Таблица лидеров
-
во всех областях
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 24 ноября 2024
-
Год
24 ноября 2023 - 24 ноября 2024
-
Месяц
24 октября 2024 - 24 ноября 2024
-
Неделя
17 ноября 2024 - 24 ноября 2024
-
Сегодня
24 ноября 2024
-
Пользовательская дата
05.02.2022 - 05.02.2022
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 05.02.2022 во всех областях
-
3 баллаДля удобства табличка в виде картинки. В файле с хроматограммами можно посмотреть каждый компонент отдельно.
-
2 баллаВот так раз и навсегда решается проблема протечки по резьбе. Впаивается трубка на 6мм.
-
2 баллаВставлю свои 5 копеек про клапаны Через руки прошло не меньше 500 шт, о КЗ в катушке ни разу не слышал, только обрыв(2-3 случая), а вот если плохая изоляция шлейфа клапана - получите выгоревший триак. Это про клапаны типа AR-HX-3, про синие пластиковые слышал много негатива, про остальные не знаю. Про лампочку в разрыв знаю, но не делал, вообще тема нормальная, только реализовать красиво - сложно
-
2 баллаЯ не языком,а из личного опыта. Не одну тысячу телевизоров и другой техники переделал в своё время. И контрольное включение,после ремонта БП через лампочку всегда было,и если где то косяк оставался,лампа сразу напольную мощность загоралась,спасая дорогостоящие выходные элементы(транзисторы,микросхемы силовые) А предохранитель сгорает в последнюю очередь,когда уже все в пробое.Приносили технику,где вместо предохранителей были установлены куски алюминиевой проволоки такого же диаметра,на вскидку это 1000 А выдержит,естественно там выгорали дорожки после такого колхоза. Я предложил,реальную защиту копеечных симисторов,мне так это нахрен не надо.Я думаю катушки в клапанах не так часто коротят,что бы городить для них дополнительную защиту. Тему не в ту сторону повернули А лампочка вечно будет жить,она загорится только в случае КЗ в катушке клапана,и будет вместо клапана включаться.В нормальном режиме она не будет светиться
-
2 баллаПолучил от уважаемого коллеги Daniil Гх заключения и сводную таблицу по образцам. Напомню отбор проб производился после стабилизации колонны, через полчаса работы на себя, отбор производился снизу вверх, дабы не изменять ФЧ, между отбором проб проходило минут по 7. Продукт был разделен на первые 2/3 погона и вторую 1/3 (собственно из за тары, но получилось очень познавательно в плане того когда в тело попадают примеси и какие, на каком этапе). Всего 10 образцов (сырец, тарелки 7 штук и два тела). Пользуйтесь на здоровье. Это первый этап. Далее я буду прикидыаать пропорцию отбора с нижней тарелки и ее номер. А так же определюсь все же с какой тарелки вести отбор тела и нужна ли 7 тарелка пастеризации, скорее всего нужна, но отбор с нее так же вероятно будет производится в отдельтную тару после отбора основных голов для последующего купажа. Из таблицы в екселе можно построить несколько графиков, на которых будет наглядно видно как примеси поднимаются по тарелкам, Александр разбил по основным группам и выделил некоторые важные отдельно, в анализах 20 компонентов, можно составить графики по каждой компоненте. Я пока думаю, как будет время посчитать не в абсолютных величинах, а в изменении концентрации и сопоставить эти данные, иначе из за большого диапазона концентрации от 10мг до 12000 графики части примесей выглядят не очень наглядно. Перепечатка и опубликование на других форумах разрешено только с указанием ссылки на данное сообщение, указание на автора поста (т.е. меня) и специалиста проводившего данные Гх https://forum.grainwine.info/profile/9883-daniil/ Вот такой типа копирайт :). Что пока мне ясно, дюшес в аромате первого тела был обусловлен действительно изоамилолацетатом почти 40 мг на литр, приблизительно столько же его было в сырце. И если сложить ацетат в первом теле и во втором с учётом объема и сравнить с объемом абсолютным в сырце, то цифры практически сойдутся, те весь ИЗМЛА перешёл в продукт, его не образовалось большое во время перегонки и не могло образоваться при перегонке браги (гоню на НБк, время кипения спиртов минуты). Так весь это дюшес наглым образом образовался в браге. Есть и хорошие новости он неплохо концентрируется на 1 тарелке , гораздо лучше чем сивухи , если в сырце его 35 мг на литр, то на 1 тарелке было аж 139 те он выскочил сразу с крект 4. А сивухи в сырце 3300 (в общем это я считаю очень достойный сырец то;) многие такое гонят в тело и нахваливают), а на первой тарелке их на 2500, те сивухи ещё имеют крект меньше 1 в среднем (напомню сырец был крепостью 48 градусов, перед колонной , я его разок укрепил быстро прогнав через НБк с 25 до 48). Так что в общем отбор с первой тарелки позволит его убрать много раньше чем полезут сивухи. И учитывая его высокую (относительно того, что лезет дальше) концентрацию это возможно сделать без каких либо значительных потерь спирта (да и нет в общем у меня потерь все отходы идут на ок и превращаются в спирт чистый. По сивухам все понятно, даже без отбора с нижней тарелки их можно допустить в тело сколь угодно от 500 мг до 2000 мг просто регулируя окончание отбора. Если отбирать с нижней тарелки то можно спокойно получить 1000-1500 мг на лбс. Можно и менее, но вопрос нужно ли. Хуже дела с энантами. Их и так было мало (сказалось лтсутвие меди в нбк и малое время кипнич браги, частично устранил, загильзовл медными трубками низ нбк на полметра, на треть те, тем самым заузил сечение и теперь нет нужды дожимать барду в барде осталось 500 мл спирта из 280 литровго затора, сегодня проверил отгоном барды, только время потерял 3 часа). Так вот медные гильзы должны помочь в плане энантов. Но вот что с ними делать на тарелках непонятно. Они ведут себя как хвосты, сидят вместе с сивухами и перешли в тело только вместе с ними (смотрим Гх тело 2 , образец 10) и в абсолютном количестве чуть меньше чем было в сырце... Это плохо и хорошо сивух стало в полтора раза меньше если слить два тела вместе, а энанты прошли где так же как и сивухи, но шли вместе с сивухами рядом (сори правлю, сам еще вчитываюсь ). Я слышал, что дескать в слабой навалке они имеют высокий крект . Вот попробую залить сырец как есть (25 гр), отберу головы и отправлю их на Гх. Может тогда получится их поймать лучше. Пока все. 2022-02-02_ГХ анализ 10 дист.pdf 2022-02-02_Результат анализа таблица 10 дист.xls
-
1 баллПо просьбе начинающих коллег , привожу пару схем простого подключения популярного стабилизатора РМ-2 с наипростейшей группой безопасности. Схемы в подобном исполнении уже выкладывалась мною на ХД, но там упор делался на использование программируемых термостатов. Максимальная суммарная мощность определяется током срабатывания АВДТ, поскольку устройство проектируется для малых винокурен, то она ограничивается примерно 5.5KW (при параметрах АВДТ, указанных на схеме 25А , сечение питающих кабелей 4мм² по ГОСТ). Но в реальности возможно применение и меньших значений , определяемых используемыми ТЭНами, типом и сечением проводов, и коммутации силовых линий. Напоминаю, что бытовые розетки способны выдерживать максимальную нагрузку в 3,5KW (16А) да и то не особо долго, потом начинаются нагревы и подплавления. Для использования с бытовыми розетками АВДТ берем с током сработки не более 16А (сечение питающих кабелей 2,5мм² по ГОСТ). Для длительной работы на мощностях более 2,5KW настоятельно рекомендую использовать силовые разъемы стандарта CEE. Дифавтомат(АВДТ) очень рекомендуется использовать от хорошего производителя, из относительно недорогих порекомендую ABB, Legrand, Schneider Electric. Первый вариант работает только в ручном режиме. Второй уже несет в себе зачатки автоматизации и сам определяет момент закипания кубового содержимого, и переключает режим нагрева из разгонного в стабилизированный, а так же включает воду(или запускает автономку) Отлично понимаю, что данные варианты буду актуальны в основном для начинающих винокуров, однако и они могут послужить неплохим подспорьем, а возможно станут толчком к созданию или повторению более сложных и совершенных схем. Реле можно использовать одинаковые, рассчитанные на срабатывание от 12V DC, с контактом на переключение, способные коммутировать сетевое напряжение. Ток не особо важен, даже мелкие на 2А вполне подойдут. Диоды кремниевые, на ток больше 100ма, тоесть кроме самых мелких подходят практически любые... KS - это электроклапан для подачи воды. Такой же стоит в любой стиральной или посудомоечной машине.. При работе он нагревается, это нормально.. но если вас не устраивает это, можно последовательно с ним поставить керамический резистор на 10ватт сопротивлением 1,5-2,5 ком. некоторые подбирали лампочки маломощные для последовательного включения.. Если у вас автономка, то вместо клапана включается собственно цепь питания автономной охлаждающей системы. Обращаю внимание, что симистор должен быть установлен на достаточно мощный радиатор. При использовании компьютерного радиатора от процессора или иного с 12VDC вентилятором, его можно питать от блока питания. Порядок включения при подаче питания таков- 1-Переключаем S1 в режим " Включение питания / Пропарка колонны " 2-Включаем дифавтомат 3-Переключаем S1 в режим " Аварийный блок включен " В теме возник спор по номиналу термостатов, управляющих реле К1, есть мнение от коллеги serafh, что там должны стоять KSD со срабатыванием на 65гр. Вы можете самостоятельно выбрать температуру срабатывания, чтобы оценить применимость ее к конкретно вашим условиям.. По моему опыту нормально работают модели на 45 гр, но если конструкция вашего аппарата такова, что имеют место ложные срабатывания группы безопасности, то с моей точки зрения лучшее решение таково: Конец шланга отбора продукта опускаете до дна приемной емкости, пущай себе течет...(это при дистилляции, при ректе и так соединение с атмосферой только через ТСА) На ТСА надеваете силиконовую трубочку, длинной примерно 10-15 см(вообще же длинну отерзка от дефа до термостата можно варьировать, если у вас в месте его установки достаточно жарко). Важно исключить неконтролируемый разогрев термостата от корпуса дефа, водоотводящих трубок и прочих источников тепла. Потом втыкаете в силиконовую трубку кусочек медной трубки, длинною 5-10 сантиметров , далее трубка от тса идет так, как предполагает штатная конструкция вашего аппарата. К трубке приделываете термостат KSD на 45гр . Утеплять дополнительно ничего не требуется, при прорыве паров, все и так нагреется весьма быстро, и сработка будет четкая, если деф не смог все утилизировать... Но если хотите минимизировать влияние внешних факторов, то можете обернуть несколькими слоями теплоизолирующего материала. ИМХО завышать порог срабатывания не стоит, ибо возможно возникновение нештаток, которые система не отследит, хотя должна бы. Теперь по месту установки датчика переключения режимов разгон/работа.(Управляет реле К2 и К3) Думаю, что для всех очевидно, что переключение должно происходить после закипания кубового содержимого. А точно определить момент закипания удобнее всего по прогреву стенок любого элемента контактирующего с паровой зоной. По факту, это любая часть вашего аппарата, где имеет место быть в большом количестве пар (царга, верхние отводы и т.п.) В куб только ставить не стоит, так как будет прогрев датчика от нагревающегося кубового содержимого. Можно например разместить термостат на царге БК или РК, сантиметрах в 20-40 от куба. Срабатывание будет весьма четким. Далее будут опубликованы схемы для группы безопасности с расширенным функционалом и возможностью гибкого масштабирования: Базовая часть предлагаемой группы безопасности несколько отличается от выложенных выше схем. В ней , кроме термостата на ТСА, имеется еще датчик неснижаемого остатка, что позволит дополнительно избежать многих неприятностей, связанных с оголением ТЭНов. Так же расширено питание, имеется не только 12, но и 5 вольт для питания модулей. Если у вашего блока питания только 12ти вольтный выход, то при помощи простого DC-DC преобразователя вы сможете без проблем получить требуемые пять вольт. Ну и главное нововведение, это вход Reset. При рабочем состоянии ГБ на нем поддерживается примерно 5 вольт. Но стоит его закоротить на общую шину GND, как ключ закроется, реле К-1 обесточится, и замкнувшиеся контакты вызовут отключение питания всей системы. Что это нам дает? А дает это возможность подключать кучу самых разнообразных датчиков, выход которых выполнен по схеме с ОК(открытым коллекторм), или может быть адаптирован под выход с ОК). Количество подключаемых модулей ограничено только возможностями блока питания и протяженностью входной линии. Если первые две схемы были сразу прорисованы с РМ2, то эта просто имеет выход для питания силовых частей схемы, поэтому нет проблем с выбором исполнительной части, любые свитчеры, диммеры и стабилизаторы, хоть по мощности, хоть по давлению.. выбор за тем, кто делает... Пока что хочу отметить, что данная группа безопасности относится к максимально простым вариантам ГБ, поэтому индикация, логирование нештатных ситуаций, удаленное оповещение, отработка по алгоритмам и прочие сервисные функции не поддерживаются, и поддержка их не планируется в дальнейшем. Это решение обеспечивает безопасность, является максимально простым, недорогим и весьма надежным. Если вас это устраивает, можете повторять для использования в своих аппаратах. Теперь немного по поводу датчика уровня: Основные причины выхода из строя ТЭНов, это применение низкокачественных Тэнов, и их оголение в процессе работы. Если с низкокачествеными изделиями все понятно, надо брать ТЭНы у продавца, предлагающего качественный товар, то с оголением в процессе работы все не столь просто. У большинства куб без диоптров, гидроуровней и прочих приспособлений, позволяющих оценить уровень кубового остатка. Да и у тех, у кого они имеются, оголение ТЭНов тоже случается - никто же не будет постоянно контролировать уровень, иногда об этом просто забывают. Как решить вопрос оголения ТЭНов кардинально, и при этом не очень дорого? Мы дополнили данную версию группы безопасности датчиком кубового остатка. Аргументы что «лишняя дырка в кубе это "ужас-ужас", я не принимаю, сорри. Во первых, это далеко не единственная "дырка" в вашем кубе, и все вроде бы не так уж и страшно, как то же вы отваживаетесь им пользоваться.. Во вторых, при грамотной установке, ни разу никаких проблем замечено не было. А если даже не обращать внимание на доводы, и просто свято верить что это «плохо патамушта..», то это все равно значительно менее плохо, чем прогоревший ТЭН, что чревато многими не очень приятными последствиями… От удара током, до собственно прерывания процесса, ожидания пока все остынет, освобождения куба и заметы ТЭНа на новый, который кстати, небесплатен.. В общем делаем следующее: На Алиэкспрессе (или Ибее, или еще где то ) приобретается нержавеющий поплавковый датчик L-формы (легко ищется по ключевым словам- stainless L level) стоит от 300 до 500 рублей вместе с доставкой, что явно меньше стоимости даже одного приличного ТЭНа. То есть если он спас вам всего один ТЭН, то уже окупился.. Выглядит вот так : Для установки в куб, из инструментов потребуются: дрель, сверло на 10мм, руки растущие из плеч (гражданам, с другими вариантами расположения рук, настоятельно рекомендую ничего не делать самостоятельно, а найти кого то, кто соответствует требованиям). Обращаю внимание на то, датчик должен быть расположен так, чтоб при нахождении поплавка у верхнего ограничителя, контакты датчика были замкнуты! Датчик может быть нормально замкнутым и нормально размокнутым, меняется это снятием стопорной шайбы и переворачиванием полавка. Располагается он так, чтоб нижняя ограничительная шайба была на уровне 25-35мм выше верхнего уровня ТЭН-а.(проверяется очень легко – заливаем водой ровно до шайбы, опускаем в воду линейку до верхней точки ТЭНа, мокрый отрезок четко покажет правильность установки. Как правило хватает штатной силиконовой прокладки, идущей в комплекте, но может потребоваться дополнительное уплотнение, при монтаже на криволинейную поверхность, в помощь вам силиконовые шланги и листы, а так же силикон в тубах (или двухкомпонентный). Повторюсь – при нормальной установке проблем с подтеками не возникало ни разу.. Схемы доработки и подключения дополнительных датчиков ГБ будут выложены по мере подготовки схем.
-
1 баллПо работе колонны, отбор с 1 тарекли старт на 86,5 гр в кубе (сырец около 24 гр крепости) 70 литров, те около 17 литров АС. Отобрал 400 мл голов. Далее работа с тремя клапанами, с 7 тарелкки отбор 5 процентов отбор (по таймингу) клапан открыт , с 6 тареклки 16 процентов процентов времемя открытия хвосты поставил сначала 5, затем с 88 гр С в кубе 10, затем с 90 гр С 15. . Дельта стоит в пределах 0,5 гр С , датчик на 4 тареклке , один раз сработал старт стоп, уменьшив отбор, после этого дельта снова встала "как кол". На данный момент в кубе 90 гр кипит. За два часа отбор 4 литра тела и 2 литра с суо ( может надо бы и не так обильно отбирать, посмотрю на результаты).
-
1 баллРабота удлинителей порадовала, уровень ФЛЕГМЫ на 1 тарелке вырос в два раза и барботаж очень весёлый. Сделал комплект на все 7 тарелок.
-
1 баллПока никто ничего не строит. Пока совместно пытаемся выработать единый подход. И, возможно, кто-то этот подход и реализует. Я предложил вариант, он реализуемый. Если есть другое видение - welcome со своим концептом (схему + описание). Возможно именно этот концепт будет принят сообществом, соберет аплодисменты. Останется только найти того кто возьмется за его реализацию. Производителей электроники много. Кто-то это заявлял? Мы не возьмемся за разработку устройства для работы во взрывоопасной среде. Не надо уходить громко хлопая дверью, дабы не было потом неловкости вернуться. Будем скучать ;-)
-
1 баллСерьезное отношение это отказ от самогоноварения в условиях многоквартирного дома.. и вообще жилого дома. здесь таких немного.
-
1 баллКто относится серьезно к ТБ. Не проблема повесить дифф даже на переноску. Деревня, один из 4 щитов в доме.
-
1 балл@esc столько допущений, а в причине их стечения в кучу лежит одно -длбоб самогонщик, этот фактор основной и это не исправить. Датчик тса вставляется непосредственно в тса и точка и нет никакого допущения, выставив 60 гр аварийную Т все успевает отработать прекрасно. Давление в кубе, если уж заморачиваться с Гб как таковой электронной , контролирует электроконтактный манометр, а не подрывник (который тоже может быть, как последняя надежда дбла на выживание) манометр очень чётко и надёжно размыкает цепь, вот например такой.
-
1 баллРМВ-К скорее всего не виноват. Клапан как я понял на 12 в? А какой ток он потребляет? Твой бп на 1 китайский ампер скорее всего не справляется с нагрузкой, отсюда такая картина. Если клапан 220 в- поменяй импульсный блок питания на трансформаторный 12 в В моих сборках РМВ-К работают с ИБП без всяких проблем
-
1 баллТогда этому пользователю не нужно пытаться самому построить автоматику из модулей, а лучше вообще не гнать самогон дома в квартире , ибо нечего всяким рисковать жизнями соседей. Питание с РМ 2 отключить через реле или контактор (то же в общем реле) проще некуда через реле сбрасывая питание прибора. Новые версии рм-2 имеют контакты специальные для отключения. Да ни о чем, воздух потрясти пафосно.
-
1 баллИ если кто то хочет заморочиться с такой защитой,есть малогабаритные галогенки,только мощность должна быть не большой,на 220 в и ток не больше 0,5 А-это примерно,подбирать уже под катушку надо и ей тоже этот вариант понравится-меньше греться будет
-
1 баллТоПо колонне изменения внес Подсмотрел у стилдрагона https://stilldragon.com/procap-downcomer-extension.html увеличители высоты переливов (трубки вставляются в колпаки типа прокапс) стоят аж по 3 бакса. Купил метр трубы 13 мм (не помню сколько дюймов) она в аккурат вошла в перелив, развернул из сверху , что бы как у прокапс было, нарезал колец из силикона - фиксаторов, что бы не проваливались и вставил. Должен повыситься уровень ФЛЕГМЫ на 1 тарелке, тем самым увеличится ее удерживающая способность, попробую как будет работать, если норм и захлеба не будет , сделаю такое же на тарелке отбора основного тела (6-ой), на тарелке отбора даже важнее ибо отбирается прилично и это может влиять на КПД самой тарелки
-
1 баллЯ тоже потихоньку перехожу на более толстый диаметр по подаче браги. Ввел прозрачную царгу на нисходящем участке - засыплю колечек медных. А чайник не выдержал переделку на 1/2" - лопнул. Сделал замену на кварцевую трубу. Как собиру, покажу. Сейчас перерыв до весны.
-
1 баллЧто важно, колонна работала с дельтой те это говорит о том что разделение шло максимально возможно, если не уводить колонну в стоп, а тупо гнать как делают многие на хрустальных штуковинах без термодатчиков на какой либо из средних тарелок , то картина может быть совсем иной. Да и собственно как я поступил с этим телом 1 и 2 Тело 2 разбавленное до 63 имело некоторые дефекты послевкусия, но ароматически меня устраивало, посему ехало в бочку как есть в добавке к уже там налитым 50 литрам продукта, органолептика купажа не пострадала совсем. Тело 1 которое при приведении к питьевой крепости имело очень приятный мягкий вкус и послевкусие, но и имело этот аромат дюшеса как основной, ещё раз перегнал, то же на колонне, но поставил прямоточный холодильник, отключил дефлегматоры, те по типу отГабри 1тт из крепокой навалки, выгнал практически 95 процентов спирта в тело, из куба слил мутновато белую жижу где то с поллитра ну и с тареклок слил 700 мл отходов, жижу в каналью , отходы на рк уехали. В полученном продукте дюшеса уже не было от слова совсем, нейтральный дист, беднее органолептикой чем то, что я получал на отГбари, но мягкий и в общем как база для напитков пойдет.
-
1 баллЕщё так можно посмотреть: как расползается сивуха и изоамилацетат по тарелкам. Сивуха с 1-й до 7-й тарелки падает в (2481,4/172=) 14,4 раза Изоамилацетат с 1-й до 7-й тарелки падает в (139,8/25,4=) 5,5 раза
-
0 баллов@Stazzzero по двум датчикам в царге или колонне уже откзались работать большинство, даже автоматику не сыщешь, да и смылс? Т на тарелках коррелируется лишь с спиртуозностью вменеяемо . И по одному датчику понятно, что на тарелках сверху, и что на тарелке под ним. Я пока оставил идею контроля температуры на всех тарелках и так понятно. Понял,сори сам накосячил в посте. Ну да, при чем я на НБк получаю такой :), только плёночной многотрубной с глухим паром в рубашке. Могу и крепче один быстрый прогон сырца через колонну укрепляет в два раз получается 48... Что лучше непонятно пока . Время кипения если укрепить будет меньше общее (сырец буквально минуты кипит в нбк при укреплении) а в кубе время раза в полтора снизится. Единственно зачем можно заливать слабый сырец это поймать энанты, но и в это раз они остались с сивухами и хвостами, не было энантов в головах в нужном узнаваемом количестве. А вот хвосты (совсем хвосты которые, имели некоторый приятный аромат, но при этом и фурфурол был в полный рост и бодяжить такое в продукт Я то же не решился)
-
0 балловЗакончил отбор тела. Набралось 8 литров , крепость не измерял ещё, с 6 тарекли обычно 91 градус +/- С суо очень прилично отобрал , надо бы отбор уменьшить в след раз раза в два. Около 7 литров ссж, крепость то же не измерил пока, думаю около 75 , проверю как остынет. Где то 700 мл собрал с 7 тарелки в процессе отбора, пахнет ароматно, но при добавление в тело добавило приятной ароматики, но и неприятное послевкусие... Так что на купаж наверное не нужно его использовать... В общем можно было вести отбор тела и выше 95 гр в кубе (дельта выросла на 0,15 градуса всего). Дожимаю хвосты. Отбор с суо воняет сивухами в основном, запах резкий, неприятный, может там и есть энанты, но их не распознать :(. По телу. В общем изоамилолацетат органолептически отсутсвует, чистый, приятный и мягкий дистиллят при приведении к питьевой крепости, годный на питье вбелую, без дефектов во вкусе, то что в общем я и хотел, я с такими параметрами можно вернуться к отбору с 5 тарекли для получения более насыщенного вкуса. пока Гх не буду отправлять, ибо хочу сначала поставить все удлинители на тарекли и привести колонну к окончательному рабочему варианту. отдельное спасибо производителям автоматики ssv0058. Вот зашло так зашло...
-
0 балловНет,не такие,там вообще на светодиоды похоже Вот типа таких,это просто самые малогабаритные Только на 220в
-
0 балловСкорее всего это помехи по фазе от симистра, странно что они пролетают через бп, в любом случае простенький сетевой фильтр может решить эту проблему, я сам столкнулся с проблемой помех от симистров на термореле, выдает ошибку передачи данных при подключенной нагрузке к рм-2. Заказал простой сетевой фильтр, пока подключил термореле на другую фазу. 409,20 руб. | Фильтр сетевой DL-6D11 https://a.aliexpress.com/_9u0l3r
-
0 балловПро схемотехнику ГБ. Все может быть сделано на 1-2х корпусах триггеров с минимальной обвязкой и индикацией на светодиодах со своим БП. На макетной плате работает, даже где то был Gerber файл. ГБ для ректификации конечно хорошо, но она не поможет при возгорании проводки, к примеру или потопа. Надо реально оценивать все риски и стараться их избежать. А для ректификации достаточно 2-3 датчика, с регулярной проверкой их работоспособности И не оставлять процесс надолго без присмотра- это мое твердое убеждение
-
0 балловНеплохо бы про это "конечно же вынесен" прописать в мануале и отобразить на схеме. И соглашусь с qwest_ans, что А если АВДТ даже и вынесут, то исполнительную цепь (на верхней схеме выделил красным), коротящую "по диагонали" АВДТ - вряд ли будут. P.S. Моя лень столкнулась с подобной ситуацией (АВДТ в удаленном щитке имеется, а вот "красных проводов" нет). Лень выкрутилась следующим образом. На словах: Контакты реле Rel1, через ограничительный резистор R1 "коротят по месту" нейтраль N с защитным желто-зеленым проводником РЕ. АВДТ от этого коротыша "плохеет" и оно отщелкивается (коротыш создает разность диф токов в L и N). Жаба довольна - не надо преобретать "красные" управляющие провода. Лень тем болеен - не надо протягивать эти "красные" провода.
-
0 баллов@Daniil я для себя пока основной проблемой вижу Иацетат, и судя по всему его надо просто меньше набраживать это первое условие. Полагаю низкий гм и возможно раскисление браги этому помогут. Так же отбор в процессе с 1 тарелки... Как сделаю такую перегонку, опять отправлю на Гх (если органолептически будет отличаться продукт от того что я отправлял) так же отправлю пробу того, что отобралось с 1 тарелки, посмотреть сколько примесей удалось извлечь.