Таблица лидеров
-
во всех областях
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 24 ноября 2024
-
Год
24 ноября 2023 - 24 ноября 2024
-
Месяц
24 октября 2024 - 24 ноября 2024
-
Неделя
17 ноября 2024 - 24 ноября 2024
-
Сегодня
24 ноября 2024
-
Пользовательская дата
04.02.2022 - 04.02.2022
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 04.02.2022 во всех областях
-
6 балловПолучил от уважаемого коллеги Daniil Гх заключения и сводную таблицу по образцам. Напомню отбор проб производился после стабилизации колонны, через полчаса работы на себя, отбор производился снизу вверх, дабы не изменять ФЧ, между отбором проб проходило минут по 7. Продукт был разделен на первые 2/3 погона и вторую 1/3 (собственно из за тары, но получилось очень познавательно в плане того когда в тело попадают примеси и какие, на каком этапе). Всего 10 образцов (сырец, тарелки 7 штук и два тела). Пользуйтесь на здоровье. Это первый этап. Далее я буду прикидыаать пропорцию отбора с нижней тарелки и ее номер. А так же определюсь все же с какой тарелки вести отбор тела и нужна ли 7 тарелка пастеризации, скорее всего нужна, но отбор с нее так же вероятно будет производится в отдельтную тару после отбора основных голов для последующего купажа. Из таблицы в екселе можно построить несколько графиков, на которых будет наглядно видно как примеси поднимаются по тарелкам, Александр разбил по основным группам и выделил некоторые важные отдельно, в анализах 20 компонентов, можно составить графики по каждой компоненте. Я пока думаю, как будет время посчитать не в абсолютных величинах, а в изменении концентрации и сопоставить эти данные, иначе из за большого диапазона концентрации от 10мг до 12000 графики части примесей выглядят не очень наглядно. Перепечатка и опубликование на других форумах разрешено только с указанием ссылки на данное сообщение, указание на автора поста (т.е. меня) и специалиста проводившего данные Гх https://forum.grainwine.info/profile/9883-daniil/ Вот такой типа копирайт :). Что пока мне ясно, дюшес в аромате первого тела был обусловлен действительно изоамилолацетатом почти 40 мг на литр, приблизительно столько же его было в сырце. И если сложить ацетат в первом теле и во втором с учётом объема и сравнить с объемом абсолютным в сырце, то цифры практически сойдутся, те весь ИЗМЛА перешёл в продукт, его не образовалось большое во время перегонки и не могло образоваться при перегонке браги (гоню на НБк, время кипения спиртов минуты). Так весь это дюшес наглым образом образовался в браге. Есть и хорошие новости он неплохо концентрируется на 1 тарелке , гораздо лучше чем сивухи , если в сырце его 35 мг на литр, то на 1 тарелке было аж 139 те он выскочил сразу с крект 4. А сивухи в сырце 3300 (в общем это я считаю очень достойный сырец то;) многие такое гонят в тело и нахваливают), а на первой тарелке их на 2500, те сивухи ещё имеют крект меньше 1 в среднем (напомню сырец был крепостью 48 градусов, перед колонной , я его разок укрепил быстро прогнав через НБк с 25 до 48). Так что в общем отбор с первой тарелки позволит его убрать много раньше чем полезут сивухи. И учитывая его высокую (относительно того, что лезет дальше) концентрацию это возможно сделать без каких либо значительных потерь спирта (да и нет в общем у меня потерь все отходы идут на ок и превращаются в спирт чистый. По сивухам все понятно, даже без отбора с нижней тарелки их можно допустить в тело сколь угодно от 500 мг до 2000 мг просто регулируя окончание отбора. Если отбирать с нижней тарелки то можно спокойно получить 1000-1500 мг на лбс. Можно и менее, но вопрос нужно ли. Хуже дела с энантами. Их и так было мало (сказалось лтсутвие меди в нбк и малое время кипнич браги, частично устранил, загильзовл медными трубками низ нбк на полметра, на треть те, тем самым заузил сечение и теперь нет нужды дожимать барду в барде осталось 500 мл спирта из 280 литровго затора, сегодня проверил отгоном барды, только время потерял 3 часа). Так вот медные гильзы должны помочь в плане энантов. Но вот что с ними делать на тарелках непонятно. Они ведут себя как хвосты, сидят вместе с сивухами и перешли в тело только вместе с ними (смотрим Гх тело 2 , образец 10) и в абсолютном количестве чуть меньше чем было в сырце... Это плохо и хорошо сивух стало в полтора раза меньше если слить два тела вместе, а энанты прошли где так же как и сивухи, но шли вместе с сивухами рядом (сори правлю, сам еще вчитываюсь ). Я слышал, что дескать в слабой навалке они имеют высокий крект . Вот попробую залить сырец как есть (25 гр), отберу головы и отправлю их на Гх. Может тогда получится их поймать лучше. Пока все. 2022-02-02_ГХ анализ 10 дист.pdf 2022-02-02_Результат анализа таблица 10 дист.xls
-
1 баллЕщё так можно посмотреть: как расползается сивуха и изоамилацетат по тарелкам. Сивуха с 1-й до 7-й тарелки падает в (2481,4/172=) 14,4 раза Изоамилацетат с 1-й до 7-й тарелки падает в (139,8/25,4=) 5,5 раза
-
1 баллВот такой можно сделать девайс в таком же корпусе как SSVC0059. Места больше для входов/выходов нет.
-
1 баллЯ смешиваю две столовых ложки муки и двестоловых ложки поваренной соли. Добавлять уксус постоянно помешивая пока не получится жидкая кашица. Я так чищу медную крышку, конус, шлем и прочие объемные детали. Отчищается все на раз-два. Отводы и царги чищу заливая в них фанту. За двое суток отмокают и становятся как новые
-
1 баллКогда гонишь до 5% в струе, прихватываешь больше кислот из браги. При дробной, они в кубе женятся со спиртами (этерификация), и образуются эфиры. Например изоамилацетат-- "дюшес". Да и другие, ухудшающие органолептику продукта.
-
0 баллов
-
0 балловЭта картина характерна для старта (крепость а кубе 48) Те надо начинать отбор с суо раньше, сначала убираем Иацетат, далее убираем сивухи, а вот энанты к слову лезут не так активно как сивухи из куба, те где то ближе к хвостам , имеет смысл прекращать отбор с суо и тем самым позволить энантам больше испариться. Не то что бы там большая разница в крект но энанты имеют на момент отбора проб 0,68 крект , а сивухи 0,75... Те имеем вредная примесь изоамилолацетат (вредная условно, по втором теле где его концентрация составила около 6 мг на литр аромата дюшеса не ощущалось, но сивухи несколько портили вкус) те для меня достижение концентрации иацетата в 6 мг на литр и менее стоит задача. Так вот эта условно вредная эфирка сильно быстрее лезет в отбор чем сивухи, сивухи умеренно быстро , а энанты чуть тормозят. Можно попробовать несколько сбалансировать определив процент отбора с суо в зависимости от крепости КУБОВОЙ навалки и что замечательно автоматика ssv второй версии позволяет это сделать. К сожалению этот момент я упустил, просто поменял тару. Можно прикинуть по спирту. Было отоорано 700 мл проб, 700 мл голов, далее был отбор с ушло 20 литров первого тела и в другую тару 10 литров 2 тела. Остальное хвосты, в кубе было 70 литров сырца крепостью 48 гр. Колонна работала с стар стопом по датчику на 4 тарелке с дельтой 0,2 гр. Те к моменту смены тары было отобрано 2/3 спирта значит спиртуозность в кубе стала где то 17 градусов, а это 89 гр С в кубе.
-
0 баллов@Daniil я для себя пока основной проблемой вижу Иацетат, и судя по всему его надо просто меньше набраживать это первое условие. Полагаю низкий гм и возможно раскисление браги этому помогут. Так же отбор в процессе с 1 тарелки... Как сделаю такую перегонку, опять отправлю на Гх (если органолептически будет отличаться продукт от того что я отправлял) так же отправлю пробу того, что отобралось с 1 тарелки, посмотреть сколько примесей удалось извлечь.
-
0 баллов@Fox0990 Если так беспокоишься о симисторе в SSVC,я уже писал об этом,последовательно с клапаном поставь лампу накаливания(подсветки для холодильников,духовок) и при КЗ в катушке клапана даже предохранитель не сгорит,а только лампочка будет светиться
-
0 балловЗдесь выложил, Гх анализы и сводную таблицу 10 штук, наглядно показывают работу 7 этажной 4 дюймовой ТК Форум не резиновый, сюда не буду выкладывать.
-
0 баллов@okun этим и занимаюсь, Гх дороговато выходит, первая лабораторная работа эта обошлась в 10к рублей плюс тара плюс почтовые итого 12. К слову допилил нбк (вставил гильзы медные внизу на треть высоты, заузив сечение внизу, ну и брага отжалась так, что в отгоне 280 литрового затора осталось 500 мл Ас и есно эти слезы я теперь не буду добавлять к остальному сырцу, уйдет на рк прямиком... А заодно проверю что теперь с дюшесом в теле будет. Думаю все то же самое, набраживается он в процессе брожения в кислой браге, в моем случае.
-
0 балловЕсть такое, но влияние кислот именно в сырце преувеличено. Я получил анализы Гх от Данила. Кислот в сырце было 28 мг на литр и почти столько же изоамилолацетат (39 мг) и столько же его оказалось в отборе, при чем после 2/3 отбора тела он почти весь вышел (я разделил погон на две части) Те в кубе и на тарелках его больше не стало Весь он образовался в браге. Брагу я перегоняю на НБк, время нагрева ее минимально (минута где то) так что при перегонке браги его то же навариться не могло ... А 39 грамм это много, со слов Даниила (Александр он:) ) обычно грамм 10... Вывод простой надо стараться что бы брага не была сильно кислой, ставить гм более жидкий возможно раскислять мелом брагу (гравицапа) . Гх на выходные выложу в теме тарельчатой. Пока сам ещё полностью их не осмыслил но по израмилоацетату как то так .. Ведёт себя изоамилолацетат коварно он имеет арактер промежуточной примеси но его точка перехода крект сдвинута к 60 гр крепости и он реально размазывается по погону сильнее чем изики и если промежуточные на тарелках удается уменьшить от 2 до 4 раз (и это без отбора с нижних тарелок) то этот дюшес проходит в итоге 1/1 и лезет, сука, впереди промежуточных основных . Следующие перегонки я организую отбор с первой тарелки (именно на ней самые высокие концентрации в колонне сивух, ацетата и к сожалению энантов (но это отдельная проблема ароматики) тем не менее если отводить с первой тарекли то можно понизить в отборе и и сивухи изоамило ацетат. Пока пытаюсь из данных Гх определить пропорцию отбора с 1 тарелки и периодичность.
-
0 баллов