Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 19.05.2022 во всех областях

  1. 1 балл
    Полно инфы, сходи к буржуем в гости, только глаза сломаешь схемы кольцевания разбирать, по простому кольцуют и головы и хвосты в следующую брагу. Спиртовая полка 73 в струе высокая, 63 в струе - низкая Дробная сырца - ОДНА. 4 раза кольцуют потом отходы на колонну только или по отГабри пару раз долбить крепкую навалку для последующего кольцевания
  2. 1 балл
    , тогда в бочку надолго. Но это не по-ирландски. Ирландцы гонят быстро и чисто на колоннах. Давно. Им ждать по 12-18 лет некогда, им пить надо. И Бейлис делать. И Шериданс.
  3. 1 балл
    1. прямой перегон браги, отбор первых капель 2.укрепляющий перегон до 20 в струе. отбор 0,25% голов от объема. 3. сырец 55-60 %, если больше разбавь водой. Отбор голов стандартно 5-10%. Тело до 75-80 в струе как то так .
  4. 1 балл
    После 3 лет это можно будет пить, а совсем "вкусняшка" станет лет через 9 и более, бочка потребуется настощий баррик 166 и более литров. Сивух в теле будет 4,5-6 гр на литр безводного, при условии что вбраге из будет 3,5. В тело пойдет от силы 30 процентов по ас набродившего в браге, остальное кольцуется, те схема рассчитана на непрерывный процесс из минимум 4 заторов, затем все тела соединяются и отправляются в бочку, а уже остатки после 4 процесса идут либо в каналью либо на рект колонну на спирт. Основной критерий спиртовая полка, читай про нее и смотри видосы. Перегнать один затор по этой схеме это получить 7 гр сивухи в тело и пить такое вообще-то нельзя. Это в общих чертах. Хочешь осмыслить написанное, читай про поведение промежуточных примесей (они же сивухи) их из изменяющиеся крект, хорошо суть изложена в теме кто как дробит погон и в теме отГабриэливание. Давно надо создать тему с базовыми тезисами, для людей приходящих с подобными затеями, устало уже объяснять на пальцах одно и то же. В общем виски по классике, требует огромной выдержки, за годы, сивухи участвуют в окислительно-востановииельных реакциях, которые даже не полностью изучены, превращаются в альдегиды, частично улетают через клепку став более "головными" так же сивухи лучше спирта растворяют в частности лигнин из клёпки и в общем формируют органолептику конечную продукта, но то что мы выдерживаем год-два (а многие там пару месяцев-полгода) это не выдержка, а настаивание и вся сивуха тупо закрашивается плинтусом и все.
  5. 1 балл
    Это лишний раз говорит о том что греть брагу бардоц, нафиг не нужно..лишняя канитель и шлангоканализационнаяпутаница. Надо просто достаточный конденсатор , и пары по максимуму сконденсируются и брага прогреется...
  6. 1 балл
    На улице вымачивать - без проблем. Только пробку не надо сильно вбивать. В пленке, я думаю, излишне. Может заплесневеть снаружи..
  7. 1 балл
    Дистиллят подразумевает сбалансированное количество примесей в отборе. Действия на колонне приводят к тому, что мы что-то отрезаем, выкидываем, а что-то пропускаем, это обглодыш, обрубок. Кроме НДРФ или спирта, на колонне, хоть и короткой получить ничего путнего нельзя, либо это уже не колонна, а противопенная царга, царга, набитая медью. Да, можно быстро избавиться от ИА, головы причесать, а тело будет искарежено. Полностью согласен. и его крошить можно как душе угодно, но это не дистиллят уже, а что-то в степени очистки удобоваримое для пития.
  8. 1 балл
    Собственно, откуда ноги растут.... 1. начиная с 2012 г постепенно нарастала популярность насадочных аппаратов. не важно, с каким дефом, но на сленге они именовались клюшками. что с положительным углом, что с отрицательным. железяки при 75 см высоты позволяли получать продукт по примесям практически ГОСТ на спирт, 95.6-96%+. Для ржи , ячменя и гречи даже аромат оставался. пусть и порубленный... а вот пшеница, кукуруза и фрукты - не прокАтывали... выходил конкретный ОБОДРЫШ. расчеты показали, что при спиртуозности ниже 93% - количество сивухи резко ВОЗРАСТАЕТ... тем самым был определен НИЖНИЙ рубеж. верхний - уже дело вкуса... ИМХО = 94%. с браги 10% это 5-6 ТТ в трубе 55.4- 82.6- 89.1- 91.9- 93.4- 94.3 2. в чем ПРОБЛЕМА? в очень узком диапазоне .... если при 75 см плотной насадки(3.5 - 4) мы имеем приличный запас, то тут - с гулькину писю.... +/- 1 ТТ и фффссеее.... сивуха снизу, ободрыш - сверху стОит ли вешаться ? не думаю.... с осени 2015 началось освоение коротких насадочных с крупной насадкой... вроде бы никто не разочарован... просто требуется более ответственное отношение к режиму, и будет СЧАСТЬЕ!!!
  9. 0 баллов
    Я поставил шлейф переход с с микро sd на sd и теперь если вставить карту , то при старте процесса автоматика перезагружается и так пока карту не вынешь... в общем для лога задумывалось и теперь не использую, а в остальном карту видит, можно сохранять настройки, загружать и обновления ставить...
  10. 0 баллов
    Здесь надо бороться, достойный дистиллят ты, вряд-ли получишь. Смысл дистилляции сначала проникни в это. Сконденсировать из куба вытекающее, испаряемое, и что, обалдеть, огненная вода, ну пей ее, нравится? Классно, а, я , прям знаю, чего тебе надо? Чем дальше в лес тем меньше дров, так у нас получается. Дистилляторщики завидуют ректификаторщикам, и наоборот, но не всегда. Надо получить дистиллят, так гони на всех известных аламбиках, прямоточниках, змеевиках и тому подобных.. Нет, надо упростить, убить все свойства колонны и получить якобы дистиллят. Все начинают с простого, гонят на прямоточниках, потом дефлегматоры, затем еще много чего еще. Научились делать спирт или НДРФ, а потом че-то в башке стукнуло, давай на этой железяке дистиллят сделаем. Классно, возвращаемся назад в каменоломню, да еще на новом оборудовании. Вот отсюда и издержки, че-то не то. получается, хотелось бы вкуснее. P.S. Колонна должна быть колонной, а дистиллятор должен быть дистиллятором. В противном случае мы все уподобляемся тем маркетологам, которые продукт ректификации выдают за брэндовый продукт дистилляции.


×
×
  • Создать...