@Valserg касаемо растаривания, личный опыт. Греешь баклашку в воде, потом выдавливает ее как тюбик с зубной пастой, сжима снизу и заворачивая. Потом дунув в нее расправляешь, заливаешь водой горячей где то 250 мл, закрываешь крышкой и трясешь, все быстро растворяется и доливаешь остатки у бродилку.
По поводу пены чем интенсивнее взбивать тем больше будет пены это даже не белок все, а особенности сиропа. Опускай миксер глубже и будет меньше пены.
Совсем уж фанатично не стоит рюнапрягаться, проще на след день ещё раз взбодрить миксером брагу и все что на дне лежит, дораствориться (дрожжи закисляют затор, а в кислой среде сахара растворяются значительно лучше). Но обязательно надо перемешать иначе внизу так и будет плавать нерастворенный концентрат.
Вот такие лайф хаки.
И ещё раз спасибо, всем написавшим отзывы. Работаем для вас. Делаем как для себя :).