limpet semi coil реактор, в тоже время нужена и приемная емкость (обьем под вопросом) которая также сможет выдержать вакуум и заодно иметь систему охлаждения, возможно такой же системы наружной limpet semi coil, или внутреними койлами охлаждения, нужен и специальный (дефлегматор) кондесатор достаточной мощности этот чертеж взят для примера, но примерный смысл наверное передает Подогрев планирую - независимым парогенератором или циркуляцией горячей воды, (хотел бы осудить) Автоматику планирую Siemens PLC 1200, уже есть некоторый опыт инсталляции и програмирования PLC, алгоритм буду прописывать сам. По местам расположения сенсоров температурных и датчиков давления пока не определился. По жесткой и сьемной обвязке тоже пока не определился. По цене – есть цены от двух производителей в Китае, думаю что смогу уложиться в мой бюджет $12К. Буду рад вашим советам и рекомендациям, надеюсь на силу коллективного разума, со своей стороны обязуюсь, делиться всеми наработками, деталями и результатами, а так же учавствовать со своим оборудованием в эксперементах ВБД и ВД которые будут обсуждаться в этой группе. P.S. в данный момент имею ВД оборудование, ПВК 250л, автономка, вак насосы поршневой и масляный. Использовал слабые кожухотрубники, приобрел димроты, но пока не успел их попользовать. 1000L glycol water cooling heating tank fermenter equipment.pdf 9373df5cc8693edec046556f3217e5ef.pdf
  7. 0 баллов
    Кто-нибудь делал конденсаторы из таких колб? Сколько метров 15-ой нержгофры туда можно затолкать? Хочу сварить две таких вместе, внутри реализовать что-то подобное как на схеме. В любом случае просто трубу с димротом из нержгофры туда точно можно затолкать если с внутренним колоколом не получится.


×
×
  • Создать...