Таблица лидеров
-
во всех областях
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 24 ноября 2024
-
Год
24 ноября 2023 - 24 ноября 2024
-
Месяц
24 октября 2024 - 24 ноября 2024
-
Неделя
17 ноября 2024 - 24 ноября 2024
-
Сегодня
24 ноября 2024
-
Пользовательская дата
01.02.2022 - 01.02.2022
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 01.02.2022 во всех областях
-
3 баллаЕсли ГМ 5. А если 3, то подавятся. Я давно с ХП спрыгнул, и всем советую, кто стеснен в объемах и площадях.
-
2 баллаПри проектировании SSVC0059 учитывалось, что придется работать в условиях помех. Применены аппаратные и программные способы защиты. Мы проводили испытания, искусственно создавали помехи различного характера, не смогли создать такие помехи, чтобы это отразилось на работе SSVC0059.
-
1 баллЕсть нюанс эта труба тонкая может начать играть , тогда какую ни будь распорку поставь , но вроде не должно , холодильник не тяжёлый
-
1 баллМой добрый совет, возьми болгарку и разрежь нахерен эту трубку между царгой и холодильником, выреза кусок сантиметра три, хуже ты не сделаешь, можно потом будет трубкой силиконовый соединять , но можно будет и подавать воду так что бы в царге не было дефлегмации, сухопарник убрать, соединив вход и выход из него силиконовой трубкой. Сухопарник режет только хвостовые примеси , воду и часть спирта , сивухи он не держит, хвосты же прекрасно режутся на дробной. Зерновые на этом вот как предлагают эти горе дизайнеры не нужно, это для сахара пойдет, варенья, даже фруктов , но не для зерна .
-
1 баллНикаких сухопарников, никаких трубок через деф с водой сделай как я написал , не порти дорогое сырье. Вы не слышите, а потом стон стоит, как так вышло. На любом зерновом сырье промежуточных сивух с изменяющимся крект набрадивпет больше чем на сахаре, высокая спиртовая полка позволяет хотя бы не сконцентрировать их, будешь резать ниже 73 - хапнешь. Любая дефленмация хоть трубкой через царгу хоть чем, увеличивает процент сивух в отборе (если я правильно понял у тебя один из "говонваров" в котором какой то умник запустил трубку охлаждающей воды через царгу.) Сахар не зерно полка должна быть больше. В сахарной браге мало азота, мало сивух, но и вкусняшек мало. В зерне все сложно, но если правильно сделать и вкусно. Убрать сухопарник , утеплить царгу (обмотать изоляцией или хотя бы тряпками) , по возможности не подавать воду через трубку в царге (она будет работать дефлегматором, а это злейшее зло). Хвосты из браги отбирать до 10 в струе (это не сахар, в зерне в хвостах часть органолептики) Хвосты (к точнее сивухи херячить из сырца с крект выше 1 (те начинается их концентрация в продукте выше чем в сырце было) начинаются от 73 гр в струе).
-
1 баллНиже 3 вряд ли, так что как зависнет на 3 помешай ещё денёк для успокоения совести и гони. Медь в куб (именно в куб закинь какую то и будь и в царгу обязательно что то медное, царгу утепли без дефлегмации что бы) голов из браги совсем немного отбирай. Дальше уже как тебе больше привычно. Если будешь одну дробную делать то хвосты из браги (то что ниже 10-15 гр в струе) в отдельную тару на кольцевание. Сырец будет крепостью где то 33-35 гр. Его гнать с высокой спиртовой полкой до 73 в струе, пожадничаешь хапнешь сивух в полный рост. Хвосты сырца на кольцевание. Голов 5 процентов по ас отбери. В тело попадет около 35-40 процеентов спирта в итоге , но это будет норм ньюмейк, а не шмурдяк. Это лишь мои рекомендации для классики под бочку или щепу. Для питья вбелую кури тему отГбари. Из наших на виски бери классику ячменный и бурбон (с смеси бурбон самый большой выход из за кукурузы в засыпи) , можно и шато виски, но он дороже из за буржуйсокго солода, вкус более глубокий и насыщенный (в основе копчёный солод) копоти там почти не осталось, но вк с как сусла так и продукта прям классика. Хотя любой зерновой дистиллят может называться виски :). Рожь и прочие оставь на потом, не стоило с ржаного начинать, рожь она сложная, азота много, сивух много, кислот много (но ив контакте с мещьбю будет аромат конечно) (в ячменном то же сивух набродит прилично) меньше в бурбоне. И главное никаких дефлегматоров , стоит тебе хоть чуть попытаться укрепить отгон дефлегмацией, как ты сконцентрируешь сивухи раза в полтора от сырца и получишь кислую херню, а ее виски, с характерным послевкусием самогонным.
-
1 баллА мое мнение, нечего пихать в один корпус силовую и мозговую части, за силовую часть должен решить сам оператор, по своим хотелкам и финансам, будь это авдт, ав , контактор, герметичное реле , да хоть МКП-110
-
1 баллВместо клапана я несколько раз предлагал использовать такой насос. По-моему никто так и не пробовал,а мне понравился. Им можно будет пользоваться только в режиме клапана, т.е. старт стоп, скорость вращения не получится регулировать. Какие плюсы и минусы я увидел: - дешев (раньше 300 рублей ваще стоил); -контакт продукта только с трубкой; -точное дозирование, независимо от высоты точки отбора, можно качать даже против гравитации; -питание 12в. Недостатки: -не очень тихий -не знаю ресурс трубки внутри насоса, по хорошему нужен контроль протечки.
-
1 балл
-
1 баллЕсли ставить сахарную, то можно всю барду использовать. Выбраживает полностью без проблем на Брагманах 48 универсал с НП больше 25 (ок 30) БРИКС. (Прим: 40л барды, 15кг сахар, 6л воды, 1 пачка Bragman 48 universal)
-
1 баллЕщё раз мел это не панацея, это лекарство не обязательное и не радикальное, конечно желательно чистый и натуральный... Но в хозяйстве самогонщиков мел должен быть, на спирт сырец раскислять им дело хорошее и нужное. Для благородных браг важно сбродить правильно и без мела и с правильным гм, хорошими дрожжами, спождерданием оптимальной для этого метода Тамма температурой (обычно для спиртовых чкд -30 гр С). Есть у спиртовиков тема "Гравицапы" они сразу закидывают мел в сетке в брагу, но они борются с кислотами как таковыми потому как при ректификации - длительном кипении кислоты вступают в реакции с спиртами и дают лишние примеси. В дистиляции благородных браг кислоты нужны, кипя в кубе с медью и спиртами и дрожжами мы получаем очень ценные энантовые эфиры. Я вот буду модифицировать свою нбк пленочную, добавлю внизу маленький куб с теном и с медной рпн, что бы хоть брага докипала в нем вот именно с целью получить энанты и кислоты при этом очень нужны.
-
1 баллНаш сайт maltose.ru Продается под нашими этикетками СОЛДЪ. Так же мир Бир торгует под своей "Домашняя мануфактура" но разливаем мы сами у себя на заводе. Русская дымка то же берет у нас под своим брендом и в канистрах... Купить можно на Вайлбериз вбей в поиск солдъ и выйдет много результатов. Сами мы ставим цены даже выше диллеров, это условие сотрудничества, с одной стороны что они не наглели, но и что бы им имело смысл торговать, можно заказать и здесь на форуме написав в личку СОЛДЪ, НО СЕЙЧАС У НАС КОВИД треть работников на карантине и лучше не писать нам . Вряд ли кто то ответит быстро. Пообещай, что будешь ставить нп не выше 16 БРИКС и сахара сыпать не больше 1/4 от веса концентрата, а лучше вообще его не сыпать, а ставить отдельно используя барду как подкормку и в не большом количестве (то же где не больше 1/4 от объема браги) Я уже писал почему не стоит ставить плотно зерновые и почему не нужно сыпать сразу сахар. Повторю свои доводы. Зерновые любые в том числе солодовые заторы содержат длинные молекулы углеводов - мальтозу и мальтодекстрины Лютые дрожжи охотно и быстро перерабатывают молекулы углеводов длинной до сахарозы те глюкозу,фруктозу,сахарозу. Мальтозу им уже надо ферментировать дополнительными ферментами и "жрут" ее они в последнюю очередь (не дураки) , а к тому моменту как они доходят до мальтозы затор уже закислен ими же, кислоты как и спирт это побочные продукты брожения они же в естественной среде защитные и дрожжи не плохо переносят и спирт и кислоты, но вот беда кислотность повышенная практически нейтрализует действие ферментов которые дрожжи усираясь вырабатывают, что бы разрезать мальтозу и все процесс встал, дрожжи сели на дно... Таким образом засыпав сахар, ты лишил дрожжи шанса доесть мальтозы и получишь сахарно-глюкозно-фруктозную брагу с большим количеством сивух (ибо белков в сусле выше крыши) те ни то ни се. Если брожение твоей браги остановилось на там 7+ БРИКС , я советую разделить ее на две ёмкости и влить воды, желательно жёсткой , а может даже мелу подкинуть в брагу (именно мел, не соду) ph немного повысится за счёт разбавления водой и мела, алкоголь понизится и дрожжи доедят сахара где то половину от недоброда. При разбавлении желательно снова выйти на Т в 30 гр С, но не выше 33-35 и не ниже 25. Перед разделением брагу надо тщательно размешать , что бы все дрожжи поднялись и равномерно распределились в браге. С таким "бубном" можно добродить брагу до 2-3 БРИКС как если бы ты не делил затор те сбродить 20 из 23 процентов.
-
1 баллНа ХД есть тема по этому вопросу. Кому-то по барабану эти помехи,у кого то тоже терморегулятор не работает при включённом РМ. Частично помехи можно погасить LC фильтрами,а контролировать изменения с помощью обычного радиоприёмника диапазона ДВ-СВ https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=282814.120 Все DS у меня трехпроводные,надеюсь что не будут глючить,с ИРТ 4К. Ещё на ГБ аналоговые хотел поставить,дублирующие,12 в,на термостате W3230
-
1 баллПриветмои далекие друзья! Уже месяц с неболььшим лежу после опеации в Москве. И тут еще кто то наградил КОВИДОМ! Лежу в Отрадном в Медси. Сколько деневг апатили и сколько еще одному богу известно
-
1 баллЗаснял процесс перегона браги. Видео снимать не стал, это сложнее, да и по любому нужны комментарии. Оба отбора открыты. Верхний через иглу, нижний через кольцо гидрозатвор.ТЭНы 1875 вт. 1 капать из нижнего отбора начинает задолго до начала кипения в кубе. Капает потихоньку, и продолжается это примерно до середины отбора голов. 2 началось кипение, прогрелась насадка в царге, в верхнем отборе пошли головы. Из нижнего капает по прежнему потихоньку, но набралось уже мл 150-200. В кубе 91,2С. 3 примерно с середины отбора голов, возвратная флегма добирается до нижнего отбора и он резко увеличивается. Отбирал 250мл голов, к моменту перехода на отбор тела сверху, снизу уже текло довольно интенсивно. На фото почти не видно, но струйка в нижнем отборе непрерывная и толще чем в верхнем. Это напрягает жабу, но нужно иметь в виду что крепость сверху и снизу весьма отличается, и нижний отбор довольно быстро уменьшится, а верхний останется постоянным. 4 К моменту окончания Т1 ( на фото 95,3с в кубе) нижний отбор значительно уменьшился, вместо непрерывной струйки происходит переодическое сливание. В банке нижнего отбора роскошный мутняк. 5 Продолжаем продолжать. Перегон шел до 99,5с в кубе. Нижний отбор продолжал уменьшаться. Результаты, после окончания перегона, на фото. Замеры крепости полученного сделаю позже, торопился, а все было горячее. Процесс КОнТролировал специально обученный оператор
-
0 балловбыл у меня такой опыт в своё время. Заполнял две 10-ки кукурузным. Первую делал по-Габриэлю, вторую на тарельчатой колонне (4 этажа, отбор по жидкости 91-92%). После 9 месяцев выдержки, во второй бочке был плоский еле ароматный (в части куки) напиток. С тех пор для бочки делаю только прямотоком.
-
0 баллов
-
0 балловНасос на шаговом моторе согласен, дороговато два покупать. Ты прошивку 132 пытаешь и вроде успешно. Обрати внимание, я где-то писал, что когда в БАРСе переадресуешь выход с PUMP на OUT1 и если даже в настройках включена перистальтика, то OUT1 все равно будет работать в режиме клапана. Это сделано спецом, чтобы можно было на верхнюю точку отбора ставить клапан, а на ЦП уже дорогой насос. Надеюсь работает так тоже ))). Если что будем править, не первый раз ))). Помнится у меня на 6в уже клинило и при этом так разогрелся, что думал сжег. Но ничего, выжил. На миниальном стабильном расходе, не помню сколько, мне было очень много все равно. То что будет точно дозировать и в режиме клапана - подтверждаю. А еще над перистальтикой можно медитировать, глядя на плавное вращение ротора, понимая каким важным делом занят насос ))). Возможно драйвер мотора применяется как отдельный девайс, тогда по идее не трудно вклиниться будет со своей схемой управления.
-
0 балловнормально все будет, лучше конечно горячее в горячее, но и так будет норм, пока бродит все хорошо смешается. вот после брожения уже ничего доливать не стоит.
-
0 баллов
-
0 балловхимическая формула одна и та же. и из чего кальций извлекают - из земли экскаватором или из скорлупы фениксов - ИМХО монопенисуально...
-
0 балловБлин, такой СК стоит как... А сделан в лучшем случае из такого же солода, что и у Андрея. Я могу понять 500 р/кг, если его привезли из Ирландии, а так... зачем? Хочу предостереч коллег насчёт СК "Бурбон" от Брэндимастера: кукурузного запаха-сладости мало, в основном ячмень. Выход, соответственно,, около 300 мл/кг. По деньгам - дорого.
-
0 балловкаждый раз менять прошивку ? Подголовники имеет смысл отбирать на 1 ректификации, на второй уже не обязательно. Тем более если стоит цп . Так, что исправляйте баго-фичу :). Можно конечно со знанием этого "функционала" отправлять отбор подголовников в ёмкость продукта. Но придется промывать трубки подголовников каждый раз, что то же не очень удобно Я честно не понимаю, от чего вы засекретили исходники и софт для компиляции, не то что бы какой то прорывной алгоритм, что бы не давать возможности на опенсорсе ковырять ваши прошивки и самим вносить изменения (есно с отказом от ответственности в гарантии) .