Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 08.08.2022 во всех областях

  1. 1 балл
    @abba , спирт 96,6%об. измеришь рефрактометром?
  2. 1 балл
    Скачай калькулятор самогонщика для андроид есть. Корректировать показания по Т станет заметно проще. Есть ещё нюанс, электронные термометры так же запросто врут на 1-4 градуса Цельсия, те что термистрах - чаще всего используемые, так что измерять Т надо либо датчиком даласом ds18b20 (там 0,5 гр погрешность) или спиртовым/ртутным термометром (хорошим :).) Это что бы получать точные значения. Рефрактометр хорош для быстрого определения крепости в струе, но в узком диапазоне те там при дожиме хвостов удобно, но не для определения спиртовой полки (крепость отсечения хвостовых от тела) Рефрактометру так же надо секунд 20 что бы раствор на стекле остыл, если дистиллят идёт теплый и да они то же и погрешность от Т но в меньшей степени чем ареометр. Рефрактометр измеряет угол преломления света отсюда его не очень большой диапазон точных измерений от калибровочного значения. Те рефрактометры которые имеют действительно широкий диапазон имеют и размер больше и пользоваться ими сложнее гораздо. Очень удобны электронные, но там то же есть погрешность и надо делать несколько измерений, а потом считать среднее значение.
  3. 0 баллов
    Знаю эту контору и директора. Нормальные и адекватные ребята. Так что с бочкой ему повезло. Если успел ещё "тогда" купить.
  4. 0 баллов
    Да, вот именно такой якенький и врал у меня, как сивый мерин.
  5. 0 баллов
    Немного примитивное объяснение своего приема сушки. Скорее всего применяли горячий метод интенсивного нагрева без предварительной сушки на ветру. Сушка бывает воздушной и горячей. Солод, просушенный только на воздухе называется воздушным (белым или зеленым) солодом. Для некоторых сортов белого пива употребляется солод просушенный только на воздухе. Такое пиво нельзя долго сохранять. Для сортов пива летнего, а также зимнего, необходимо сушить солод в горячей сушильне и даже при довольно высокой температуре, но все таки просушивание и проветривание будет не излишне для солода, предназначенного для просушки в сушильне. Предварительное просушивание солода на сквозном ветру, для выделения из него возможно большего количества влаги, имеет свою выгоду уже потому, что полезно для предупреждения отвердевания крахмала, который может сделаться до того твердым, что будет непроницаем для воды и следовательно не перейдет в сахар. Напротив, когда влага выделена из солода постепенно, то температуру можно повышать хоть до 87-100°С, и солод не повредится.
  6. 0 баллов
    Обеззараживать имеет смысл по окончанию процесса и не усердствовать, ферменты - белки очень подвержены денатурации при обработке марганцовкой или окислителями В процессе в общем пофигч что там развивается. Тем более в процессе обработка марганцем может отрицательно сказаться, но не точно :). Тем не менее рекомендуется обеззараживать именно перед сушкой солода. Выход 250 это очень мало. 330-360 норма. Так же зелёный солод очень хорош для осахаривания несоложенки его активность очень высокая и достаточно навески по сухим 1-6. Но это до сушки. Ароматика дистиллята по эаф из зелёного солода так же выше и специфичнее (при условии использовании меди при перегонке). Но брожение желательно делать быстрое не больше 3-4 дней иначе может сильно скиснуть.
  7. 0 баллов
    На калькуляторе ты можешь проверить параметры в частности дельту, те вводишь крепость навалки в кубе начальную, смотришь Т кипения, затем вводишь крепость навалки 50-60 гр и смотришь Т кипения разница вот тебе и дельта . Напирмер При 88 в кубе Т кипения 79.19, а при 60 - 81,60, дельта 2,5 При чем на 50 гр в кубе я бы не расчитывал , там все настолько ускоряется , что проворонить сивухи очень просто Реально поа там растираешь и нюхаешь, может в отбор налиться говняшки лишней. Я пробовал, в баночках такое говно собирается на аромат и вкус, что миксовать я это не смог, раз-ве что на втором дроблении по отГабри6 первое там все так концентрированно в отбор начинает переть что просто жесть. более менее с баночками реально собрать приятные подголовники на первых трех отборах, но вот сивухи с хвостами у меня не получается что то там выловить и забил я на это :).


×
×
  • Создать...