Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 23.03.2022 во всех областях

  1. 1 балл
    @Михаил Лемуровв имхо все равно забьется органикой, отмыть гораздо сложнее, зачем ? Из за экономии метра высоты? Так то любая контактная поверхность может быть хоть трубки, хоть тарелки, хоть насадка, но надо понимать что это ещё надо мыть. Я ставлю фильтрованные браги из концентрата солодового и все равно через несколько перегонов приходится заливать щелочью колонну, смывать налет с трубок (дрожжи, и прочь).
  2. 1 балл
    Хорошая тема. Но мало винокуров идут простым путём: взять, купить брендовый напиток, а лучше не один и составить практическую базу данных о том каким он должен быть да и сравнить со своим. В противном случае будем, как Тедди в одиночку "наслаждаться" своими напитками. Ведь мы, в общем то, имеем более-менее схожие вкусы, которые нужно просто воспитать, хотя и извращения имеют право быть. Лишь бы другим не мешали.)
  3. 0 баллов
    Добрый день. В этой теме можно поделится вкусами своих напитков, продегустировать и рассказать что у вас получилось. Я понимаю что не все здесь специалисты и я в том числе, но как смог так и рассказал о своем напитке, думаю главное понимать достоин твой напиток к дальнейшему процессу хранения или распитию. Процесс дегустации я думаю что один из самых важных дел в нашем хобби от этого зависит дальнейшая судьба вашего любого напитка. И этот процесс практически постоянный поэтому я решил поделится с вами а не в одно лицо это проводить. Надеюсь что эта тема будет полезна форуму как для начинающих винокуров так и для бывалых самогонщиков. С уважением к форуму Вадим "Южный поток" Извиняюсь что получилось из трех роликов, телефон что то не могу настроить.
  4. 0 баллов
    @marges у меня стоит клапан на дефе, НЗ. пластиковый с резьбой 1/2", от стиралк вроде. На Али покупал, на ректе сутками работает, греется, все хорошо. ГБ на отключение воды, обязательно.
  5. 0 баллов
    @marges , есть смысл только если собирать "полностью автоматический аппарат". И делать открытие воды по Т дефлегматора. Вообще очень рекомендуется в момент начала работы РК (да и вообще самогонного аппарата) присутствовать рядом и всё контролировать. Соответственно и воду включать можно самому. А вообще я за автономку.
  6. 0 баллов
    Настойка на гречке с медом Настойка на гречке запоминается ароматом гречихи и мягким вкусом. Бюджетный вариант оригинального напитка для любителей этой каши. В технологии приготовления есть несколько нюансов, о которых нужно знать – просто вбросить крупу в алкоголь не получится. Рецепт настойки на гречке Ингредиенты: • гречка (крупа) – 50 г; • полугар ржаной на мясе (38,5%) – 0,5 л; • душистый перец – 2 горошины; • мускатный орех – на кончике ножа; • мед (желательно гречишный) – 1-1,5 чайной ложки. Технология приготовления 1. Гречку выложить на чистую, сухую сковородку в один слой. Обжаривать пару минут на среднем огне, периодически перемешивая, пока не появится характерный аромат. Внимание! Важно не пережарить, чтобы гречка не начала лопаться как попкорн, иначе в настойке появится неприятный горький привкус подгоревшей каши. 2. Гречку снять с огня, добавить душистый перец и мускатный орех, перемешать, затем переложить смесь в стеклянную банку для настаивания. 3. Добавить мед, влить алкогольную основу. Перемешивать, пока мед не растворится. 4. Банку плотно закрыть, оставить на 15 дней в темном помещении с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхивать. 5. Готовую гречневую настойку процедить через 2 слоя марли. Попробовать на вкус, по желанию дополнительно подсластить медом. 6. Перелить напиток в бутылку для хранения. Плотно закрыть, оставить в холодильнике или подвале на 10-14 дней для стабилизации вкуса.
  7. 0 баллов
    ssvc0059_v2_firmware.2.2.21.zip - Изменения в оформлении экрана дежурного режима - увеличены показания ТД2 и барометра


×
×
  • Создать...