Продолжу. В поисках и подборках варианта достаточно похожего на Егермейстер, я успел намешать ещё парочку очень неплохих ликёров. Один, правда, давно уже не делал, а вот второй изготавливаю регулярно. По аналогии с Егермейстером (Jagermeister), что переводится как Мастер-охотник, назвал его Anglermeister - Мастер-рыбак. Решил выложить рецепт, может быть кто-то сочтёт нужным им воспользоваться.
Итак:
1. Спиртованный морс вишни - 0,3 кг вишни залить 570 мл 50% СЭМа, настаивать 14 дней, далее морс слить;
2. Спиртованный морс черники - 0,3 кг ягод черники залить 450 мл 50% СЭМа, настаивать 21 день, далее морс слить;
3. Настой ревеня - 0,1 кг черешков залить 500 мл 50% СЭма, настаивать 21 день, далее настой слить;
4. Настой зёрен мака - 0,1 кг зёрен мака залить 500мл 50% СЭма, настаивать 21 день, далее настой слить;
5. Настой кофе - 20 гр. зёрен кофе залить 0,25 л 50% дистиллята, настаивать 14 дней, далее настой слить;
6. Настой кедрового ореха - 60 гр. кедровых орехов промыть, высыпать в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и проварить на медленном огне 2-5 минут. Слить через дуршлаг и промыть ещё раз. Обжарить на сковороде на медленном огне минут 15. Залить 0,5 л 45% СЭМа, через 4 недели слить;
7. Травяной настой №1: корица 30 гр., померанец (корка) 5 гр., имбирь 50 гр., полынь 5 гр., кориандр20 гр., анис 30 гр., можжевельник 10 гр., зверобой 10 гр., солодка 20 гр., мята 8 гр., кардамон 3 гр., элеутерококк 5 гр. Залить 1 л 50% СЭМа, настаивать 14 дней, далее настой слить.
8. Травяной настой №2: сосновые почки 3 гр., эвкалипт 1 гр., лавровый лист 0,1 гр., фенхель 1 гр., иссоп 1 гр., душица 1 гр., дягиль(корень) 0,5 гр., цветы липы 4 гр., корень валерианы 1 гр., лист чёрной смородины 4 гр. Залить 0,5 л 50% СЭМа, настаивать 14 дней, далее настой слить.
9. Жжёный сахар (карамель);
10. Сахар.
Далее сама компоновка: спиртованный морс вишни 100 мл., спиртованный морс черники 60 мл., настой кедрового ореха 45 мл., травяной сбор №1 30 мл., настой ревеня 10 мл., травяной сбор №2 6 мл., настой зёрен мака 6 мл., настой зёрен кофе 1 мл., карамель 5 гр., сахар 150 гр. Долить до 1 л 35% дистиллятом.
Все навески морсов-настоев даны мной непропорционально, а так как делал при экспериментировании.