Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 31.01.2022 во всех областях

  1. 2 балла
    @Softik аккуратнее... В строймагАзе часто мел с клеевыми добавками. Внимательнее этикетки читай. Я в свое время пару магазинов прошуровал пока чистый мел нашёл...
  2. 2 балла
    Наш сайт maltose.ru Продается под нашими этикетками СОЛДЪ. Так же мир Бир торгует под своей "Домашняя мануфактура" но разливаем мы сами у себя на заводе. Русская дымка то же берет у нас под своим брендом и в канистрах... Купить можно на Вайлбериз вбей в поиск солдъ и выйдет много результатов. Сами мы ставим цены даже выше диллеров, это условие сотрудничества, с одной стороны что они не наглели, но и что бы им имело смысл торговать, можно заказать и здесь на форуме написав в личку СОЛДЪ, НО СЕЙЧАС У НАС КОВИД треть работников на карантине и лучше не писать нам . Вряд ли кто то ответит быстро. Пообещай, что будешь ставить нп не выше 16 БРИКС и сахара сыпать не больше 1/4 от веса концентрата, а лучше вообще его не сыпать, а ставить отдельно используя барду как подкормку и в не большом количестве (то же где не больше 1/4 от объема браги) Я уже писал почему не стоит ставить плотно зерновые и почему не нужно сыпать сразу сахар. Повторю свои доводы. Зерновые любые в том числе солодовые заторы содержат длинные молекулы углеводов - мальтозу и мальтодекстрины Лютые дрожжи охотно и быстро перерабатывают молекулы углеводов длинной до сахарозы те глюкозу,фруктозу,сахарозу. Мальтозу им уже надо ферментировать дополнительными ферментами и "жрут" ее они в последнюю очередь (не дураки) , а к тому моменту как они доходят до мальтозы затор уже закислен ими же, кислоты как и спирт это побочные продукты брожения они же в естественной среде защитные и дрожжи не плохо переносят и спирт и кислоты, но вот беда кислотность повышенная практически нейтрализует действие ферментов которые дрожжи усираясь вырабатывают, что бы разрезать мальтозу и все процесс встал, дрожжи сели на дно... Таким образом засыпав сахар, ты лишил дрожжи шанса доесть мальтозы и получишь сахарно-глюкозно-фруктозную брагу с большим количеством сивух (ибо белков в сусле выше крыши) те ни то ни се. Если брожение твоей браги остановилось на там 7+ БРИКС , я советую разделить ее на две ёмкости и влить воды, желательно жёсткой , а может даже мелу подкинуть в брагу (именно мел, не соду) ph немного повысится за счёт разбавления водой и мела, алкоголь понизится и дрожжи доедят сахара где то половину от недоброда. При разбавлении желательно снова выйти на Т в 30 гр С, но не выше 33-35 и не ниже 25. Перед разделением брагу надо тщательно размешать , что бы все дрожжи поднялись и равномерно распределились в браге. С таким "бубном" можно добродить брагу до 2-3 БРИКС как если бы ты не делил затор те сбродить 20 из 23 процентов.
  3. 2 балла
    Не так все началось , ставить нп 23 это за гранью добра и зла, да ещё и с навеской сахара 4,5 кг +на 25 литров , когда мы рекомендуем ставить нп 12 БРИКС , ну ок 16 и сахара использовать (если использовать то не более 25 процентов по весу от концентрата) . В общем ничего старшного не случилось, но будет недоброд, кислот много и сивух. А так все норм:). Это норма для браг из концентрата, так как все же присутвует нагрев при Т 70 гр С в выпарной, сусло после фильтра сбраживается до 1,5 БРИКС при НП 15,5-16 БРИКС. Концентрат разбавленный из того же сусла до 2,5-3 БРИКС. Бывает и в ноль выбраживает, но редко. Совершенно верно, белок, и декстрины (длинные молекулы мальтозы скрученные) составили порядка 15 процентов от сухих и бывает 20 процентов (до 10 белок и до 10 декстрины) В бурбоне меньше белка и сбраживаемость лучше обычно и выход больше. Барда из куба будет темная и ее да либо совсем немного добавить в сахарный затор (процентов 10-15) либо лучше вылить, я писал, выше как влияет повышенная кислотность на сбраживание мальтоз и почему, из своего опыта. Экстракт какой то непонятный, походу это Рязань или Русквас. Не наше. Рецепты такие пишут полные дятлы маркетологи:). Если сыпать столько сахара с концентратами никакой вменяемой вискарной органолептики не получить. Это будет на 70 процентов сахарный затор (по сухим сбраживаемым) У тебя барда от почти сахарного затора, если ставить сахар на ней, то потом его на колонну или жесткий ОтГбари и после дегустации принимать решение. Ты главное пиши, что за производитель, а то ещё в нас тапки полетят... Кто пишет инструкции обычно у этих чпоков, торгующими как бы под своей маркой, концентратами Рязани, Казани и рускваса я написал выше.
  4. 1 балл
    Все управление происходит в чате телеграм. Что может: 1. При отключенном режиме термостата удаленное управление нагрузкой. 2. Режим термостата. Температуры включения и выключения обогревателя задаются отдельно. 3. Возможно использование твердотельного реле вместо приведенного на схеме механического. 4. Вывод данных о температуре по запросу или периодично (задается в настройках). 5. Все настройки сохраняются в памяти устройства. При первичном запуске НИКАКИХ настроенных параметров нет. Схема проста до безобразия. 1.Плата NodeMCU (ESP8266). 2.Модуль механического реле (красная плата с выбором управляющего сигнала , высокого или низкого уровня) 3.Датчик температуры DS18B20 4.Резистор 4.7кОм 5.Прошивка устройства возможна "по воздуху". Первоначально - только с ББ. Еще пара картинок. Все подробности в инструкции (как создать бота, как настроить ). Гугл тоже никто не отменял.... Инструкция : term_light.pdf Прошивка : term_light_v1.00.bin З.Ы. 1.Все материалы предоставляются "как есть". 2.Все риски по оборудованию вы берете при изготовлении на себя. 3.Прошивка возможно будет исправляться или дорабатываться , но это не точно (по наличию у меня свободного времени). 4.Исходники не предоставляю.
  5. 1 балл
    в любом строймагазе точно такой же мел, только дешевле :)))
  6. 1 балл
    @Softik любой можно , молотый можно меньше грамм 200 хватит с лихвой. Я свой тупо набрал в меловых горах . Без мела то же поможет разбавление, кислотность снизится на треть , но с мелом лучше. мрамор у меня лично полно обрезков от стройки бани :). И Это не нужно его каждый раз сыпать, просто ставь гм поменьше и не сыпь сахар в брагу. сахар в барде бродит отлично,причину я указал дрожжам не нужно его ферментировать. по той же причине хорошо сбраживабтся виноматериалы , там глюкоза и фруктоза , дрожжам просто даже когда кислотность зашкаливает.
  7. 1 балл
    5 и 3 литра (7 и 4 кг) зависит от диллера какие заказывают , канистры не помню точно какие обьем у дымки. Я не могу утверждать 100 процентов что у дымки весь концентрат наш из за этого , чьерт его знает может ещё где заказывают , МирБир в наших бутылях Пэт скорее всего наш, но то же не 100 проц. Точно наш с этикеткой Солдъ. Ты ещё не выгнал, не кори себя раньше времени. С твоей начальной плотностью я бы разбавил минимум в полтора раза те из 25 литров надо сделать 38 литров. Мела пересыпать сложно , можно с полкило желательно кусками,, можно какой ни будь кусок мрамора , но лучше мел . Он имеет свойство выравнивать ph и при этом его пересыпать очень сложно, те максимум ph станет 8 и то этого не случится на кислой браге . Я кидал мел в брагу при подобных твоим условиям (и добавив воды) и получил КП 2,5 БРИКС , брага перестала бродить перед этим на 7 БРИКС (сахара не было , а нп была 22 БРИКС). Да они многие советуют бодяжить сахаром, типа, что бы людям не так дорого казалось... Все можно делать , но с пониманием в каких пропорция и какой будет результат. Я много экспериментировал с концентратом, даже если в него добавить треть рафинированного углевода (я пробовал гфс - глюкозно-фруетовый-сироп, патоку крахмальную рафинированную от каргил) то органолептика обедняется сразу и на вкус смесь даже отличается сильно и продукт другой по примесям выходит, сивух меньше но и вкусностей то же меньше, такое годно лишь на ндрф, имхо. Были положительные результаты если смешать концентрат солодовый и качественную тростниковую патоку , но ее цена в ОПТЕ -300 рублей кг :).
  8. 1 балл
  9. 1 балл
    @Abel ну зерно там есть точно, судя по проценту солодов указанных на этикетке. Я стебаюсь, наверно хотели указать проценты, а какому ни будь диблу в типографии показалось красивее промилле :). рязанские концентраты стоят плюс минус как у нас в опте, я не был у них на заводе, видел рекламные всякие картинки у них даже прес фильтр похожий, можно делать как из качественного сырья, так и из "опилок", эти покупают там бочками и сами фасуют, те не производители они, далее магазины хотят процентов 50-70 прикурить плюс логистика большая и много движений (концетраи 78 проц что бы разлить надо нагреть, мы горячий разливаем прямо из выпарной, практически, остыл - беда) а эти возят туда сюда. Вот отсюда и цены такие, от хитроопости. рецепт конечно "огонь" и пшеница и ячмень и ржи "нЯмношко". Белка, что бы и азота, и что- бы все это ячменем забилось во вкусе, но не забыло сбежать из бродилки и вспенилось при перегонке :). Я бы попросил коллегу отписаться о продукте, но он так "качественно" забодяжил его сахаром, что в общем почти пофиг, что там было в концентрате.
  10. 1 балл
    Блин, такой СК стоит как... А сделан в лучшем случае из такого же солода, что и у Андрея. Я могу понять 500 р/кг, если его привезли из Ирландии, а так... зачем? Хочу предостереч коллег насчёт СК "Бурбон" от Брэндимастера: кукурузного запаха-сладости мало, в основном ячмень. Выход, соответственно,, около 300 мл/кг. По деньгам - дорого.
  11. 1 балл
    Знаем такого товарища, сначала подкатывал к нам, что бы мы ему фасовали под его этикетками Колосов и в канистры, был вежливо послан, за это, видимо, он не совсем вежливо спиздил часть моего зарегистрированного бренда Солдъ (КолСолд скажем так прям созвучно), хорошо хоть твердый знак не сперЪ. Насколько мне известно берет он Рязанский концентрат и где то там его разливает (ну чё?- производитель с "большой буквы" -разливайка). Ну и пишут вот такую херню на этикетках. А какие тебе нужны мысли ? Солод как солод, я бы сказал карамельный и курский не плох, смысла переплачивать я особого не вижу. базовый я бы взял диастатик, что бы качественно осахарить карамельный, заодно может и экстракта декстрины порежет ибо в этих количествах ты вообще не поймёшь разницы от добавки светлых солодов в смеси с карамелью и нашими концентратами. Да не 😭, все четко и честно столько солодов там и есть 😭😅 Ну то и имеется 😂 спалились.
  12. 1 балл
    Всем доброго времени суток. Наконец то руки дошли до сборки БАРСа. Заказывал платы, процессор и ESP8266 ещё в середине 21года. Вот что пол училось Вольтметр поставил чтобы видеть входное напряжение.Сейчас нахожусь в сельской местности и напряжение в розетке может прыгать от 175в до 220в. Стабилизация по напряжению отлично работает. Впечатления от БАРСа только полажительные.Возникло несколько вопросов 1. Как настраивать параметры Множитель и Смещение в меню Уставки нагрева и дисплея 2. Какой клапан для отбора лучше использовать НО или НЗ (чтобы не грелся) Кто какой использует? Если можно ссылку Перисталитический насос тоже заинтерезовал.Автор вроде писал что если кого заинтересует вышлет документацию.
  13. 1 балл
  14. 1 балл
    Для крепких солодовых браг. Если НП будет 12 Брикс, то КП может быть и =0.
  15. 1 балл
    Можно, но нужно следить за НП при постановке. Желательно сделать чуть ниже, где нибудь в р-не 15 брикс.
  16. 1 балл
    Я, как и коллега, ставлю НП 17 брикс, на 55л сусла 25гр Брагман Виски Спирит. Не скисает без ГЗ. КП 2,5-- 3брикс. Много. Понаблюдай за ареометром. Если в течении пары дней плотность не изменится-- перегоняй, а на барде ставь новую брагу.
  17. 1 балл
    Коллеги дюшес приноровились отбирать из УНО вместе с другими "ароматами" на коротких насадочных. Знакомый юзает 18-и этажную колпачковую. Вонючеры отбирает с 3-ей тарелки, тело с 14-й. Дистиллят получается замечательный.
  18. 1 балл
    Сложные эфиры и кислОты в Альфе допускаются в бОльших количествах.
  19. 0 баллов
    Весной посадил корешками зубровку. К середине лета уже начал пробовать собирать. Осенью набрал себе пучков и высушил. Вышла очень ароматная.Хранил изначально дома завёрнутую в несколько пакетов.Аромат такой,что голова начинала побаливать.Отнёс в гараж. К чему это я? Добавлять в напиток нужно не по рекомендациям,а под свой вкус-индивидуально. Две-три травинки на 3 л для меня-самое то.Больше-уже перебор.Начинает горчить. До этого брал покупную зубровку. Её нужно было 5-7 травинок на 3 л. От травы многое зависит.Лучше не доложить и потом добавить. Хотя можно и переложить,а потом добавить дистиллят или у кого что есть-развести получившийся экстракт. Можно изначально сделать крепкий настой-экстракт и добавлять по немногу в напиток. ИМХО.
  20. 0 баллов
    Умиляет, что вместо знака процентов стоит знак промилле. Или для солидности, или с намёком на будущий выхлоп в милицейский прибор.
  21. 0 баллов


×
×
  • Создать...